|
|
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosТ.е. если исполнитель Гараж, то учитывается количество и компетенция Диспечтеров или Гаражей (ну много у нас их на разных местах города)На приведенном в ролике БП - не учитывается. Просто передается задание в гараж, и ответственный от гаража юзверь (диспетчер?) сам определяет всё остальное. Если этого недостаточно, и нужно учитывать количество и компетенцию, а также кучу других параметров, можно превратить операцию в подроцесс, в котором раскрывается более детальное управление. Причем, сделать это можно на уже работающем БП. В этом и проявляется "вкусность" процессного подхода. Можно бизнес-процессы набросать сначала крупными мазками - и сразу запустить на выполнение. А затем постепенно детализировать их и оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:11 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды меня взяли "на слабо" и я смоделировал в BPMN два космических крейсера на боевом дежурстве по отражению возможной атаки пришельцев . А вы говорите - станки. Фигня полная ваши станки по сравнению с крейсерами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:14 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaViPRosТ.е. если исполнитель Гараж, то учитывается количество и компетенция Диспечтеров или Гаражей (ну много у нас их на разных местах города)На приведенном в ролике БП - не учитывается. Просто передается задание в гараж, и ответственный от гаража юзверь (диспетчер?) сам определяет всё остальное. Если этого недостаточно, и нужно учитывать количество и компетенцию, а также кучу других параметров, можно превратить операцию в подроцесс, в котором раскрывается более детальное управление. Причем, сделать это можно на уже работающем БП. В этом и проявляется "вкусность" процессного подхода. Можно бизнес-процессы набросать сначала крупными мазками - и сразу запустить на выполнение. А затем постепенно детализировать их и оптимизировать. побойся бога чего оптимизировать? нормативный процесс или экземпляр процесса (по части утилизации ресурсов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:15 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБОднажды меня взяли "на слабо" и я смоделировал в BPMN два космических крейсера на боевом дежурстве по отражению возможной атаки пришельцев . А вы говорите - станки. Фигня полная ваши станки по сравнению с крейсерами :) даже не читая скажу для этого ХНА и Роботикс лучше подходит это очень простая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:16 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБСпециалисты по бизнес-процессам - это такие люди, которые, что ни спроси, ничего делать не умеют. Но! Они знают как делать это лучше.О! Это в цитатник ЗПТ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:17 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаря есть в оем понимании два Процесса - Нормативный и Расчетный(Актуализированный, Привязанный к времену пространству и ресурсной базе) оптимизацией первой занимаются технологи (ну аналитики) или система анализ процесса на профпригодность (время, затраты и т.д.) по заданным критериям а вторые движок должен Оптимизировать (опять ж по заданным критериям) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:19 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАБСпециалисты по бизнес-процессам - это такие люди, которые, что ни спроси, ничего делать не умеют. Но! Они знают как делать это лучше.О! Это в цитатник ЗПТ! :) Это не я, это Скотт Адамс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:19 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, Хочешь совет? Сделай WEB-сервис APS и толкай его совместно с интегрированной с ним BPM-системой. Готового APS в BPM дейсвтительно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:21 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosГаря есть в оем понимании два Процесса - Нормативный и Расчетный(Актуализированный, Привязанный к времену пространству и ресурсной базе) оптимизацией первой занимаются технологи (ну аналитики) или система анализ процесса на профпригодность (время, затраты и т.д.) по заданным критериям а вторые движок должен Оптимизировать (опять ж по заданным критериям) О! Кажется дискуссия приобретает смысл. Поправка: вторые должен оптимизировать не движок, а алгоритмы линейной, нелинейной, динамической и прочей оптимизации, реализованные в специализированных программах. Во всяком случае, не движок BPMS - у него совсем другие задачи, и вообще это не прикладной софт, а промежуточное ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:23 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaСахават, Хочешь совет? Сделай WEB-сервис APS и толкай его совместно с интегрированной с ним BPM-системой. Готового APS в BPM дейсвтительно нет.Я ведь это к чему... Сделать целостную систему - довольно сложно. А сделать только модуль, который производит расчеты по теории расписаний, вполне подъемно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:24 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБПоправка: вторые должен оптимизировать не движок, а алгоритмы линейной, нелинейной, динамической и прочей оптимизации, реализованные в специализированных программах. Во всяком случае, не движок BPMS - у него совсем другие задачи, и вообще это не прикладной софт, а промежуточное ПО. так на час выкладываю одну работу (специально все написано на этом уровне, что бы оставить математизацию и т.д. для дальнейшего научно-карьерного роста) http://depositfiles.com/files/0up30ftxl скажите если закачали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:35 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaGaryaСахават, Хочешь совет? Сделай WEB-сервис APS и толкай его совместно с интегрированной с ним BPM-системой. Готового APS в BPM дейсвтительно нет.Я ведь это к чему... Сделать целостную систему - довольно сложно. А сделать только модуль, который производит расчеты по теории расписаний, вполне подъемно. ну я ее почти сделал (политик правда маловато еще, вернее способы задания, пытаюсь WF использовать, но она не согласуется метауровнем моим и приходится для нее сгенерировать классы объекты и другую муру, что медленно, придется сове что то делать, а это долго и некачественно :() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:37 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБПоправка: вторые должен оптимизировать не движок, а алгоритмы линейной, нелинейной, динамической и прочей оптимизации, реализованные в специализированных программах и ВСТРЕННЫХ В СИСТЕМУ. Во всяком случае, не движок BPMS - у него совсем другие задачи, и вообще это не прикладной софт, а промежуточное ПО. ну я и говорю, что с абера BPMS надо убрать B ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:39 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБПоправка: вторые должен оптимизировать не движок, а алгоритмы линейной, нелинейной, динамической и прочей оптимизации, реализованные в специализированных программах и ВСТРЕННЫХ В СИСТЕМУ. Во всяком случае, не движок BPMS - у него совсем другие задачи, и вообще это не прикладной софт, а промежуточное ПО. ну я и говорю, что с абера BPMS надо убрать B С чего бы? Это только при социализме считали, что главное - это оптимально спланировать и произвести. При капитализме, увы,- тот, кто придумал, получает рупь; тот, кто произвел, получает червонец; а тот, кто продал - получает стольник. Понятно где бизнес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:49 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, дык щоб продать надо знать где брать когда будет во скоко обойдется я не про лавочку вот надо пару радаров кому то продать попробуй:) не лавка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:52 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не ленись почитай что выложил, минут 20 отнимет всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:53 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я 2 часа потратил на твое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:53 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотся что бы и Гаря читал и еще лучше покритиковал бы (не публично пока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 18:54 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosхотся что бы и Гаря читал и еще лучше покритиковал бы (не публично пока)Уже читаю... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 19:02 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, дык щоб продать надо знать где брать когда будет во скоко обойдется я не про лавочку вот надо пару радаров кому то продать попробуй:) не лавка Авионика подойдет в качестве замены? Тогда считай что уже попробовал. ViPRosты не ленись почитай что выложил, минут 20 отнимет всего Пролистал, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 19:57 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Вы же делали у себя в холдинге на Бизаги этом какую-то техподдержку , если я не забыл . у и как получилось, внедрили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 23:31 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, намылил тебе ответ. bahrovВы же делали у себя в холдинге на Бизаги этом какую-то техподдержку , если я не забыл . у и как получилось, внедрили?Самоцели такой не стояло. Сервисдеск у нас давно работает. Я хотел просто ради пробы посмотреть, насколько сложно или просто сделать ее на BizAgi. Как пробную задачу, чтобы проверить, до какой степени данный инструментарий соответствует моим ожиданиям как инструмент для реализации различных концепций процессного подхода. Я выяснил, что, как и любой продукт, этот также имеет некоторые недостатки. После чего пыл мой угас и я решил еще немного подождать, пока разработчики еще чуточку дозреют. :) У меня возникли сложности с удобными решениями при отражении взамосвязей между сущностями многие-ко-многим. Не то, чтобы проблема была в принципе неразрешима, но тот уровень энерговыделения, который требовался для ее решения, меня несколько разочаровал. Мне также показалось несколько странным, что вообще ничего невозможно удалить. Если разработчик добавил запись в некий перчень по ошибке, и на нее еще никто не успел сослаться, то почему бы и не удалить? Так нет, она теперь будет всю жизнь мозолить глаза (правда, исключительно самому разработчику), даже если ни разу нигде не была использована. Мне кажется, более мудрым было бы решение, которое позволяло бы таки удалять информацию, если такое удаление не приводит к нарушению логической целостности. Есть еще несколько нареканий, в частности, на жесткий интерфейс портала. Есть еще некоторые вещи, которые меня несколько расстроили. Однако, обращаю внимание, все эти замечания относятся по большей части к расхождениям между моими "ожиданиями полного счастья" и тем, что предлагается в реальности, не более того. По сути это вполне нормальный продукт, один из лучших в своем классе. И на нем много чего можно сделать. Но я знаю, каким бы мне хотелось видеть такие продукты. И мое видение сильно отличается от того, что предлагают вендоры. Вот, жду, когда они дозреют... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:12 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вдаваясь в детали, по поводу "энерговыделения", а точнее энергозатрат и отдачи. В конечном итоге, как не крути, а использование BPMS - это заказная разработка. И это надо учитывать. Любая, даже самая "быстрая" разработка все же требует больших усилий, чем использование коробочный системы. Поэтому если вопрос можно "закрыть" готовой системой, то и хорошо. Но если задача, с одной стороны, требует использования множества систем и задействования множества людей из разных департаментов, а с другой, сбои во взаимодействии этих систем и департаментов негативно сказываются на нашем заказчике и в конечном счете дорого обходятся заказчику, то тогда BPMS становится не роскошью, а необходимостью, а недостатки (которые есть у любой системы) отходят на задний план. Исходя из этого, к использованию BPM в задачах типа сервисдеск я отношусь скептически - это как раз первый случай. Пример второй ситуации - процесс "от запроса для коммерческого предложения" в производственном бизнесе категории "проектирование под заказ". Поэтому вопрос вопросов - какие задачи мы собираемся решать с помощью BPM и какие цели перед собой ставим. Как учил Раммлер, правильная последовательность вопросов: 1) бизнес-проблема 2) процессная проблема 3) функциональная проблема. Увы, в жизни часто приходится видеть, что люди начинают с п.3. Цитируя еще одного классика - Хаммера - "если процесс не доводит до белого каления хотя бы трех человек, это не бизнес-процесс". Вот где потенциал для использования BPM и BPMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:31 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaViPRos, намылил тебе ответ. Прочитал, спасибо большое. Письмо твое заставил мозги мои все ж более четко поставить перед собой вопрос, а почему собственно в моей модели НЕТ условных операторов явно определяющих разные сценарии развития процесса (тупиковые, приводящие к определенным отклонения от цели и т.д.)? Обусловленный запуск процессов (сетей) есть, но в любом случае, эти процессы (как и вся сеть) обслуживают достижения явно заданной цели, а не приводят к тупику (типа отказ от заказа) или искаженной цели. Тупик тут возможен только (отказ от обслуживания) в одном единственном случае - невозможность уложиться в ограничения на этапе моделирования достижения цели. Вощем, надо подогнать философию соответствующую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:00 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37779479&tid=1526132]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 291ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...