powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ищу прогу для автом-ии складской деят-ти
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
ищу прогу для автом-ии складской деят-ти
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Ищу программу для автоматизации складской деятельности. Принцип её работы:
1. она будет установлена на ТСД (терминал сбора данных (у меня в наличае 2 типа терминалов: Motorola MC1000 и Motorola MC3000-серии));
2. в неё выгруаются склады, контрагенты;
3. кладовщики снимают товар (штрихкода);
4. документы выгружаюся в БД на ПК для дальнейшей обработки. БД - на 1с 7.7 Торговля и Склад.

В принципе, сначала хотелось бы узнать, есть ли какие нить бесплатные программы такого типа? Ну а если нет, то прошу написать те, с которыми Вы сами работали.

p.s. мы и сейчас используем такой софт - "DKLink" компании "ДатаКрат". Но столкнулись с одной очень неприятной ситуацией - купили у них лицензию на эту программу для одного ТСД, потом этот ТСД сломался и нам ДатаКратовцы говорят, что мы теряем лицензию: эту же лицензию на другой терминал не поставить, заменить её же, увы, отказываются...
...
Рейтинг: 0 / 0
Полковник
Участник
papageorge3,

Говорят или в договоре(лицензионном соглашении) написано? Говорить можно много чего, а вы им в ответ - по судам затаскаю.
...
Злой Бобр
Участник
papageorge3,

Таких программ куча. Как платных так и бесплатных. Поисковиком воспользуйтесь. Просто нужно иметь под рукой ТСД что б посмотреть что умеет та или другая программка.
Лицензия дается на устройство. Если сдох ваш ТСД то это ваши проблемы а не разработчика ПО. Поэтому вы неправы.
...
Fantomny
Участник
Злой БобрЛицензия дается на устройство. Если сдох ваш ТСД то это ваши проблемы а не разработчика ПО. Поэтому вы неправы.

Пользователь предъявляет не юридические претензии, а "пользовательские".

Для него это - повод сменить систему. Я бы поискал программу с открытым кодом. (Нанял аутсорсера для написания. Возможно, через форум "работа")
имхо ничего сложного в ее написании нет.
В обоих ТСД стоит СЕ. Под него писать просто и приятно на .Net.
...
papageorge3
Участник
Злой Бобрpapageorge3,

Таких программ куча. Как платных так и бесплатных. Поисковиком воспользуйтесь.
платные находил, бесплатных не видел. Киньте пару названий, если Вам не трудно.
...
Злой Бобр
Участник
papageorge3... бесплатных не видел. Киньте пару названий, если Вам не трудно.
Да невопрос. Вот что выдало сразу по поиску Тынц_1 , ну и в том же каталоге кучка такого же добра, небуду тут спамить.
...
papageorge3
Участник
посмотрел эту «Инвентаризация-аллегро 1.0.1» - слишком простая - на выходе получаешь документ, в котором есть лишь ШК и количество товара. Этого мало: ещё нужны склады, товар и контрагенты... (пример: выбираешь с какого склада на какой производить перемещение\либо возврат контрагенту (поставщику), сканируешь ШК, высвечивается наименование товара). Кто сталкивался "вживую" с такими программами - напишите пожалуйста их названия, хоть платные, хоть бесплатные.
...
papageorge3
Участник
повторяю: прога эта должна работать на ТСД (типа motorola mc3000 и пр.)
...
bootanic
Гость
...
papageorge3
Участник
bootanic,

спасибо. Их я находил: установил, потестил - вроде работает, есть возможность добавлять нужные операции. Вот только "беда" та же, что и с программой, которую мы используем сейчас - лицензии покупаются на оборудование...
...
Злой Бобр
Участник
papageorge3,

Ну дык бесплатный сыр из мышеловок уже давно украли, вместе с мышеловками. Ну ненайдете вы бесплатного решения в котором будет широкий функционал. Ненайдете.
...
papageorge3
Участник
Злой Бобр,

меня не бесплатный интересует. Хотя бы "лицензии на количество подключаемых клиентов", а не на оборудование.
На сайте http://www.allegrosoft.ru/ написано, что они занимаются написанием приложений для ТСД - написал им письмо, но пока молчат.
А вообще, сколько может стоить написание такого инвентаризационного приложения?
...
Злой Бобр
Участник
papageorge3 Хотя бы "лицензии на количество подключаемых клиентов", а не на оборудование.
Поскольку такие программы в массе своей под вин мобайл пишутся как автономные. Т.е. на каждом терминале своя база с которой человек работает, то привязка к количеству лицензий невозможна. Стоимость лицензии вполне доступна, поэтому нет смысла что-то выдумывать.
papageorge3 А вообще, сколько может стоить написание такого инвентаризационного приложения?
Разработка приложения под мобайл стоит примерно столько же как и любого другого, плюс время на отладку и обкатку в боевых условиях. По стоимости - зависит от тех кто пишет. На фирмах это будет дороже, нанять фриланса - дешевле. По фрилансу я думаю дешевле чем за 50-80 тыщ вечнозеленых и полгода времени вряд ли кто возьмется. Плюс предоставление оборудования под которое пишется, т.к. разрабатывать на эмуляторах не всегда то что получишь на реальном оборудовании. Плюс четкое и подробное ТЗ.
...
Фотография iscrafm
Участник
Злой БобрПо фрилансу я думаю дешевле чем за 50-80 тыщ вечнозеленых и полгода времени вряд ли кто возьмется.

что-то явно не так в датском королевстве. Вы явно прикалываетесь
papageorge32. в неё выгруаются склады, контрагенты;
3. кладовщики снимают товар (штрихкода);
4. документы выгружаюся в БД на ПК для дальнейшей обработки. БД - на 1с 7.7 Торговля и Склад.
...
Злой Бобр
Участник
iscrafm,

Ну вместо прикалываться - огласите свой ценник. Я под мобайл ничего неразрабатываю, и судить могу лишь по приложениям под винду. Недумаю что там сильно уж большой разбег по деньгам.
...
Фотография iscrafm
Участник
Злой Бобрiscrafm,

Ну вместо прикалываться - огласите свой ценник. Я под мобайл ничего неразрабатываю, и судить могу лишь по приложениям под винду. Недумаю что там сильно уж большой разбег по деньгам.
нет смысла разрабатывать, на рынке полно этого.
Тот же Штрих-М. Мобильный учет для 1С . Но речь идет о 100$ а не о 50-80 тысячах этих самых долларов.

Насчет разброса по деньгам, отступление....
Многие болельщики на Евро2012 начинают массово сдавать билеты на матчи, которые будут проходить в Украине. Об этом пишут в прессе. Причина банальна: желание украинских "предлагателей" товаров и услуг заработать все за один раз по этому случаю. Именно поэтому жилье, которое всегда стоит 40-60$ в сутки на время Евро предлагается покупать не за 50-70$, и даже не за 90-100$... а, минуточку, за 400-600$. Ну и какой идиот поедет после этого в Украину? Также и с софтом... Речь идет о банальной программе. Если за это брать 80000$ (как бы не хотелось), то нафиг она кому нужна будет. Я к тому, что все же есть реалии, а есть просто цифры сказанные от балды. Только так можно назвать 50-80т$...
...
Злой Бобр
Участник
iscrafm,

Вопрос автора касался стоимости разработки, а не стоимости лицензии. Хоть автор и говорит что он не ищет бесплатного - посты показывают что как раз и ищет. Можете как вариант узнать у штриха сколько они потратили на разработку. Хотя вряд ли они скажут. Да и отвязать от ключа непроблема, но опять таки за это нужно платить - меньше чем за разработку, но гораздо больше чем за лицензию. Думаю автору это все неподойдет. Пусть ищет то чего нет, раз так хочется.
...
Фотография iscrafm
Участник
Злой Бобр Хоть автор и говорит что он не ищет бесплатного - посты показывают что как раз и ищет.
ну если предлагается написать программу для ТСД за 80т$ до невольно начнешь конечно искать бесплатное.
Немного все же неадекватная оценка. Хотя я и говорю - хочется все и сразу.
...
swkx
Гость
iscrafm,

Обращайся,
info@sergey-kuznetsov.ru
...
swkx
Гость
iscrafm,
прошу прощения

Сообщение для papageorge3 было
...
bootanic
Гость
papageorge3bootanic, спасибо. Их я находил: установил, потестил - вроде работает, есть возможность добавлять нужные операции. Вот только "беда" та же, что и с программой, которую мы используем сейчас - лицензии покупаются на оборудование... Не пробовали уточнить, можно ли перепривязать на другой экземпляр ТСД?
...
bootanic
Гость
Оф.ответ от Клеверенс-софт -
"Замена лицензии в случае поломке ТСД, для замены нужно написать
официальное письмо от компании с подписью и печатью, и желательно
заключение с сервисного центра.
страя лицензия блокируется и новая выдается."
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ищу прогу для автом-ии складской деят-ти
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]