|
|
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dublinRaminа что будеш делать если размер таблицы дойдет до двух гигов???!!!! и еще надо уточнить версию JBASE у автора, например ниже 5 версии авто ресизе нету нужно будет ручной ресизенуть таблицы или написать скрипт. честно говоря JBASE это головная боль и советую чаще не трогать его. Я Вас не понимаю, если често, о какой "таблице" идет речь ? Что касается версии Jbase, то я сомневаюсь, что к кого-то , на просторах бывшего союза, она может быть ниже 5-ки . не сомневайтесь, я вас гарантирую что есть такие банки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 09:54 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь автор нашел правильное решение вопроса с аудиторами. Предложенные мною действия основаны на так сказать реальных событиях. У нас недавно были IT-аудиторы, которые хорошо шарят в Т24 (наверно бывшие разработчики этой системы). Мы им показали логи, которые были высосаны из системы с помощью множества локальных рутин информацию собрали воедино и предоставили уже в логичном виде. Но самое главное мы презентовали им новый модуль, который разработали самостоятельно, который в процессе бизнес цепочки логирует почти все процессы:системные, пользовательские. Аудиторам понравилось - даж похвалили. Одно не могу понять - почему подобного механизма нет в Т24? Придумали офс, одну очередь OFS.MESSAGE.QUEUE и руки умыли, но позвольте, а когда получать ответ от офс - успешно оно выполнилось или нет? И это только один минус, который приходится решать самостоятельно. Работал с рс-банком, диасофтом - там особо не парясь можно настраивать автоматические бизнес процессы, которые очень информативно логируются на каждом этапе действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 11:00 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ощущение такое, что мне надо заново русский язык учить.... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 13:34 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraОдно не могу понять - почему подобного механизма нет в Т24? Придумали офс, одну очередь OFS.MESSAGE.QUEUE и руки умыли, но позвольте, а когда получать ответ от офс - успешно оно выполнилось или нет? И это только один минус, который приходится решать самостоятельно. А какже LOG.FILE.DIR в приложении OFS.SOURCE ? Есть еще одна табличка OFS.REQUEST.DETAIL куда скидывается собственно сам текст офс и его завершенность. А если надо проверить в рутине, то можно использовать OFS.GLOBUS.MANAGER который вернет прям в массив вам значение. Зачем изобретать велосипеды - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 15:23 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучшый вариант анализировать ответ ОФС-а, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 15:13 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nesra И это только один минус, который приходится решать самостоятельно. не только! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 15:14 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminлучшый вариант анализировать ответ ОФС-а, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это я и имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 15:33 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shersh, LOC.REP = LOC.OFS.STR[',',1,1] LOC.REP = LOC.REP['/',3,1] IF LOC.REP<>1 THEN *OFS Error END ELSE *OFS OK END Анализируем - повесили на OFS.SOURCE 10 Out Msg Rtn. Но это же не решает проблему - когда отработается офс сообщение в очереди? В большинстве задач необходимо сразу знать как отработала офс, чтобы в зависимости от этого продолжить логику. А насчет велосипеда OFS.GLOBUS.MANAGER - у нас R07, поэтому товарищи из поддержки грубо матерятся если юзаем его. Они официально не поддерживают уже этот механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:22 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какже LOG.FILE.DIR в приложении OFS.SOURCE ? - поиск по текстовому файлу неудобный. ИМХО у меня зрение небесплатное, чтоб я ковырялся в тестовике, тыкая кнопку Найти:)) Есть еще одна табличка OFS.REQUEST.DETAIL. Это таблица со временем так разрастается, что по ней сложно искать. Согласен, надо периодически чистить. В принципе иногда ее юзаем. Но как я говорил выше - сами логируем в своем локальном приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:28 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен что 7 - ка самая дебильная версия , а насчет лога можно написать свою АПИ для логирование что мы и сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:33 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraА какже LOG.FILE.DIR в приложении OFS.SOURCE ? - поиск по текстовому файлу неудобный. ИМХО у меня зрение небесплатное, чтоб я ковырялся в тестовике, тыкая кнопку Найти:)) согласен не удобно NesraЕсть еще одна табличка OFS.REQUEST.DETAIL. Это таблица со временем так разрастается, что по ней сложно искать. тоже согласен NesraНо как я говорил выше - сами логируем в своем локальном приложении. так и нужно делать. вообщем нужно использовать то что есть, а насчет общего мнении я всегда говорил что я с 10 программистами разработал б систему 10 раз лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:35 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, вы это сами делаете о_О , мы написали простенький скриптик, который сам нализирует и проверяет. [Но как я говорил выше - сами логируем в своем локальном приложении.] Ну и какой в этом смысл? У нас тоже было локальное приложение для лога, но как только вышли в прод, от него резко отказались, так как разрастается он соглсно закону экспоненты. Кстати, а кто нибудь видел R09 или самую последнюю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:45 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShershКстати, а кто нибудь видел R09 или самую последнюю? Хвалят R10 , скоро выйдет R11, и еще говорят что начиная R12 будет РСУБД )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 14:48 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что хвалят? мне вот интересно насколько она "урезаенная" в плане функциональности в бизнес-логике. Потому как нам пришлось реализовывать 50% а то и больше самим. Ну и какие премущества например у R10 перед R09 и предыдущими? вообще киньте ссылочку кто-нить где посомтреть можно сравнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 16:13 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShershНу а что хвалят? мне вот интересно насколько она "урезаенная" в плане функциональности в бизнес-логике. Потому как нам пришлось реализовывать 50% а то и больше самим. Ну и какие премущества например у R10 перед R09 и предыдущими? вообще киньте ссылочку кто-нить где посомтреть можно сравнения. есть HighLights , можете запросить официального хелпдеска, они отпправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 16:21 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто подскажет, а что такое РСУБД? Кстати Теменос приглашают программистов Т24 в Баку - с наскока 2К евро. Нехило в сравнении,например, с Киевом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 14:45 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraКто подскажет, а что такое РСУБД? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%94 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 14:56 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraКстати Теменос приглашают программистов Т24 в Баку - с наскока 2К евро. Нехило в сравнении,например, с Киевом. Ерунда в сравнении с другими нормальными развитыми странами. Меньше 5к я бы не согласился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 15:33 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraКто подскажет, а что такое РСУБД? Кстати Теменос приглашают программистов Т24 в Баку - с наскока 2К евро. Нехило в сравнении,например, с Киевом. я чето не понял, кто кого куда приглашает и за скока? тоесть в Киеве намного менше?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 16:22 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin, не сомневайтесь, я имел ввиду РСУБД применительно к Т24. Родная СУБД Т24 - jbase, которая является постреляционнной, где реализована мультизначность. Так кто скажет что такое РСУБД применительно к Т24? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 17:02 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришло письмо от Temenos HR - с темой письма PM role in Baku. Какой именно банк не уточнили - расписали требования и ставку.Да, для Киева это отличная з/п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 17:06 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NesraПришло письмо от Temenos HR - с темой письма PM role in Baku. Какой именно банк не уточнили - расписали требования и ставку.Да, для Киева это отличная з/п. Я привык, что PM - сокращенно Project Manager, и если они предлагают управлять проектом, в Баку, за 2к... :) странно как то. Хотя может быть просто я разбалованный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 17:41 |
|
||
|
Temenos T24
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shersh, Да, Project Manager, который кроме управления ресурсами, бюджетированием должен уметь программить на jbasic и имеющий опыт бизнес аналитика. Если не секрет вы из какой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 17:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37120491&tid=1526261]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
130ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 252ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...