|
|
|
ERP для производственной компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, плс, как каким ERP стоило бы присмотреться компании по производству бижутерии. Ассортимент - несколько десятков тысяч разных изделий. Производственный процесс - выплавили заготовку, покрыли, например, серебром, вставили камушки (всего около 20 этапов обработки). Однозначно нужны следующие вещи: 1. учет состава изделия (какие материалы должны использоваться и сколько). Задавать какие этапы должно пройти изделие 2. расчет себестоимости как конечного продукта, так и в процессе производства (материалы и работы) 3. преобразование плана продаж в план закупок исходных материалов 4. ну и управление самим производственным процессом: что бы план продаж на месяц (такие-то изделия в таком-то кол-ве) преобразовывался в конкретные ежедневные задания производственным отделам с учетом их мощностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azol, Очень много систем могут удовлетворять Вашим условиям, начиная от SAP и заканчивая 1С и ADempiere. Попробуйте озвучить такие параметры как размер бюджета, количество рабочих мест, число офисов и тому подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, ну сразу галопом... дестяки тыщ изделий, на них нет технологии, нет норм, есть просто маршрут, который к изделию тоже не привязан вощем единичное - мелкосерийное производство Модератор: вырезано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: вырезано Автор - из 1с-ных систем только упп возможно вам подойдет. Вызовите и пусть они вам все покажут. Но вполне возможно что и не подойдет.... Надо детали смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне подойдет Oracle JDEdwards. Там довольно сильное производство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, На счет бюджета ничего не могу сказать. А так в месяц 700 тыс единиц продукции выпускается. 600-700 сотрудников. Офис один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azolРеалист, На счет бюджета ничего не могу сказать. А так в месяц 700 тыс единиц продукции выпускается. 600-700 сотрудников. Офис один. Надеюсь, что 600-700 сотрудников, это весь персонал, а не рабочие места в системе? В противном случае, я даже не представляю, что даже в принципе можно использовать при таком количестве пользователей По количеству продукции, желательно не общее количество единиц, а количество разных видов продукции, что бы можно было приблизительно оценить необходимый объем и данных и требуемых расчетов (если для каждого вида продукции требуется в среднем 20 операций) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, Да, сотрудников. Пользователей наверное раза в два меньше. Разных товарных единиц в месяц 3-4 тыс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azol, Как вариант посмотрите решения на 1С 8 УПП, для "Ювелирки". В большинстве ювелирных систем реализован учет по уникальным единицам и расчет себестоимости по изделиям в зависимости от затраченных ТМЦ. В дополнение к вашим однозначно нужны добавлю то без чего никак не обойтись. Управление закупками Управление запасами (приход, перемещение, расход, выпуск продукции, списание, инвентаризация и т.п.) Если начинаете учет с нуля рекомендую сразу не лезть в спецификации и сначала нормально выстроить процесс по вехам закупка ТМЦ, передача в производство, выпуск продукции по номенклатурам (и дополнительно по уникальным единицам). Для идентификации готовой продукции, очень рекомендуется использовать: - штрих-коды - rfid-чипы. Это если стоимость единицы продукции сопоставима со стоимостью чипа, в принципе чипы можно использовать оборотные, перед передачей изделий покупателям их отсоединять и повторно использовать, а можно заложить их стоимость в себестоимость продукции. Списание ТМЦ в производство выполнять либо по факту, либо по нормам, с коррекцией. Не понятно из вашего сообщения нужно ли ли вам автоматизировать бухгалтерию, или уже есть решение которое нужно будет совместить с выбранной "ERP". В принципе запустив УПП сможете "закрыть" и другие смежные задачи: - Управление продажами - CRM - Бюджетирование - Управленческий учет - Движение денежных средств - и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе не согласиться. Производственный учет надо начинать строить с корретного НСИ. Любые ошибки или неполнота информации вылазят боком в дальнейшем в различных процессах. Так что первым шагом нужно продумать и подготовить НСИ, потом запустить логистику и учет фактически происходящих операций. Когда будет уверенность в качестве материального учета, стоит запускать планирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azol, Можно выделить следующие исходные данные: 1. Количество пользователей - до 300 2. Номенклатура изделий - до 4 000 3. Количество изделий - более 700 000 4. Количество операций для одной товарной единицы - до 20 5. Удаленные рабочие места и офисы отсутствуют 6. Бюджет не определен 7. Срок не определен Исходя из этих условий, я бы предположил, что это будет долгоиграющий проект, выполняемый силами собственного ИТ отдела и сроки внедрения этого проекта могут растянуться на несколько лет. И исходя их этого предложил не дорогую или Open Source систему, которая позволяет себя дорабатывать собственными силами или платформу для разработки под себя такой системы. В этом случае исключаются всякие SAP, Axapta и тому подобные. Как вариант возможны ADempiere, ISCRA Framework, OpenBravo и еще множество других. Отдельный вариант - 1С. Я бы 100 раз подумал насчет ее. Требования по производительности находятся на краю максимально возможных для платформы, и в результате может получиться довольно монстроидальная система, которая получится не из-за специфических требований, а в угоду оптимизации производительности самой платформы. Другими словами, вместо того, что бы разработчики занимались нуждами производства, им придется плясать с бубном для того, что бы система просто хоть как-то работала и это не говоря уже о том, что для масштабирования системы до таких объемов, лицензии на 1С уже начинают кусаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть готовые системы цена от 8 лимонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Так, стало быть, так таки и готовые? И прямо вот за 8 лимонов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечник, да готовы и от 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система Виртуоз - это ERP система, предназначенная для средних и крупных промышленных предприятий. Система обеспечивает решение типовых производственных задач в рамках соглашений стандарта MRP II. "Виртуоз" презназначен для построения произвольных информационных моделей корпораций, позволяющие оперативно контролировать обстановку в структурных подразделениях компаний. Об интеграции с другими БД в системе «Виртуоз» можно прочитать тут http://elcomrevue.ru/?p=106 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koluchka63Система Виртуоз - это Забаньте робота, плз, пока все ветки рекламой не утыкал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle JD Edwards вполне подойдет, у нас модуля производства нету, хотя консультанты внедрявшие систему, говорят что он там очень хороший. 300, да и 600 одновременно работающих пользователей потянет - без проблем(у нас 400), ну если БД не на MS SQL ставить (были серьезные проблемы с deadlock в MSSQL 2000, хотя возможно криво была настроенf та инсталяция JDE) http://www.oracle.com/us/products/applications/jd-edwards-enterpriseone/solution-manufacturing/054051.html?ssSourceSiteId=ocomru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенOracle JD Edwards вполне подойдет, у нас модуля производства нету , хотя консультанты внедрявшие систему, говорят что он там очень хороший. одни спамеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне особый кайф дает "количество пользователей" и "производственная система" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Я не спамер и не продавец этой системы-)) Я сижу у заказчика и развиваю и поддерживаю JDE. Просто из того с чем я работал Axapta 2.5, 1C 7.7 ну и 1С 8.2 мне JDE нравится больше всего в плане архитектуры (маштабируемость и интеграция с другими системами), вот 1С 8.2, мне понравилась, но архитектура системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа, не видел, не знаю, не пробовал, но заочно нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денiscrafm, Я не спамер и не продавец этой системы-)) Я сижу у заказчика и развиваю и поддерживаю JDE. Вы же сказали, что производства у вас нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы же сказали, что производства у вас нет в системе он есть, но у нас не внедрен и не настроен, за исключением самого примитивного (комплекты). В планах внедрить пр-во есть, но это уж совсем далекие планы-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенiscrafmВы же сказали, что производства у вас нет в системе он есть, но у нас не внедрен и не настроен, за исключением самого примитивного (комплекты). В планах внедрить пр-во есть, но это уж совсем далекие планы-)) то, что в системе есть - понятно. Речь идет о том, что вы советуете то, что не знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmто, что в системе есть - понятно. Речь идет о том, что вы советуете то, что не знаете. Те 4 пункта, что указал azol там точно есть. Но если он хочет коробочную систему, то JDE не вариант, т.к её полюбому донастраивать придется, т.к это всетаки западная система. Она достаточно дорогая, на 300 пользователей это будет гдето 180тыс $ только за лицензии + ежегодная плата за поддержку (как и для всех продуктов Oracle). Я то больше по технической части, ну и модули логистики,продаж и финансов знаю поверхностно. Знаю что там мощный модуль "Производство" и то что архитектурно система позволит хоть 1000 человек одновременно работать. Так же просто интегрируется с BI и CRM системами других производителей. Собственно это и хотел сказать. вроде все там есть ID 1317205.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 12:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37271076&tid=1526245]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
193ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
67ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 248ms |
| total: | 554ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...