|
|
|
У 1С:УПП (УТП) появился конкурент.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlazzРедактор эт как ушат воды на всю эту рекламную ересь, как пример маразма, как общий показатель развития. мда... показатель развития ERP системы = реализация редактора исходного текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvТолько вот еще необходимо посчитать доступность этих хороших консультантов на рынке, хороших консультантов и по УПП та немного, сколько их есть для NAV? Когда я занимался навиком, стоимость хорошего консультанта по нему практически не отличалась от стоимости хорошего консультанта по 1С. Количество их конечно меньше, но в столице то найти можно всегда, в регионах да, проблема. Хотя навик сейчас в России загибается, это точно. И, в общем то, Маззи все хорошо расписал, почему . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистGeorge Nordic, А Вы сами знаете от куда ноги у TCO растут?Прямо по ссылке: TCO analysis was popularized by the Gartner Group in 1987. То, что MS использовал его для борьбы против Linux - занятный факт, спасибо :) Хотя есть куда более глубинный смысл - без TCO невозножно точно посчитать ROI. РеалистGlazzЕму не расстаться тяжело, а заработать их теряя собственное здоровье и нервы, чтобы отдать потом за рекламные слоганы а не реальную работу. +100500 Ну, это не MS и SAP виноваты в провале внедрений. Хотя и они тоже. А если бы они за те деньги, что просят за лицензии.. Ох. Мда. Я тоже считаю, что лицензии переоценены. Но стоимость лицензий - это небольшая часть от стоимость проекта. GlazzГеоргий на свои вопросы ты сам отвечай, мне они не к чему, извини родной, на свои вопросы когда такие были я уже давно себе ответил. Мы с Вами на брудершафт, насколько я понимаю, не пили? Я вроде как не позволял себе Вам тыкать? Извольте держаться рамок приличий. Что касается стоимости проектов, то я тоже выводы сделал. Если внедрение действительно большое и сложное, то дешевле получается внедрить DAX. И меньше рисков. Я с удовольствием бы и 1С продал, и лицензии и консалтинг. Но не такой большой и сложный проект. Как только функциональный объем проекта превышает определенный уровень, то возрастают затраты на оборудование, на консалтиг, OLAP отчеты необходимо строить на отдельном сервере, а из 1С напрямую данные получить пока сложно. Все меняется. Как только по функионалу, доработанности, доступу к данным 1С УПП приблизиться к DAX, и я смогу точно расчитать с минимальными рисками объем проекта (причем буду уверен, что работает именно так, как задекларировано и так как я ожидаю, чтобы не тратить время консультанов не преодоление проблем, которе может быть потрачено на реализацию проекта), то я с удовольствием займусь 1С. Честно. Пока - не готов. Пока у 1С: лицензии - очень дешевые. DAX - сильно дороже. Оборудование: 1C - клиентские места нужны довольно навороченные. И Сервер. У DAX - Нужен хороший сервер БД. Недорогой Сервер приложений. И терминальный сервер. Остальных можно заводить на терминал. На одном из проектов у всех 1200 сотрудников не было компьютеров - только терминалы. Компьютеров было посчитать по пальцам - где стоял сканер, у дзайнеров и у начальства высокого ранга. Консалтинг: Хороший консалтинг дорогой и у 1С и у DAX. Однако при оценке проекта DAX я могу быть уверен, что РП уложиться в обещанные временные и ьюджетные рамки проекта. По 1С РП накидывают риски, и проекты получаются дороже. Поддержка: Если компания большая, то отдел поддержки должен быть и при использовании 1С, и при использовании DAX. Однако если обращений не много, то много компаний просто заключают договор на поддержку. И при использовани и 1С и при использовании DAX. Коллеги! Я не продаю Microsoft DAX, SAP A1, Oracle JDE или 1С. Я занимаюсь проектами. Если я вижу, что есть готовое решение, или проект легче реализовать на том или ином продукте с минимальными рисками, разумеется, я выберу имеено его. Рискоа меньше, маржа больше - чего думать-то. Мне все равно где управление производством или цепочками поставок реализовывать. Или дистрибуцию. С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic... Мы с Вами на брудершафт, насколько я понимаю, не пили? Я вроде как не позволял себе Вам тыкать? Извольте держаться рамок приличий. .. Угу не пили, на Ты обычно разговариваю с людьми которых уважаю, ну что прошу ВАС меня извинить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGlazzРедактор эт как ушат воды на всю эту рекламную ересь, как пример маразма, как общий показатель развития. мда... показатель развития ERP системы = реализация редактора исходного текста. Здоровье и глаза свои надо беречь, их за деньги потом не купишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забавно, когда программеры начинают рассуждать о ERP-системах, особенно с точки зрения сохранения здоровья. Вы о чем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет наворочености клиента, у 1С появился веб клиент и тонкий клиент для рабочих станций, терминал ни к чему. http://v8.1c.ru/overview/release_8_2_9/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm забавно то что они им с ними приходится работать, вот о чем я :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov сотрудники, которые оформляют реализацию, никогда не редактируют ничего в форме "реализация товаров и услуг" - максимум просматривают. вся работа ведется через форму "заказ покупателя" (часто необходимо резервирование, и для унификации все продажи оформляются с использованием заказа покупателя) и оформление реализации выполняется нажатием одной кнопки из заказа. более того, в момент оформления реализации сотрудник НЕ ВСЕГДА ЗНАЕТ, как все будет оплачиваться (есть уже предоплата или нет) - не всегда оформляет продажу менеджер, который ведет клиента и регламентированный учет конечно ведется в другой системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicКоллеги! Я не продаю Microsoft DAX, SAP A1, Oracle JDE или 1С. Я занимаюсь проектами. Если я вижу, что есть готовое решение, или проект легче реализовать на том или ином продукте с минимальными рисками, разумеется, я выберу именно его. Рискоа меньше, маржа больше - чего думать-то. Мне все равно где управление производством или цепочками поставок реализовывать. Или дистрибуцию. Не считаю, что так все просто, раз вы сами занимаетесь проектами - как вы не зная собственно конкретных возможностей 1С УПП сможете грамотно определить подходит она или не подходит для данного предприятия? Поэтому вы всегда будете предлагать DAХ или NAV даже если их функционал явно избыточен. Так же как и я человек не продающий 1С , а продающий лишь себя на проекты по УПП, буду смотреть в сторону DAX/NAV только если жизнь заставит, да и то, сначала рассмотрю ИТРП. Согласитесь ведь переход из одной системы в другую довольно трудоемкое занятие и покуда не будет серьезной мотивации, то бишь пока хватает хлеба с проектов по DAX и NAV, выполнять переход на другую систему вы вряд ли будете. Все остальное приведенные вами посылы ИМХО от лукавого. George NordicОборудование: 1C - клиентские места нужны довольно навороченные. Для большей части рабочих мест хватает компа уровня p4 3.0 с гигом ОЗУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору 1С появился веб клиент и тонкий клиент Мда. По ссылке тонкий клиент превращается в кастрированный толстый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaПо ссылке тонкий клиент превращается в кастрированный толстый. Что значит сие заявление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvsapzvezdaПо ссылке тонкий клиент превращается в кастрированный толстый. Что значит сие заявление? сапёры подтянулись будет троллинг пошел за попкорном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlazzКстати самое смешно что можно наконецто отвязаться от винды: древнее картинок не нашёл ? где могучие DB2 и Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glazz, Не спешил бы с браузерным клиентом, на Мисте отписываются о проблемах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardдревнее картинок не нашёл ? где могучие DB2 и Oracle DB2 древнее Postgre. Т.е. 1С с ним раньше научилась работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardи регламентированный учет конечно ведется в другой системе да впрочем, насколько я знаю, у большинства инсталляций навижина в странах СНГ регламентированный учет также ведется в другой системе ))) а что, это что то меняет? галочки управленческий учет и бухгалтерский учет - ШТАТНАЯ возможность системы )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovShuhardи регламентированный учет конечно ведется в другой системе да это что то меняет? меняет платежки разносит либо бухгалтер, либо финансовый менеджер в нашем случае последний раз хозяин не дает перепроводить РТиУ, значит привязку ведет фин.менеджер в отдельном документе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпро B1 лучше не упоминать, если уж говорить про SAP, то A1 как минимум. А в чем "тупое" проигрывание Nav видите?Про конкретные программные решения не скажу, т.к., чтобы рассуждать о конкретном решении под конкретную отрасль, надо "посидеть на нем" хотя бы год. ИМХО. По поводу масштаба 1С 8 и NAV, судя по моим разговорам с навижунологами, примерно одинаковы - около 100 юзеров держат, с бОльшим количеством проблемы. Что касается скорости разработки, удобства работы программиста и пользователя 1С эффективнее раз в 10. Про цену ... все понятно. Фразы типа "А в 1С надо перепроводить постоянно документы" не прокатывают, т.к. в NAV это тоже потребуется при перепрограммировании решений с возможностью корректировки задним числом. Так что перепроведение и иже с ними не вопрос недостатка продукта, а человеческий фактор. И какой тогда смысл заморачиваться с NAV? IgorKА разговаривали с коллегами - 1С-никами? Они хоть в глаза-то Нав видели?Я выше писал, что работал в компании, где были и 1С-ники, и навижунологи. Там ответ на Ваш вопрос. George Nordic, насколько я помню, Вы - сапер. Вы видели 1С 8? Механизмы подбора, веб-интерфейс в версии 8.2, фильтры, отчеты? Саперов это поражает. Я недолгое время работал с SAP и слышал от отдельных консультантов, которые были связаны с обменом SAP<->1С удивленные возгласы по поводу функционала 1С еще даже 8.1. Преемственность версий имеет минусом архаизмы продукте. Тут уж надо выбирать: преемственность и отсталость основы продукта или создание продукта с нуля и создание проблем пользователям старых версий. Кстати, код из 7-ки конвертируется в 8-ку. Есть стандартный конвертор. Только не все об этом знают, т.к. нафиг это кому нужно. s_ustinovЕсли сравнивать NAV и УПП, то ЕДИНСТВЕННЫМ безоговорочным плюсом в пользу 1С по моему мнению является только цена. Говорю это не на основе презентаций и разговоров с коллегами, а на личном опыте - успешное внедрение и той и той системы. Я надеюсь, это успешные внедрения из не из серии "Ребята долго на 1С ковырялись, пытались выполнить все требования пользователей и не смогли. Потом пришел я и сказал: ставим NAV, работает только так и так, остальные желания - в топку!"? Конкретно что не смогла 1С, а NAV смог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot s_ustinov]vitkhvгде в УПП есть ячейки в складе? как в УПП прямо из коробки вести фин учет в разрезе проектов (например посчитать прибыль по проекту)? каким образом в УПП УМЕНЬШИТЬ себестоимость партии, если в конце месяца учли транспортные расходы по предврительному счету, а в следующем получили фактический инвойс? это то, что первое пришло в голову. и не надо доказывать, что этот функционал никому не нужен - у меня клиенты это спрашивали :-)))МУЖИК!!! ЭТО ДАЖЕ В УТ ЕСТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovvitkhv, и вот еще один нюанс (смотрю в список доработок, которые надо выполнить) - как в УПП отследить, какая реализация когда именно оплачена (просрочки оплат)? одна оплата - несколько реализаций, одна реализация - несколько оплат, предоплаты, отпуск в долг - взаиморасчеты надо по договору в целом, по другому не получается... в навике есть "применение" инвойсов и платежей и всегда можно отследить, что когда каким документом оплачено - только отчет написать. в упп оплату связать с несколькими реализациями, которые были ПОСЛЕ оплаты (предоплата, и на момент платежа даже счетов нет) не получится.МУЖИК!!! ДАЖЕ В УТ ЕСТЬ ВЕДЕНИЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В РАЗРЕЗЕ СДЕЛОК!!! И к сделке можно приравнять как счет, реализацию, оплату, так и некий ручной документ к нему привязать хоть 3 оплаты, 7 отгрузок и т.п. При этом ты можешь видеть в отчетах взаиморасчеты по договору в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, когда не1Сник говорит "Да, это реализовано", то это значит, что 100 человек руками должны вбить в базу данные в кучу разных мест, чтобы получить нужные отчеты по ячейкам склада, взаиморасчетам и т.д. Так что, ИМХО, в стиле "сурьезных сустем учета" ячейки в 1С есть! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicGlazzВобщем сии поделия от мелкомягких во владени ОЧЕНЬ ДОРОГИ и 1С по сравнению с ними просто ХАЛЯВА!!! А что Вы знаете о полной стоимости владения? Про ТСО слышали? Тогда ответьте на вопросы: - Какое нужно железо для нормальной работы 100 одновременно работающих пользователей 1С УПП, которое "просто халява", его стоимость и стоимость его обслуживания.Ну не такое как в Эльдорадо или Техносиле для SAP ;). George Nordic- Сколько стоит нормальные консультаны для внерения функиональности, ну давайте для примера ограничемся Расчеты с Клинтами (включая планирование продаж, без прогнозирования), Управление Запасами (без адресного хранения), Планирование производственной деятельности (с учетом текущих заказов клиентов, плана продаж, уровня запасов, загруженности производственных мощностей), Управление Производством (включая расчет себестоимости), Управление закупками (расчет закупок исходя из текущих запасов, плана продаж и плана производства)?Количеством не более, чем для SAP/NAV и ценой -30% от цены консультантов SAP/NAV МИНИМУМ. А если учесть, что консультант 1С как правило очень неплохо знает и может читать код 1С, т.к. среда разработки удобная до жути, еще и на кодере можно не просто сэкономить, ... он просто не нужен для кодинга в некоторых проектах. George Nordic- Сколько займет проект по реализации данного проектаКак всегда 1-3 года по полной. Но у нас некоторые из этих задач решились установкой из коробки ;). George Nordic- Сколько потребуется человек в отделе по поддержке данной функциональности, их квалификация и зар.плата.ИМХО, не более 3 человек, но зависит от масштаба предприятия. Квалификация 1-3 года нормальной работы и знание своего участка учета. З/п не более з/п консультантов SAP/NAV. При этом спец 1С, т.к. ему не надо медитировать над архаикой среды и языка разработки, вполне может и должен многие вопросы кодинга решать сам. Тогда и поговорим о "халяве" и "стоимости владения".[/quot]Георгий, еще раз повторюсь: 1С не дотягивает там, где речь идет о больших и очень больших объемах данных/пользователей. Если бы Вы написали 1000, а не 100 пользователей, то ответ был бы другой: любое количество людей не внедрят 1С 8 никогда. Разбиение базы на отдельные подбазы по участкам и т.п. исключаем. George NordicЕсть плюсы и в западных дорогих системах, и в отчественных, вкючая 1С. Но "серебряной пули" нет. Реализация более-менее серъезного функционала всегда требует большой работы хороших, и, следовательно, дорогих, специалистов. А это и составляет основную стоимость внедрения системы. Кто-то просто экономит на лицензиях, зато потом тратиться на 5-10 человек, которые сидят и "допиливают" систему. Что тоже допустимый вариант - ну, тяжело предпринимателю взять и расстаться с 300 - 500к. Евро. А во по 10 х 60 - 90 тысяч рублей в месяц - укладывается в административные расходы. В итоге - сумма за год больше (если включать налоги, соцфонды и т.п.). И тот и тот подход имеет право на жизнь. Более того, из-за низкой стоимости лицензии и богатых возможностей по программированию 1С получила такое распространение и кормит огомное количество наших с Вами коллег. С Уважением, ГеоргийГеоргий, в 1С не меньше серьезного функционала, чем в других системах. Я просто сам лично видел как серьезный функционал в SAP внедрялся нечеловеческими учисиями группы лиц.В 1С этот функционал в коробке!! И мы его сейчас используем без изменений, доработок и т.п. Миф о дорогих специалистах для изготовления качественных продуктов есть. Но если мне сейчас начнут втирать, что для изготовления лисапеда нужен серьезный механик, физик-теоретик, профессор балансировки колес, металлург со стажем 50 лет .... технологии изменились, решения изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovпришел платеж по некоторому выдуманному счету (предоплата) 1000 евро (то есть за что именно платит клиент еще не определился - может 500 метров трубы, а может 200 и несколько радиаторов) через некоторое время (в следующем месяце) было несколько реализаций по этому клиенту/договору, часть из которых надо привязать именно к этой оплате (по другим реализациям оплата была наличными при получении) - две реализации 500 евро и 150 евро. еще часть суммы (100 евро) переброшена на другой договор. то есть к концу следующего месяца часть этой оплаты (1000-500-150-100=250 евро) все еще является "непривязанной". каким образом после "ставим в договоре галку по документам расчета" мы должны работать с документами, чтобы в результате "получаем чёткую связь РТиУ-ППВ"? что конкретно и в каких документах надо делать? одно уточнение - владелец компании крайне негативно воспринимает ЛЮБЫЕ предложения по выдаче прав сотрудникам на изменение уже проведенных документов или на работу с документами за прошлые даты (после проведения документ изменять нельзя, тем более прошлыми датами, и уж совсем нехорошо прошлым месяцем, по которому посчитаны результаты и начислена зарплата).Ты просто не знаешь матчасть в этом вопросе. Документ ручного учета юзай. А выравнивание/разнос платежей так же как и в SAP, NAV и т.п. системах. Опять же веду речь про УТ, а эта конфа менее развитая, чем УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37057658&tid=1526333]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...