|
|
|
Перспективы информатика-экономиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Прошу дать совет-напутствие в следующей области. Дано: 1. Последний курс вышки в МИФИ по специальности "Прикладная информатика в экономике". 2. Опыт работы в компании (системный интегратор) на позиции разработчика Microsoft Dynamics NAV - 2,5 года. Необходимо выбрать из следующих вариантов: 1. Стажер-консультант SAP. Из плюсов здесь выделяю уход от программирования в сторону бизнес-анализа, богатый рынок вакансий и предложений, одни из самых высоких зарплат по рынку. Минусы: придется забросить текущий опыт и целый год (а то и больше) разбираться в новой системе за небольшую зарплату. 2. Специалист по BI-системам. Плюсы: возможность в текущей компании набраться опыта, поработав с такими продуктами, как Microstrategy, QlickView и далее найти более менее приличное место работы; высокий темп роста популярности BI-систем; Минусы: мало специалистов в штате компании по этому направлению, высокие требования к специалисту по BI. 3. Специалист по линейке Dynamics (изучить AX, CRM). Плюсы: опыт работы с NAV есть, поэтому с другими продуктами будет проще. Минусы: придется тратить много времени, чтобы поддерживать высокий уровень знаний по всем трем системам. С другой стороны, замыкаться на одном NAV я считаю неправильным. Прошу поправить меня в моих выводах и простить возможные дилетантские ошибки и неправильные вывода. Буду рад услышать конструктивную критику, соображения, предложения и советы по поводу моих перспектив. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это "К"? Немного с факультета К (кибернетика) выходит программистов... в основном все с Т (теоретическая и экспериментальная физика) Сап - это командировки. Если готовы - то вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Нет, специальность "прикладная информатика в экономике". Это бывший ЭАИ (Экономико-аналитический). Я разработчиком и не сильно хочу быть :) Либо консультант SAP (именно консультант, а на абапер), либо специалист по BI-системам (там, как я понимаю программировать не надо будет, все настройками делается; поправьте, если я не прав), либо консультант по линейке Dynamics (хотя сейчас я действительно разработчик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VAS2319Программист 1с, Нет, специальность "прикладная информатика в экономике". Это бывший ЭАИ (Экономико-аналитический). Я разработчиком и не сильно хочу быть :) Либо консультант SAP (именно консультант, а на абапер), либо специалист по BI-системам (там, как я понимаю программировать не надо будет, все настройками делается; поправьте, если я не прав), либо консультант по линейке Dynamics (хотя сейчас я действительно разработчик). Тогда SAP наиболее выгодно смотрится. Из него легко можно уйти и в BI и в NAV, если по душе не придется за год другой. В BI, кстати, не все настройками делается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консультант - это если вы хорошо знаете предметную область. Но сап пожалуй вам больше подойдет. Да и оклады там неплохие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VAS2319Добрый вечер! 2. Опыт работы в компании (системный интегратор) на позиции разработчика Microsoft Dynamics NAV - 2,5 года. 3. Специалист по линейке Dynamics (изучить AX, CRM). Плюсы: опыт работы с NAV есть, поэтому с другими продуктами будет проще. Буду рад услышать конструктивную критику, соображения, предложения и советы по поводу моих перспектив. Если вы хорошо владеете NAV то возможно имеет смысл двигаться в сторону консультанта по NAV или Axapta. Позволит освоить предметные области, приобрести необходимый опыт. Дальше можно двигать в системные аналитики или бизнес-аналитики аналитики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FitchVAS2319 Нет, специальность "прикладная информатика в экономике". Это бывший ЭАИ (Экономико-аналитический). Я разработчиком и не сильно хочу быть :) Либо консультант SAP (именно консультант, а на абапер), либо специалист по BI-системам (там, как я понимаю программировать не надо будет, все настройками делается; поправьте, если я не прав), либо консультант по линейке Dynamics (хотя сейчас я действительно разработчик). Тогда SAP наиболее выгодно смотрится. Из него легко можно уйти и в BI и в NAV, если по душе не придется за год другой. В BI, кстати, не все настройками делается... Спасибо за совет и за то, что меня поправили по поводу BI. Мне кажется самый хороший вариант в этом случае - изучить QlickView и Microstrategy, а потом перейти на SAP Business Objects. Но у меня большие сомнения, что мне сразу предложат такую вакансию :) Да и стажерских вакансий такого рода я не встречал. Программист 1СКонсультант - это если вы хорошо знаете предметную область. Но сап пожалуй вам больше подойдет. Да и оклады там неплохие... DinamoЕсли вы хорошо владеете NAV то возможно имеет смысл двигаться в сторону консультанта по NAV или Axapta. Позволит освоить предметные области, приобрести необходимый опыт. Дальше можно двигать в системные аналитики или бизнес-аналитики аналитики. Спасибо за советы, товарищи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VAS2319FitchВ BI, кстати, не все настройками делается... что меня поправили по поводу BI. Мне кажется самый хороший вариант в этом случае - изучить QlickView и Microstrategy, а потом перейти на SAP Business Objects. +1 Нонче без SQL никуда, да и для примера в том же QlikView свой скриптовый язык... Можно ли это назвать программированием/разработкой? Без сомненья... Так что осторожней с этим BI :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicVAS2319, http://axforum.info/forums/showthread.php?p=243812#post243812 С Уважением, Георгий Спасибо за ссылку, Георгий. Почитал всю ветку. Возможно и зря я хочу расстаться с NAV :) АнатоЛой+1 Нонче без SQL никуда, да и для примера в том же QlikView свой скриптовый язык... Можно ли это назвать программированием/разработкой? Без сомненья... Так что осторожней с этим BI :) Спасибо за информацию, задумаюсь насчет BI ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи! Будут еще какие-нибудь предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VAS2319, кто за вас решит ... если мозги аналитика , то я бы пошла в BI, так как в принципе люблю анализировать цифры, делать выводы, анализировать связи и т.п. Если не видите цифр, не умеете по ним делать выводы - BI сразу отметайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, в рамках последних трендов на рынке труда - лучше в стажеры по SAP BI + BObj . Командировки и сап - тоже не совсем связанные вещи, фуллтайм нынче дорог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйVAS2319, кто за вас решит ... если мозги аналитика , то я бы пошла в BI, так как в принципе люблю анализировать цифры, делать выводы, анализировать связи и т.п. Если не видите цифр, не умеете по ним делать выводы - BI сразу отметайте. Proforg Имхо, в рамках последних трендов на рынке труда - лучше в стажеры по SAP BI + BObj . Командировки и сап - тоже не совсем связанные вещи, фуллтайм нынче дорог. Конечно решать мне :) Я лишь хочу получить информацию о перспективах в разных направлениях, а также разные советы и доводы. Спасибо Вам за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох уж эта постоянно растущая популярность BI-систем: 8 лет назад росла (когда я начинал работу с BI), да все никак не вырастает :) По теме: SAP-консалтинг в плане зарплат (и их последующего роста) уже давно не торт - есть альтернативы в плане зп. Из всего предложенного лучше конечно заниматься BI, только не начинайте с Qlikview, а то потом разовьются комплексы насчет других BI-систем (неповоротливые, медленные и т.д.) (шутка, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurferПо теме: SAP-консалтинг в плане зарплат (и их последующего роста) уже давно не торт - есть альтернативы в плане зп. 150-200 тыр есть на других системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgsoulsurferПо теме: SAP-консалтинг в плане зарплат (и их последующего роста) уже давно не торт - есть альтернативы в плане зп. 150-200 тыр есть на других системах? ага на каждой вакансии САП - консультанта дают такие деньги? не смешите людей. Такие деньги дают не ниже ведущего консультанта. Скоро Fusion Apps у Оракла выйдет )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
titanium2008ага на каждой вакансии САП - консультанта дают такие деньги? не смешите людей. Такие деньги дают не ниже ведущего консультанта. Вакансия по Bobj на 180 тыр в этом форуме болтается уже достаточно долго авторСкоро Fusion Apps у Оракла выйдет )))) Если оракл свое отделение в РФ не поменяет, то их даже прилет инопланетян не спасет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgВакансия по Bobj на 180 тыр в этом форуме болтается уже достаточно долго интересно почему же она так долго болтается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforgtitanium2008ага на каждой вакансии САП - консультанта дают такие деньги? не смешите людей. Такие деньги дают не ниже ведущего консультанта. Вакансия по Bobj на 180 тыр в этом форуме болтается уже достаточно долго Ну там вакансия из серии нужен специалист по "MM,SD,PP,PM + шарил в FI,CO, ну и HR чтобы мог настроить" - таких людей не то что за 150 тыр. - их вообще не бывает :) Хотя конечно реально вакансия, чтобы найти кого-то хоть на процентов 40 удовлетворяющего перечисленным требованиям, только нормальный специалист сразу понимает в какой шарашкиной конторе ему придется работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulserferНу там вакансия из серии нужен специалист по "MM,SD,PP,PM + шарил в FI,CO, ну и HR чтобы мог настроить" - таких людей не то что за 150 тыр. - их вообще не бывает :) Не заметил, обычный суппорт по логистике По BI есть варианты интересней Сверхтребований не вижу в упор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, бывают). Если бываете на сапфоруме, то OlegDm как раз подпадает под ваши требования ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я про BI-ную вакансию и говорил - это примерно равновеликий объем знаний:) И исключения лишь подтверждают правила. На сапфоруме бываю, ник тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurfer, по бивишной вакансии странно. Имхо, практически любой бивишник, который бобж щупал и имеет проектный опыт хотя бы в пару-тройку проектов подходит. Того же HR в требованиях нет, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 20:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37140413&tid=1526316]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...