|
|
|
ERP для производственной компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денiscrafmто, что в системе есть - понятно. Речь идет о том, что вы советуете то, что не знаете. Те 4 пункта, что указал azol там точно есть. Но если он хочет коробочную систему, то JDE не вариант, т.к её полюбому донастраивать придется, т.к это всетаки западная система. Она достаточно дорогая, на 300 пользователей это будет гдето 180тыс $ только за лицензии + ежегодная плата за поддержку (как и для всех продуктов Oracle). Я то больше по технической части, ну и модули логистики,продаж и финансов знаю поверхностно. Знаю что там мощный модуль "Производство" и то что архитектурно система позволит хоть 1000 человек одновременно работать. Так же просто интегрируется с BI и CRM системами других производителей. Собственно это и хотел сказать. вроде все там есть ID 1317205.1 Ну что набросились на человека :) - сразу спамер. Есть в JD Edwards производство, есть внедрения в России, Украине, Казахстане, причем в различных отраслях. Сам какое то время внедрял. Конечно все 4-ре пункта которые ТС привел отлично производство JD Edwards перекрывает. Но сейчас по JD Edwards уже 2 вопроса: цена продукта и жизнеспособность. Если 4 года назад специалистов по JD Edwards было достаточно, то с каждым годом они сокращаются - часть компаний внедренцев ликвидировалось, многие из консультантов ушли или из внедренческих компаний или на внедрение других продуктов. И думаю с каждым годом их количество будет еще больше уменьшатся. НО что смущает, что для средних компаний нижнего диапазона (SMB) внедренцы ни OEBS ни SAP производственный модуль практически не внедряют, только для крупных клиентов слышал про внедряемые производственные модуля. А в финансовом секторе тот же SAP очень хорошо множество роллаутов для небольших филиалов иностранных компаний покрывает, да и в SMB сегменте имеет внедрения финансовых и логистических модулей. Становится вопрос, - почему JD Edwards мог эту нишу закрывать производственным модулем, а в SAP-е мои знакомые внедренцы рассказывали что максимум контроллингом на внедряемых заводах производство автоматизировали. Вот и встает вопрос - неужели SAP-у, да и Ораклу чьим продуктом является сейчас JD Edwards не интересен рынок SMB в части заводов? Почему практически отдают этот сегмент другим средним специализированным ERP? Есть у кого какие-то мнения по этому вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 16:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37273308&tid=1526245]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 250ms |
| total: | 524ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...