powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Показатель "скорость продаж"
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Показатель "скорость продаж"
MikeOne
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[quot Last1Cmen]MikeOneэто если есть четкое понятие как "рабочее" :) у хорошего манагера каждый час рабочий

Есть те же выходные, если считать скорость по дням-неделям-месяцам.

Last1Cmenк асортиментным групам есть... скажем есть некая группа товаров (аспириносодержащие) которая всегда "маст хэв" и покупатель всё равно будет её брать а вот будет ли брать именно анализируемый вид при наличии аналога (зачастую в том же диапазоне ценовом) уже не факт

а так да, в первую очередь факт наличия анализируемого или аналога

В том и нюанс, при наличии обоих аналогов, покупатель возьмет КАКОЙ-ТО один, а при наличии одного варианта возьмет ТОЛЬКО его (упростим). Т.е. скорость совершенно разная и сильно зависит от наличия "соседа".

Last1Cmenне работал ничего сказать не могу

Интересно, как без этого. Редко бывает, что цены статичны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Last1Cmen
Участник
Есть те же выходные, если считать скорость по дням-неделям-месяцам.

поверьте есть ньюансы

В том и нюанс, при наличии обоих аналогов, покупатель возьмет КАКОЙ-ТО один, а при наличии одного варианта возьмет ТОЛЬКО его (упростим). Т.е. скорость совершенно разная и сильно зависит от наличия "соседа".

не совсем... всё таки человек приходит за конкретным (и это кстати отображается в так называемых "отказах" которые тоже должны идти в дефектру) и раз два он прийдет а больше уже к сожалению нет т.к. уйдет к конкуренту НО в любом случае хоть что-то должно быть

специфик какбы куча НО в любом случае база расчета одна а корректировок на применение очень много

в каждом случае смотреть надо и не программисту а аналитику-маркетологу в первую очередь
...
MikeOne
Участник
Last1CmenЕсть те же выходные, если считать скорость по дням-неделям-месяцам.

поверьте есть ньюансы

Я верю, хоть и интересны подробности.

Last1Cmen В том и нюанс, при наличии обоих аналогов, покупатель возьмет КАКОЙ-ТО один, а при наличии одного варианта возьмет ТОЛЬКО его (упростим). Т.е. скорость совершенно разная и сильно зависит от наличия "соседа".

не совсем... всё таки человек приходит за конкретным (и это кстати отображается в так называемых "отказах" которые тоже должны идти в дефектру) и раз два он прийдет а больше уже к сожалению нет т.к. уйдет к конкуренту НО в любом случае хоть что-то должно быть

специфик какбы куча НО в любом случае база расчета одна а корректировок на применение очень много

в каждом случае смотреть надо и не программисту а аналитику-маркетологу в первую очередь
По-моему, часто покупателя устроит аналог по цене и качеству. Все зависит от типа обсуждаемых товаров. А маркетолог без нужной функциональности будет просто мыкаться в ручном режиме в меру своих возможностей.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
iscrafmАндрей Ж.,Вы хоть и относитесь с недоверием к поисковикам, но все же ....
Спасибо за ссылку. Доброе утро!

Хотя наверное было несложно написать - "скорость продаж = продажи_в_единицах_измерения / длину_периода", но как бы то ни было у меня анализ данного понятия отсутствовал в данном "конкретном" термине. Может кому-то из пользователей это и будет полезно, по этому "легким движением руки" (10 минут программирования) измеритель "скорости продаж" сейчас рассчитывается для любого реального и виртуального товарного объекта. Например для групп товаров :
...
Злой Бобр
Участник
Андрей Ж.,

ИМХО неправильно. Но, как я уже сказал, все зависит от того что в это понятие вкладывает клиент. Если озвучите что хочет видеть клиент в его понимании, возможно можно говорить о чем-то более конкретном.
...
Фотография iscrafm
Участник
Злой Бобрвсе зависит от того что в это понятие вкладывает клиент.
есть достаточно устоявшиеся и определенные термины. Конкретней некуда.
...
trdm_
Участник
Баня Михалычпросветите как высчитывать. А то чувак к моей мини проге которую я для него написал хочет поиметь. Нутром чувствую что литр но хотелось бы точно.
Скорость = ПоКаждому(ДатаПродажи - ДатаОприходования)/колво проданного за период..
Че тут думать?
...
trdm_
Участник
trdm_Баня Михалычпросветите как высчитывать. А то чувак к моей мини проге которую я для него написал хочет поиметь. Нутром чувствую что литр но хотелось бы точно.
Скорость = ПоКаждому(ДатаПродажи - ДатаОприходования)/колво проданного за период..
Че тут думать?
упс...
....................колво проданного за период..
Скорость = -----------------------------------
............ПоКаждому(ДатаПродажи - ДатаОприходования)
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Показатель "скорость продаж"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]