|
|
|
BPM-система + редактор форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosiscrafm, Вот тут Елифров кинул ссылку на открытый семинар Репина, может то? http://www.forum.cfin.ru/showpost.php?p=134095&postcount=124 я так понял там больше упор на моделирование БП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, точно не знаю, спроси у Елифера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, а ты планируешь посетить это мероприятие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, к сожалению в этот день ДР у одной особы и скорее я пойду на днюху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmподскажите плз, у кого есть ссылки, примеры действительно более менее сложных BPM систем. Имеется ввиду что-то серьезней управления заданиями или обмена сообщениями. Заранее спасибо.Я бы не сказал, что это процесс особо сложный, но он реально работающий. Разбирался на тренинге по BPMN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, ммм... это как раз то, что мне надо! огромное спасибо за пример! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ бы не сказал, что это процесс особо сложный, но он реально работающий. а какова роль в этом процессе именно системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGaryaЯ бы не сказал, что это процесс особо сложный, но он реально работающий. а какова роль в этом процессе именно системы?Передача управления от одних операций другим. Среда обмена сообщениями между разными участниками процесса (множества РСС, одного ЦСС). Среда мониторинга процесса. Среда накопления статистики и анализа. Если кто до конца не понял. Этот процесс обеспечивает трехфазное тестирование и закрепление релиза унифицированного ПО (которое используется на множестве предприятий нашего холдинга) только после того, как получено подтверждение от всех участников процесса и со всех предприятий, где будет применяться новый релиз. За базу взята схема фиксации распределенных транзакций службы MS DTC. Фаза 1: Альфа-тестирование у разработчика. Фаза 2: Бета-тестирование в ЦСС Фаза 3: Бета-тестирование в 15 РСС. P.S. Прошу строго не судить - это первый мой опыт использования нотации BPMN. Сейчас ваяю Service Desk в BizAgi Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, т.е. в итоге - система обмена сообщениями все же? Там есть интерфейс "одного окна"? Если участник что-то хочет сделать или отчитаться за что-то, то он это делает в этой системе или идет, к примеру, запускает компилятор и т.п., а потом, если не забудет конечно, в этой системе вставит просто отметку? И т.д. Хочется понять насколько есть реальные промышленные применения. Сам я конечно их "копал",типа BizAgi и другие, но до реального полноценного применения не пускает или излишняя сложность реализации именно интерфейсов из реальной жизни (в связи с чем просто желание этим заниматься пропадает) или просто отсутствие такой возможности. Поэтому и хотелось бы узнать хоть какие-то подпрбости именно промышленного применения, а не временного органайзера, пока не внедрили что-то более соответствующее теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, я тебе специально дал ссылку на самую чистую, без шелухи, реализацию планировщика распределенных вычислений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Workflow - это только половина дела, вторая половина - это межпроцессное взаимодействие . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, "купите" продукт говорите? ребята стараются? значит таск манагемент не могем, а туда же - процесс манагамент? да вы просто не курсе что это :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и че я такой злой? 6-ой десяток вроде, блин АБ, не обращайте внимание на выпад наверху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosiscrafm, я тебе специально дал ссылку на самую чистую, без шелухи, реализацию планировщика распределенных вычислений :) Сахават, если ты имеешь ввиду Симфонию, то такое и в Искре есть, там процессы именно так и строятся. Я ищу промышленные применения подхода с правилами построения и имплементации процессов типа в той же BizAgi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, "купите" продукт говорите? ребята стараются? значит таск манагемент не могем, а туда же - процесс манагамент? да вы просто не курсе что это :( Приходите на семинар bpms.ru, расскажите как и что надо делать с процессами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТам есть интерфейс "одного окна"?Конечно же есть. iscrafmСам я конечно их "копал",типа BizAgi и другие, но до реального полноценного применения не пускает или излишняя сложность реализации именно интерфейсов из реальной жизни (в связи с чем просто желание этим заниматься пропадает) или просто отсутствие такой возможности.Странно это слышать. По-моему, ты там что-то недокопал... :) Что может быть проще Drug&Drop полей метаданных на форму? Посмотри внимательно видеоролики . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, наверное, я не обо всех ролях системы сказал. Там есть case-средства для разработки модели метаданных и привязки этой модели к WEB-формам и операциям процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosк сожалению в этот день ДР у одной особы и скорее я пойду на днюху ... значит таск манагемент не могем, а туда же - процесс манагамент?Очень жаль, что не придете. Похоже, нам есть о чем поговорить. Как раз на этом семинаре я буду очень много говорить о совмещении Project Management + Process Management + Task Management = Total Management. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЧто может быть проще Drug&Drop полей метаданных на форму? Посмотри внимательно видеоролики . на те формы, которые показываются в этих и подобных роликах ничего проще D&D действительно нет. Я же ищу примеры промышленного примения, а не учебного. С моделями и формами немного более сложными, чем заказ билетов в кино. Например, хотя-бы процесс подготовки контракта и поддержки его ЖЦ, с формами (интересно посмотреть на Drag&Drop в этом случае или хотя-бы на примеры банального структурирования формы, состоящей из множества наборов данных), примером условий бизнес-логики и т.д. На уровне приведенных роликов я уже препарировал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, ну, это надо говорить уже более предметно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНапример, хотя-бы процесс подготовки контракта и поддержки его ЖЦ, с формами (интересно посмотреть на Drag&Drop в этом случае или хотя-бы на примеры банального структурирования формы, состоящей из множества наборов данных), примером условий бизнес-логики и т.д.Подобный такому процессу, о котором ты говоришь, делался не в нотации BPMN, а в нотации UNIFY. Он на порядки сложнее, и он реально использовался на заводе в BPM-системе UNIFY NXJ. Это процесс "сторонний заказ" на выполнение неких производственных операций по субподрядному договору для другого производственного предприятия (ну, например, на другом заводе нет оборудования для литья, и оно обратилось на данный завод с предложением выполнить на его мощностях такие операции). Заказы все разные и по большей части уникальные - это не профильная деятельность завода. Когда внедряли BPM-систему решили начать с второстепенных процессов, чтобы прочувствовать возможности при минимальных рисках. Запуск системы в работу произошел через месяц после начала работы и еще 2 месяца ушло на постепенную ( ежедневную !) модификацию и постепенную детализацию процесса уже в процессе его работы. Процесс предусматривает взаимодействие множества различных подразделений. Если кратко, то он включает в себя прием заявок на "сторонний заказ", подготовку технологической документации, составление технико-экономического обоснования, оценка интегрируемости в производственные процессы завода, принятия решения о приеме или отказе, если заказ принят, то его дальнейший мониторинг и до окончательного сдачи работ заказчику. К сожалению, в нотации UNIFY были проблемы с использованием подпроцессов, поэтому процесс получился очень сложным и запутанным. Рассматривать его "спагетти", которое представлено на одном уровне до всех элементарных операций - это означает гробить свой мозг. Тем не менее, этот процесс реально работал в BPM-системе UNIFY NXJ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБКогда я смотрел Bonita, там не было ни сообщений, ни сигналов, ни компенсаций - только тупая оркестровка. Теперь это все появилось? Может быть это: How to send and receive a message between processes with Bonita Open Solution - ответ на Ваш вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhalychМожет быть это: How to send and receive a message between processes with Bonita Open Solution - ответ на Ваш вопрос? Спасибо за ссылку, посмотрел. Но не понял: где указывается id процесса-получателя? (Ну или какая другая корреляция?) Ведь может быть несколько экземпляров процесса, находящихся в ожидании прихода сообщения - чем определяется, какой именно экземпляр получит отправленное сообщение? Судя по ролику, так как получателя мы не указали, получат все. Т.е. это сигнал, замаскированный под сообщение. Или я что проглядел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБгде указывается id процесса-получателя? (Ну или какая другая корреляция?) Выдержка из Bonita Open Solution 5.4 User & Reference Guide 2.10.1 Create a Throw Message ... Name and description Target Pool: select the Pool you want to Catch the Message Target Step: select the Message event you want to Catch the Message Add data: here you can define the information to be carried in the Message, including data or text Message will expire in: you can specify a duration for this message to remain active The Target Pool and Step are optional. However, if you do not specify these, the message will be broadcast to all Pools and all Steps. This can affect the performance of your system. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhalychВыдержка из Bonita Open Solution 5.4 User & Reference Guide 2.10.1 Create a Throw Message ... Name and description Target Pool: select the Pool you want to Catch the Message Target Step: select the Message event you want to Catch the Message Add data: here you can define the information to be carried in the Message, including data or text Message will expire in: you can specify a duration for this message to remain active The Target Pool and Step are optional. However, if you do not specify these, the message will be broadcast to all Pools and all Steps. This can affect the performance of your system. Спасибо за информацию. Ребята сделали нечто имеющее отдаленное сходство с BPMN message. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 08:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37186985&tid=1526113]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
72ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 515ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...