powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тиражируемые ERP?
25 сообщений из 191, страница 3 из 8
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafmbahrovмежду сапом и нами выбирали
им сап был нужен как собаке пятая нога
хотя я подозреваю что речь идет о BO, а не о Сапе конечно
...
Рейтинг: 0 / 0
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
не BO.
нет там к нашему клиенту пришел немецкий инвестор
и настаивал на внедрении сап
они очень просили оставить нашу.

ну пригласили эксперта который как раз внедрял сап , опытный дядя такой.
сидели с ним я ему все показывал рассказывал.

дядя потом взялся перенастроил как надо по немецки и работают дальше у нас.
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrovViPRos,
У нас есть клиенты которые хотели порытся все посмотреть как устроено.
когда между сапом и нами выбирали
приехали порылись, я все показал. мне не жалко хвастатся.

хотите приехать ?
ну, тады рекламу эту перенеси на площадку клиентскую
тут вроде профессиональный форум, япотому твоего рекламщика и послал
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
(доставая пиво и сухарики)

Ох, client500, спасибо, порадовали! Давно так не веселился!

client500только вот в чем загвоздка, для клиента работать без посредников всегда выгоднее, потому что дешевле.Это с чего это выгоднее? Как правильно заметил Garya, модель работы [вендор] - [пользователь] подходит только в том случае, если у вендора сравнительно небольшое число клиентов. Подумайте на досуге, почему ведущие компании, как западные, так и российские, используют партнёров.

client500а еще большинству компаний не нужна катсомизация вообще, они работают по простой схеме:
склад - отдел продаж
и их бизнес-цепочки абсолютно одинаковые, может кто то сможет поспорить с этим?Да, конечно. Любой мало-мальски разбирающийся в реалиях рынка может с этим поспорить. Ваши утверждения говорят либо о невежестве, либо о лжи.

client500для себя могу сказать что 1С точно не ЕРП, не в одной компании эта платформа не работаетТак-таки и ни в одной? 1С заявляет о миллионе внедрений, пусть даже их и не столько, суть не в этом, скажите, Вы общались со всеми, чтобы заявлять, что 1С нигде не работает?

bahrovбизнес процессы всякие, разные у каждого клиента , отчетностьА вот Ваш коллега (если я правильно понимаю) выше утверждал, что бизнес-цепочки большинства компаний абсолютно одинаковые. Вы уж там выработайте общую позицию, а?

P. S. А вообще, если представители компании не могут грамотно писать по-русски, то о каком качестве системы может идти речь?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,
я программист, мне можно без русского языка вполне обойтись.

а вы кем в andproject работаете?
как там в аксапте расскажете?
сколько программистов работает на клиента каждого?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovViPRos,
нет, андрея ты послал потому что хам.
Андрей совсем уж ничего не понимает. Здесь все же форум специалистов по ERP, а не продавцов пылесосов. Про какое-то тестирование начал нести непонятно что, хотя тема топика "тиражируемые ERP придумали в AVA - правда или это такой юмор". Зачем для того, чтобы это выяснить тестировать систему? Обсуждается глупый и нагловатый PR-ход, а не система. Возможно Сахават грубовато, но направление показано верно.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrov, можно, конечно, и без русского языка. Примеров полным-полно. Только это говорит об общем уровне развития, который влияет, в том числе, и на качество кода. Поэтому и возникают у меня сомнения.

А вот client500, если я правильно понял, работает в отделе продаж. Там тоже без русского языка можно, как Вы полагаете?

Что Вам рассказать про Dynamics AX? Программистов на проектах бывает по-разному, в среднем 1-3 разработчика.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrov, кстати говоря: если Вы программист, то как Вы объясните вот эту свою фразу: bahrovУ нас есть клиенты которые хотели порытся все посмотреть как устроено.
когда между сапом и нами выбирали
приехали порылись, я все показал. мне не жалко хвастатся.
То есть всё-таки с клиентами общаетесь? Вы как, или не программист, или на все руки мастер?
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
Полная хрень.
Делиться просто не хотят с партнерами.
"Все балобосы наши будут!" - как бы кричат они.
Это мне навеяло мысль: "Тиражируемые парикмахерские" все будут стричься одинаково за 100 руб.,
зачем платить 1 500 руб. за эксклюзивную прическу... ахахаха...

а как насчет "не кладите все яйца в одну корзину", они предлагают положить к ним!
..ахахаха.....

вообще, если серьезно, это типичный бред очередного коммерсанта вкусить денежные средства, например 1С.
однозначно, любое тиражируемое решение необходимо делать по сферам деятельности, возможно даже дробить его
в рамках деятельности заказчика на более мелкие решения, вот тогда может удастся.

про поддержку: а почему у нас так много контор типа "компьютерная помощь", "компьютерный мастер", "настрою HTC (про ролик)" и т.д.?
потому как, без этого к сожалению никак! и их будет с каждым годом больше и больше!
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
кстати, а на чем писана это ЕРП? Какая СУБД используется?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
bahrovну пригласили эксперта который как раз внедрял сап , опытный дядя такой.
сидели с ним я ему все показывал рассказывал.

дядя потом взялся перенастроил как надо по немецки и работают дальше у нас.
А какая отрасль у этого клиента и примерный охват системой процессов?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,
мне интересно сколько сидит разработчиков спустя год после внедрения?
на мой взгляд, кстати аксапта приличная программа по сравнению с другими.

и кстати вот новому клиенту продается разработка того что было сделано для другого
или это накапливается на "слое" партнера?
как там вообще со слоями работает или брехня?

В одной Жолтой компании после врнедрения сапа сидело гдето 10 чел (в том числе и иностранцев)
это минимум 2 000 000 в месяц.
и при этом они там восновном не разрабатывают новый функционал, а кочегарят интеграцию , и "кривые руки" пользователей и кто был до них.

они потом кстати все поднялись и ушли в интегратора и уже это стоило не 2 000 000 :) но это другая история
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrov,

я понимаю, что тебе кайф дает сравнить себя с САП АГ
но имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
вот расскажи мне, как строит твоя система материаьные потоки при планировании и какие алгоритмы транспортировки (меж предприятиями и внутри предприятия)
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
после (при) внедрение таких систем приходится обучать персонал и это не просто нажми туда - нажми сюда, а все политики и алгоритмы, а уних иной раз не хватает мозгов для понимания
кончено как сказал твой пиарщик - склад -клиент, тут никаких проблем. а вот дальше...
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
ViPRosпосле (при) внедрение таких систем приходится обучать персонал и это не просто нажми туда - нажми сюда, а все политики и алгоритмы, а уних иной раз не хватает мозгов для понимания

Опять не понимание основ. ERP - это методология внедрения, которая включает в себя не только обслуживание железяк и написание алгоритмов, но и введние некоторых административных мер для того, чтобы все это работало.

А это значит, что сотрудник компании с точки зрения методологии внедрения ERP - это тоже производственная единица. Которая должна быть:
1) конечной (иметь простой прозрачный набор инструкции, что ему надо делать)
2) продублированной (может - напрямую, может отдельная цепочка бизнес процессов, которая позволяет выполнить производственную задачу в обход имеющейся цепочки целиком)
3) взаимозаменяемой.

И понимание всей цепочки рядовому сотруднику - необязательно. Его задача - добросовестно делать СВОЮ работу.
Дошел до понимания сам - молодец, получи повышение до начальника отдела (или соответствующего уровня). Или увольняйся и открывай свою компанию.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
Все зависит не от системы, а от класса закрываемых поддержкой задач и нацеленности руководства на развитие системы.

Даже на системе, формально не являющейся ERP, но решающей учетные задачи, в частности, ведение логистического, бухгалтерскго и налогового учетов, а также систему отчетности, есть примеры отделов в несколько десятков человек.

Кстати, прочитайте определение ERP, пригодится на будущее:
авторТребования к функциональному покрытию прикладных областей, которая должна закрывать система, для того что бы войти в класс ERP-систем, описано в определениях APICS (American Production and Inventory Control Society, сейчас – Association for Operations Management) и Gartner. По версии APICS в ERP-системе должны быть реализованы следующие функциональные блоки:
• Автоматизация управления производственными ресурсами (Manufacturing Resource Planning – MRPII);
• Автоматизация управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM, в развитие Distribution Resource Planning – DRP);
• Автоматизация расширенного объемно-календарного планирования (Advanced Planning and Scheduling – APS);
• Автоматизация управления конструкторско-технологической документацией (Product Data Management – PDM);
• Автоматизация конечного планирования ресурсов (Finite Resource Planning – FRP);
• Электронная коммерция (Electronic Commerce – ЕС);
• Автоматизация управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management – CRM, ранее – Sales Force Automation – SFA);
• Бизнес-аналитика (Business Intelligence – BI);
• Конфигурирование системы (Standalone Configuration Engine – SCE).
• Финансовое планирование и учет (Financial Planning);
• Управление продажами (Account Payable);
• Управление закупками (Account Receivable);
• Управление логистикой (Supply Chain Management);
• Управление персоналом (Human Resource Management).

Надеюсь, Ваша система обладает функциональностью Master Production Scheduling & Capacity Resources Planning?

Как Вы думаете, если подобная функциональность, а так же MES для оперативного контроля производства были внедрены, нужен ли человек на их поддержку? А на поддержку интеграции с АСУТП?

Если же нет, и мы говорим, допустим, про небольшую дистрибьюцию.

Все равно 2 системных администратора - необходимо. (или 1 роль дублировать на другого сотрудника).

Еще желателен специалист по построению аналитеческой отчетности - от привлечения на периодической основе до фулл-тайм.

Если ведется развитие системы, то необходим аналитик или консультант, и, возможно, разработчик. Если повезет или устраивает качество, то 3 в одном.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
ViPRos,
У вас САП стоит ?
вы как будто знаете только из рекламы об этом.

я просто видел в живую все это внедрение и бест пратис.

а ломать людей надо тк оно там все кандовое
и если у вас хороший менеджмент, вам придется переделывать его на худший , но подходящий под сап.
под практис который вообщем то и не бест
...
тиражируемые ERP?
AntonU
Участник
Довольно давно читаю этот форум, в том числе и по роду деятельности. Вот только сообщений раньше не писал. Но эта тема меня просто поражает, и не могу себя сдержать и не высказать свое мнение.
Уважаемые представители AVVA, я не могу понять либо вы пытаетесь обмануть, либо верите в то, что пишите и обманываетесь сами. Ни то, ни другое на пользу вам не идет. Как можно на полном серьезе заявлять, что ваша система единственная тиражируемая? Вы вообще понимаете термин «тиражируемая»? Ладно, я и остальные, которые отвечают вам в этом форуме, но ведь вы это озвучиваете своим потенциальным клиентам! Я не представляю себе директора по ИТ более-менее серьезной компании, не говоря уж о крупных, который стал бы со мной разговаривать после таких заявлений. Ваша реклама ориентирована на «булочные» и на людей очень мало или ничего не понимающих в корпоративных системах. С другой стороны, может быть это на самом деле ваша целевая аудитория и вы все четко рассчитали: несколько очень провокационных заявлений, поднимается буча, большое обсуждение, но, в тоже время, мусолится и ваш бренда, а значит растет индексация и вероятность того, что нас наткнется кто-то не сильно разбирающийся в ИТ, но не сильно разбирающийся. Если это так, то зачем, хотя бы на этом форуме, убеждать, что у вас система класса ERP?
Тут небольшое лирическое отступление.
Сейчас термин ERP склоняют и так и эдак, называя им практически любую информационную систему для бизнеса. Но если вернуться к истокам, то стандарт ERP (Enterprise Resource Planning) вырос из MRP II (который, в свою очередь, вырос из MRP (Manufacturing Resource Planning)). А это производственные стандарты. (Я не собираюсь описывать их смысл и содержание – если станет интересно, то найдете кучу информации. В частности советую, книжки Сергея Питеркина – он достаточно популярно и понятно пишет.) Т.е. ERP – это управление производственными (основными) процессами плюс управление обеспечивающими процессами.
Теперь возвращаясь к вашим «булочным» - где там производство? «Они работают по простой схеме: склад - отдел продаж» - это ваши слова. Описывающие собирательный образ ваших клиентов. Тогда не надо обманывать про ERP. Говорите честно: информационная система для автоматизации торговли. Допускаю, что вполне хорошая для решения этой задачи. Зачем вы лезете в совсем другой сегмент, да еще и сравниваете себя с SAP?
Ну и небольшие комментарии по поводу откровенной глупости типа «отчет о движении денежных средств» «прибыли и убытки» и «баланс» - это международная отчетность». Если такое услышит финансовый директор или главбух, то они не то что с вами разговаривать не будут, они просто в ступор впадут. Если не знаете предметной области, то не пишите такие утверждения.
И в заключение совет по развитию и продвижению: если у вас на самом деле стратегия на минимизацию кастомизации, то попробуйте запустить систему в SaaS – там это будет вам на руку.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
ViPRosно имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
Ну, слегонца не так. В SAP EPR ECC (R/3) есть РР - сложный модуль, но, на мой взгляд, унылый, не применим на реальном производстве, только для планирования на большом горизонте. Не учитывает ограничение по мощности.

Но! Есть отдельный модуль - SAP SCM APO. Куда входит и очень неплохой APS - несколько настраиваемых алгоритмов оптимизации + эвристика. Есть Mes ME - причем есть компоненты для интеграции с оборудованием через NetWeather. Ну туда еще прогнозирование входит, DRP, SNP (стратегическое планирование цепей поставок).. много чего.. даже WMS (SAP SCM EWM). Это один модуль (SAP SCM) по объему функциональности - больше Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
AntonU
Участник
Пока писал свое сообщение, мои мысли про соответствие ERP уже озвучили.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
bahrovя просто видел в живую все это внедрение и бест пратис.:)bahrovа ломать людей надо тк оно там все кандовое Очень гибкая и настраиваемая система. Последний проект, был внедрен за 6 месяцев. Клиент очень доволен. Правда, нет производства - компания розничной торговли. Я знаю несколько компаний розничной торговли, в которых внедрен SAP 4 Retail (самое интересное, внедрение у каждой было разными партнерами), и они довольно.

В каждой работает по несколько человек - прикручивают новую функциональность, ставят апдэйты, покручивают отчетность. Вводят новых пользователей, настраивают права доступа. Ну и админы.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
AntonUПока писал свое сообщение, мои мысли про соответствие ERP уже озвучили.
Собраться бы с силами и опубликовать свою статью... я специально писал, по разным источникам собирал. Большая..

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
PEAKTOPОпять не понимание основ. ERP - это методология внедрения, которая включает в себя не только обслуживание железяк и написание алгоритмов, но и введние некоторых административных мер для того, чтобы все это работало.

А это значит, что сотрудник компании с точки зрения методологии внедрения ERP - это тоже производственная единица. Которая должна быть:
1) конечной (иметь простой прозрачный набор инструкции, что ему надо делать)
2) продублированной (может - напрямую, может отдельная цепочка бизнес процессов, которая позволяет выполнить производственную задачу в обход имеющейся цепочки целиком)
3) взаимозаменяемой.

И понимание всей цепочки рядовому сотруднику - необязательно. Его задача - добросовестно делать СВОЮ работу.
Дошел до понимания сам - молодец, получи повышение до начальника отдела (или соответствующего уровня). Или увольняйся и открывай свою компанию.
ты уже сам разделил на "рядового" и "нерядового"
если бы можно ыбло всех нерядовых привести к винтикам то проблема бы решалась, НО ТОЛЬКО НА ОДИН ДЕНЬ
завтра кто то должен менять политики и алгоритмы
и воще - пока вуз не окончил, советы не давай
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrov,

ты постоянно уходишь от прямых вопросов, мне только ответы на них и интересны
САП у меня как точка отсчета, я пытаюсь делать все что САП делает и больше и гибче и дешевле (в интересующих меня сферах)
есть официальные сравнения третих лиц, только для внутренного потребления, не могу выложить
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
George NordicViPRosно имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
Ну, слегонца не так. В SAP EPR ECC (R/3) есть РР - сложный модуль, но, на мой взгляд, унылый, не применим на реальном производстве, только для планирования на большом горизонте. Не учитывает ограничение по мощности.

Но! Есть отдельный модуль - SAP SCM APO. Куда входит и очень неплохой APS - несколько настраиваемых алгоритмов оптимизации + эвристика. Есть Mes ME - причем есть компоненты для интеграции с оборудованием через NetWeather. Ну туда еще прогнозирование входит, DRP, SNP (стратегическое планирование цепей поставок).. много чего.. даже WMS (SAP SCM EWM). Это один модуль (SAP SCM) по объему функциональности - больше Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий
ну и че тогда не так? я и имел ввиду PP и APO хотя насчет финансов специально загнул чуток, просто мне охота на эту тему ляля
потому что в ВИПРОС все это есть :)
...
25 сообщений из 191, страница 3 из 8
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тиражируемые ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]