powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / АСУП - системы управления. Чем же они помогают именно управлять?
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
АСУП - системы управления. Чем же они помогают именно управлять?
skeptik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДжекНепотрошительОбеспечение безопасности (база данных продажника хранится не в его блокноте, и не исчезнет вместе с ним)

А зачем обеспечивать безопасность, если на объем продаж и следовательно прибыль она не влияет? Или утеря информации о клиентах все-таки влияет на объем продаж?

ДжекНепотрошительCRM в первую очередь позволит сократить ручную работу (читай - издержки)

Крайне сомнительно. Занесение информации в большую и сложную БД всегда требует гораздо больших трудозатрат чем записная книжка и Excel.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография George Nordic
Участник
ДжекНепотрошительМасса применений:
- Обеспечение безопасности (база данных продажника хранится не в его блокноте, и не исчезнет вместе с ним)
- Ускорение процессов продажи
- Контроль за процессами продажи
Ни одно из этих применений CRM прямо не влияет на увеличение продаж (да и косвенно - не слишком влияет).
Безопасность - это отдельная песня. Есть специальные системы для обеспечения информационной безопасноти + МДМ. Я могу так настроить, что и без CRM доступ будет - без права копирования и печати.
а "Ускорение процессов продажи" - очень даже непосредственно влияет на количество сделок и, следовательно объем продаж.
ДжекНепотрошительCRM в первую очередь позволит сократить ручную работу (читай - издержки) и уменьшить влияние человеческого фактора на сбои в продажах. Т.е. собственно больше продавать с внедрением CRM предприятие не станет.
Если посмотреть на прочие "added value", которые с собой приносит внедрение CRM-систем - управление маркетинговыми кампаниями, расширенная аналитика (признавайтесь, кто заглядывает в воронки продаж?) и т.д., это больше маркетинговые плюшки внедренцев (ах, как загораются глазки топ-менеджеров, когда они видят красивые отчеты), в реальной жизни ими мало кто пользуется.Так что "автоматизация" <> "увеличение продаж".
Совсем нет. Или Вы не использовали CRM сами, или использовали не так.

Вы планировали кампании в CRM? Сегментирование таргет групп, формирование целевых предложений по группам, планирование кампаний, оптимизация по различным критериям. Контролировали проведение кампаний? Ну, например, обзвон базы? А сами пользовались CRM? Поверьте, это не "маркетинговые плюшки", а реальная необходимость, когда в отделе маркетинга несколько десятков человек. Видимо, мы говорим про разные компании.

Возможно, тем, кого Вы имеете в виду, и аутлука - достаточно. А клиенты - по папочкам. А папочки в группы - срочно, потенциальные, текущие, не платят, оборзевшие.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
skeptikА зачем обеспечивать безопасность, если на объем продаж и следовательно прибыль она не влияет? Или утеря информации о клиентах все-таки влияет на объем продаж?

Таким образом и служба безопасности на предприятиях существует для увеличения объема продаж, и водители на этот самый объем дружно работают, и влияние столовки на объем продаж невозможно переоценить (куда там CRMам), ведь менеджеры будучи непожрамши фигово продают, чесслово, сам видел.
Не надо притягивать формулировки за уши. Увеличивает объемы продаж - это значит "включили, и объемы продаж стали расти". А в данном случае влияние CRM на рост продаж косвенное, и речь о том, что не следует ожидать их роста после внедрения CRM. Она позволяет сделать предприятие более гибким и устойчивым, но в общем случае не расширит его клиентскую базу и объемы поставок.

ДжекНепотрошительCRM в первую очередь позволит сократить ручную работу (читай - издержки)

Крайне сомнительно. Занесение информации в большую и сложную БД всегда требует гораздо больших трудозатрат чем записная книжка и Excel.[/quot]
Не совсем так. CRM позволяет перенести значительную часть работы по оформлению продаж с бэк-офиса на фронт. За счет этого и наблюдается экономия. Продажник тратит, грубо говоря, 5% своего времени на ввод данных, экономя 50% времени офис-менеджеру.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
George NordicБезопасность - это отдельная песня. Есть специальные системы для обеспечения информационной безопасноти + МДМ. Я могу так настроить, что и без CRM доступ будет - без права копирования и печати.

Я про другое. Менеджер по продажам без CRM или подобного инструмента будет вести клиентскую базу с помощью своих инструментов (будь-то блокнот и ручка или ноут с Экселем). И его клиенты все равно будут завязаны на него родимого. Ушел менеджер - ушла клиентская база.

George Nordicа "Ускорение процессов продажи" - очень даже непосредственно влияет на количество сделок и, следовательно объем продаж.

Это частный случай. Например, это справедливо для какой-то жесткой розницы, где за стойкой стоит очередь из клиентов, которых нужно идентифицировать и обработать. Но это практически не влияет на большинство корпоративных продаж, где за клиентом бегают, анализируют ТУ, предлагают индивидуальные условия и прочие плюшки. Здесь скорость оформления сделки -совершенно несущественный фактор. Она заключается неделями или месяцами. Например, продавая CRM-системы, повлияет ли скорость оформления сделки на объемы продаж лицензий? ;)

George NordicСовсем нет. Или Вы не использовали CRM сами, или использовали не так.

Вы планировали кампании в CRM? Сегментирование таргет групп, формирование целевых предложений по группам, планирование кампаний, оптимизация по различным критериям. Контролировали проведение кампаний? Ну, например, обзвон базы? А сами пользовались CRM? Поверьте, это не "маркетинговые плюшки", а реальная необходимость, когда в отделе маркетинга несколько десятков человек. Видимо, мы говорим про разные компании.

Возможно, тем, кого Вы имеете в виду, и аутлука - достаточно. А клиенты - по папочкам. А папочки в группы - срочно, потенциальные, текущие, не платят, оборзевшие.
Все вы правильно говорите. Вот только запишите вместе со мной в группу тех, кто использует CRM "не так" еще этак 90% предприятий, имеющих CRM-системы.
...
Фотография George Nordic
Участник
ДжекНепотрошительВсе вы правильно говорите. Вот только запишите вместе со мной в группу тех, кто использует CRM "не так" еще этак 90% предприятий, имеющих CRM-системы.
Даже побольше, я бы сказал.

Хотя надо разделять типы CRM. Есть операционный - лояльность та же. Я думаю, банки и страховые компании - очень даже активно им пользуются и продажи делают дополнительные. Транспортные компании (Аэрофлот бонус, S7 - Miles & More) тоже довольно активно продают билеты, заманивая бесплатными билетами. А вот в ритэйле - это уже не так очевидно...

Есть аналитические CRM. Там тоже все хорошо, если ими грамотно пользоваться. Ну тут уже ближе к датамайнингу.

С Уважением,
Георгий
...
Фотография iscrafm
Участник
ДжекНепотрошительПродажник тратит, грубо говоря, 5% своего времени на ввод данных, экономя 50% времени офис-менеджеру
а должен, вместо этого, заниматься работой с клиентами
...
Фотография iscrafm
Участник
ДжекНепотрошительУшел менеджер - ушла клиентская база.
только если менеджер и производил то, что продавал
...
strizh
Участник
Джек, если относиться к процессу внедрения CRM не как к процессу внедрения best practice именно в продажах
и именно для целей увеличения продаж - то получается очередная банальная учетная система.
...
LSV
Участник
strizh.... то получается очередная банальная учетная система.Так и есть. Это плохо или хорошо ? :)
Какая разница, что мы учитываем (продажи, счета, контакты, звонки) ?
Деление на АСУП, КИС, СППР, ERP, CRM и пр. весьма условные.
...
Фотография vadiminfo
Участник
George NordicАвтоматиция не может являться целью автоматизации.
Даже, если Вам нечем другим как автоматизация занять персонал?
...
Фотография Garya
Участник
vadiminfoGeorge NordicАвтоматиция не может являться целью автоматизации.
Даже, если Вам нечем другим как автоматизация занять персонал? Ыыых! Не выдержал! :)
Нарушил даденную самому себе клятву не вступать в это обсуждение... :)
Но вот этот вопрос меня просто укокошил. :)

Цель "занять персонал" сама по себе выглядит забавно. Я даже представил, что придя однажды на работу, спрашиваю у руководителя:
- Что мне следует сделать и для достижения какая цели?
- Возьмите вот этот валун и отнесите вон туда. Когда принесете, аккуратно положите, развернув острым краем на север. Потом снова возьмите и отнесите обратно. И так 1000 раз.
- А какова цель?
- Занять тебя и избавить себя от подобных вопросов.
:)

Анекдот примерно из той же серии:
- Товарищ генерал! Разрешите должить! Ваше приказание выполнено!
- Молодец!... Погоди... Так я же, вроде, ничего не приказывал?
- А я ничего и не делал!
:)
...
strizh
Участник
LSVstrizh.... то получается очередная банальная учетная система.Так и есть. Это плохо или хорошо ? :)
...

Это плохо. CRM - это методология активных продаж, поддерживаемая компьютерной системой CRM. Это не учет !
MRPII - это тоже не учет !
...
LSV
Участник
strizhЭто плохо. CRM - это методология активных продаж, поддерживаемая компьютерной системой CRM. Это не учет !
MRPII - это тоже не учет !Все эти системы - набор справочников, документов с первичкой и некий отчетный механизм.

Больше там ничего нет :)
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / АСУП - системы управления. Чем же они помогают именно управлять?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]