|
|
|
1С как универсальная платформа для любых решений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, я вам говорю не надо дописывать бизнес процессы это должно настройками делаться. в НОРМАЛЬНОЙ программе. как в виндовсе большинство делается настройками и не надо "ядро перекомпилять" бизнес процессы меняются в компании постоянно это не отлито в граните. Что каждый раз франчей нанимать. Угу, я внедрял такие программы. С описанием настроек в модуле закупок размером с толстый фолиант. И с необходимостью учиться внедрению такого модуля года три минимум (а модулей много). В итоге, желаемое решение заказчик действительно может получить почти без программирования, только вот процесс первоначальной согласованной настройки системы занимает месяц-полтора минимум и выполняется силами дорогостоящих консультантов с окладами от 100 тыс. Рано или поздно и 1С придет к такому решению (если не загнется раньше). Но всегда будут востребованы и простые решения типа УНФ . Их легче понять и запустить в эксплуатацию (обратите внимание, 1С предлагает даже бесплатный тест-драйв). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, да я и говорю каждому своё 1 1с пусть занимается парикмахерскими и управляет небольшими фирмами. мы тут наконец-то SAP R3 победили в тендерочке :) по честному просто по функционалу, несказанно рад я этому был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovFinSoft, Я и не спорю, что можно сделать какието затычки и както наладить работу с горем попалам :) такая система когда есть очередь заказов(или очередь на актуализацию закупочных цен и тд) она тоже есть. но решить ей все совершенно нельзя. Кроме возможности "решить все" нужно, чтобы с такими решениями реально можно было работать. Я, не вдаваясь в подробности, упомянул технологию, при которой можно максимально уйти от необходимости поддержки цепочек жестко взаимосвязанных документов в сторону логического объединения документов и динамического определения связей на основании аналитических признаков. Насколько она жизнеспособна, покажет практика, определенные минусы там, конечно, тоже есть. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, да я и говорю каждому своё 1 1с пусть занимается парикмахерскими и управляет небольшими фирмами. мы тут наконец-то SAP R3 победили в тендерочке :) по честному просто по функционалу, несказанно рад я этому был. Более чем уверен, что причина не в функционале, а в том, что одну систему представлял непосредственно разработчик, а другую посредники с гораздо более низкой квалификацией. Если бы SAP действительно нужен был этот клиент, то она бы его получила. Тут действуют простые экономические законы. Компанию с несколькими тысячами программистов, аудиторов и т.п., имеющую огромные обороты и клиентскую базу, вряд ли можно сравнивать с небольшой начинающей компанией. В любом плане. Отбирать клиентов у такого монстра можно только в том случае, если этот клиент ему не очень интересен в финансовом плане. Большие компании - большие затраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov...несказанно рад я этому был. Офф... Построение фразы ну прямо как у ангела Кастиэля в сериале "Сверхъестественное"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойСравните с " SAP - это стандартная ERP-система уважающей себя компании. Все остальное - несерьезно." А цена этого уважения со скольки нулями? И ради чего? Чего нет в 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Наверное, биржевые торги так же отпадают для 1С. Потому как транзакций в секунду немеряно/несчитано. "Биржевые торги" - это очень большая область, так что тут нужно конкретнее. Несколько брокеров из первой десятки (первой десятки в РФ само собой) имеют бэкофисы на 1С (1С там правда, как правило, сильно доработанный напильником - прямые запросы и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, в 1с нет 80 способов планирования, конфигуратора продукции и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaА цена этого уважения со скольки нулями? И ради чего? Чего нет в 1с? В 1С много чего нет. Не буду говорить о специфических модулях, но даже финансы в 1С крайне ущербные. Нет возможности вести в одной базе учет по нескольким планам счетов (без добавления оных в конфигураторе, на одном регистре). Нет сводных счетов. Нет штатного, настраиваемого админом, механизма RLS по отдельным счетам/аналитикам учета. Нет нормального мультивалютного учета с пересчетом из валюты учета в валюту отчетности и хранением кросс-курсов. Нет настраиваемого генератора финансовой отчетности (можно, конечно, прикрутить 1С:Консолидацию, но это опять пример решения через одно место). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже такая банальная вещь. как аудирование действий пользователя, реализовано не во всех конфигурациях ("версионирование") и эргономически - ниже плинтуса. В нормальных системах это встроено в платформу и просмотр версий осуществляется в любой форме. В типовых 1С совершенно не учитывается срок жизни элементов НСИ (периоды действия). Очень много чего еще можно добавить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, да я и говорю каждому своё 1 1с пусть занимается парикмахерскими и управляет небольшими фирмами. мы тут наконец-то SAP R3 победили в тендерочке :) по честному просто по функционалу, несказанно рад я этому был. забавный наверное тендер, в котором сходятся программа за 20т$ и 200т$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovмы тут наконец-то SAP R3 победили в тендерочке :) по честному просто по функционалу, несказанно рад я этому был.Еще один день сделан. Спасибо, bahrov! Вопрос - точно ли R3, Вернее, SAP ERP? И точно ли по функционалу? :) А не по соотношению цена за необходимую для заказчика функциональность? :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicЕще один день сделан. Спасибо, bahrov! Вопрос - точно ли R3, Вернее, SAP ERP? И точно ли по функционалу? :) А не по соотношению цена за необходимую для заказчика функциональность? :) С Уважением, Георгий Ja, Ja RFP и Scope в студию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordicbahrovмы тут наконец-то SAP R3 победили в тендерочке :) по честному просто по функционалу, несказанно рад я этому был.Еще один день сделан. Спасибо, bahrov! Вопрос - точно ли R3, Вернее, SAP ERP? И точно ли по функционалу? :) А не по соотношению цена за необходимую для заказчика функциональность? :) С Уважением, Георгий Вариантов может быть много и при видимости выигрыша по функциональности. В Москве думаю более 50 компаний внедряю Сап. В этих компаниях куча различной квалификации сейлзов пресейлов или просто консультантов участвующих в тендерах. Так что не исключена возможность участия с Вами в тендере некачественной компании внедренца или плохих спецов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosVolochkova, в 1с нет 80 способов планирования, конфигуратора продукции и т.д. Что значит нет способов планирования? Вот передо мной 1С 8.1 я с нее таскаю на сайт отчетность, в том числе и фин. отчетность - План/Факт в любых разрезах.. Вплоть до каждой SKU / Склад/ месяц. СисойДаже такая банальная вещь. как аудирование действий пользователя, реализовано не во всех конфигурациях ("версионирование") и эргономически - ниже плинтуса. В нормальных системах это встроено в платформу и просмотр версий осуществляется в любой форме. В типовых 1С совершенно не учитывается срок жизни элементов НСИ (периоды действия). Очень много чего еще можно добавить.... В Косяпте тоже логирование пользователей не шоколадное мороженное.. Просмотр версий конечно интересная штука, но касается больше среды разработки - со времен 2005 студии была приятная фишка - но не пользовались крайне редко.. на моей памяти 1 - 2раза в год.. СисойVolochkovaА цена этого уважения со скольки нулями? И ради чего? Чего нет в 1с? В 1С много чего нет. Не буду говорить о специфических модулях, но даже финансы в 1С крайне ущербные. Нет возможности вести в одной базе учет по нескольким планам счетов (без добавления оных в конфигураторе, на одном регистре). Нет сводных счетов. Нет штатного, настраиваемого админом, механизма RLS по отдельным счетам/аналитикам учета. Нет нормального мультивалютного учета с пересчетом из валюты учета в валюту отчетности и хранением кросс-курсов. Нет настраиваемого генератора финансовой отчетности (можно, конечно, прикрутить 1С:Консолидацию, но это опять пример решения через одно место). Моя не финансит... хотя образование экономическое. Но смотря в ту же косяпту не созерцаю я там сразу 5 планов счетов... Если их завести то они там будут... и не критично в конфигураторе или в предприятии заводить счета 1с 8х. И мне тут подсказывают специалисты в 1с - у каждого плана счетов - свой регистр проводок. Сводный счет - ?? неужели в 1с нельзя по 10 свести инфу, при наличии проводок по 10.1 и т.д. Про RLS моя не понимать... Мультивалютный учет - тоже вещь прекрасная - когда все понимают нафига он нужен... Генератор Фин отчетности - это вообще отдельная приблуда.. Довелось созерцать как она делается в Экселе!!!! при экспорте данных из Косяпты... Особенно поражал построчный подсчет... мощных ERP. Душераздирающее зрелище.. Пришлось сделать все на T-SQL. P.s. про спец модули и не надо... при желании можно придумать какое нибудь желание одних извращенцев, которое нафиг не упало - но у нас оно есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну конешно, SAP и все такое прочее.... Но я думаю, что биллинг, и управление телекоммуникационными услугами на ней будет выглядеть так же ацтойно как и аналог на 1С :-)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Сводный счет - ?? неужели в 1с нельзя по 10 свести инфу, при наличии проводок по 10.1 и т.д. Про RLS моя не понимать... Мы вообще-то с сапа начали. Я и сравнил 1С с "большими" ERP (SAP, OeBS, etc.). Не нужно сравнивать 1С с Ax - здесь хотя бы сопоставимые весовые категории, в чем-то лучше Аксапта, в чем-то лучше 1С (только каждый раз в другой конфигурации :-)). Про сводный счет - посчитайте-ка мне быстро стоимость всех ТМЦ на складе (т.е. 10+43+07+...). И чтобы это во всех отчетах можно было посмотреть. Или самая простая задача, от невозможности решения которой типовыми отчетами бухи постоянно плюются - банальное сальдо по 60.21+60.22 с учетом валюты не считается. RLS - попробуйте какому-нибудь буху по распоряжению руководства закрыть доступ к денежным проводкам по кредитам и займам... В "больших" ERP всегда можно настроить, с какими счетами пользователь имеет право работать, а с какими - нет. У Вас, похоже, напрочь отсутствует опыт работы с международными холдингами. А это вообще-то нормальное состояние для любой компании, начиная со средней. Мы в типовой 1С:Бухгалтерии даже учет по украинскому представительству нормально вести не можем в одной базе с московскими организациями (по РСБУ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойVolochkovaСводный счет - ?? неужели в 1с нельзя по 10 свести инфу, при наличии проводок по 10.1 и т.д. Про RLS моя не понимать... Мы вообще-то с сапа начали. Я и сравнил 1С с "большими" ERP (SAP, OeBS, etc.). Не нужно сравнивать 1С с Ax - здесь хотя бы сопоставимые весовые категории, в чем-то лучше Аксапта, в чем-то лучше 1С (только каждый раз в другой конфигурации :-)). Про сводный счет - посчитайте-ка мне быстро стоимость всех ТМЦ на складе (т.е. 10+43+07+...). И чтобы это во всех отчетах можно было посмотреть. Или самая простая задача, от невозможности решения которой типовыми отчетами бухи постоянно плюются - банальное сальдо по 60.21+60.22 с учетом валюты не считается. RLS - попробуйте какому-нибудь буху по распоряжению руководства закрыть доступ к денежным проводкам по кредитам и займам... В "больших" ERP всегда можно настроить, с какими счетами пользователь имеет право работать, а с какими - нет. У Вас, похоже, напрочь отсутствует опыт работы с международными холдингами. А это вообще-то нормальное состояние для любой компании, начиная со средней. Мы в типовой 1С:Бухгалтерии даже учет по украинскому представительству нормально вести не можем в одной базе с московскими организациями (по РСБУ). Я не утверждала что я есть звезда в международных холдингах... По этому Вы сильно не нервничайте пожалуйста. То что в 1с планирование существует и несколько планов счетов возражений уже не возникает.. Сводный счет - ИМХО это как сохраненная заготовка для отчетов - которую просто надо выбирать - думаю в 1с это делается и не очень сложно. А в больших ERP есть ограничения не только по бух проводкам но и прочим справочникам? Товары, склады и прочее.. Чтобы например в Центральном офисе не было доступа у товарника по бытовой химии к остаткам по Продуктам Питания? p.s. в отчетно системе ( та что на сайте корпоративном это настраивается на раз два. точнее изначально было сделано). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaЯ не утверждала что я есть звезда OFF: Антон, ты пол сменил или ....? А то метаморфозы слух режут. В начале своего существования был мужчиной, теперь представляешься дамой. Как это понимать и как обращаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmVolochkovaЯ не утверждала что я есть звезда OFF: Антон, ты пол сменил или ....? А то метаморфозы слух режут. В начале своего существования был мужчиной, теперь представляешься дамой. Как это понимать и как обращаться? OFF Нас тут много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Они изначально хотели покупать сап (да самый дорогой который за 1 000 000$ ) Написали тест который должна пройти программа. пригласили кучу всяких вендоров и внедренцев (AX тоже был), люди там посерьезнее чем мы с вами :) и они показывали как их программа все это умеет делать, что им надо. Наша, все что им надо, делала в базе на 90%. чтобы не было офф в "1с все есть,но в другой конфигурации" Ну естественно не одни внедренцы показывали эти программы, все серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaТо что в 1с планирование существует и несколько планов счетов возражений уже не возникает.. А в больших ERP есть ограничения не только по бух проводкам но и прочим справочникам? Не подойдут 1Совские планы на разных регистрах. Вот задача. Холдинг включает в себя несколько предприятий. В разных странах или в разных отраслях. Нужно вести учет в одной БД. В "большой" ERP я сделаю несколько планов счетов, настрою правила формирования корпоративной финансовой отчетности и вуаля. Учет будет вестись на одном регистре. В 1С придется делать общий план счетов (и для с/х, и для металлургии), или разные ИБ. В "больших" ERP есть все, что есть в 1С. И уж точно есть персонализация видимости справочников. Кстати, в типовых 1С нет событийных механизмов (я делал), а в ERP есть. Например, просит начальник, чтобы ему в случае прихода денег на сумму больше миллиона по его ЦФО письмо-оповещение приходило - пара настроек в системе и вуаля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovОни изначально хотели покупать сап (да самый дорогой который за 1 000 000$ ) Написали тест который должна пройти программа. Ну естественно не одни внедренцы показывали эти программы, все серьезно. Это примерно как если выбирать авто для поездок буха в банк, пригласив на тендер заодно и производителей грузовиков, автобусов и карьерных самосвалов. Так тоже можно выбрать, но со стороны выглядит забавно. В практике каждого консультанта (и George Nordic, и моей) наверняка были случаи, когда удавалось "уделать SAP"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНе подойдут 1Совские планы на разных регистрах. Вот задача. Холдинг включает в себя несколько предприятий. В разных странах или в разных отраслях. Нужно вести учет в одной БД. В "большой" ERP я сделаю несколько планов счетов, настрою правила формирования корпоративной финансовой отчетности и вуаля. Учет будет вестись на одном регистре. В 1С придется делать общий план счетов (и для с/х, и для металлургии), или разные ИБ. ИМХО это уже не среднее предприятие.. И я бы сделала вообще в WEB-е это все. Пущай реально в одной базе и пасутся. Но это будет уже самописка. СисойВ "больших" ERP есть все, что есть в 1С. И уж точно есть персонализация видимости справочников. Кстати, в типовых 1С нет событийных механизмов (я делал), а в ERP есть. Например, просит начальник, чтобы ему в случае прихода денег на сумму больше миллиона по его ЦФО письмо-оповещение приходило - пара настроек в системе и вуаля. Ну допустим подобные надстройки у меня в MS SQL делаются в 3 строчки .. Код: plaintext 1. 2. И тут тогда формулировка не то что бы есть, а есть возможно прикрутить - добавить... У меня сильно большие сомнения, что в 1с этого докрутить нельзя. Сейчас, например, докрутили статистику - сколько каждый отчет по времени выполняется. Видно сколько каждый юзер, какие отчеты гонял. Вопрос тогда все таки возможно или нет.. а если возможно то какой кровью. P.S. В косяпте не видела доступ только на свои уровни справочников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Нет им не нужны были карьерные самосвалы, я думаю сновальщики не пришли бы на такой тендер. Ну и организаторы такого тендера идиоты. Я тут про программу говорю. они просто хотят автоматизацию своего бизнеса. разослали желающим свои требования, ну желающие и пришли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 12:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37308843&tid=1526256]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...