|
|
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Необходима система для ит-отдела, со след.функционалом: 1)Сервисный центр - учет техники находящейся в ремонте(прием,перемещение техники, выдача), хранение истории по заявки, отчетность 2) HelpDesk - прием заявок от клиентов, история заявок, база знаний, база конфигурации оборудования и история изменений Что можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:22 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memfis, От самописок и условно-бесплатных программ, упоминаний на которые - полно в этом разделе, если воспользоваться поиском, до промышленных решений от HP и IBM на тысячи рабочих мест по цене самолета. Смотря что интересует и каков бюджет. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:40 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Бюджет - чем меньше тем лучше(лучший вариант OPenSource). Нужна одна система,единая. Смотрелись Otrs, ManageEngine, SysAid - но там нет "сервисный центр" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:43 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPM-система, в которой настраиваются те БП, которые нужны именно вам, с той спецификой, которая нужна именно вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:44 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memfis, Zabbix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 17:15 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MemfisДобрый день! Необходима система для ит-отдела, со след.функционалом: 1)Сервисный центр - учет техники находящейся в ремонте(прием,перемещение техники, выдача), хранение истории по заявки, отчетность 2) HelpDesk - прием заявок от клиентов, история заявок, база знаний, база конфигурации оборудования и история изменений Что можете посоветовать? http://www.itilium.ru/itilium/system-itilium/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 17:39 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, Не понял про Zabbix,насколько я знаю это система мониторинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2011, 00:31 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MemfisРеалист, Не понял про Zabbix,насколько я знаю это система мониторинга Мне показалось Вам нужен учет работающей техники. А HelpDesk они хотели туда встроить, но похоже так и не сделали. Скорее всего я ошибся с советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2011, 00:38 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, Да ничего,просто наверно я немного не так обьяснил. Вся техника и запросы поступают от наших клиентов. Вот хотелось бы такую систему в которой был бы учет ремонтируемой техники и запросов на обслуживание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2011, 00:44 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, при всем уважении и к Вам и к BPM - последнее тут не причем, в том смысле, что последнее можно привязать ко всему, так как весь мир - это процессы, но с конкретной функциональностью. По сабжу - можно посмотреть в сторону OCS Inventory - OpenSource, есть и учет ремонта и helpdesk. Лично у меня много претензий к этому продукту, но в части автоматической инвентаризации ПО - модель данных у них неудачная в этом вопросе. А так .. вполне и можно интегрироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2011, 02:18 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старый, О точно, OCS Inventory !!! Я ее с Заббиксом перепутал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2011, 09:32 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старый, Эта система для внутреннего использования, а мне нужно для внешнего (работа с клиентами). Пока такой системы не нашел, или сервисный центр или helpdesk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:42 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoMemfisДобрый день! Необходима система для ит-отдела, со след.функционалом: 1)Сервисный центр - учет техники находящейся в ремонте(прием,перемещение техники, выдача), хранение истории по заявки, отчетность 2) HelpDesk - прием заявок от клиентов, история заявок, база знаний, база конфигурации оборудования и история изменений Что можете посоветовать? http://www.itilium.ru/itilium/system-itilium/ Ой, только не Итилиум! Редкостная непотребная лажа!! Open Source - це гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 15:40 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherОй, только не Итилиум! Редкостная непотребная лажа!! Аргументы, в студию, поможете ТС понять в чем там "лажа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 16:08 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamonicktcherОй, только не Итилиум! Редкостная непотребная лажа!! Аргументы, в студию, поможете ТС понять в чем там "лажа". Аргументы - собственный опыт эксплуатации оного ПП. Неудобно, негибко, нефункционально. Пощупали, поняли, что не то и отказались. Достаточно?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 16:33 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, Это уж автор пусть решает достаточно ли ему таких "аргументов" или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:04 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamonicktcher, Это уж автор пусть решает достаточно ли ему таких "аргументов" или нет. Разумеется, ТС пусть решает. А чего Вы на меня взъелись-то? Вы менеджер по впариванию итилиума что ли?))) Ваши кавычечки не к месту совершенно. Если Вам некоторые слова мои непонятны, так Вы так и напишите, какие именно. Я Вам по каждому отдельную расшифровочку представлю, мне не западло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 18:15 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тоже пробовали итилиум и отказались. Вынуждены были написать собственное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 22:21 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМы тоже пробовали итилиум и отказались. Вынуждены были написать собственное приложение. а Naumen не смотрели ? интересны отзывы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 04:38 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherDinamonicktcher, Это уж автор пусть решает достаточно ли ему таких "аргументов" или нет. Разумеется, ТС пусть решает. А чего Вы на меня взъелись-то? Вы менеджер по впариванию итилиума что ли?))) Ваши кавычечки не к месту совершенно. Если Вам некоторые слова мои непонятны, так Вы так и напишите, какие именно. Я Вам по каждому отдельную расшифровочку представлю, мне не западло Да нет не взъелся я на Вас. Аргументы в кавычках потому что то что Вы написали сложно к ним отнести, пока это эмоции. Нет не впариватель, просто пересекался по работе с руководителем проектов по внедрению Итилиум по вопросу замены самописной системы на готовое решение. По первым прикидкам нам Итилиум вполне подходил, хотели замутить пилотник, но проект не состоялся по причине отсутствия финансирования (вообще большую часть перспективных проектов заморозили на время). Команда писавшая самописку постепенно "рассосалась" и система остановилась в своем развитии, даже ошибки не исправляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 08:40 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйа Naumen не смотрели ? интересны отзывы Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 09:04 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, а в наумен можно добавлять новые формы,поля? Итилиум нет слишком громоздко все и неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 16:00 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memfis, Так я же говорю - "не смотрел". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 16:35 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo... Команда писавшая самописку постепенно "рассосалась" и система остановилась в своем развитии, даже ошибки не исправляются. Уважаемый Dinamo! Я Вам открою маленькую тайну. Итилиум - и есть самописка. Причем самописка халтурная и малопривлекательная. В ней нет ничего, за что её стоит покупать. Вам это подтвердит любой 1Cник, например, я)). Всё что написано в Итилиуме, грамотный спец 1С может реализовать гораздо изящнее и полнее за 4-5 дней работы. С моей стороны никаких эмоций, уверяю Вас, а только беспристрастная оценка этой поделки, чисто с позиции профессионала 1С с 15летним стажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 16:41 |
|
||
|
Система для ИТ-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya... Вынуждены были написать собственное приложение. Вот, кстати сказать, тоже вполне разумный вариант. Если в команде есть разработчики, написать такую систему можно без особых проблем. Без рюшечек, но с наличием всего необходимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 16:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37354399&tid=1526224]: |
0ms |
get settings: |
15ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 425ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...