|
|
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, понял. У нас это лежит в БД и кладёт их туда уч. секретарь или завкаф по сведениям от преподавателей. Вопрос возник потому что как отдельный процесс у нас это отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 16:34 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen_bob, а вы усппешно работали с системами в требованиях предъявляемых к библиотечному учету и аналитике для обеспечения удовлетворения потребностей ;)... я там давненько правда чуток поработал (по учетной и поисковой системам) и на данный момент работая с классическим учетом не представляю себе четкой структурированной системы по сабжу кроме разве что самого складского учета по остаткам ... там только в классификаторах утонуть можно обеспечение удовлетворения потребностей по своей постановке легко ложится на тему "обеспечение сборочного производства комплектующими", реализованного ВЕЗДЕ, начиная с 1С:УПП и заканчивая САПАми и JDэдвардсами там и все удовлетворения потребностей и возможные замены и нежелательные замены и запасы и т.д. просто надо расписать БП и все сразу становится ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 10:12 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob, что-то рядом но не совсем то... это таки не есть подбор по спецификацим и это не конечные изделия... ну вот представьте себе "агрегатъ" который постянно в незавершёнке и даже по определению сборка не может быть завершена и этот же "агрегатъ" входит в другие "сборочные" процессы которые опять таки (технология этих процессов) меняются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:41 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobобеспечение удовлетворения потребностей по своей постановке легко ложится на тему "обеспечение сборочного производства комплектующими", реализованного ВЕЗДЕ, начиная с 1С:УПП и заканчивая САПАми и JDэдвардсами и потом этот цирк распространяется под маркой отраслевых решений. В общем-то известная тема. Некоторые хотя-бы названия меняют, некоторые говорят... "представьте вашу библиотеку как сборочный конвейер...". Фантазеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:09 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
murzo1, http://www.parus.ru/index.php?page=189&UID=c1e8f0b525ffb1a18bee280558fd6e87#1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 19:28 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите http://tandemservice.ru/web/guest/solutions/university ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 19:40 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парус-Саратов вроде что-то разрабатывал для ВУЗов. Есть внедрения в самом Саратове + еще в нескольких городах. Решения на базе ПАРУС 8 (БД - Oracle). За подробностями наверное стОит обратиться к ним - в Парус-Саратов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 21:45 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение - все что написал автор не автоматизировать одной какой-то системой не возможно. Из систем, которые на слуху ни кто не разрабатывает специально под ВУЗы. А связываться ВУЗу с импортной системой - это заведомо обреченный вариант, т.к. под импортные системы чаще всего приходится подстраиваться в силу дороговизны доработок... а ВУЗам это не под силу (подстраиваться). Но еще раз - все это только мое мнение. Я занимаюсь автоматизацией персонала и ЗП и могу предложить для этого направления Alfa-HRMS. Отечественная система, с широким функционалом и с реальными успешными проектами требуемого масштаба. Обычно направление кадров и ЗП идет независимо от всех остальных бизнес процессов и интегрируется с любой другой ERP. Думайте сами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 17:57 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйпо настоящему ни один вендро для вуза ничего толкового не сделал. Ни Редлаб (хотя ребята как раз лучше всех знгали. что такое вуз), ни Галактика. ни тем более 1С. Вот, случайно пробегала по совсем другому вопросу, а тут... Правда, топикстартер пропал уже, но я-таки скажу. Мы (РЕДЛАБ) и сейчас знаем, что такое ВУЗ. Очень сильно обновили модуль управления учебным процессом, включили туда ГОСы третьего поколения, поддержку Болонского процесса. Подробности на сайте www.redlab.ru Там же есть ролики с веб-семинаром, с демонстрацией возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:18 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФМы (РЕДЛАБ) и сейчас знаем, что такое ВУЗ. Очень сильно обновили модуль управления учебным процессом, включили туда ГОСы третьего поколения. Вот только пока 3-ие поколение не утверждено и по сути никто с 100% уверенностью не скажет, как оно будет. Оно может быть сильно другим, чем видется сейчас. А, кстати, расскажите, как работает на ВМиК ? какие именно модули там внедрены в смысле РАБОТАЮТ. Потому как как не было, к примеру , списка научных публикаций у ППС факультета 5 лет назад, так нет и до сих пор. а как дела в ЛЭТИ ? сдвинулось куда-то от 1 человека в HR модули ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 07:49 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГОСы третьего поколоения мы сделали по просьбе ЛЭТИ, у них сейчас запускается учебный процесс. И кадры ведутся в системе. ВМиК работает в полном объеме на системе, и кадры, и зарплата, и финансы, и учебный процесс, и наука в том объеме, что они хотели. В частности, они ведут в системе научные публикации сотрудников и учащихся. Кстати, туда ездят потенциальные клиенты с визитами и все это смотрят. Так что работает и это можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:45 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
murzo1, В 1С по ВУЗам есть смысл пообщаться с этими http://www.pulsar.ru/branchs/college.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 00:22 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авробусmurzo1, В 1С по ВУЗам есть смысл пообщаться с этими http://www.pulsar.ru/branchs/college.php с таким функционалом, пожалуй, имело смысл обращаться лет 10 назад (даже без учета 1С), но не в настоящее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 11:35 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть новости в теме? От себя в режиме телетайпа: Гисофт Universys - треш Tandem Univercity - лучшее из того что видел на данный момент. Из списка внедрений был в МАМИ - зачаточное состояние и звонил в Омск - заброшена разработка сразу после покупки год назад. Не говорит ни о чём пока. Косинус в МИЭМП (решение ВУЗа) - ок, но переписывают под себя снова на других технологиях. Мельница технологий в ВШЭ - дизайн ок, других внедрений не знаю, функционал не смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 11:43 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ERP. Собственная разработка http://isu.tisbi.ru.( ИСУ ВУЗ Университет управления ТИСБИ г.Казань) Внедрен или на стадии внедрения в 8 ВУЗах России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 21:00 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто смотрел решение 1С:Университет. У кого какое мнение?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 15:34 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой OFFTOPIC. Раньше занимался музейной учетной системой. Библиотечный учет считался вообще одной из самых сложных задач. Насколько я знаю, _библиотеки_ раньше предпочитали использовать специализированные библиотечные системы. Удовлетворяющие _требованиям_ библиотечного учета. На ранке такие с 90-х точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 15:44 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eidlina, 1C не в курсе, что такое ФГОС-3. Этого достаточно, если говорить о функциональности. Про все остальное я даже говорить не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 04:32 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же 1с не в курсе, что такое ФГОС-3, очень даже в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 09:39 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EidlinaПочему же 1с не в курсе, что такое ФГОС-3, очень даже в курсе. Да ? никаких признаков этих знаний у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:58 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старый, есть учебные планы 3-го поколения, учет нагрузки в ЗЕТ, компетенций, умений, навыков и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:19 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EidlinaMainframe_старый, есть учебные планы 3-го поколения, учет нагрузки в ЗЕТ, компетенций, умений, навыков и др. И и что, вы тут причем ? т.е. вы тут 1С представляете? и пытались заняться рекламой? Боюсь, вас огорчить. Барахло ваш продукт. Вуз - не ваша поляна. а те, кто пытается хотя бы бухгалтерию внедрить , сильно мучаются , толку мало, сил и средств много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:27 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старый, нет, я аспирант, пишущий диссертацию по автоматизации управления вузами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:30 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EidlinaMainframe_старый, нет, я аспирант, пишущий диссертацию по автоматизации управления вузами. ну если аспирант, то на всякий случай - нагрузка все равно идет в часах. в кредитах измеряется объем дисциплины, а не нагрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:32 |
|
||
|
Внедрение ERP в ВУЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вначале про 1С.университет. Понятно что решение нулёвое, внедрений полноценных нет (и не может быть за пол года), а функционал минимален. Но имеются и плюсы - распространённая платформа, web интерфейс, доступность кодеров, наполеоновские планы по доработке функционала. Демка онлайн есть на их сайте кстати. ФГОС-3 есть в описании их функционала http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=14014 конкретизируйте пожалуйста что вы имеете ввиду. И предлагаю поговорить про актуальный рынок российских СУУП . Я сейчас знаю три "отраслевых" игрока: 1. Галактика Управление ВУЗом (завтра второй день конфы, получше познакомлюсь) 2. 1С.университет (свежий и зелёный) 3. Тандем Университет (рекомендую посмотреть функционал) Можно ли это считать репрезентативной выборкой на ваш взгляд? И третий вопрос - кто смотрел зарубежные решения? Они подходят нам и как их качество? Самому всё времени не хватает поискать. По тандем университету настоятельно рекомендую общаться с разработчиками напрямую, минуя Рамэк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 18:08 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=procmail&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 596ms |
| total: | 866ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...