|
|
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое откат применительно к ЕРП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 00:24 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БывалыйВзятка Может чел про транзакции спрашивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:51 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не про транзакции :) а как нибудь можно защитится, что если ЕРП проэкт загнется получить компенсацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:40 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из текста не понятно какую из сторон внедрение представляет автор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:50 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desperadoнет не про транзакции :) а как нибудь можно защитится, что если ЕРП проэкт загнется получить компенсацию ? Полностью - нет. Когда клиент начинает задавать такие вопросы, он просто не понимает всю сложность процесса. Одно дело купить ботинки, и попытается вернуть их - геморроя на месяц, цена вопроса 100$. Другое дело вложить в проект 200к$. Рассматривайте внедрение как инвестиционный проект. Оцените риски. Подумайте как их можно снизить. Наймите консультанта с опытом внедрения со стороны, для представления ваших интересов. Вариантов море. Правда обычно клиент либо полностью полагается на внедренцев, либо ведет с ними позиционную войну. Россия страна крайностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:18 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРассматривайте внедрение как инвестиционный проект. Оцените риски. Подумайте как их можно снизить. Наймите консультанта с опытом внедрения со стороны, для представления ваших интересов. Вариантов море. Правда обычно клиент либо полностью полагается на внедренцев, либо ведет с ними позиционную войну. Россия страна крайностей. как раз я хорошо представляю что шансы на успешное внедрение 50 на 50, (если судить по статичтике) что естественно ценивается как высокий риск инвестиций. Но как я могу их снизить пока идей нет. То что будет независимое иследование, тендер и косультанты со строны это понятно, но опять же судя по статистике это еще никого не спасало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:37 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desperadoкак раз я хорошо представляю что шансы на успешное внедрение 50 на 50, (если судить по статичтике)Сказать, что Вы оптимист, или промолчать... по сути одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:41 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desperado как раз я хорошо представляю что шансы на успешное внедрение 50 на 50, (если судить по статичтике) что естественно ценивается как высокий риск инвестиций. Но как я могу их снизить пока идей нет. То что будет независимое иследование, тендер и косультанты со строны это понятно, но опять же судя по статистике это еще никого не спасало. Хочешь сделать хорошо. Сделай это сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:43 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desperado авторРассматривайте внедрение как инвестиционный проект. Оцените риски. Подумайте как их можно снизить. Наймите консультанта с опытом внедрения со стороны, для представления ваших интересов. Вариантов море. Правда обычно клиент либо полностью полагается на внедренцев, либо ведет с ними позиционную войну. Россия страна крайностей. как раз я хорошо представляю что шансы на успешное внедрение 50 на 50, (если судить по статичтике) что естественно ценивается как высокий риск инвестиций. Но как я могу их снизить пока идей нет. То что будет независимое иследование, тендер и косультанты со строны это понятно, но опять же судя по статистике это еще никого не спасало. Какая такая статистика? Статистику в студию. Боюсь, если вы хотите полностью защитится от всех рисков, все эти риски должны найти отражение в договорных отношениях. Потом, правда, суд неизбежен. И еще не факт, что вы его выиграете, но даже если выиграете, то не факт, что денежная компенсация покроет все убытки связанные с процессом внедрения и судебным процессом. Так что книгу по инвестиционному анализу в руки и с калькулятором считать денежные потоки. Утопия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:39 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desperadoнет не про транзакции :) а как нибудь можно защитится, что если ЕРП проэкт загнется получить компенсацию ? 1. Знать чего хотите. 2. Составить правильный договор на внедрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:10 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно хочу защитится от всех и понимаю что утопия :). а статистика проходило недавно иследование гартнер кажется что только половина заканчивается успешно и треть вовремя. но это наверно другая тема, ясно откат это не то что я подумал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:23 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему это происходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:54 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasaПочему это происходит ? 1) Незаинтересованость ТОП менеджеров 2) Незаинтересованость ТОП менеджеров 3) Незаинтересованость ТОП менеджеров 4) Недостаток опыта консультантов. 5) Не заинтересованость консалтинговой фирмы в результатах автоматизации. Отсутствие обратной связи. 7) Попытка смешать бухгалтерский, управленческий и налоговый учет. Не совершенство законадательства. 8) Не професионализм сотрудников заказчика 9) Не заинтересованность сотрудников заказчика А наложите на любой крупный проект законы Мерфи то получится, то что получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:57 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey_Мakienko saasaПочему это происходит ? 1) Незаинтересованость ТОП менеджеров 2) Незаинтересованость ТОП менеджеров 3) Незаинтересованость ТОП менеджеров Я бы сказал Неучастие ТОП менеджеров. Они может быть и заинтересованы, но часто както отстраняются от проекта, а нужна власть и авторитет чтобы принимать решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:44 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey_Мakienko saasaПочему это происходит ? 1) Незаинтересованость ТОП менеджеров ... ИМХО достаточно одного пункта, остальное - следствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:46 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv если действительно заинтересован, участвуешь по полной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:49 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме. Откат - первый гвоздь в гроб проекта внедрения. Даже если и удастся победить и внедрить - это будет пиррова победа. Ибо цель такого внедрения - не улучшение управляемости компании, а личная нажива ТОПманагеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 12:35 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откат - вещь почти нормальная для нашего общества :) Например при тендерах на поставку оборудования, строительстве и пр. Беда, что при этом могут быть поставлены заведомо некачественные товар/услуги. При внедрении ERP это помогает внедренцам иметь "своего человека" на другой стороне баррикады. Этот чел и помогает скрыть безобразия при внедрении. Это одна из причин, которая приводит к незаинтересованности внедренцев в успехе внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 15:44 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОткат - вещь почти нормальная для нашего общества :) Например при тендерах на поставку оборудования, строительстве и пр. Беда, что при этом могут быть поставлены заведомо некачественные товар/услуги. При внедрении ERP это помогает внедренцам иметь "своего человека" на другой стороне баррикады. Этот чел и помогает скрыть безобразия при внедрении. Это одна из причин, которая приводит к незаинтересованности внедренцев в успехе внедрения. В итоге все внедряется не для увеличения эффективности организации, а ради откатов. А если взять в масштабах всей странны получается офигенная утрата эффективности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2012, 09:56 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatrLSVОткат - вещь почти нормальная для нашего общества :) Например при тендерах на поставку оборудования, строительстве и пр. Беда, что при этом могут быть поставлены заведомо некачественные товар/услуги. При внедрении ERP это помогает внедренцам иметь "своего человека" на другой стороне баррикады. Этот чел и помогает скрыть безобразия при внедрении. Это одна из причин, которая приводит к незаинтересованности внедренцев в успехе внедрения. В итоге все внедряется не для увеличения эффективности организации, а ради откатов. А если взять в масштабах всей странны получается офигенная утрата эффективности. шесть лет!!! доходило до бедолаги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2012, 11:21 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АксолотльLatrпропущено... В итоге все внедряется не для увеличения эффективности организации, а ради откатов. А если взять в масштабах всей странны получается офигенная утрата эффективности. шесть лет!!! доходило до бедолаги. Ошибаешься. Я в рынке ERP систем никакого отношения не имею АБСОЛЮТНО! На родном предприятии насмотрелся внедрение ERP системы, причем мне стороннему человеку видны проблемы во внедрении... решил посмотреть где еще так же дела обстоят... понял что почти везде... жесть.... А еще и в течении видимо последних десяти лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2012, 14:11 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир11 Desperadoпропущено... как раз я хорошо представляю что шансы на успешное внедрение 50 на 50, (если судить по статичтике) что естественно ценивается как высокий риск инвестиций. Но как я могу их снизить пока идей нет. То что будет независимое иследование, тендер и косультанты со строны это понятно, но опять же судя по статистике это еще никого не спасало. Какая такая статистика? Статистику в студию. Боюсь, если вы хотите полностью защитится от всех рисков, все эти риски должны найти отражение в договорных отношениях. Потом, правда, суд неизбежен. И еще не факт, что вы его выиграете, но даже если выиграете, то не факт, что денежная компенсация покроет все убытки связанные с процессом внедрения и судебным процессом. Так что книгу по инвестиционному анализу в руки и с калькулятором считать денежные потоки. Утопия? +1 Я, будучи в своё время начальником отдела IT крупного предприятия, именно и начал с того, что потребовал изменить пункты типового договора, которые не понравились моему юристу. Потом был провал внедрения, арбитраж, мировое соглашение, возврат всех авансов и передача лицензий на сумму договора. Внедрили сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 09:40 |
|
||
|
что такое откат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
битый+1 Я, будучи в своё время начальником отдела IT крупного предприятия, именно и начал с того, что потребовал изменить пункты типового договора, которые не понравились моему юристу. Потом был провал внедрения, арбитраж, мировое соглашение, возврат всех авансов и передача лицензий на сумму договора. Внедрили сами. Сейчас внедренцы стали осторожнее - они просто отказываются заключать договора, по которым им полагаются санкции за провал проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 11:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37669962&tid=1526164]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 243ms |
| total: | 518ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...