|
|
|
Решения для розничной торговли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я вот сейчас столкнулся с проблемой. Я сделал решение, переписанная ТиС на прямых запросах с кучей ВК на дельфи. Бухгалтерия типовая. Решение довольно эффективное получилось. Но так сложились обязательства, что я потихоньку ухожу из ИТ, занялся продажами стройматериалов. И думаю в дальнейшем у меня просто физически не хватит времени вести свое решение как программисту, и управлять продажами как управленцу. Поэтому придется делегировать сопровождение программы программисту. И тут начинаются проблемы. Текущие типовые решения от 1С меня не устраивают, прогов которые потянуть мое решение мало и они дороги. Беда. Но семерка медлительно умирает. Год три я ее продержу конечно, может и больше. Бухию, я правда, в этом году на восьмерку переведу. Вот и пришел к вам искать варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечный вопрос "Как жить?" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, и рыбку съесть и на .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонТекущие типовые решения от 1С меня не устраивают ни УТ 11 ни УПП не верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardБизонТекущие типовые решения от 1С меня не устраивают ни УТ 11 ни УПП не верю Поверь УТ функционалом. Тама многое пилить надо. У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование. УПП **** мне такой монстр? Сейчас рассматриваю три варианта. Упростит решение на 1С7.7, тупо выкинуть оттуда прямые запросы и все что связано с 1С++, недостаток производительноти затнуть мощным сервером. Минус сильно теряем в функциональности. Та путь тупиковый. Писать самописку на 8.2, с внятной документацией, чтоб обычный прог разобрался Писать самописку на дельфях, шарпе что я более менее знаю, с внятной документацией, чтоб обычный прог разобрался. Возможно найти более продвинутую платформу для разработки, и дальше сидеть на двух стульях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С пугает меня своей тенденцией, выпустило три версии без обратной совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизон У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование. в УТ 11 это сделано и с большим запасом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardБизон У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование. в УТ 11 это сделано и с большим запасом Сделано тама до *****. Но блин, чуть не так чуть не этак. Причем мои фискальники не поддерживаются. Отчеты просты. Парк менять. Лицензии покупать. Получается и как бы много есть, а присмотреться нефига, тама немного надо, тут немного. В обще 50% переделать. Я уж про мультивалюность и несколько базовых единиц промочу. Так проще с нуля написать. Да и пора уже на линух переползать. Семерка чего тяжеленная получилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались. Практика показывает что УТ не очень этому соответствует, т.к. поиск номенклатуры делается в другом окне, требуется много нажатий мыши и клавы... Если товары крупные, можно все проштрихкодить конечно, а если мелочь и большой ассортимент, то начинается канитель при подборе или поиске из разных групп.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались. Практика показывает что УТ не очень этому соответствует, т.к. поиск номенклатуры делается в другом окне, требуется много нажатий мыши и клавы... Если товары крупные, можно все проштрихкодить конечно, а если мелочь и большой ассортимент, то начинается канитель при подборе или поиске из разных групп.... "1С Розница" вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались. какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbadboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались. какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят.Не всегда розн. торговля осущ. на "фронте", как в супермаркетах. Это может быть некая оптовая база, где для продаж эксплуатируют и фронт (товары на витринах) и бек при отгрузке непосредственно со склада. Эдакая оптово-розница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSViscrafmпропущено... какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят.Не всегда розн. торговля осущ. на "фронте", как в супермаркетах. Это может быть некая оптовая база, где для продаж эксплуатируют и фронт (товары на витринах) и бек при отгрузке непосредственно со склада. Эдакая оптово-розница. есть у нас такие клиенты. Но я бы их все же к опту относил. Не тот поток и не те объемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет у меня деления на фронт и бек. Все работе в одном пространстве. Машин в пике 15 штук. Из них касс 6. Бухгалтерия отдельно, типовая 1С Получает итоговые первичные документы. Для аналитики ежедневный ночной срез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизон, Ничего не остается как заняться продажами строительных материалов. А программирование.... " понять и простить" ;-))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то оно так. Но есть проблема. Работать у нас некому. Семеркой заниматься из толковых никто не хочет, да и умирает она. Не вижу делать на нее ставку. Восьмерка спецов мало и они дороги. Прочие проги плотно сидят на аутсорсе на запад. Типовое решение 1С, меня не устраивает по функционалу, и быстродействию. А на двух стульях сидеть, попка маленькая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизон, Так и непонял к чему столько нытья ниочем ... Если нехотите или неумеете кодить - продавайте свои стройматериалы и нелезьте в IT. Каждый должен заниматься своим делом. И пока на 8.х не появится нормального работоспособного решения - семерка неумрет. Более того для небольших контор и для больших у которых на 7.7 все уже вылизано снеговик и даром неуперся. Многие уже наелись рекламы 1С, так что теперь найти дураков которые купят кота в мешке не так просто. В 1С можно ставить только бухию для выгрузки туда данных и формирования отчетности. Ну может еще ЗиК (ЗУП). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизон, Попробуйте тыркнуться сюда . Используется технология SaaS, своих специалстов иметь не нужно, настройками занимается вендор. По ссылке увидите, сколько это стоит. По-моему, 350 руб за пользователя в месяц это по-божески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрБизон, Так и непонял к чему столько нытья ниочем ... Если нехотите или неумеете кодить - продавайте свои стройматериалы и нелезьте в IT. Каждый должен заниматься своим делом. И пока на 8.х не появится нормального работоспособного решения - семерка неумрет. Более того для небольших контор и для больших у которых на 7.7 все уже вылизано снеговик и даром неуперся. Многие уже наелись рекламы 1С, так что теперь найти дураков которые купят кота в мешке не так просто. В 1С можно ставить только бухию для выгрузки туда данных и формирования отчетности. Ну может еще ЗиК (ЗУП). Никакого нытья. Просто тихо меняю деятельность. А самописка у меня на семерке, плюс куча всего на ВК. Сам писал. Сам я уже поддержать не успеваю. Со спецами, кто может поддерживать напряг. Ищу варианты. А бухия у меня давно типовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaБизон, Попробуйте тыркнуться сюда . Используется технология SaaS, своих специалстов иметь не нужно, настройками занимается вендор. По ссылке увидите, сколько это стоит. По-моему, 350 руб за пользователя в месяц это по-божески. Боюсь мои хотелки в эту сумму не уложатся. Да и доверяю я. Интернет пропал, все работа стала. Вот дома у меня Интернета вообще нет, ******. Таскаю базу на винте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 12:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37317065&tid=1526260]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
186ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 525ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...