|
|
|
У 1С:УПП (УТП) появился конкурент.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАндрей Ж.Плохо разбираюсь в лицензионном разводилове... как раз здесь не наблюдается разводилова. Разводилово, к примеру, это когда продается 2 лицензии, при попытке второго человека выполнять работу параллельно, система сообщает, что извините, не можете. Т.к.лицензии не конкурентные, а простые именные. А за конкуретные нужно еще доплатить (Типа как приснопамятная AVA разводит.) Извиняюсь за свою дремучесть, но почему тогда говорится о 2-х лицензиях? Что значит именные? По паспорту что-ли? Мне всегда казалось, что две лицензии означает, что 2 человека с разных компов могут юзать систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igork-9yВот только подписка - она того, вечная (несмотря на то, что версия уже не поддерживается), и Microsoft ее все равно требует оплачивать иначе ничего Вам не продаст (самые большие проблеммы в таблицах, которых вечно не хватает, а отчеты можно и на sql нарисовать). Так переходите на новую версию. Переход, насколько я знаю, в рамках подписки, бесплатен. И никто не запрещает вам этот переход совершить, на новое ядро, которое поддерживается Microsoft. Другое дело, что переход на новое ядро системы - это отдельный проект, ведь системы, опыт эксплуатации которых превышает хотя бы пару лет, обычно очень сильно "кастомизированы", плоть до неузнаваемости. Igork-9y, я все прекрасно понимаю, но фантастики не бывает. Либо компания кастомизирует систему в "как 1С", создавая штат разработчиков и формируя параллельный Microsoft центр разработки, либо старается внедрить стандартный функционал с минимальными (критичными) доработками, которые возможно перенести на следующую версию в приемлемые сроки. Igork-9yПо поводу рашпиля и анестезии. При прямых руках консультанта (знание функциональности + немного умения программирования+немного знаний по sql) - вполне себе возможно поставить и работать с коробкой. Вот только в коробке работать будет только он один :) Для большей части наших пользователей подавай: ХОЧУ как в 1С. Если "консультант" работает на уровне конечного пользователя, то действительно, у него не много возможностей для маневра. - пользователи уперлись, и все. Если руководство идет на поводу у пользователей, то это значит, что либо Navision этой компании не нужен, и 1С действительно за глаза, либо консультант не смог убедить/показать руководству, что есть другие пути решения проблемы, так сказать Navision Way. Собственно, выбирая Navision как систему управления своим предприятием, руководство чем-то руководствовалось, извините за тавтологию. И я не думаю, что причиной выбора было желание сделать 1С на платформе NAV. Дело в том, что Navision - не 1С. И сделать из Navision 1С можно, но дорого, сложно, и в итоге все-равно 1С будет более удобна чем NAV, т.к. в данном случае NAV будет жалким клоном 1С, как в функциональности, т.к. стандтартные механизмы начинают "бажить", а исправлять ошибки сложно и дорого и, в итоге, от их использования отказываются, так и в качестве технической платформы NAV послабее платформы от 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevМне всегда казалось, что две лицензии означает, что 2 человека с разных компов могут юзать систему. вопрос только в том, могут ли они это делать параллельно, а не по-очереди. www.nav4u.ru1.Конкурентные пользователи – это пользователи, работающие с системой одновременно. Т.е. если в компании 30 пользователей, которые должны работать с системой, то можно ограничиться приобретением 20 лицензий. Т.к. скорее всего, одновременно с системой работают не все, особенно если ввод данных/получение информации из системы это лишь часть задач сотрудника. это отсюда , чтобы не повторяться. Хотя имхо продажа бесполезных (некокурентных) лицензий это лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, я сам продаю конкурентные лицензии. Я не понимаю как можно продать "неконкурентную". То есть, чем руководствуется предприятие покупая 10 лицензий, которые можно использовать только как одну единственную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevЯ не понимаю как можно продать "неконкурентную". То есть, чем руководствуется предприятие покупая 10 лицензий, которые можно использовать только как одну единственную?SAP тоже недоумевает ;) Но при этом продает, и, хочу сказать, довольно неплохо, судя по отчетам IDC. Видимо, руководство обращает внимание на что-то другое, чем стоимость лицензий. Например, обработка больших объемов данных, наличие необходимой функциональности, опыт внедрения на схожих предприятиях и отзывы об эффективности решения. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soboleviscrafm, я сам продаю конкурентные лицензии. Я не понимаю как можно продать "неконкурентную". То есть, чем руководствуется предприятие покупая 10 лицензий, которые можно использовать только как одну единственную?Обычно конкурентные лицензии дороже чем лицензии не конкурентные (привязанные к конкретному рабочему месту). Если у клиентов есть выбор, они сами могут прикинуть, что для них выгоднее по деньгам. Если предполагается, что 90% всех потенциальных пользователей будет постоянно сидеть в системе, а конкурентная лицензия дороже неконкурентной в 2 раза, то выгоднее приобретать неконкурентные. Есть еще один случай, когда выгодно приобретать неконкурентные. Когда число серверов, к которым потенциально может коннектится рабочее место, очень велико, а неконкурентная лицензия, в отличии от конкурентной, привязанной к конкретному серверу, не зависит от числа используемых серверов. Так что всяко бывает-случается... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАндрей Ж.Плохо разбираюсь в лицензионном разводилове... как раз здесь не наблюдается разводилова. Разводилово, к примеру, это когда продается 2 лицензии, при попытке второго человека выполнять работу параллельно, система сообщает, что извините, не можете. Т.к.лицензии не конкурентные, а простые именные. А за конкуретные нужно еще доплатить (Типа как приснопамятная AVA разводит.) Что за бред? Если ты купил две лицензии, то два пользователя смогут работать без проблем. Полезность конкурентных лицензий только тогда, когда внедряется небольшой функционал и пользователи проводят в программе до 50% рабочего времени. А если они в ней "живут" весь рабочий день (что нормально при нормальном, глубоком внедрении), то конкурентные лицензии - это просто выбрасывание денег. Слышал от своего клиента историю, как админ бегал по фирме и просил "кого-нибудь" выйти из программы, а то отгрузку сделать не можем. Вот они конкурентные лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Что за бред? Если ты купил две лицензии, то два пользователя смогут работать без проблем. Полезность конкурентных лицензий только тогда, когда внедряется небольшой функционал и пользователи проводят в программе до 50% рабочего времени. А если они в ней "живут" весь рабочий день (что нормально при нормальном, глубоком внедрении), то конкурентные лицензии - это просто выбрасывание денег. Слышал от своего клиента историю, как админ бегал по фирме и просил "кого-нибудь" выйти из программы, а то отгрузку сделать не можем. Вот они конкурентные лицензии. С точностью до наоборот. Когда не могут работать параллельно - это значит, что лицензии не конкурентные. У вас там все "не как у людей", поэтому я такими откровениями не удивлен, но все же, хотя-бы немного, нужно же обладать образованностью в ИТ-сфере. Такое впечатление, что в горном кишлаке разговариваем о типах лицензий. Может еще опубликуете откровение на тему почему конкуретная лицензия, бесполезная по вашим словам, дороже обычной на 40% по вашему прайсу? AVA-прайсУказана цена не конкурентных лицензий, а обычных. Стоимость конкурентных лицензий = стоимость обычных лицензий + 40%. p.s. Попов, подобным продолжайте разводить своих клиентов, а здесь такие опусы ничего кроме улыбки не вызывают. А админ в истории выше, как раз и бегал по причине отсутствия необходимого количества конкуретных лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Полезность конкурентных лицензий только тогда, когда внедряется небольшой функционал и пользователи проводят в программе до 50% рабочего времени. А если они в ней "живут" весь рабочий день (что нормально при нормальном, глубоком внедрении), то конкурентные лицензии - это просто выбрасывание денег. А почему "выбрасывание"? У большинства вендоров, торгующих обеими типами лицензий, их стоимость отличается незначительно. Согласен, что есть два вида пользователей. Для одних ИС - основной рабочий инструмент, для других - вспомогательный (например, в последних версиях 1С:ЗиУП есть информационная панель сотрудника предприятия, где он может посмотреть свои кадрово-зарплатные данные, количество дней отпуска, оформить заявление на отпуск и т.п.). И для них нужны разные лицензии. Вопрос еще в том, как организована неконкуррентность. Если привязкой к логину, то это еще ничего. Если к компьютеру - плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm41тыр - за одно конкурентное подключение. Небольшое уточнение - это за цена с модулями "Производство" и CRM А без них рекомендованная цена 23 т.р. за одно конкурентное подключение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest, да, речь шла именно о расширенной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВопрос еще в том, как организована неконкуррентность. Если привязкой к логину, то это еще ничего. Если к компьютеру - плохо. имхо, в любом случае это некоторая персонализация лицензий, что накладывает определенные ограничения. Если ограничений по персонализации нет, то тогда действительно не было бы смысла в таком понятии, как конкурентная лицензия (а она как известно признаков персонализации не содержит). Для небольших систем с постоянным составом "участников" конечно "именные" лицензии могут быть оправданы. А конкуретные - если число пользователей "всего" значительно превышает число "одновременно работающих". Но превносит лишнюю, имхо, головную боль с вычислением их количества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, раз уж пошла такая пьянка про лицензии, то они еще бывают процессорными или рассчитываются от оборота компании =) И у каждого типа лицензий есть свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaГоспода, раз уж пошла такая пьянка про лицензии, то они еще бывают процессорными или рассчитываются от оборота компании =) И у каждого типа лицензий есть свои плюсы и минусы. конечно. Только если лицензия конкурентная, то все понятно и без дополнительных объяснений. А в условия и ограничения остальных нужно конечно вникать, чтобы соотнести плюсы и минусы. Иногда так запутанно, что разобраться с ходу тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из данного обсуждения можно сделать вывод: "конкурентная" лицензия - это "плавающая" лицензия. Так некоторые вендоры трактуют и продают. И хватить обсасывать этот вопрос. Лучше еще что-нибудь про NAV... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmИз данного обсуждения можно сделать вывод: "конкурентная" лицензия - это "плавающая" лицензия. Так некоторые вендоры трактуют и продают. И хватить обсасывать этот вопрос. Лучше еще что-нибудь про NAV... чтоб ещё покороче - "кто раньше встал - того и тапки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"коль пошла такая пьянка" про лицензии, то вспомнил еще. Несколько лет назад проявил было интерес к Nav. Насколько сейчас помню, лицензионной единицей тогда была т.н. "гранула". Когда посчитали стоимость необходимых "гранул", то интерес к Nav тогда быстро исчез... И нынешнее предложение конечно уже более привлекательно. Но коль Nav решил ныне покорить Россию, то хотелось бы услышать, насколько эта система адаптирована к нашей действительности. К примеру, организация в системе такого нашего идиотизмуса, как параллельный налоговый учет. Или ведение счетов-фактур во всей их красе. И др. Причем хотелось бы услышать мнение тех, кто сам пользует Nav. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm, Так и осталось по сей день. Т.н. "маленький" и "большой" пакеты - Business и Advanced Management - это всего лишь набор гранул. Плюс за пакет модификаций форм и таблиц... В свете локализации - много чего изменилось в лучшую сторону. На сайте мс есть документы по локализации. Да, запросите партнеров - МС часто выпускает планы по разработке, из них можно узнать про актуальнось локализации. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Artem Kashin]Сисойпропущено... да, и по-этому поводу была очень жаркая дискуссия. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=14108 Вкратце. Нововведение это было в начале 2010 года. Старым клиентам (которые не обновляли подписку много-много лет, например, за 6 лет "необновления" - это больше 100% стоимости лицензий) предложили амнистию. Фактически, да - подписка стала обязательной. Но! Многие клиенты, из тех, что я знаю, как не платили подписку, так и не платят, сидя на "старых" версиях, в том числе и 3.х, которые Microsoft более не поддерживаются. И развивают свою систему самостоятельно. Акция "амнистия", насколько я знаю, завершилась. Результатов у меня нет, и мне интересно, сколько клиентов воспользовались ею? Сам я не сторонник подобного подхода, а Микрософту надо бы заботиться о старых клиентах, как о базе, где растут специалисты по системе, где накапливается опыт реальной эксплуатации системы в боевых условиях российской действительности, иметь обратную связь с клиентами, с их пожеланиями. Но, чего нет, того нет. Со старых клиентов денег не соберешь. И, это не потому, что "старые" клиенты жадные сплошь и рядом, а по большей части, это следствие политики Microsoft за предыдущие годы на российском рынке, когда реальная поддержка стремилась к нулю. Сегодняшний Microsoft сделал реальный шаг вперед по сравнению с самим собой вчерашним. Но ему еще далеко до идеала, и есть куда стремиться. 1. НЕТ такого понятия, как поддержка от МС. Это миф. Выпускается, якобы SP, но те же интеграторы не гарантируют работу проекта. 2. Смысл делать второй раз себе больно и за большие деньги? Один раз развели на бабло. Интегратору + лицензии... С боем 2-3 года научились хоть как то с этой байдой жить... переход ( еще и до "амнистии" на 4.0 или 2009 ) без полного переписывания конфиги НЕВОЗМОЖЕН. 3. Когда оно работает, зачем платить деньги за то, чтобы интегреграторы научились писать на 2009 косяпте, вместо 3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaкосяпте Это производная от Axapta? Мило ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaпропущено... 1. НЕТ такого понятия, как поддержка от МС. Это миф. Выпускается, якобы SP, но те же интеграторы не гарантируют работу проекта. Не было, да. Сейчас ситуация немного изменилась. И изменилась только для клиентов последних версий. Но перечитайте еще раз мое сообщение - до идеала еще далеко. Volochkova2. Смысл делать второй раз себе больно и за большие деньги? Один раз развели на бабло. Интегратору + лицензии... С боем 2-3 года научились хоть как то с этой байдой жить... переход ( еще и до "амнистии" на 4.0 или 2009 ) без полного переписывания конфиги НЕВОЗМОЖЕН. опять же, перечитайте мое сообщение. Я с вами согласен, правда не настолько радикально. Я лишь описывал позицию Microsoft так, как её понимаю я. Чтобы не было непонимания - я не работаю в Microsoft и это моё имхо. Volochkova3. Когда оно работает, зачем платить деньги за то, чтобы интегреграторы научились писать на 2009 косяпте, вместо 3? Подождите. Есть два ракурса. Первый. Мы давно купили Нав (3.х) и разрабатываем и дорабатываем его сами, ибо от Microsoft толку нет (поддержка от них - это реально миф), а партнеры жрут бабло как реактивный самолет. Обычная ситуация прошлых лет. Второй. Микрософт пытается взяться за ум. Выпускает патчи и т.д. Но только для "поддерживаемых" версий. И придумала "амнистию" для того чтобы перетащить старых клиентов на новые, поддерживаемые версии. Только с учетом прошлых грешков, выглядит это как очередная "дойка" денег за воздух. Просто у вас осталась старая философия - "Microsoft хочет с нас бабла, а потом нас всех кинет", да и отдел разработки надо же кормить. И я это понимаю. Повторюсь: Сам я не сторонник подобного подхода, а Микрософту надо бы заботиться о старых клиентах, как о базе, где растут специалисты по системе, где накапливается опыт реальной эксплуатации системы в боевых условиях российской действительности, иметь обратную связь с клиентами, с их пожеланиями. Но, чего нет, того нет. Со старых клиентов денег не соберешь. И, это не потому, что "старые" клиенты жадные сплошь и рядом, а по большей части, это следствие политики Microsoft за предыдущие годы на российском рынке, когда реальная поддержка стремилась к нулю. Сегодняшний Microsoft сделал реальный шаг вперед по сравнению с самим собой вчерашним. Но ему еще далеко до идеала, и есть куда стремиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, ты разочаровался в возможностях 1С после попытки реализовать очень масштабный проект? Я работал с навижунологами. То, что напильник юзается только в 1С ... тема уже раскрытая, ИМХО. Просто допилить в 1С в 10 раз легче, чем в других средах. Потому и давят на внедренцев 1С. Не подпишешься - возьмут более сговорчивого. Хотя на последнем месте работы, прочувствовав до меня фийеричный расколбас кривых доработок, воспринимают напильник таки как экстремальный инструмент. Что касается скорости работы, по словам навижунологов, тормоза ощущаются на количестве подключений равным 100. В совокупности с более убогой средой разработки, конкурентоспособность крайне сомнительная. Остается вопрос по поводу функционала. Сравнивать его в стиле "А ты Ваську Копченого знаешь?" не прокатывает. Мало ли какой блок в какой проге есть. Работает ли он нормально, легко ли его настроить/перенастроить, какова при этом будет трудоемкость работы персонала, как этот блок влиается в общую идеологию базы, не будет ли требоваться при этом двойная работа (типа юзеры все данные заносят, но эти данные не отображаются в других блоках программы и алга, ребяты, ручками с надутыми от гордости щеками набиватьпараллельно первичку в базу) ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicsobolevЯ не понимаю как можно продать "неконкурентную". То есть, чем руководствуется предприятие покупая 10 лицензий, которые можно использовать только как одну единственную?SAP тоже недоумевает ;) Но при этом продает, и, хочу сказать, довольно неплохо, судя по отчетам IDC. Видимо, руководство обращает внимание на что-то другое, чем стоимость лицензий. Например, обработка больших объемов данных, наличие необходимой функциональности, опыт внедрения на схожих предприятиях и отзывы об эффективности решения. С Уважением, ГеоргийГеоргий, пример некорректен. NAV находится, ИМХО, по всем показателям в той же нише, что и продукты от 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin, как сказано в известном фильме и было процитировано радикальным сотрудником одной давно известной мне компании при попытке Президента компании извиниться за разводилово и пообещать, что все скоро изменится в лучшую сторону и уже даже есть бизнес-план: "Ошибки надо не признавать, а искупать кровью." Применительно к ИТ при наличии реальных конкурентов один неправильный шаг и ты потом будешь хз сколько лет доказывать, что теперь ты не верблюд. Пусть сначала сделают, люди посмотрят, а уж потом и выводы бум делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaГоспода, раз уж пошла такая пьянка про лицензии, то они еще бывают процессорными или рассчитываются от оборота компании =) ... Вот он САП во всей красе. А по теме, если нет своевременной поддержки требований законодательства, доступных недорогих курсов обучения, лояльной понятной лицензионной политики, конкурента 1С не предвидится, к сожалению. 1С за десятилетие слишком много наработала в плане саморекламы, функционала и армии обученных пользователей. Хотите отхватить кусок ее рынка - предложите потенциальному покупателю реальную понятную выгоду, а не лицензию, полезность которой выясняется уже на 2 страницах форума "ЕРПи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 11:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37052079&tid=1526333]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 263ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...