|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaАБ, Может быть, замолвите слово по поводу расширения слишком ограниченной функциональности фильтра для контрола на форме? В идеале было бы здорово подставлять в него любые XPath-выражения. Но для начала можно было бы включить в состав выбираемых полей не только поля энтити, созданные пользователем, но и системные поля, такие как идентификатор экземпляра, планируемое время завершения, создатель и т.п. Или мне об этом лучше самому написать в "Request New Feature"? Лучше самому - зачем тебе испорченный телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 18:52 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ, почитал твою переписку с сапортом. И понял, что действительно лучше самому. :) Кстати, поддерживаю тебя на все 100% и восхищаюсь твоей настойчивости. Отметился тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 19:58 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaАБпропущено... По идее case creation phase должно помочь: http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Lane_and_Phase#Considerations_2 Спасибо, попробую. Правда вот эта фраза "All the activities in this type of phase have the property that they can return to the immediately previous activity" звучит как-то немного о другом. В моем случае речь идет об activity, у которого previous activity просто не существует. Забыл про этот вопрос, наверстываю: чтобы получить то что тебе нужно, помимо использования case creation phase надо пойти в studio-Configuration - Case Identifier и там сказать, что идентификатор надо присваивать не при создании кейса (стоит по умолчанию), а при завершении case creation phase. См. http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Example_Sequences Заодно узнаешь как давать кейсам "человеческие" номера типа К.О.12345 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 16:51 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ...что идентификатор надо присваивать не при создании кейса (стоит по умолчанию), а при завершении case creation phase. См. http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Example_Sequences Спасибо. Вот это ценная инфа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 20:46 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был в отпуске, поэтому возникла небольшая пауза. Итак, продолжим... :) Бизагишный сапорт предолжил пользоваться совокупностью простых combo box. Я пытаюсь реализовать предложенный саппортом вариант. Теперь мне нужно, чтобы при изменении содержимого combo_box_1 это содержимое автоматом сразу же сохранялось в entity процесса таким образом, чтобы оно могло использоваться в фильтре combo_box_2. Соответственно, источник combo_box_2 должен быть повторно запрошен с новым значением фильтра. То есть, речь идет о том, чтобы реализовать нечто вроде dynamic combo box с помощью совокупности простых combo box. При этом если, например, юзверь после выбора значения в combo_box_1 не обнаружит нужных данных в combo_box_2 и спохватится, что неправильно указал значение для combo_box_1, то после изменения значения в combo_box_1 в combo_box_2 он должен увидеть уже другой набор записей. Всё это должно работать на автомате без нажимания вспомогательных кнопок (типа "сохранить"), чтобы поведение приложения не зависело от того, забыл пользователь или не забыл нажать на кнопку, которая должна нажиматься всегда . Я так себе понимаю, что ежели кнопка должна нажиматься всегда, то ее просто не должно быть видно на форме, и связанный с ней функционал должен отрабатывать на полном автомате . В аксессных или дельфишных формах у контролов имеются "события" ("после изменения", "при потере фокуса" и т.п.), к которым можно пришпандорить обработчик. А как в бизаги делать подобные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:37 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, попробуйте у combo_box_1 включить свойство Submit on Change, по умолчанию его значение False. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:14 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BizAgi PM - можно ли каким-нибудь образом в поле "линк" любого объекта установить ссылку на другую диаграмму (страницу) в этом же процессе? Может возможно это сделать другими способами? Другими словами как можно организовать переход между диаграммами - не используя клики по закладкам диаграмм внизу страницы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:23 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RounderBizAgi PM - можно ли каким-нибудь образом в поле "линк" любого объекта установить ссылку на другую диаграмму (страницу) в этом же процессе? Может возможно это сделать другими способами? Другими словами как можно организовать переход между диаграммами - не используя клики по закладкам диаграмм внизу страницы... Пользуйтесь подпроцессами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:32 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как установить ссылку на подпроцесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:47 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все понял - только не разобрался как снова не кликая по ярлыкам листов выйти из подпроцесса и вернутся в основной процесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:50 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RounderА как установить ссылку на подпроцесс? Transform to subprocess - Edit subprocess ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:50 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeyBKпопробуйте у combo_box_1 включить свойство Submit on Change, по умолчанию его значение False.Спасибо, Алексей, получилось сделать из нескольких Combo аналог Dynamic Combo. Правда, оно меня до сих пор сбивает с толку. Я перевел "Submit on Change" на русский как "подтверждение при изменении". По факту никакого подтверждения не запрашивается. Заглянул в wiki, увидел, что это свойство только сохраняет содержимое формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 16:22 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, пробую организовать в Bizagi планирование ограниченного человеческого ресурса. Суть такая: Есть процесс, в процессе есть активити, которая выполняется сотрудником при встрече с клиентом. Такая встреча назначается предварительно. Оговаривается дата и время. Сотрудников, которые проводят встречу ограниченное количество. Клиентов может быть много, и как результат необходимо планировать встречи таких сотрудников таким образом чтобы они не пересекались. Предполагается, что Bizagi дает возможность на этапе планирования отследить время сотрудников, занятых уже запланированными встречами и не назначать на это время другие встречи в других экземплярах процесса. Вопрос к знающим: возможно ли реализовать такую логику в Bizagi? Если да то каким образом это лучше? Легче? Всем спасибо за участие. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:07 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ladnich, ПМСМ, BizAgi изначально не нацелен на решение задач оптимизации оперативного управления дефицитными ресурсами и оптимизации расписаний. Хотя, "левой ногой через правое ухо" и в нем подобные задачи можно решать. Однако, при этом самостоятельно придется где-то сбоку реализовывать функционал оценки расписаний и прикручивать его к диалоговым формам. Если в двух словах, то решить эту задачу легко и просто не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 09:41 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Garya - извернуться сделать только встроенными средствами BizAgi можно, но зачем? Проще на стороне сделать веб-сервис, который будет сверяться с расписанием данного пользователя, т.е. с другими экземплярами этого же процесса, информация о которых есть в БД, и возвращать, например, свободные интервалы времени в его календаре. BPMS вообще (не только BizAgi) не для реализации алгоритмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 11:34 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ladnich, алгоритмы планирования ресурсов (а в данном случае идет речь именно об этом) - это функции систем планирования. Смысл в реализации подобных алгоритмов в BPM-системе имеется только тогда, когда приобретение и внедрение специальных систем не оправдано, и трудозатраты на написание модуля средствами BPMS существенно ниже, чем добавление нового ПО. Но в этом случае следует иметь в виду, что вы делаете традиционную разработку, пусть и средствами BPMS. Если такой разработки много, то эффект BPMS в этом месте ожидать не приходится. В данном случае наилучший вариант - это предложение АБ - вынести расчетный модуль за рамки системы. Во-первых, это позволит вносить изменения в алгоритм, не изменяя процессов. А во-вторых, это даст возможность сделать алгоритм планирования более универсальным, и в последствии использовать его и для других подобных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 11:48 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ, Garya, WJ, Интуитивно то, о чем Вы говорите, я понимал, решил обратится к коллективному разуму. У меня интересная ситация, у заказчика нет системы для планирования ресурсов, этот вариант отпадает. Разрабатывать отдельный алгоритм на стороне пока нецелесообразно по проектным причинам. Буду реализовывать без такого алгоритма. Если результат без алгоритма даст заказчику какой то эффект, предложу доработать такой алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 15:38 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В начале лета Алексей Чурсин помог мне в решении вопроса связанного с BizAgi. Хочу еще раз его поблагодарить за помощь. И публикую мой вопрос и его решение. Возможно кому-то еще это будет полезно. Вот сам вопрос (ответы Алексея - синим): - Подскажите, пожалуйста как можно организовать вывод конкретной информации в таблицу (получившуюся из отношения 1:N)? Например есть форма, при открытии которой в таблицу должен выводиться список услуг, хранящихся в сущности Услуги. Грубо говоря, эта таблица и есть сущность услуги. При создании формы я добавляю Collection Услуги и все необходимые атрибуты. Когда же процесс доходит до элемента с этой формой, вместо таблицы есть только сообщение "поиск не дал результатов". Поидее это логично, ведь не было задано ни каких поисковых критериев. Но при задании какого-либо фильтра к этой таблицы ситуация не меняется. Вообщем я хочу, чтобы при открытии формы сразу бы появлялась вся таблица со списком услуг. - Есть несколько вариантов реализации. Например, самый простой: Схема БД: Предприятие –>> Список оказываемых услуг (коллекция) -> Справочник услуг На форме: Записи в коллекцию вводятся пользователем вручную. У коллекции определена Add Form. На которой к «Справочнику услуг» мы обращаемся посредством Join Search Dialog. Другой вариант посложнее, т.к. потребуется написать небольшую программу (Expression). Схема БД такая же. Создаем выражение, которое автоматически скопирует весь справочник услуг в наше предприятие (экземпляр процесса). Ставим это выражение в событие On Enter нужного шага процесса. Тогда пользователь на форме этого шага сразу увидит весь список услуг, и ему останется, например, отобрать нужные, проставив галочки (checkbox) в позициях списка. Вообще, здесь можно что-то типа шаблона реализовать. Т.е. например, ввести шаблоны наборов услуг, который пользователь должен выбрать, при этом услуги из шаблона автоматически копируются в список, который затем пользователь может вручную подкорректировать. В коллекции автоматически отображаются все записи привязанные к текущей записи Process Entity (соответствующей процессу). Поэтому для отображения _всех_ записей коллекции никаких специальных критериев поиска задавать не надо, только если нужно ограничить как-то текущую выборку, например, если надо показывать все позиции стоимостью более n рублей, и т.д. Документация: http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Table_%28Grid%29 - Второй вариант подходит идеально. Только вот как мне поступить, если у меня Process Entity - "Заказы"? На первой форме выбираются услуги, а на следующей форме они добавляются к заказу. Добавление к заказу я реализовал, как раз Checkbox'ы (только оно пока работает если в таблице есть записи, а есть они только после ручного добавления). Поидее в этом случае все как-то выворачивается наизнанку, или все-таки нет? А более простых вариантов вывода информации из таблицы нет? Что-нибудь вроде прямого SQL запроса? Без учета отношений между сущностями. - Ясно. У вас упрощенно схема БД такая: Заказы на услуги ->> Список услуг -> Справочник услуг. Правильно? Второй вариант подходит, если часто вводится почти весь список услуг и после копирования списка пользователю надо лишь внести косметические правки в список (удалить несколько строк). Хотя этот вариант затем можно будет усложнить введением шаблонов, тогда у вас будет n вариантов списков услуг для разных типов заказов. А зачем две формы? Мне кажется все на одной форме можно делать. Или это два разных задания, которые выполняют разные люди? Мне кажется, что проще показать как это делается, чем объяснять. Сейчас сделаю маленький проект для демонстрации. - Процесс простой, из одного шага. - На форме у грида изменил только два свойства: Display Form (два поля только для чтения, Наименование и Описание Услуги), и включил возможность удаления строк Самое интересное в нашем проектике – программа для копирования справочника. Как писать программки можно почитать здесь: http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Other_Rules В BizAgi всего три объекта Me, CEntityManager и CHelper, о них можно почитать здесь: http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Object_Model PS. Таблицу Справочник услуг я сделал типа Parameter для простоты ввода записей. В реальной жизни эта таблица скорее всего будет Master. Ну и последнее. В справочник я ввел 3 записи. И вот так вот это отображается в портале у пользователя. Т.е. при запуске процесса у пользователя сразу отображаются весь справочник, ему достаточно лишь удалить лишнее и нажать Дальше. Как я и говорил, далее эту модель можно совершенствовать. Ввести например шаблоны. Для импорта проекта: 1. Создайте у себя новый проект. Для простоты назовите его так-же как я его назвал ServicesDemo1 2. Далее следуйте инструкции http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Backup_and_Restore_BizAgi_Database#Restore Пункт 7 этой инструкции выполнять не надо, т.к. проекты у нас имеют одинаковое название По сути вам просто надо восстановить БД из бэкапа в SQL Server. Бэкап прилагается. Ссылка на файл проект Алексея: http://ifolder.ru/27193443 Алексей еще раз спасибо за помощь! Благодаря вам, я успешно защитил диплом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 15:14 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно по причине а) недолокализованности БизАги б) проблем с местным саппортом BPM систему лучше брать отечественную. Автору рекомендую поискать - они есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 15:09 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, и вот это все, что описал Jenikas называется "проблемой с местным саппортом"??? "та шоб я так жил"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 16:16 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaКонечно же, это не вопрос жизни и смерти. Но то, что я сейчас делаю, это пробный проект с очень простым функционалом, на порядок более простым , нежели требуется для автоматизации главных процессов торговой компании. И я хочу иметь четкое представление о том, какие задачи и каким способом решаются. И какие могут случиться трудности. И какие могут возникнуть проблемы за гранью возможностей их решения. +1000 Та же ситуация. С формированием документов на печать никто не сталкивался? 3 страницы формируются 6 минут. Все это время "WebDev.WebServer.exe" грузит процессор на 99% Что бы это могло быть, где искать решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 14:05 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня вопрос. Создал в BizAgi рабочий процесс по приему заявок (далее просто процесс). Есть справочник с Клиентами. Если клиент обращается в первый раз, то перед запуском процесса обработки заявок, добавляется этот клиент в справочник. И потом, на первом этапе, выбирается уже из существующих клиентов. Процесс уже в рабочем состоянии, но нужно теперь к каждому клиенту(т.е. к каждому экземпляру справочника Клиенты) привязать справочник Проекты (примерные поля: дата создания, цена, описание услуг и тд) Все эти поля уже есть в данном процессе. Нужно просто заполнять его автоматически при выполнении процесса. Как автоматически заполнять справочник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 10:51 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SummerRain, 1. Где создается справочник "клиенты" - в базе данных проекта BizAgi или во внешней системе? Как туда попадают данные? 2. как вы описали модель данных: таблица "клиенты" и связанная с ней коллекция "проекты"? 3. что означает "Все эти поля уже есть в данном процессе" - поля в таблице БД? Опишите подробнее модель данных, которую вы создали в BizAgi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 11:16 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Справочник Клиенты в проекты BizAgi. В начале процесса идёт поиск клиента (на самой форме первого шага приема заявки есть поиск). Если клиент обращается первый раз, то через веб-интерфейс в разделе "администрирование" добавляется клиент. 2. Есть модель данных "заявки". В ней есть поле "клиент". 3. Мне нужно сформировать(добавить и заполнить) в процессе приёма заявки экземпляр справочника "заказы". Сформировать автоматически. В процесс-данных как раз есть все необходимые поля (например: дата заявки, номер заявки, тип услуги, сумма). Просто не понятно добавлять и заполнять экземпляр справочника автоматически. Экземпляр справочника "Клиенты" заполняется в ручную с веб-интерфейса в начале процесса. (если он обращается в первый раз). А вот экземпляр справочника "Заказы" должен добавляться и заполняться автоматически. В процесс-данных проема заявки все поля уже есть. Надо эти данных перенести в новых экземпляр справочника "Заказы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 09:52 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SummerRain Боюсь вы неправильно спроектировали модель данных. Судя по тому, что вы добавляете клиента через веб-интерфейс администрирования, вы сделали его сущностью Parameter. А надо было - Master. Добавление на лету записей в таблицу типа Master, на которую ссылается процессная таблица - это стандартная функциональность. Вот тут решается аналогичная задача - добавление автомобиля в процессе обработки заявки на поездку: http://www.b-k.ru/products/bizagi/eval/ http://dl.b-k.ru/bpmn/bpmn103-1.pdf Что касается заказов, то непонятно чем они отличаются от заявок и зачем для них заводить отдельную сущность. Дублирование, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37255382&tid=1525807]: |
0ms |
get settings: |