|
|
|
1С как универсальная платформа для любых решений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример, просит начальник, чтобы ему в случае прихода денег на сумму больше миллиона по его ЦФО письмо-оповещение приходило - пара настроек в системе и вуаляВ 1С дописать три строчки в документ, фиксирующий приход денег и тоже будет приходить оповещение после проведенияавторВ "большой" ERP я сделаю несколько планов счетов, настрою правила формирования корпоративной финансовой отчетности и вуаля. Учет будет вестись на одном регистре. В 1С придется делать общий план счетов (и для с/х, и для металлургии), или разные ИБ.В 1С 8 весь учет ведется в разрезе организаций, хоть сколько их в одной базе может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGeorge Nordic, Они изначально хотели покупать сап (да самый дорогой который за 1 000 000$ ) А, кстати, почему 1 000 000? Почему не миллиард? А Вы видели предложение на SAP.COM/RU, где один из партнеров рекламировал автоматизацию компаний - дистрибьюторов "под ключ" за 250 000 Евро, это лицензии + консалтинг. Тоже на SAP A1. bahrovНаписали тест который должна пройти программа. Это что еще за новости? Требования к функционалу системы? Тестовый пример? Требования к нагрузочному тестированию? Вас же просили привести RFP и скоуп проекта. Погуглите, что ли... bahrovпригласили кучу всяких вендоров и внедренцев (AX тоже был), люди там посерьезнее чем мы с вами :) 1. Прошу Вас не сравнивать меня с Вами. Во первых, Вы не знаете мой текущий статус, чтобы подобное утверждать. Во вторых, я бы хотел избежать любого сравнения с Вами. 2. Я не слышал о подобном тендере. Вероятно, были приглашены компании, которые не разбирались в данной тематике или не считали сделку достойной внимания и выделения консультантов на настройку демопримера. Возможно, это было сделано специально. Как и подготовка примера, который без настроек может пройти только одна программа. bahrovНу и организаторы такого тендера идиоты. В итоге, они выбрали Вашу программу, как вы говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Не подойдут 1Совские планы на разных регистрах. Вот задача. Холдинг включает в себя несколько предприятий. В разных странах или в разных отраслях. Нужно вести учет в одной БД. В "большой" ERP я сделаю несколько планов счетов, настрою правила формирования корпоративной финансовой отчетности и вуаля. Учет будет вестись на одном регистре. В 1С придется делать общий план счетов (и для с/х, и для металлургии), или разные ИБ. ну все же не надо идеализировать "большие" ERP. ))))))) вот прямо сегодня достаточно крупный международный вертикально интегрированный холдинг думает, как ему в "большой" ERP (SAP) вести учет - предприятия в разных странах, есть консолидированная МСФО отчетность, есть отчетность отдельных предприятий (МСФО, налоговая, GAAP), есть управленческая отчетность (другие цены при внутригрупповых продажах)... и если вы думаете, что все это легко и просто решается, то вы не совсем правы... есть НЕСКОЛЬКО возможных вариантов реализации такого зоопарка, и выбрать оптимальный вариант достаточно нетривиальная задача. особенно если учитывать всякие "мелочи" - например 181 место Украины в рейтинге по сложности налоговой системы ))))) http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/ukraine/ или еще одна "мелочь" - сейчас США сближает свои стандарты учета с МСФО, и в течении еще нескольких лет эти стандарты будут меняться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikВ 1С дописать три строчки в документ, фиксирующий приход денег и тоже будет приходить оповещение после проведения А лучше не непосредственно в документ, а в подписку на события. А потом на подписку подписывать нужные объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikВ 1С 8 весь учет ведется в разрезе организаций, хоть сколько их в одной базе может быть. у вас есть два юр лица - одно в Белгороде (Россия), второе в Харькове (Украина) - расскажите, как именно вы будете их вести в одной базе )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, зачем вы злитесь и передергиваете! я про идиотов которые организуют тендер на белазы для бухгалтера. я еще раз скажу люди говорят вот как у нас все работает , покажите как это будет в вашей программе. и сколько приблизительно будут стоить доработки. кто хочет тот приезжает и показывает. ну обычное дело, если по существу программу выбирать, а не по статусу который кто-то где-то занимает. вы нам еще с 2003 года обещаете скорую смерть :) тч тоже не хочу иметь что-то общего. ps: както вы без "с уважением Георгий" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, 1 000 000$ потому что столько стоит. зачем мне писать другую цифру если 1 000 000$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, $1000 000 хорошо я несколько лет тому хотел сделать мес и продавать всем за 15000р. :) 50 лет было уже!!!!! вот что такое сидеть в деревне. ии $1000 000 или ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: Попкорном уже затарился. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас что кроме 1С других программ нет? Чего ее в любую дырку суют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovНаписали тест который должна пройти программа. пригласили кучу всяких вендоров и внедренцев (AX тоже был), люди там посерьезнее чем мы с вами :) и они показывали как их программа все это умеет делать, что им надо. Наша, все что им надо, делала в базе на 90%. чтобы не было офф в "1с все есть,но в другой конфигурации" Ну естественно не одни внедренцы показывали эти программы, все серьезно. Вах, второй сезон начинается, наконец-то. Первый помнится так отличненько прошел. Надо затариться пивом и мобильник отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovbadboychikВ 1С 8 весь учет ведется в разрезе организаций, хоть сколько их в одной базе может быть. у вас есть два юр лица - одно в Белгороде (Россия), второе в Харькове (Украина) - расскажите, как именно вы будете их вести в одной базе )))) Ну зачем так сложно. Милая сердцу Раша, в одной базе - торговый дом и комитент. Для поднятия боевого духа так сказать. И копипастить текст маркетинговый совсем не захочется. P.S. На самом деле несколько юрлиц - несколько торговых домов, несколько комитентов, несколько офшоров с валютами регл.учета не руб. а на сладкое трансформация в МСФО всего это добра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamobadboychikВ 1С дописать три строчки в документ, фиксирующий приход денег и тоже будет приходить оповещение после проведения А лучше не непосредственно в документ, а в подписку на события. А потом на подписку подписывать нужные объекты.Тогда можно сделать отдельный единый модуль (обработку), с настройками подписок, а во все документы добавить только фоновый вызов этой обработки при проведении. Она будет брать данные из вызвавших документов и проверять по подпискам, что надо сделать, т.е. все в одном месте. Так пойдет? авторbadboychikВ 1С 8 весь учет ведется в разрезе организаций, хоть сколько их в одной базе может быть.у вас есть два юр лица - одно в Белгороде (Россия), второе в Харькове (Украина) - расскажите, как именно вы будете их вести в одной базе )))) Ну во первых база может быть распределенной и синхронизироваться хоть раз в час. Если надо данные реал-тайм по всем филиалам в стране в единой базе, тут конечно сложнее. Но в 8.2 можно юзать тонкий клиент через инет и будет вам реал-тайм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovs_ustinovпропущено... у вас есть два юр лица - одно в Белгороде (Россия), второе в Харькове (Украина) - расскажите, как именно вы будете их вести в одной базе )))) Ну зачем так сложно. Милая сердцу Раша, в одной базе - торговый дом и комитент. Для поднятия боевого духа так сказать. И копипастить текст маркетинговый совсем не захочется. P.S. На самом деле несколько юрлиц - несколько торговых домов, несколько комитентов, несколько офшоров с валютами регл.учета не руб. а на сладкое трансформация в МСФО всего это добра. Вот как напридумают всякой фингни Потом сидят и голову ломают как это будет работать в 1с? А в других платформах работать будет не проще.... Если не сказать пока заработает ( а система типа позволяет) бизнес давно уже обанкротился или перешел на эксель.. и чихать хотел на сие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои 5 копеек. Я не согласен, что 1С - это универсальное решение для чего-бы-то-ни-было. Mazzy совершенно справедливо обратил внимание на биллинговые системы - к этой сфере 1С на пушечный выстрел подпускать нельзя. Это к примеру. Сказать, что те сферы, которые уже охвачены 1С и в них работают, что в этих сферах тоже всё гладко, я, к сожалению, не могу. Да, есть специализированные решения для автотранспортных предприятий, для строительных предприятий, для производственных предприятий, но каждое из этих решений весьма ограничено его специализацией и совершенно оторвано от других специализированных решений. Мне приходится иметь дело с компанией, у которой имеются и основное производство, и несколько вспомогательных производств, которое имеет собственный автопарк, столовую, занимается торговой деятельностью (то есть, активно юзает счет 41), имеет дилерскую сеть, имеет сеть филиалов и представительств, часть из которых расположены за рубежом, выступает в роли генподрядчика и в роли субподрядчика на крупных строительных проектах, в том числе за рубежом. Какое из типовых решений 1С позволяет все эти виды деятельности корректно отражать в учете? Увы, мне такое решение неизвестно. Для того, чтобы охватить всё, требуется воспользоваться десятком разных, замешав их в большом котле и убившись на этом замешивании, либо, фактически, написать новую. Нет, я понимаю, что множественные франчайзи готовы оказать услуги по изготовлению "спецконфигурации" конкретно под это предприятие, но, извините, а в чем принципиальная разница такого подхода от разработки самописки на Делфи, C++ или C#? Я не считаю нормальной ситуацию, когда в типовой конфигурации 1С:УПП невозможно нормально вести учет деятельности транспортного подразделения в то время когда основная масса производственных предприятий имеет собственный автопарк, вести учет во вспомогательном производстве общепита в то время, когда подавляющая часть производственных предприятий в РФ имеет собственную столовую и т.д. Это то, что лежит на поверхности и просто бросается в глаза. За бугром да, принято выделять непрофильные активы и виды деятельности в отдельные бизнесы и активно юзать аутсорсинг, поэтому тот факт, что забугорные программные продукты представлены специализированными решениями, по крайней мере, вписывается в какую-то логику. А у нас что? Заявления о том, что есть решения, ориентированные на российскую специфику, а на самом деле имеется набор полуфабрикатов, а не решение как таковое. Набор кубиков для конструктора с разными формами пимпочек и пупырышков, которые нельзя просто взять и соединить. Можно было бы предположить, что 1С как-то специально поощряет разделение предложений на базе собственной платформы на узкоспециализированные для того, чтобы мотивировать российский бизнес на переход на западные модели ведения бизнеса. Однако, если это так, то почему в УПП нет нормальной поддержки многовалютного учета при ведении бизнеса с выходом за пределы одной страны? Почему, если предприятие имеет зарубежные филиалы/представительства, оно не может отразить операцию одновременно в трех валютах - в валюте операции, в местной валюте страны, в которой раcположено представительство, и в российских рублях? Всё как-то очень куцо, недоработано, недодумано, недоделано, куда ни плюнь (извиняюсь за выражение). С другой стороны, а какие альтернативы для действительно совмещенного ведения всех видов учета в такой компании, как та, о которой я сказал чуть выше? И при попытке честно ответить на этот вопрос, выясняется, что на самом деле альтернатив, по большому счету-то, и нет. Поэтому я не могу сказать, что ответ на поставленный вопрос однозначно "да" или однозначно "нет", что я "за" 1С или что я "против" него. Всё несколько сложнее. А если ответить коротко и внятно, то является ли 1С универсальной платформой для любых решений? - нет. А что же тогда является? - ничего. Вот такие ответы получаются, если исходить из "реальных реалий реальности". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с другой стороны, захотели бы франчи толкать и продвигать на рынке платформу, которая действительно является универсальным решением, если потребность в них, франчах, при этом у клиентов резко сократилась бы? Ответ на этот вопрос очевиден. Поэтому я вполне допускаю, что недодуманность и недоработанность решений 1С является преднамеренной и является осознанной частью стратегии 1С, которая позволяет делать на НЕидеальном продукте денег больше как раз по причине его неидеальности и по причине отсутствия у клиентов альтернатив. В таком ракурсе может показаться, что наиболее правильным подходом будет создание и предложения на рынке альтернативного решения, более привлекательного для потенциальных клиентов именно своей более глубокой продуманностью. Однако, ПМСМ, такой вариант только кажется простым и очевидным, на самом деле вероятность его реализации очень близка к нулю. Почему? Во-первых, 1С - это крупная (по российским меркам) софтверная компания и крупный бизнес. Если такая компания обнаружит на рынке реального конкурента, который будет воспринят этим бизнесом как угроза собственному бизнесу, то я не думаю, что 1С будет сидеть сложа руки и не изменит стратегию. А поскольку ресурсов у нее много (наврядли у кого из софтверных компаний в РФ найдется сравнимый объем), то эта компания вполне может, если захочет , напрягши свои ресурсы, разработать "альтернативу альтернативе", и очень быстро заткнет ее за пояс. Следует постоянно помнить о цене бренда. Тот, кто намерен выйти на одно футбольное поле с 1С, должен понимать и разницу в объеме ресурсов, и разницу в цене бренда 1С и собственного. Во-вторых, нужно постоянно помнить о том, что компания 1С не совершает на рынке глупых поступков. И НЕ продуманность программных решений является следствием глубокой продуманности бизнес-стратегии, а не проявлением некой глупости. Тот, кто намерен "победить 1С", допускает ошибку, от допускания которой отказалась сама 1С. Идеальное решение приносит меньше денег , вот что нужно понимать. Поэтому "вояк с 1С" лично я воспринимаю как людей, не очень хорошо сориентировавшихся в обстановке. И как людей, поставивших перед собой совершенно некорректную бизнес-цель, благодаря чему их бизнес-стратегия обречена на провал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо сказано и все верно, но ведь "целевая аудитория" 1С это мелкий и мелко-средний бизнес, потому и раздроблены конфигурации на узкие области. УПП - попытка сделать универсальную конфигурацию для среднего бизнеса, с уже заложенной необходимостью допиливания под нужды заказчика. И я не уверен, что нельзя написать на 1С такую конфигу чтоб покрывала все вышеописанные функции, просто наверно пока этим никто не занялся. "Галактику" когда писали, тоже проанализировали рынок и нашли нишу где нет 1С и нет крупных игроков типа САП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно.. что есть западная модель бизнеса? Например розница - производство.. Списание с производства делается в момент продажи на кассе или когда производство передало товар в зал и умыло руки? А как считать себестоимость того салатика, которое получилось? Хуже всего то, что покупая "пантовое зарубежное решение, якобы под этот вид бизнеса" заказчик как раз и получает набор кубиков, непонятно как слепленых и ничего общего с реальным бизнес процессами не имеющего... А то что лейбл - Аксапта/Сапр/Галактика ил 1с на башне - это дело уже пятое.. Кстати не ясно про билинг... Почему нельзя пускать 1с туда... Был хороший пример с Биржей и МС СКЛ - в европе.. 1С там точно не участвовало, однако билинг лег и кучу чего восстанавливали.. Это значит что MS SQL нельзя пускать в билинг? 1С может без проблем лазить в результаты билинга и казать данные... Например счетчики клиентов - 1с без проблем сейчас дает данные, которые висят на коробочках в розничных сетях.. и никаких проблем для 1с это не составляет... и считается все корректно.. в рамках отклонения оборудования. И копание с 1С это во многом залог успеха.. Ибо деньги не переплачены... Механизмы простые, понятные и спецов способных это сопровождать вагоны.. Не надо решать проблемы, о которых никто не знает методами, которые никому не доступны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaИнтересно.. что есть западная модель бизнеса? Например розница - производство.. На западе производство связано с розничными продажами только у очень мелких бизнесов. А у мелкого бизнеса не стоит вопрос сложности расчета из-за технологический сложности производства, очень большого ассортимента и/или объема операций, можно все посчитать и "на коленке", если речь идет о приготовлении салатика в кафешке с численностью персонала в 4 человека. Кормит ли крупный бизнес своих сотрудников? Да, зачастую, кормит. Но на западе столовая обычно не входит в основной бизнес, а выделена в отдельный бизнес, который оказывает основному аутсоринговую услугу по кормежке персонала. В этом случае основному бизнесу нет необходимости рассчитывать себестоимость салата и возиться с рецептурой массы блюд. Используют ли производственные предприятия на западе транспорт? Да, искользуют. Но при этом этот транспорт, как правило, не числится у них на балансе. Производственное предприятие пользуется аутсоринговой услугой специализированного транспортного предприятия. В РФ такая схема работы тоже постепенно "входит в моду", потому что она имеет массу преимуществ. Но ведь исторически для РФ сложилось так, что производства, доставшиеся в наследство со времен СССР, все непрофильные активы числят у себя и учет ведут у себя. На балансе одного из наших производственных предприиятий при включении в состав холдинга числилась даже животноводческая ферма, и там пытались вести учет с соблюдением всех нюансов и специальных требований для с/х-предприятий. Можете себе представить объем головной боли? Попробуйте отразить в УПП выдачу корма хрюшкам, увеличение их живого веса, рождение поросят, забой, продажу партии хрюшек или их использование для собственной столовой, постановку на учет навоза, и т.д. и т.п., сформировать отчетность в соответствии с требованиями минсельхоза... Это при том, что основной деятельностью такого предприятия было производство промышленных насосов. :) Мне приводилось видеть на балансе объекты ЖКХ, дворец культуры и спорта и много всякой другой экзотики. И я вполне готов принимать такие вещи как экзотику (в особенности, животноводческую ферму). Но столовая и собственное транспортное подразделение - это уже не экзотика. Это норма нашей, российской, жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ не считаю нормальной ситуацию, когда в типовой конфигурации 1С:УПП невозможно нормально вести учет деятельности транспортного подразделения в то время когда основная масса производственных предприятий имеет собственный автопарк, вести учет во вспомогательном производстве общепита в то время, когда подавляющая часть производственных предприятий в РФ имеет собственную столовую и т.д. Это то, что лежит на поверхности и просто бросается в глаза. Как лицо, имеющее отношение к теме создания ОР на основе УПП, скажу, что 1С создала возможность интеграции решения Раруса по автопарку в любое ОР на основе УПП. Более того, к этому принуждаются компании-разработчики ОР. Конечно, в системе создания таких решений много недостатков, как и решения сами по себе могут быть разного качества, но тренд такой. Считаю также несерьезной мысль о том, что 1С сознательно создает несовершенные решения, чтобы дать возможность на этом заработать партнерам. Проблема в другом. Однако, обсуждать это на публичном форуме я воздержусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный брат, Я в курсе возможностей интеграции между этой парой продуктов, но она производится не безболезненно. Вообще, сама необходимость интеграции, насколько качественной бы такая интеграция ни была бы сделана, так или иначе порождает проблемы. Хотя бы в виде необходимости работать в нескольких разных программах, а не в одной. В 1994-95 годах мне довелось заниматься системой "Бухучет-Финансы-Бизнес" компании Инфософт. Она состояла из так называемых АРМов (автоматизированных рабочих мест). В ней отдельно настраивался АРМ участка банка и кассы, АРМ учета капвложений и основных средств, АРМ учета товара, АРМ учета материалов и МБП, АРМ учета взаиморасчетов с контрагентами... и т.д. и т.п. АРМы работали совершенно автономно, у каждого был своя собственная структура данных и состав данных. Но с определенной регулярностью все АРМы передавали друг другу информацию, которая может иметь отношение одновременно к нескольким из них. Понятно, что в конечном итоге вся информация собиралась на АРМе главбуха, но она многократно дублировалась на их множестве. О ту пору львинная доля моих усилий уходила на настройку именно их корректного взаимодействия, чтобы ничто нигде не потерялось, не задвоилось, чтобы сделать работу пользователей более удобной, чтобы они сами не запутались, какого рода информация, которая может иметь отношение одновременно к нескольким АРМам, в какой именно АРМ должна вводиться и чтобы она не была введена дважды в разные места, да еще и с ошибками (в разном виде). Так что "интеграции" я вкусил еще тогда "по самое нехочу"... :) Дошло до того, что я написал собственную программу, специально для интеграции всей совокупности этих АРМов, в которую заносилась схема движения информации по всем АРМам, и которая, минуя типовой механизм ИНФОСОФТ, встроенный во все АРМы, производила анализ всех данных на всех АРМах на предмет ее непротиворечивости и полноты и производила обмен данными между всей совокупностью данных по заданной схеме обмена, контролируя заодно еще и корректность самой схемы обмена по ряду критериев (эту программу я продал ИНФОСОФТу за 200$ :) ). Но попытайтесь себе представить, что вместо целостного учета, который ведется в единой системе, Вам предложат вернуться к подобной схеме "интеграции" участков учета, и скажите, она Вас устроит? Рискну предположить, что нет. Интеграции, ПМСМ, должно быть вмеру... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще масса нюансов, связанных с тем, что вспомогательные производства, по большому счету, не эквивалентны просто производству с аналогичным видом деятельности. Вспомогательное производство обслуживает основное производство, процессы такого обслуживания могут быть тесно взаимосвязаны с бизнес-процессами основной деятельности. Например, процедура согласования сроков поставки продукции может быть связана с операцией проверки свободного транспорта. Существует масса нюансов, которые требуют оперативного и двустороннего обмена информацией. Двусторонним этот обмен остается только до тех пор, пока мы интегрируем только две системы. А теперь представьте, что туда же завязали функционал по столовой, которой необходимо взаимодейсвтовать с транспортным подразделением для доставки продуктов питания (например)... И уже вместо двустороннего обмена оказывается необходим шестисторонний. А если проинтегрировать еще и специализированное решение по строительству, то уже двенадцатисторонний... Видите, как быстро всё усложняется при каждой новой интеграции? Если количество интегрируемых решений превышает некоторую величину, то сложность настройки их взаимодействия может многократно превзойти сложность разработки единого решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya... В 1994-95 годах мне довелось заниматься системой "Бухучет-Финансы-Бизнес" компании Инфософт. в 1999 ВИМБИЛЬДАН внедрял свои АРМЫ ничего не задваивалось... все работало... и циферки бились пуля в пулю... Проблема правда была - внедряли какуюто самописку - помись Access и MS SQL Garya... .... Но на западе столовая обычно не входит в основной бизнес, а выделена в отдельный бизнес, который оказывает основному аутсоринговую услугу по кормежке персонала.... Кто то по моему противоречит.. то уверяют что куча разного бизнеса.. и все в одной базе.. но с разным урочнем доступа.. до счетов и все в елочку... А Вы убеждаете, что буржуи ставят какой нибудь рарус общепит.. считают там все - и не грузят себя глупостями "все в одном". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaКто то по моему противоречит.. то уверяют что куча разного бизнеса.. и все в одной базе.. но с разным урочнем доступа.. до счетов и все в елочку... А Вы убеждаете, что буржуи ставят какой нибудь рарус общепит.. считают там все - и не грузят себя глупостями "все в одном". Или вертикальные, или горизонтальные холдинги. Так у них принято. А у нас - "суперпуперхолдинг СМИРУПОНИТКЕ из столовой, автобазы и похоронного бюро". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ... Мне приходится иметь дело с компанией, у которой имеются и основное производство, и несколько вспомогательных производств, которое имеет собственный автопарк, столовую, занимается торговой деятельностью (то есть, активно юзает счет 41), имеет дилерскую сеть, имеет сеть филиалов и представительств, часть из которых расположены за рубежом, выступает в роли генподрядчика и в роли субподрядчика на крупных строительных проектах, в том числе за рубежом. Какое из типовых решений 1С позволяет все эти виды деятельности корректно отражать в учете? Увы, мне такое решение неизвестно. Для того, чтобы охватить всё, требуется воспользоваться десятком разных, замешав их в большом котле и убившись на этом замешивании, либо, фактически, написать новую. Нет, я понимаю, что множественные франчайзи готовы оказать услуги по изготовлению "спецконфигурации" конкретно под это предприятие, но, извините, а в чем принципиальная разница такого подхода от разработки самописки на Делфи, C++ или C#? Я не считаю нормальной ситуацию, когда в типовой конфигурации 1С:УПП невозможно нормально вести учет деятельности транспортного подразделения в то время когда основная масса производственных предприятий имеет собственный автопарк, вести учет во вспомогательном производстве общепита в то время, когда подавляющая часть производственных предприятий в РФ имеет собственную столовую и т.д. Это то, что лежит на поверхности и просто бросается в глаза. За бугром да, принято выделять непрофильные активы и виды деятельности в отдельные бизнесы и активно юзать аутсорсинг, поэтому тот факт, что забугорные программные продукты представлены специализированными решениями, по крайней мере, вписывается в какую-то логику. А у нас что? Заявления о том, что есть решения, ориентированные на российскую специфику, а на самом деле имеется набор полуфабрикатов, а не решение как таковое. Набор кубиков для конструктора с разными формами пимпочек и пупырышков, которые нельзя просто взять и соединить. ... С другой стороны, а какие альтернативы для действительно совмещенного ведения всех видов учета в такой компании, как та, о которой я сказал чуть выше? И при попытке честно ответить на этот вопрос, выясняется, что на самом деле альтернатив, по большому счету-то, и нет. Поэтому я не могу сказать, что ответ на поставленный вопрос однозначно "да" или однозначно "нет", что я "за" 1С или что я "против" него. Всё несколько сложнее. А если ответить коротко и внятно, то является ли 1С универсальной платформой для любых решений? - нет. А что же тогда является? - ничего. Вот такие ответы получаются, если исходить из "реальных реалий реальности". :) В последней компании где я внедрял САП такая же ситуация почти в каждой дочерней компании есть своя столовая у кого то ферма у кого то санаторий, кто то самолет на балансе держит, кто то пароход. Весь учет по таким вспомогательным непрофильным видам ведутся в логистике и контроллинге а оттуда попадают в финансы и налоговый учет. Я как бывший консультант производственник и не вижу необходимости непрофильны виды бизнеса учитывать в производственных модулях. Когда я внедрял Джидиэдвардс и смотрел нг внедрение коллег оебсников я видел что вендор не собирается делать локализацию для россии, у сап же есть готовая локализация которую практически на большинстве крупных проектов используют начиная от корреспонденции и заканчивая налогом на прибыль. Я не говорю что в сап можно абсолютно все сделать без разработок но для описанного вами случая практически все решается с оптимальным количеством разработок. По реализации различных видов производства я уже в этой теме высказывался. Учет по разным стандартам делается на механизме гибкой главной книге - на разных регистрах главной книги. Консолидация мультивалютностьв стандарте. Так что говорить что никаких вариантов нет не совсем правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 11:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37312062&tid=1526256]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 143ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...