|
|
|
Показатель "скорость продаж"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просветите как высчитывать. А то чувак к моей мини проге которую я для него написал хочет поиметь. Нутром чувствую что литр но хотелось бы точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баня Михалычпросветите как высчитывать. А то чувак к моей мини проге которую я для него написал хочет поиметь. Нутром чувствую что литр но хотелось бы точно. Посмотрите рисунок (если получиться) - там есть и показатель скорости продаж http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=9919631 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., oFF. Андрей, не знаете теорию откуда повелось закупку называть "закупом"? Или это региональные особенности? Или это типа сленга маленького бизнеса? Просто иногда встречаю, интересно... энциклопедияВ Древнерусском государстве закуп - разорившийся общинник, пошедший в долговую кабалу к князю или его дружиннику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, "Варкалось, хливкие Шарьки пырялись по нове, и хрюкатали зелюки как мумзики в мове..." Доброе утро - ничего не понял? Ежели Вам не понравилось "в цена закупа отчёта", то влом было писать "закупочная цена товара, принятая для учёта на подразделении предприятия" (как уже неоднократно писал - у меня это не строгое понятие)? По региональным особенностям малого бизнеса можно конечно потолковать, но похоже не только он, но и крупный столичный бизнес находится в той же "яме". По приведённому отчёту: Что Вам не понравилось? Или он не отвечает на вопросы ТС? Прим. - это один из "козырных" аналитик "Фолио", как всегда "у меня" расширенная и углублённая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Ежели Вам не понравилось "в цена закупа отчёта", то влом было писать "закупочная цена товара, принятая для учёта на подразделении предприятия" (как уже неоднократно писал - у меня это не строгое понятие)? а я разве написал, что оно мне не понравилось? Я вроде просто спросил откуда этот сленг. Андрей Ж.По приведённому отчёту: Что Вам не понравилось? Или он не отвечает на вопросы ТС? Прим. - это один из "козырных" аналитик "Фолио", как всегда "у меня" расширенная и углублённая. а я разве сказал что мне что-то не понравилось по отчету? Обычный банальный отчет, он есть или его нет. Это же не произведение искуства, чтобы нравиться или нет. p.s. удивлен немного реакцией на простой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баня Михалычпросветите как высчитывать. Спросите у клиента. Просто эти *** как правило сами незнают чего хотят, ну или в лучшем случае говорят одно а подразумевают совсем другое. Поэтому пусть вам нарисует на бумажке чего ему хочется, а то как бы он вас потом не поимел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.По приведённому отчёту: Что Вам не понравилось? Или он не отвечает на вопросы ТС? посмотрел внимательней на отчет и на вопрос ТС. Отчет действительно не отвечает на вопрос ТС, показателя "скорость продаж" в нем действительно нет. Если Вы считаете, что это тоже самое что и "оборачиваемость", то ошибаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрБаня Михалычпросветите как высчитывать. Спросите у клиента. Просто эти *** как правило сами незнают чего хотят, ну или в лучшем случае говорят одно а подразумевают совсем другое. Поэтому пусть вам нарисует на бумажке чего ему хочется, а то как бы он вас потом не поимел. лучше спросить у Яндекса такие банальные вещи. Клиент может справедливо усомниться после такого вопроса в том, что автор программы понимает что-либо в предметной области, для которой он ее написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАндрей Ж.По приведённому отчёту: Что Вам не понравилось? Или он не отвечает на вопросы ТС? посмотрел внимательней на отчет и на вопрос ТС. Отчет действительно не отвечает на вопрос ТС, показателя "скорость продаж" в нем действительно нет. Если Вы считаете, что это тоже самое что и "оборачиваемость", то ошибаетесь. Вот це занятно... Тогда возвращаясь к вопросу ТС: что такое скорость продаж ? Только прошу "простым" языком и не отсылая к поисковикам! Например - для "одного клиента" мы сделали отчёт для анализа данного понятия следующего вида... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.iscrafmпропущено... посмотрел внимательней на отчет и на вопрос ТС. Отчет действительно не отвечает на вопрос ТС, показателя "скорость продаж" в нем действительно нет. Если Вы считаете, что это тоже самое что и "оборачиваемость", то ошибаетесь. Вот це занятно... Тогда возвращаясь к вопросу ТС: что такое скорость продаж ? Только прошу "простым" языком и не отсылая к поисковикам! Например - для "одного клиента" мы сделали отчёт для анализа данного понятия следующего вида... если просто тогда количество продаж в каких-то единицах делённое на количество промежутков времени а по факту там есть чего кумекать - какие промежутки времени и временные и как быть с нерабочим временем - учитывать поставки в период расчета и отсутствие товара на остатках если да то как - какие общий периоды брать - делать ли поправки на сезонность и ценовые категории если используем сравнительные скорости ну и т.д. а по факту если уж совсем упростить то ничем от "физического" определения не отличается это понятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.iscrafmпропущено... посмотрел внимательней на отчет и на вопрос ТС. Отчет действительно не отвечает на вопрос ТС, показателя "скорость продаж" в нем действительно нет. Если Вы считаете, что это тоже самое что и "оборачиваемость", то ошибаетесь. Вот це занятно... Тогда возвращаясь к вопросу ТС: что такое скорость продаж ? Только прошу "простым" языком и не отсылая к поисковикам! просто обращение к поисковикам экономит время на набор текста вручную. Вот, например, объяснение самым простым языком: скорость продажПросмотрите свои результаты и рассчитайте, какую общую отдачу приносит выполнение каждой из этих работ в течение месяца. Затем разделите этот результат на общее время, необходимое для выполнения работы, и вы получите вашу скорость продаж. Например, если вам необходимо четыре часа для того, чтобы заработать комиссионные в размере $1 000, значит ваша скорость продаж составляет $250 в час. К слову говоря, если вы действительно сможете вести продажи с такой скоростью, то вы сможете заработать в год примерно $500 000, что очень даже неплохо! здесь текст Если обратите внимание, то смысл у этого понятия совсем другой, чем у оборачиваемости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaLast1Cmen, +1 Last1Cmen! Спасибо за более-менее подробный ответ, хотя мне непонятна реакция Garya . Мой вопрос был порождён "презрительной" реакций iscrafm, а так как он профи высокого уровня, то вынужден был прислушаться. Его цитата: "Отчет действительно не отвечает на вопрос ТС, показателя "скорость продаж" в нем действительно нет". Это действительно, с позиций аналитического контура моей системки довольно простой отчёт, но привёл его как один из простых вариантов ответа ТС. Подробнее разберу его в свете сообщения Last1Cmen: 1. если просто тогда количество продаж в каких-то единицах делённое на количество промежутков времени ИМХО - совет ошибочный... Это для анализа бизнеса "проходили" - как здесь соизмерять, даже с учётом периодов, когда товар продавался различные товарные группы. Для примера, что понял можете посмотреть www.zhsoft.nm.ru/demo/form_for_print.pdf - это отчёт для автозаказа, где параметры постоения настраиваются по: - какие промежутки времени и временные и как быть с нерабочим временем учёт только реальных дней в "продаже" - учитывать поставки в период расчета и отсутствие товара на остатках если да то как там всё это отражается, но для анализа данные будут корректны, если только товар всегда был на остатке. - какие общий периоды брать, делать ли поправки на сезонность и ценовые категории если используем сравнительные скорости в настройках отчёта. Но для АНАЛИЗА приведённый первым отчёт более полезен, т.к. описывает скорость оборачиваемости (при постоянном ниличии товара на остатке == скорости продаж , которое Вы понимаете, как штуки/дни), доля номенклатуры (зависимость бизнеса от конкретных товарных позиций), сравнение товарного объекта по параметру рентабельность (для примера товар со "скоростью" 3 и наценкой 5% (сыр) хуже чем товар со скоростью 1, но наценкой 30% (алкоголь) или по "индексу рентабельности" 0.15 vs 0.30). Если больше "по простому отчёту": 1. Цена закупа (себестоимость), т.к. является "виртуальным" объектом, то в неё можно "вшить" весовой коеффициент или вообще сравнивать некие абстрактные единицы товара. 2. В строках отчёта могут анализироваться: номенклатура, поставщики, разделы учёта, реальный внутрифирменный измеритель, склады, алкогольные коды, виртуальные товарные объекты, серии для аптек (артикул, каталожный номер), страны происхождения. 3. Анализ производится по произвольным наборам складов & разделов учёта & поставщиков, используя технологии "групп объектов". Пример настройки во вложении. ну и т.д. а по факту если уж совсем упростить то ничем от "физического" определения не отличается это понятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, пока писал - Вы ответили... Но постарался пояснить в частности, что "скорость оборачиваемости" и "скорость продаж" имеют абсолютно идентичный смысл при "стабильном остатке", а так же привёл пример отчёта с "вашим" скоростью продажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.ИМХО - совет ошибочный... вы задали вопрос я вам дал ответ именно на вопрос без всяких там смыслов и без корреляции на ваши проблемы которые вы хотите решить с помощью этого понятия т.е. это не совет и он не ошибочный это простой смысл, можете считать "базовый" другое дело необходимо ли вам оно для решения задачи как в изначальном виде так и вообще в этом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmздесь текст..Если обратите внимание, то смысл у этого понятия совсем другой, чем у оборачиваемости. А это вообще "не по делу"! Не зря, когда кто-то ставит задачу пытаюсь свести всё к набору ОДНОЗНАЧНЫХ определений и ОДНОЗНАЧНОЙ их взаимосвязи. Такая "кака", как "скорость продаж торговыми агентами" по группе товаров и в динамике у меня тоже есть, но называется "сравнение эффективности работы агента" и как всегда настраивается = измеритель/период, где измерителем может быть товарооборот, широта ассортимента, число клиентов/торговых точек/накладных, доход или прибыль принесённый агентом по каждому из периодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenАндрей Ж.ИМХО - совет ошибочный... вы задали вопрос я вам дал ответ именно на вопрос без всяких там смыслов и без корреляции на ваши проблемы которые вы хотите решить с помощью этого понятия т.е. это не совет и он не ошибочный это простой смысл, можете считать "базовый" другое дело необходимо ли вам оно для решения задачи как в изначальном виде так и вообще в этом направлении Это не я задал вопрос, просто возможно возникло разногласие в терминалогии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.iscrafm, пока писал - Вы ответили... Но постарался пояснить в частности, что "скорость оборачиваемости" и "скорость продаж" имеют абсолютно идентичный смысл при "стабильном остатке", а так же привёл пример отчёта с "вашим" скоростью продажи. интересная точка зрения. Один показатель показывает, образно, скорость получения дохода. Второй - с какой скоростью происходит "компенсация" затрат на приобретение товара. Говорить том, что они имеют "абсолютно идентичный" смысл я бы не стал. Впрочем, переубеждать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.iscrafmздесь текст..Если обратите внимание, то смысл у этого понятия совсем другой, чем у оборачиваемости. А это вообще "не по делу"! ... Такая "кака", как "скорость продаж торговыми агентами" по группе товаров и в динамике у меня тоже есть, но называется "сравнение эффективности работы агента" и как всегда настраивается = измеритель/период можно было его и привести в качестве примера и не путать с оборачиваемостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenа по факту там есть чего кумекать - какие промежутки времени и временные и как быть с нерабочим временем - учитывать поставки в период расчета и отсутствие товара на остатках если да то как - какие общий периоды брать - делать ли поправки на сезонность и ценовые категории если используем сравнительные скорости 1. Нерабочее время явно нужно исключать из подсчетов 2. Какое отношение имеют поставки к периоду расчета? А вот отсутствие товара обязательно нужно учитывать (это не так уж сложно). 3. Сезонность учитывать обязательно, это даже поправками не назовешь, то, что хорошо продается зимой, может на фиг никому не нужно летом. И ценовые категории тоже нужны, скорее группировки близких по цене и качеству товаров. Вот только про сравнительные скорости не понял. 4. Скользкий вопрос с акциями и прочими ценовыми играми. Здесь скачки скорости совсем нелегко адекватно учитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, как всегда афтор исчез, а народ стал обсуждать "незнамо что". Если есть интерес обсудить "некое понятие" всё же желательно в начале дать его однозначное определение. Что по вопросу примера (мелкая оптовка) (что бы не раздражать консольным интерфейсом - не буду приводить форму настройки). Определяем "пачку" покупателей, например по торговому агенту; дату начала периода анализа (взял начало года); длину подпериода (календарный месяц).. По отчёту можно получить более детальную "болванку" для Excel, но ограничусь печатной формой: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. iscrafm, как всегда афтор исчез, а народ стал обсуждать "незнамо что". Если есть интерес обсудить "некое понятие" всё же желательно в начале дать его однозначное определение. народ обсуждает тему топика - скорость продаж и особенности ее расчета. Вы правда, уводите от темы, показывая к чему-то отчеты по оборачиваемости и другие, не относящиеся к теме. Но я, к примеру, не вижу в этом ничего страшного: ТС узнает еще и других показателях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeOne1. Нерабочее время явно нужно исключать из подсчетов это если есть четкое понятие как "рабочее" :) у хорошего манагера каждый час рабочий MikeOne2. Какое отношение имеют поставки к периоду расчета? к асортиментным групам есть... скажем есть некая группа товаров (аспириносодержащие) которая всегда "маст хэв" и покупатель всё равно будет её брать а вот будет ли брать именно анализируемый вид при наличии аналога (зачастую в том же диапазоне ценовом) уже не факт а так да, в первую очередь факт наличия анализируемого или аналога MikeOne4. Скользкий вопрос с акциями и прочими ценовыми играми. Здесь скачки скорости совсем нелегко адекватно учитывать. не работал ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., Вы хоть и относитесь с недоверием к поисковикам, но все же, посмотрите о чем речь идет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 18:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37019829&tid=1526346]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 148ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...