|
|
|
Внедряем ERP на базе ADempiere Business Suite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания FINA является поставщиком услуг в области внедрения систем ERP, CRM, SCM , MFG, POS, BI, DMS с открытым исходным кодом для малого и среднего бизнеса на базе ADempiere ERP Business Suite. Наша команда состоит из специалистов, имеющих многолетний опыт работы в сфере управленческого консалтинга и информационных технологий. В своей работе мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. Наш бизнес – это изучение организации, анализ проблем клиентов, предложение решений по усовершенствованию бизнеса, построение информационной инфраструктуры компании на базе продуктов с открытым исходным кодом. Наша реклама - это наши клиенты . Всем заинтересованнымклиентам мы дадим все координаты наших клиентов в Москве, в Киеве и. т. д. erp@fina.net.ua | + 38 096 335 88 78 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания FINA успешно опубликовала образ виртуальной машины с системой ADempiere3.60 LTS в списке Virtual Appliances. Образ виртуальной машины доступен для загрузки по следующему адресу: http://www.vmware.com/appliances/directory/va/802163. Для использования образа виртуальной машины требуется VMWare Player: 3.1. Его можно загрузить по следующей ссылке: http://downloads.vmware.com/d/info/desktop_downloads/vmware_player/3_0 Характеристики виртуальной машины: Операционная система Debian GNU/Linux (5.0.4) Версия ADempiere : 360 LTS База данных :PostgreSQL 9.0 Версия Java: JDK 1.6.21 Ссылки на файл: ADempiere3.60 LTS VirtualAppliance VMware Player: 3.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вам удалось сжать так, что размер сжатого файла в 1,67 раза больше исходного!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это архив битый, не раскрывается... счас попробуем его другими методами вытянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестниккак вам удалось сжать так, что размер сжатого файла в 1,67 раза больше исходного!!! Возможно не корректно выводится информация об архиве, т.к. после распаковки размер папки равен 6 443 648 273, что соответствует исходному размеру папки виртуальной машины. Данный архив был скачан час назад и распакован архиватором 7-zip (v 9.15 beta) без ошибок. P.S. Большое спасибо за обнаруженную неточность, которая будет исправлена в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после лотус нотес, сап и зибель я думал, что ничто в смысле неинтуитивности интерфейса, его неудобства и ощущения, что он сделан для марсиан, а не нормальных людей, меня не сможет удивить. ошибался... слишком уж бедная у меня фантазия. адемпьер переплюнул их всех вместе взятых. я всякое видал, но даже в сап-е я могу посмотреть хотя бы список позиций в заказе целиком, а при известном желании и список заказов. тут же просто что-то за гранью добра и зла: каждая строка отдельный скрин. хочешь общую сумма заказа - переключись. хорошо хоть подбор по первым буквам работает, а то уж совсем тоскливо было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навигация отсутствует вообще, даже зачатков и намеков не нашел (плохо искал?). сделал два заказа, попробовал их хоть как-то увидеть. нашел то ли отчет, то ли запрос "открытые заказы". оказалось - отчет, см вложение. как оттуда открыть заказ - загадка великая есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникпосле лотус нотес, сап и зибель я думал, что ничто в смысле неинтуитивности интерфейса, его неудобства и ощущения, что он сделан для марсиан, а не нормальных людей, меня не сможет удивить. ошибался... слишком уж бедная у меня фантазия. адемпьер переплюнул их всех вместе взятых. я всякое видал, но даже в сап-е я могу посмотреть хотя бы список позиций в заказе целиком, а при известном желании и список заказов. тут же просто что-то за гранью добра и зла: каждая строка отдельный скрин. хочешь общую сумма заказа - переключись. хорошо хоть подбор по первым буквам работает, а то уж совсем тоскливо было бы Для просмотра списка заказов стоило просто нажать клавишу F8 в строчной части документа. Также стоит учесть что данный функционал является базовым и при необходимости простыми настройками системы можно сделать также форму привычную для пользователей 1С, которая содержит и шапку документа и строчную часть (см. скрин ниже). Также при нажатии на F12 получим печатную форму документа, которую также необходимо предварительно создать, т.к. будет сформирована базовая печатная форма. Вестникнавигация отсутствует вообще, даже зачатков и намеков не нашел (плохо искал?). сделал два заказа, попробовал их хоть как-то увидеть. нашел то ли отчет, то ли запрос "открытые заказы". оказалось - отчет, см вложение. как оттуда открыть заказ - загадка великая есть Сорри, но убедительная просьба хотя почитать минимум доки по работе с системой перед тем как смотреть и при том все это озвучивать. Ссылка на данную доку выложена на сайте adempiere.ru в виде переведенной книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA LtdДля просмотра списка заказов стоило просто нажать клавишу F8 в строчной части документа. логика не поддающаяся объяснению. Ладно бы еще в "шапке" документа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA LtdСорри, но убедительная просьба хотя почитать минимум доки по работе с системой перед тем как смотреть и при том все это озвучивать. Сорри, но логика, хотя бы минимальная, должна присутствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скриншоты к моему предыдущему посту: Настроенный документ Заказ на продажу: Стандартная печатная форма Счета: Черновой вариант печатной формы счета RU: FINA Ltd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСорри, но логика, хотя бы минимальная, должна присутствовать. У каждой системы своя логика и соответственно навигация, особенно если система мультиплатформенная, а не только под Windows. И не обязательно если это не то к чему вы привыкли, то надо сразу говорить что это "...за гранью добра и зла ...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA LtdiscrafmСорри, но логика, хотя бы минимальная, должна присутствовать. У каждой системы своя логика и соответственно навигация, особенно если система мультиплатформенная, а не только под Windows. И не обязательно если это не то к чему вы привыкли, то надо сразу говорить что это "...за гранью добра и зла ...". логика и привычки немного несравнимы. тяжело додуматься, что список "шапок" можно получить нажав какую-то клавишу на именно "строчной части". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA LtdiscrafmСорри, но логика, хотя бы минимальная, должна присутствовать. У каждой системы своя логика и соответственно навигация, особенно если система мультиплатформенная, а не только под Windows. как логика навигации, по Вашему, зависит от платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFINA Ltdпропущено... У каждой системы своя логика и соответственно навигация, особенно если система мультиплатформенная, а не только под Windows. как логика навигации, по Вашему, зависит от платформы? Юзебилити субъективное понятие… Кому Жигули нравится, а кому Мерседес... Логический удобство обратнопропорциальна Мультиплатформенностьи … хотя многие выбирают то, что выполняет бизнес задачу, а не то, что снаружи блестит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adempiereЛогический удобство обратнопропорциальна Мультиплатформенностьи … хотя многие выбирают то, что выполняет бизнес задачу, а не то, что снаружи блестит. не понял мысли. Есть множество продуктов, одинаково хорошо решающих "бизнес-задачу". Как мультиплатформенность поможет решить ее лучше за счет неудобства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmкак логика навигации, по Вашему, зависит от платформы? Словосочетание "логика навигации" я не использовал, а просто хотел подчеркнуть, что система написана на Java, является мультиплатформенной и имеет стандартный GUI, в котором используется навигация доставшаяся в наследство от Compiere. При этом, т.к. мы находимся на форуме разработчиков, мы понимаем, что имея исходный код мы можем легко изменить навигацию под себя. Что кстати и было сделано для одного из наших клиентов, у которого было требование к рабочему месту оператора ввода документов: минимум полей при вводе и без использования мышки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA Ltdiscrafmкак логика навигации, по Вашему, зависит от платформы? Словосочетание "логика навигации" я не использовал, а просто хотел подчеркнуть, что система написана на Java, является мультиплатформенной и имеет стандартный GUI, в котором используется навигация доставшаяся в наследство от Compiere. При этом, т.к. мы находимся на форуме разработчиков, мы понимаем, что имея исходный код мы можем легко изменить навигацию под себя. давайте отвлечемся от мультиплатформернности и прочих эфимерных понятий, потому что система обычно нужна для какой-то одной платформы. Посмотрим, например, как "легко изменить навигацию под себя". Что для этого требуется и почему такие банальные вещи необходимо программировать "имея исходный код"? Не является ли это, по Вашему, доказательством того, что система "без архитектора", созданная всем миром = дополнительные затраты на адаптацию в самых обыденных вещах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmне понял мысли. Есть множество продуктов, одинаково хорошо решающих "бизнес-задачу". Как мультиплатформенность поможет решить ее лучше за счет неудобства? Возможно автор данного поста имел ввиду, что системы написанные на Java и соответственно являются мультиплатформенными , значительно уступают по красоте навигации системам, которые заточены только под тот же Windows. И это действительно так, т.к. в моей практике бухгалтер по ОС (Основные средства) работающий с 1С увидев интерфейс OeBS просто была в ужасе, что там все не так "красиво и удобно". Но я вам могу с полной уверенностью за свои слова сказать, что модуль FA в OeBS является более функциональным, чем примитивный учет ОС в 1С Бухгалтерии 7.7 .Хотя для бухгалтерского учета и этого было вполне достаточно . Но вот для управленческого почему-то финансовому директору маловато функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA Ltdя вам могу с полной уверенностью за свои слова сказать, что модуль FA в OeBS является более функциональным, чем примитивный учет ОС в 1С Бухгалтерии 7.7 для начала хотелось бы не вспоминать о "неандартальцах", вроде 7.7, это было давно. Ну и конечно, вы не могли бы, хоть как-то разделяться по никам. Потому что с группой общатся тяжело, когда все под одним ником, но пишут совершенно по разному. Тяжело подстроится. Заведите просто разные ники, один же уже завели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FINA Ltd, просьба воспринимать просьбу по поводу ников, как ни к чему не обязывающую, естественно. Просто чтобы было комфортней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдавайте отвлечемся от мультиплатформернности и прочих эфимерных понятий, потому что система обычно нужна для какой-то одной платформы. Посмотрим, например, как "легко изменить навигацию под себя". Что для этого требуется и почему такие банальные вещи необходимо программировать "имея исходный код"? Кодирования требует на данный момент изменение стандартной навигации в окнах системы. Но она ни у кого не вызывает сомнения. И если бы это было первоочередной задачей (проблемой), то ее бы вынесли в словарь данных системы с возможностью настройки. Не является ли это, по Вашему, доказательством того, что система "без архитектора", созданная всем миром = дополнительные затраты на адаптацию в самых обыденных вещах? Внимательно прочитайте плз. историю системы. Автором и архитектором Compiere,архитектуру которой унаследовала ADempiere, является Jorge Janke, который имел многолетний опыт работы в Oracle при разработке OeBS. На данный момент у ADempiere роль архитектора выполняет Community Governance. созданная всем миром = дополнительные затраты на адаптацию в самых обыденных вещах? 90% требований клиентов решается путем настроек словаря данных системы. И также по мере необходимости настройки из кода выносятся в словарь данных. Но в любом случае тут тоже применима пословица: "Linux бесплатен, если ваше время ничего не стоит." И к сож. иногда на просмотр (даже не изучение) мануала мы не хотим тратить свое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFINA Ltd, просьба воспринимать просьбу по поводу ников, как ни к чему не обязывающую, естественно. Просто чтобы было комфортней Ники как и люди под ними разные. Хотя нас объединяет как минимум ADempiere :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдля начала хотелось бы не вспоминать о "неандартальцах", вроде 7.7, это было давно. М-да уж это был 2006 ... Но к сож. 1С8 мне поюзать по поводу ОС не довелось. И опять же я приводил пример по сравнению интерфейсов. А 1С8 в принципе вроде еще "краше", так что опять же OeBS со своим функционалом будет не в выиграше по красоте и удобству навигации ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроенный документ Заказ на продажу:ну а зачем тогда выкладывать убогую виртуальную машину, где вообще ничего не работает?? насчет Ф8: я таки сам допер, но общую сумму заказа это не показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37014840&tid=1526309]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
195ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
65ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 312ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...