|
|
|
OEBS, модуль Закупки/Персонал. Иерархия утверждения заявок на приобретение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставлена задача сделать многоуровневую (несколько сотрудников, последовательно утверждающих заявку) схему утверждения заявок на приобретение. Опыта мало.. Моя тестовая попытка такая: В модуле Персонал 1. Завел 5 штатных единиц 2. Создал (с логинами) 10 сотрудников (реально работал с теми же 5-ю), которым присвоил штатную единицу ,на каждую штатку по 2 человека. 3. создал иерархию утверждения в виде последовательной лесенки В Закупках 4. Всех сотрудников (п.2) включил в покупатели ,иначе они видели только заявки, созданные ими же хм..интересно почему так) 5. Создал группу утверждения , по аналогии с существующей (в ней у нас диапазон счетов указывается...) 6. В окне "Назначение групп утверждения) для каждой штатки (п.1) указал тип документа "Approve Purchase Requisition" и группу утверждения (п.5) 7. В окне "типы документов" в поле "Стандартная иерархия" указал иерархию (п.3.) 8. Запусти отчет "Заполнение иерархии сотрудников" Что получилось в итоге: 1. На 1-м шаге 1-й сотрудник открывает заявку ,жмет "Утвердить" ,в окне утверждения жмет "ОК" - Заявка просто утверждается.. Вопрос: почему не подставилась моя иерархия ? Если же в окне утв-ния он нажмет кнопку "Переслать", то поля "Порядок утверждения" и "Адресат" заполняются верно ,и заявка реально уходи на утв. 2-му сотруднику Попутный вопрос: неактивна галка "Эд.почта". Правильно понимаю ,что если ее активировать ,то адресату придет письмо о назначении на него заявки? как активировать поле? 2. 2-й сотрудник запускает окно "Сводка уведомлений", находит нужную запись , открывает ее 3. если жмет кнопку "Утвердить", то опять заявка просто утверждается и ен подставляется моя иерархия. Если же жмет "Утвердить и переслать" и укажет 3-го сотрудника ,то утверждение пройдет - заявка передается 3-му сотруднику. 4. остальные сотрудники (получается от 3-го по 5-го) аналогично выполняют данные шаги. Частные вопросы: Что я не учел при создании иерархии? Есть ли хелп по данной теме (желательно ра русском)? Возможно ли (думаю, что "нет") сделать так ,чтобы 1-й сотрудник сам руками создавал разнообразный маршрут утверждения грубо говоря: Иванов-Петров-Сидоров.... либо Сидоров-Генералов-Петров... либо Зюганов-Медведев-Путин... Разве что создать разные иерархии утв-ния, но это как-то некрасиво... P.S. http://www.rdtex.ru/win/courses.list курс "R12.x Oracle Purchaising: Основы" толковый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, В целом: на английском есть очень подробная нота на металинке Purchasing Setup of Approval Hierarchies [ID 134947.1] В частности: проверьте настройки типа операции "Заявка" Navigation: Purchasing Responsibility -> Setup -> Purchasing -> Document Types там есть хитрая галка Owner Can Approve ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайникЧто получилось в итоге: 1. На 1-м шаге 1-й сотрудник открывает заявку ,жмет "Утвердить" ,в окне утверждения жмет "ОК" - Заявка просто утверждается.. Вопрос: почему не подставилась моя иерархия ? потому-что Немного чайник6. В окне "Назначение групп утверждения) для каждой штатки (п.1) указал тип документа "Approve Purchase Requisition" и группу утверждения (п.5) Группу утверждения надо назначить только самому верхнему утверждающему. Тогда при попытке утвердить любой штатной единицей, которой не назначена группа утверждения, заявка пойдет следующему по иерархии. И так до тех пор, пока не дойдет до обладающего таким правами. Еще косяк со следующим Немного чайниккоторым присвоил штатную единицу ,на каждую штатку по 2 человека В том случае, когда заявка передается вверх по иерархии, и вышестоящей штатной единице назначено несколько сотрудников, уведомление придет первому попавшемуся. Поэтому, если нужно предсказуемое поведение рассылки уведомлений - 1 штатная единица -> 1 сотрудник. Исключение можно сделать только для самого нижнего уровня (заявители). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnevНемного чайникЧто получилось в итоге: 1. На 1-м шаге 1-й сотрудник открывает заявку ,жмет "Утвердить" ,в окне утверждения жмет "ОК" - Заявка просто утверждается.. Вопрос: почему не подставилась моя иерархия ? потому-что Немного чайник6. В окне "Назначение групп утверждения) для каждой штатки (п.1) указал тип документа "Approve Purchase Requisition" и группу утверждения (п.5) Группу утверждения надо назначить только самому верхнему утверждающему. Тогда при попытке утвердить любой штатной единицей, которой не назначена группа утверждения, заявка пойдет следующему по иерархии. И так до тех пор, пока не дойдет до обладающего таким правами. Убрал группы утверждения для всех штаток, кроме самой последней (высшей). Теперь при простой попытке утвердить заявку утверждение передается сразу на последнюю штатку. Пробовал утвердить как с нисшей штатки ,так и со средней. По моему логично: нет права утверждать - шли заявку выше по иерархии. Мне же нужно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ утверждение заявки на каждом уровне va_kochnevЕще косяк со следующим Немного чайниккоторым присвоил штатную единицу ,на каждую штатку по 2 человека В том случае, когда заявка передается вверх по иерархии, и вышестоящей штатной единице назначено несколько сотрудников, уведомление придет первому попавшемуся. Поэтому, если нужно предсказуемое поведение рассылки уведомлений - 1 штатная единица -> 1 сотрудник. Исключение можно сделать только для самого нижнего уровня (заявители). Данная ситуация понятна и известна - назначение у нас идет на 1-го сотрудника по алфавиту. Частично можно решить путем установки правила выходного дня в окне сводки уведомлений - если начальник уходит в отпуск, то ставить переназначение всех уведомлений на своего заместителя. Там же можно настроить доступ к списку утверждения, в этом случае - заместитель будет иметь доступ к списку начальника назначенных на утверждение заявок. Пример того, что я хочу получить , приведен во вложении. Обратите внимание, что у пользователя 01 как раз настроено правило выходного дня ,и заявки назначаются на другого пользователя, 02. И эта схема работает в целом то, как я и описывал в самом начале. Тоже ипотечник , убирание галочки приводит к неутверждению заявки, по меню: СЕРВИС- Просмотр утверждения потока операции выходит сообщение "не найден утверждающий" Спасибо за ноту, пытаюсь разобраться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.s. Расширение файла надо переименовать в .png не знаю , почему он так некорректно присоединился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайникУбрал группы утверждения для всех штаток, кроме самой последней (высшей). Теперь при простой попытке утвердить заявку утверждение передается сразу на последнюю штатку. Пробовал утвердить как с нисшей штатки ,так и со средней. По моему логично: нет права утверждать - шли заявку выше по иерархии. Мне же нужно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ утверждение заявки на каждом уровне Значит одно из двух: 1. Иерархия настроена неправильно, и заявитель находится в прямом и непосредственном подчинении главному утверждающему. 2. Поток утверждения модифирировали чьи-то шаловливые ручки, и он работает по какому-то хитрому алгоритму. Скорее всего, имеет место 1-й вариант. Давай скриншоты настройки иерархии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама иерархия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, Если верить картинкам, то уверждать заявку может самый верхний (EAM) и самый нижний (EAM_04) сотрудники. Это действительно так? В этом случае у EAM_04 надо убрать назначение группы утверждения. Ну и после новой попытки утверждения неплохо бы глянуть на диаграмму выполнения потока операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnevНемного чайник, Если верить картинкам, то уверждать заявку может самый верхний (EAM) и самый нижний (EAM_04) сотрудники. Это действительно так? В этом случае у EAM_04 надо убрать назначение группы утверждения. Картинка идентичная для всех сотрудников от штатки EAM_04 до EAM, как и писал вначале. Как я уже писал (и приводил предполагаемую причину такого поведения), если убрать назначение группы утверждения у всех штаток, кроме самой верхней штатки (ЕАМ), то картина следующая: Сотрудник нижнего уровня (ЕАМ_04) утверждает заявку (жмет на кнопки). При этом утверждение заявки передается не на сотрудника со штаткой ЕАМ_03, а на сотрудника с высшей штаткой ЕАМ. Мне так не надо. Поэтому все вернул обратно. Диаграму не могу предоставить, идет сообщение: Error Page You have encountered an unexpected error. Please contact the System Administrator for assistance. /как-то так вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, Покажи тогда скриншоты из формы "Иерархия", а не "Построитель схем". Как она выглядит для EAM и для всех нижележащих. Заодно проверь, что всем штатным единицам назначены сотрудники, а эти сотрудники назначены oebs-ным учетным записям. И запрос "Заполнение иерархии работников" еще раз прогони. Хуже не будет. МОжешь, кстати, посмотреть, нет ли в журнале выполнения запроса чего-нибудь подозрительного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://s018.radikal.ru/i521/1204/c6/a667ce3c54f9.png http://s019.radikal.ru/i604/1204/5b/7744e97c776a.png http://s61.radikal.ru/i173/1204/35/5061b03065a5.png http://i069.radikal.ru/1204/aa/a0d8447736c6.png http://s019.radikal.ru/i639/1204/6b/0757eb0dd095.png Журнал запроса "Заполнение иерархии сотрудников" содержит много записей такого типа: APP-PO-14222: Штатная единица 1061 в подчинении 1193 не назначена. Причина: На одну или несколько штатных единиц, указанных в сообщении, не назначены работники. И правда, у нас много неиспользуемых штаток, заведенных с момента внедрения. Других ошибок не увидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, Предлагаю для начала у штатных единиц EAM_01, EAM_02 и EAM_03 оставить по одному назначенному сотруднику. В результате в форме "Иерархия" будут видны их ФИО, а не "** 2 Владельцы **". Потом в полномочяих Системный администратор (Н) Защита > Пользователь > Определение убедиться, что эти ФИО соответствуют аккаунтам. Причем одно ФИО - один аккаунт. Ну и, на всякий случай, очередное "Заполнение иерархии сотрудников". Группа утверждения только у верхнего. Потом новая попытка утверждения. Если диаграмма потока операций не открывается, то список операций в отдельном html-окне хотя бы выводится? Можно их полистать. Вдруг там что-то интересное обнаружится? Только скриншоты всех этих страничек выкладывать не надо. Я их все точно изучать не стану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnev, Сделаю, завтра отпишусь. Связь логина и пользователя существует однозначно. Проверено и глазами, и sql-запросом, и фактом - я же захожу под всеми этими логинами, и смотрю назначение утверждения заявки на сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Предлагаю для начала у штатных единиц EAM_01, EAM_02 и EAM_03 оставить по одному назначенному сотруднику. В результате в форме "Иерархия" будут видны их ФИО, а не "** 2 Владельцы **". Выполнил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Потом в полномочяих Системный администратор (Н) Защита > Пользователь > Определение убедиться, что эти ФИО соответствуют аккаунтам. Причем одно ФИО - один аккаунт. Все ОК >>Группа утверждения только у верхнего. Для начала убрал (Заполнил вчерашней датой поле "срок действия ПО", т.к. удаление дает такой же эффект) группу утв. у 2-х нижних штаток. Штат. Единица (сотрудник) - назначено утв? EAM (00) - Да EAM_01 (01) - Да EAM_02 (11) - Да EAM_03 (21) - Нет EAM_04 (31) - Нет >>Ну и, на всякий случай, очередное "Заполнение иерархии сотрудников". Выполнил >>Потом новая попытка утверждения. Зашел под низшей штаткой (сотрудник 31), утвердил заявку. Утверждение ушло не на сотрудника 21, как мне надо. А на, как я и предполагал, следующего по иерархии сотрудника 11 со штаткой EAM_02, которая обладает группой утв-ния ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, Покажи еще картинку окна "Утверждение документа" в которое заходишь по кнопке "Утвердить". Как оно выглядит перед тем, как нажмешь кнопку "ОК"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>Группа утверждения только у верхнего. сделал и так. Запустил запрос заполнения иерархии. Утвердил заявку на самом низшем уровне. Результат предсказуем - утверждение передалось на самый верхний. >>список операций в отдельном html-окне хотя бы выводится? Можно их полистать. Вдруг там что-то интересное обнаружится? Выводится. Много букв, мало что интересного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Покажи еще картинку окна "Утверждение документа" в которое заходишь по кнопке "Утвердить". Как оно выглядит перед тем, как нажмешь кнопку "ОК"? Привожу 2 картинки, 1. просто утверждение (жму к.ОК) 2. нажатие на галку Передать приводит к автозаполнению порядка утверждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, Могу предположить только две вещи: 1. Кастомизировали поток утверждения. Как вариант, не сам поток, а процедуры, которые в нем вызываются. 2. Самый верхний утверждающий по совместительству назначен еще на другие штатные единицы. Судя по картинкам с настройками, все выглядит правильно. Если бы меня озадачили разобраться с этой проблемой, я бы перед нажатием кнопки "Утвердить" включил трассировку и потом ее изучал, пытаясь понять, почему в окне утверждения показывается пересылка на верхнего утерждающего. Ну и в соответствующих системных пакетах бы рылся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного чайник, А если назначить группу утверждения EAM_03, то уходит к нему или все равно сразу на самый верх? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 13:54 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=gandalf-the-grey]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 19ms |
| total: | 303ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...