|
|
|
У кого есть специалисты действительно высокого уровня по финансам SAP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, пожалуйста, какие из внедренческих компаний могут сейчас предоставить специалистов действительно высокого уровня по финансовым модулям SAP ERP? Описываю ситуацию: холдинг собрался внедрять SAP. Провели тендер среди нескольких крупных компаний на роль бизнес-консультантов (для разработки высокоуровневой методологии по финансам). Они нам очень хорошо рассказали про опыт компаний: про проекты на крупных клиентах, про золотые медали и т.д. Но когда дело дошло до конкретных сложных задач, они не смогли убедить нас в том, что их профессиональный уровень достаточен для решения наших задач. Что я понимаю под специалистом действительно высокого уровня: если ему задаешь конкретный вопрос, например "как нам лучше реализовать расчет сквозной себестоимости?" (у нас вертикально-интегрированный холдинг, много перепродаж между компаниями), то хотелось бы получить в ответ краткое описание нескольких возможных вариантов, указание, какой из них является оптимальным для нас и объяснение причин - почему именно он оптимальный. И в ответ на заданный позже на той же встрече вопрос: "как нам лучше реализовать расчет нереализованной прибыли в остатках запасов?" хотелось бы в первую очередь услышать, что при наличии расчета сквозной себестоимости мы можем получить сумму нереализованной прибыли из этого отчета, и дополнительно нам не надо ничего настраивать. А уже потом - описание альтернативных вариантов реализации расчета нереализованной прибыли (с плюсами и минусами). Идеальный для нас вариант - найти компанию, в которой есть несколько специалистов такого уровня, но, судя по полученному опыту, это маловероятно, поэтому нам интересны и компании, в которых есть один человек с действительно высокой квалификацией. Подходят англо- или русскоговорящие (Европа, США...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya Fadeyeva, Если бы вы спросили - как в САП реализовано то - то, наверняка получили бы ответ. А на - как нам лучше? - должен отвечать ваш финансовый (или еще какой) директор, отрабатывая те бабки, которые прикарманывает. Ишь захотела получить бесплатные ответы на = как нам улучшить наш бизнес. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya Fadeyeva, Финансовые спецы высокого уровня не работают за орешки, и на хромой козе (с использованием наивных украинских хитростей) вы их не объедете. Кто ж вам расскажет все реальные фишки уже на тендере, до подписания договора? Хотите консалтинг нахаляву? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya Fadeyeva поэтому нам интересны и компании, в которых есть один человек с действительно высокой квалификацией.Найдете и дальше что? Вы думаете после контракта он будет с Вами работать? Придут то ученики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya FadeyevaЧто я понимаю под специалистом действительно высокого уровня: если ему задаешь конкретный вопрос, например "как нам лучше реализовать расчет сквозной себестоимости?" (у нас вертикально-интегрированный холдинг, много перепродаж между компаниями), то хотелось бы получить в ответ краткое описание нескольких возможных вариантов, указание, какой из них является оптимальным для нас и объяснение причин - почему именно он оптимальный. Это - не вопрос к специалисту по SAP. Это вопрос учетной стратегии предприятия. Если она еще не определена, можно пригласить внешнего финансового консультанта (который может вообще никакого отношения к SAP не иметь). Он стратегию вам разработает, а далее вы ее включите в техническое задание по внедрению, и SAPовцы ее реализуют. Кстати, вы можете в качестве обмена опытом пообщаться со специалистами из ДТЭК. Там, насколько я знаю, при внедрении SAP ставилась похожая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу внести ясность. Немного о том, о чем был вопрос про сквозную себестоимость, можно почитать здесь: http://www.insiderlearningnetwork.com/go/publication/article/Calculate%20Actual%20Costs%20Across%20Multiple%20Company%20Codes%20Using%20a%20New%20Business%20Function%20in%20SAP%20Enhancement%20Package%205%20for%20SAP%20ERP%206.0?article_id=5547&pub_id=3 По поводу "бесплатного консалтинга": конкретно по этому же вопросу его можно было бесплатно получить, например, на конференции SAP Insider (Amsterdam, 06-09.06.2011) :) Мы неоднократно общались со специалистами высокого уровня (мы знаем, кого мы, возможно, постараемся привлечь на конкретные направления проекта). Вопрос здесь размещен для того, чтобы расширить список специалистов высокого уровня, которыми можно было бы усилить проектную команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напомнило давно известную притчу о том, как для решения задачи, дающей выгоду в 10$ потратили 1000$. В русскоязычном варианте это звучит так: "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya FadeyevaМы неоднократно общались со специалистами высокого уровня (мы знаем, кого мы, возможно, постараемся привлечь на конкретные направления проекта). Вопрос здесь размещен для того, чтобы расширить список специалистов высокого уровня, которыми можно было бы усилить проектную команду. Если рассматривать именно в этом плане, то ответ был дан еще во втором посте. Решать такие вопросы - прерогатива финансового директора вашего холдинга, а не внедренцев, пусть даже и высокого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya Fadeyeva, например, IBM или сам SAP. Но это дорого. С другой стороны, если Ваша контора варится на SAP рынке, то все "зубры" по финансам известны по-фамильно и кочуют по разным проектам и конторам, представляя разных интеграторов или работая на фрилансе, или через агентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezda, мы - заказчики, мы не "варимся" на SAP рынке, если у Вас есть список "зубров" в финансах - присылайте, буду признательна." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darya Fadeyeva, вектор поиска Вам задан. Собирайте необходимые суммы, или перебирайте "молодых, перспективных и амбициозных" интеграторов, может и разыщите в их коллективах необходимый бриллиант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие вопросы лучше задавать не тут, а на сап-форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik, этот вопрос задали на сап-форуме через десять минут, после того, как он был размещен здесь. Реакция аналогична - платите бабло. Вывесить флаг, растопырить пальцы и предложить за решение своих проблем и задач три гривны - не сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2011, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaskeptik, этот вопрос задали на сап-форуме через десять минут, после того, как он был размещен здесь. Реакция аналогична - платите бабло. Вывесить флаг, растопырить пальцы и предложить за решение своих проблем и задач три гривны - не сработает. Вопрос "Кому персонально имеет смысл платить бабло" в общем не представляется мне криминальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечникDarya Fadeyeva, Хотите консалтинг нахаляву? :) в случае ответа "да" сразу пролетит фраза "вам в 1С"? если конечно "на халяву" = "по разумным ценам"... Модератор: Давайте не будем пытаться переводить разговор на 1С. Речь идет о специалистах по SAP . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaskeptik, этот вопрос задали на сап-форуме через десять минут, после того, как он был размещен здесь. Реакция аналогична - платите бабло. Вывесить флаг, растопырить пальцы и предложить за решение своих проблем и задач три гривны - не сработает. Вообще-то у заказчика проблема не в том, что он не хочет платить бабло, а в том, что он хочет платить бабло не просто так, а тому, кто за это бабло принесет реальную пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2011, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительsapzvezdaskeptik, этот вопрос задали на сап-форуме через десять минут, после того, как он был размещен здесь. Реакция аналогична - платите бабло. Вывесить флаг, растопырить пальцы и предложить за решение своих проблем и задач три гривны - не сработает. Вообще-то у заказчика проблема не в том, что он не хочет платить бабло, а в том, что он хочет платить бабло не просто так, а тому, кто за это бабло принесет реальную пользу. Заказчик (автор этой темы) уже давно слился на обоих форумах. Если конечно не Вы его сейчас представляете =) Но не суть. Тендер был, беззвестные "несколько крупных компаний" не пришлись ко двору "вертикально-интегрированный холдинга". Здесь посоветовали (я советовал) САП СНГ, IBM (САП Консалтинг), либо через людей, занимающихся САП-ом выйти на "зубров" и попытаться их заинтересовать лично. А многоуважаемой Дарье список подавай этих людей =) Так что проблема именно в деньгах. Выставили бы портфель с купюрами, уже бы имели все необходимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2011, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaDarya Fadeyeva, например, IBM или сам SAP. Но это дорого. А кто в IBM потянет такую штуку, что-то не припомню? Может кого нового взяли? В сапе тоже интересно, кто осилит)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaЗаказчик (автор этой темы) уже давно слился на обоих форумах. Вообще-то некоторые люди иногда работают :) sapzvezdaИ предложить за решение своих проблем и задач три гривны. Очень интересно, на основании каких моих высказываний Вы сделали такой вывод - моя женска логика бессильно разводит руками ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgsapzvezdaDarya Fadeyeva, например, IBM или сам SAP. Но это дорого. А кто в IBM потянет такую штуку, что-то не припомню? Может кого нового взяли? В сапе тоже интересно, кто осилит)) Дада, озвучены неподъемные задачи, которые под силу только ООО Тыр-Пыр-Консалтниг =) Вот что-что, а обследования делать и писать методологии с концептами в САП СНГ умеют. Подобные темы у меня уже вызывают легкие приступы икоты. Никто сейчас ничего и никому рассказывать не станет. Если это только не очередной молодой и энергичный лев, решивший начать работать самостоятельно. Дарья, работайте, кто-ж Вам мешает, он аж даже в первом часу ночи на субботу не спится =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaДада, озвучены неподъемные задачи, которые под силу только ООО Тыр-Пыр-Консалтниг =) Вот что-что, а обследования делать и писать методологии с концептами в САП СНГ умеют. Мы же понимаем, что писать будет не сап снг, а конкретный человек. Собстно, я и хотел хотя бы инициалы услышать. Фамилия не нужна. Иначе это как простое надувание щек выглядит. Еще сап практика по финансам есть в E&Y, PWC, Deloitte. Преимущество того же IBM перед ними лично мне не очевидно. Особенно с учетом того, что львиная IBMовских финансистов нынешних - перешла с год назад с делойта. В янге сидит вторая половина :) З.Ы. Тот, кто еще вчера работал в сап снг - завтра вполне может оказаться в тыр-пыр консалтинге. Или наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, именно! Конкретный человек. В очередной раз не устаю повторять, что в РФ нужно работать не с фирмами, а с КОНКРЕТНЫМИ людьми. Если Вы Proforg с сапфоруа и если мне склероз не изменяет бывший? сотрудник САП СНГ, то должны быть в курсе договоров, которые заключает САП СНГ со своими клиентами и где обычно фигурирует пункт, что они могут привлекать людей/фирмы на субподряд. Кто сейчас бест оф зе бест по финансам в САП СНГ, я могу выяснить 1-2 телефонными звонками (только ради чего?). Теперь кто может удовлетворить "холдинг" не из САП СПГ. Думаю, что один из них уже отметился в аналогичной теме на сапборде и второй (точнее вторая), носит титул сап-гуру по финансам на том-же портале за один из годов существования данного конкурса. Утверждать это не могу, т.к. не являюсь спецом по финансам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaProforg, именно! Конкретный человек. В очередной раз не устаю повторять, что в РФ нужно работать не с фирмами, а с КОНКРЕТНЫМИ людьми. Тогда я несколько не понимаю отсылов в IBM и SAP CIS :). При существующей системе оплаты в IBM и, частично, SAP, эксперты выдавливаются на фриланс и в рос.конторы. авторЕсли Вы Proforg с сапфоруа и если мне склероз не изменяет бывший? сотрудник САП СНГ, то должны быть в курсе договоров, которые заключает САП СНГ со своими клиентами и где обычно фигурирует пункт, что они могут привлекать людей/фирмы на субподряд. Тот самый. В sap cis никогда не работал, у нас с ними обычно bid/ask параметр различался :) По последнему туру переговоров - раза в полтора-два, что ли :) авторКто сейчас бест оф зе бест по финансам в САП СНГ, я могу выяснить 1-2 телефонными звонками (только ради чего?). А зачем суживать выбор до SAP CIS? авторТеперь кто может удовлетворить "холдинг" не из САП СПГ. Я знаю как мин пару сильных фрилансеров по FI/CO, которые и с международным опытом, и тыды. Обоих можно купить напрямую за 600-700 евро, а можно через SAP/IBM за 1000-1500. Вызывает вопрос - что лучше для клиента? авторДумаю, что один из них уже отметился в аналогичной теме на сапборде Этот самый гуровский титул к реальным знаниям/опыту отношение имеет весьма относительно. Скорее он отражает наличие свободного времени на ответы. (В первый раз меня на него номинировали, когда у меня было полгода опыта в сапе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, устану красиво цитировать, поэтому отвечу одним потоком. Вы все верно расписали. Если нет возможности (времени, желания и т.д.) искать самостоятельно, обращаемся к вендору или мостадонту, они все организуют. Но будет дорого (о чем я уже написал). И не стоит сбрасывать со счетов "вендорский ресурс", когда для решения определенных задач могут привлекаться экспаты, и даже девелопмент продукта, который решено внедрять. Этим вендор отличается от Тыр-Пыр Консалтинга. В Тыр-Пыре упершись рогом в проблему, посадят абапера и он на /h такого нехреначит за день, что в определенный момент система может встать буквой "зю", а можно пойти правильным настойчивым путем и дождаться выпуска нотки. По поводу сапфорума, я скорее имел ввиду не форумные титулы, а личное знакомство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_в случае ответа "да" сразу пролетит фраза "вам в 1С"? если конечно "на халяву" = "по разумным ценам"... Нет, "ответ не полетит". Как минимум потому, что ответа "да" ТС не даст, ибо кто же признается в таком невинном желании? :) Как человек, который лично прошел через несколько тендеров, я могу сказать: многие "заказчики-хитрецы" используют пресейловую работу не для того, чтобы собственно провести тендер, а для того, чтобы в рамках пресейловой работы получить квалифицированные ответы на сложные вопросы. Получить функциональную архитектуру, концепцию реализации основных критических требований. Все это, разумеется, до подписания каких-либо договоров и обязательств. В начале 2000-х отдельные "хитрые" у России под видом пресейловой работы приглашали к себе по несколько консалтинговых компаний подряд просто для того, чтобы те читали им бесплатные лекции по интересующим темам (например, свежеиспеченный IT-директор таким образом мог прослушать бесплатный курс по ITIL - бесплатно, прямо на рабочем месте, и в удобное для себя время, да еще и с возможностью всласть позадавать вопросы "преподавателю"). А потом сделка "откладывалась". Как я понимаю, в "хитрой" Украине такой подход до сих пор практикуют. Возможно, я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2011, 22:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37314677&tid=1526239]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 263ms |
| total: | 516ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...