|
сложная система, для маленькой компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, Сегодня образ виртуальной машины под VMWare с настроенной системой ADempiere выложили . Как раз под Linux и на PostgreSQL ;-) Можете скачать посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистMaximZ, Сегодня образ виртуальной машины под VMWare с настроенной системой ADempiere выложили . Как раз под Linux и на PostgreSQL ;-) Можете скачать посмотреть. блин, понимаете, у меня нет настроенной виртуальной VMWare, для дела это сейчас не надо, а для развития кругозора просто сейчас нет времени :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, Я не занимаюсь внедрениями этой системы, и поэтому у меня нет к Вам коммерческого интереса, я просто делюсь информацией :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистMaximZ, Я не занимаюсь внедрениями этой системы, и поэтому у меня нет к Вам коммерческого интереса, я просто делюсь информацией :-) на сервере есть полунастроенная openvz, под нее не пойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, Мне очень стыдно, но я не знаю. ;-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистMaximZ, Мне очень стыдно, но я не знаю. ;-( ладно, качну все по порядку и водружу на виндовом десктопе кстати, такие размеры лучше конечно через торрент давать или что то типа того, где не проблема частичное скачивание и все такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, Докачка там везде присутствует. А для торрента нужно машину постоянно в сети держать, что у меня не всегда получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейF.. перестаньте искать готовое решение, нет его, как двойника вашего бизнеса. Счастье, взять за основу платформу и раскрутить ее под свои бизнес процессы и учетные функции - вот это тема! Сергей. Есть готовое решение. Поверьте мне, я сидел более сотни предприятий (пресейл, предпроектное обследование, консалтинг). Это большое заблуждение думать, что все бизнесы такие уникальные. На самом деле, все более-менее похоже в рамках одной индустрии. Хм. Много написал, но решил стереть. Кому надо - все давно все знают. А рассказывать еще раз про дистрибуцию...В десятый раз... Здесь - все тоже самое, только есть специфика со сроками годности (или возможным изменением качества и стоимости товаров от срока поставок). MaximZхотелось бы в качестве сервера linux в качестве СУБД Postgres Максим. Вам необходимо готовое решение, которое решает все поставленные Вами задачи? Готовы продемонстрировать. Если Вам нужен opensource на Postgres под linux, увы, я не могу ничем помочь - наше решение на Dynamics AX 2009. Я удивлен, что не получил от Вас сообщения. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George NordicСергейF.. перестаньте искать готовое решение, нет его, как двойника вашего бизнеса. Счастье, взять за основу платформу и раскрутить ее под свои бизнес процессы и учетные функции - вот это тема! Сергей. Есть готовое решение. Поверьте мне, я сидел более сотни предприятий (пресейл, предпроектное обследование, консалтинг). Это большое заблуждение думать, что все бизнесы такие уникальные. На самом деле, все более-менее похоже в рамках одной индустрии. вся эта "похожесть" настолько общаяя, что говорить о ней нет смысла. Поговорка о том, что "дьявол кроется в деталях" имеет под собой очень веские основания. Я правда не с позиции пресейл, предпроектного обследования и т.д. с приставкой "пре" сужу, а с позиций реальных внедрений, которые зачастую просто тонут в этих деталях (во времена занятия тиражными коробками и, соответственно, отсутствия возможности адекватной реакции на эти "мелочи"). Хотя в общем все действительно похожи. ИМХО, огромное заблуждение думать о том, что все предприятия одинаковы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвся эта "похожесть" настолько общаяя, что говорить о ней нет смысла. Поговорка о том, что "дьявол кроется в деталях" имеет под собой очень веские основания. Я правда не с позиции пресейл, предпроектного обследования и т.д. с приставкой "пре" сужу, а с позиций реальных внедрений, которые зачастую просто тонут в этих деталях (во времена занятия тиражными коробками и, соответственно, отсутствия возможности адекватной реакции на эти "мелочи"). Хотя в общем все действительно похожи. ИМХО, огромное заблуждение думать о том, что все предприятия одинаковы.Плюсанул. Надо выбирать максимально простую в доработках систему. Тяжелые системы тянуть силами заказчика - утопия. Рано или поздно кончатся деньги и время, народ разбежится и система станет колом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Да, тут поддержу. Дело в деталях. Т.е. на верхем уровне - все одинаково, ну или должно быть одинаково разумно. Однако каждое предприятие построено по-своему. И бизнес-процессы могут существеено различатся. Тут надо или оптимално выстраивать процессы, которые могут быть неотимальны (разросшиеся отделы, дублирование функций), или подстраивать систему. Желательно - делать сначало 1е, потом - 2е. Но зачастую оптимизация невозможна без системы - а как понять, какой отдел работает эффективно, а какой нет? какой отдел требует больше расходов и приносит больше прибыли? Как узнать, если нет учета по ЦФО? И с этим тоже сталкивался. Безо всяхих "пре" - я тоже имею опыт реализации проектов. И на клиентах работал. Да та же дистрибуция - один работает с сетями, другой - просто оптом торгует (хотя сейчас почти все с сетями работают). Один работает в рассрочку, другой - требует предоплату, один может целиком отгрузить заказ, второй - в соответствии с этапами оплаты. У одного есть собственная логистика или склад, другой в аренду берет и привлеченными компаниями возит.. Да тысяча нюансов. Но! Есть основа, в которой реализованы все основные бизнес-функции. Можно взать и начать работать. А можно - провести детальный анализ, посмотреть что есть, как это переложить на требования к системе, провести Gap/Fit анализ, понять объем доработок. И только после фиксирования целей проекта, формирования детальных требований к системе, описания функционального объема проекта и оценки необходимого количесва настроек, доработок и отчетов можно говорить о стоимости проекта. До проведения детального анализа и дизайна системы говорить о точной стомости проекта можно только приблизительно. Более-менее о стоимости проекта можно говорить после проведения предпроектного обследования. Но детально я готов отвечать за стоимоть - только после фазы анализ и дизайн, и что бы РП, который ведет проект поручился, что он сделает его в указанные сроки затребованными ресурсами в указанный бюджет, с оговоренным качеством. Если есть другие методы оценки проекта - рад буду услышать. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РП, который ведет проект поручился, что он сделает его в указанные сроки затребованными ресурсами в указанный бюджет, с оговоренным качеством.Это почти фантастика. Если учесть, что на старте проекта консультанты обычно называют нижний порог стоимости, чтоб не спугнуть клиента высокой ценой и не всегда могут оценить реальный объем доработок, часть из которых увеличивается прямо в процессе внедрения. Хотя возможно есть клиенты, которые дают неограниченный бюджет. :) Но таких крайне мало. Пресловутый коэффициент "умножь на три" никто не отменял. :) "Невысокая стоимость товара компенсируется дорогими запчастями" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Это не фантастика, а хорошие РП. У нашей компании нет ни одного неудачного проекта. На Атлантике был построен план график проекта - 8 месяцев. В итоге - задержка на 2 недели от запланированного графика. Я лично считаю это отличным показателем, который говорит об уровне РП. Если сроки сдвигаются, это говорит об увеличении функционального объема проекта. Например, во время показов или тестирования клиент оценил возможности системы и попросил дополнительно реализовать ту или иную функциональность или доработать отчетность. Да, бывает что проект затягавается из-за сложной процедуры согласования документов Заказчиком. Это тоже вопрос к руководителю проекта и его оценки проектных рисков. А вот из-за оценок "да вас обманываю в 3 раза! Все консалтеры набрасывают 20%" зачастую не удается построить нормальных отношений с Заказчиком. Т.е. мы честно оценивам объем проекта, расписываем ресурсы и план-график, выходим с КП. И тут нам заявляют - "да вы все врете, ну-ка быстро убавили на 30%". И что делать? А ничего - если нет доверия с самого начала, то вряд ли она появится во время реализации проекта, и риски превысят допустимые. В таком случае лучше отказаться от потенциального проекта, благо есть много других игроков на рынке, которые обещают реализовать проект за шапку сухарей, а потом действуют по указанной Вами схеме. С кем работать - решать клиенту. С Уважением, Георгий. Руководитель отдела продаж компании "IT-Box". gnrd@itboxcons.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Это не фантастика, а хорошие РП. У нашей компании нет ни одного неудачного проекта.Респект. Даже не совсем представляю, как такое возможно. С учетом того, что провалы - вина не только внедренцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZSkyNINпропущено... У компании в 10-15 человек есть такие деньги? По описанию же система НЕ сложная. Средняя для торговли. Сложные системы это когда производство и/или с элементами документооборота и/или многофилиальная структура, с разного вида юридическими отношениями и требованием к консолидации и материальных и финансовых ресурсов. Так что 1С, причем не УПП, а УТП, и больше ничего не надо. Либо, что-то подобное из отечественных. в 1с есть центры финансового учета? Клиент может иметь множество юр.лиц? 1с может собрать сотню закупок в одну партию, надеть на это все упаковку и т.п. расходы. При этом по запросу дать отчет на каждом из этапов? В 1с есть возможность учета логистики в цене товара и правки всего этого задним числом. Есть перенос баланса по поставке на следующую? В 1с есть бюджетирование с планированием поступления денег в том или ином центре финансового учета на заданную дату? есть. притом все перечисленное, а также много чего еще интересного... см. Управление торговлей, ред.11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSViscrafmвся эта "похожесть" настолько общаяя, что говорить о ней нет смысла. Поговорка о том, что "дьявол кроется в деталях" имеет под собой очень веские основания. Я правда не с позиции пресейл, предпроектного обследования и т.д. с приставкой "пре" сужу, а с позиций реальных внедрений, которые зачастую просто тонут в этих деталях (во времена занятия тиражными коробками и, соответственно, отсутствия возможности адекватной реакции на эти "мелочи"). Хотя в общем все действительно похожи. ИМХО, огромное заблуждение думать о том, что все предприятия одинаковы.Плюсанул. Надо выбирать максимально простую в доработках систему. Тяжелые системы тянуть силами заказчика - утопия. Рано или поздно кончатся деньги и время, народ разбежится и система станет колом. Любая заказная система рано или поздно станет колом, если это не система с ограниченным целевым функционалом. Разработка под заказ комплексной системы редко бывает выгодна с экономической точки зрения. Поэтому все, кому нужна перспектива, либо стараются делать тиражируемые решения, либо их продавать, оставляя доработки тем, кто готов пахать за зарплату. Может, это звучит несколько жестко, но увы, реалии нашей жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftЛюбая заказная система рано или поздно станет колом, если это не система с ограниченным целевым функционалом. Разработка под заказ комплексной системы редко бывает выгодна с экономической точки зрения. Поэтому все, кому нужна перспектива, либо стараются делать тиражируемые решения, либо их продавать, оставляя доработки тем, кто готов пахать за зарплату. Может, это звучит несколько жестко, но увы, реалии нашей жизни. реалий не наблюдается, а звучит не жестко, а немного наивно, возможно по незнанию процессов заказной разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmFinSoftЛюбая заказная система рано или поздно станет колом, если это не система с ограниченным целевым функционалом. Разработка под заказ комплексной системы редко бывает выгодна с экономической точки зрения. Поэтому все, кому нужна перспектива, либо стараются делать тиражируемые решения, либо их продавать, оставляя доработки тем, кто готов пахать за зарплату. Может, это звучит несколько жестко, но увы, реалии нашей жизни. реалий не наблюдается, а звучит не жестко, а немного наивно, возможно по незнанию процессов заказной разработки. Да нет, много их было переделано за 18 лет. Сейчас как раз 2 последних, находящихся в развитии по 5-6 лет переводятся в тиражную систему. Просто посмотрите, чем занимается iscrafm - он пытается продавать тиражное решение, а не занимается "допиливанием" под конкретного заказчика. Основная проблема не создать заказное решение, а кто в дальнейшем его будет поддерживать. Даже при хорошем финансировании - идеологов систем, способных предусмотреть на несколько шагов вперед, единицы, и всем им нужен не только разовый заработок, но и перспективы. Не помню, описывал ли я на этом форуме такой пример. В Кейптауне есть сильная компания CapeSoft. Месяца 3-4 назад, один из ее основателей, Брюс Джонсон, на профессиональном форуме, где поднимался подобный вопрос, рассказывал. Когда они только начинали, то заключили эксклюзивные договора на разработку систем с 6 крупными компаниями. Тогда им казалось, что это оптимальный стартап, т.к. появился стабильный финансовый ресурс. Но через 6 месяцев они потеряли всех клиентов! "После этого мы стали заниматься только проектами, которые можно продать достаточно большому количеству клиентов", написал Джонсон. Вообще говоря, разработка/допиливание софта - это не бизнес, это затраты. Зарабатывают на техподдержке, апгрейдах версий, продажах (последнее в меньшей степени). Или на организации работы тех, кто пилит за зарплату, но это надо иметь определенный склад характера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftПросто посмотрите, чем занимается iscrafm - он пытается продавать тиражное решение, а не занимается "допиливанием" под конкретного заказчика. я не продаю тиражные решения. Хотя планы заняться этим направлением есть, но это будут не тиражные решения, а библиотека для компоновки решения. FinSoftВообще говоря, разработка/допиливание софта - это не бизнес, это затраты. Зарабатывают на техподдержке, апгрейдах версий, продажах (последнее в меньшей степени). Или на организации работы тех, кто пилит за зарплату, но это надо иметь определенный склад характера. любой бизнес так или иначе связан с затратами, это естественно. Задача - максимально их минимизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоверьте мне, я сидел более сотни предприятий (пресейл, предпроектное обследование, консалтинг). Это большое заблуждение думать, что все бизнесы такие уникальные. На самом деле, все более-менее похоже в рамках одной индустрии.Хоу привести свой пример - как доказательство тому, что бизнес не согласился потерять свои изюминки и уникальные особенности бизнес-процессов в обмен на более-менее готовую платформу. Казалось бы что проще - учет активных и пассивных финаносвых операций (привлечения и инвестистиции). Ан нет, как только конкретно начали копать имеющиеся решения - ни нашлось ни одного с нужной идеологией. Во всех пришлось бы реализовывать важнейшие для нас вещи (которые должны быть заложены в самое основание и пронзать всю систему сверху донизу) сверху, сбоку и т.п. от уже заложенного разработчиками готового или полуготового решения. Так что в каждом конкретном случае надо анализировать и принимать непростое решение по автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любительбизнес не согласился потерять свои изюминки и уникальные особенности бизнес-процессов в обмен на более-менее готовую платформу Даже если соглашается, по непониманию ли, или по какой другой причине - при внедрении получаем сопротивление всей среды компании. Конечных операторов, менеджеров среднего уровня, и близких к топам. Потому что - всем приходится переучиваться И с малопонятной целью, а они и нынешнему стилю не учились, а естественно, незаметно для себя вжились. Не решен пока и главный вопрос - почему сервер БД можно выбрать ("если это будет Oracle"), а вот "сервер приложений" - низя? Низя выбрать лучший модуль, блок - а только всю систему. В итоге " пришлось бы реализовывать важнейшие для нас вещи (которые должны быть заложены в самое основание и пронзать всю систему сверху донизу) сверху, сбоку и т.п. от уже заложенного разработчиками" А не должна никакая идеология - "пронзать". Какая идеология пронзает сервера БД? George NordicА вот из-за оценок "да вас обманываю в 3 раза! Все консалтеры набрасывают 20%" зачастую не удается построить нормальных отношений с Заказчиком. Т.е. мы честно оценивам объем проекта, расписываем ресурсы и план-график, выходим с КП. И тут нам заявляют - "да вы все врете, ну-ка быстро убавили на 30%" И происходит история "с лимонами и персиками" Пока мы играем в эту игру с ассиметричной информацией результатом этой игры будут: 1. Переоцененные лимоны, 2. Изначально недооцененные персики и потом… 3. … исчезновение рынка персиков как такового. Вот именно за эти выводы в 2001 Джордж Акерлоф (и еще его два сотоварища) получили нобелевскую премию по экономике. Популярно о "лимонах и персиках" на примере подбора персонала: Market for lemons, или почему умные не выигрывают IT-радио «ПРОМ.РАЗРАБОТКА»: №5 Глобальное обобщение - когда потребитель не обладает полной иформацией - он своим выбором уничтожает рынок персиков, не желая "платить больше". Сам потом жалуется - "вот и у Тойоты уже брак пошел, вот, и ноуты Sony уже не те..., вот, и программистов, аналитиков для нашей задачи не сыскать"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж, очень жаль, то MaximZ потерял интерес к данной ветке. К сожалению, очень часто решения в компанияю принимаются неоптимальные. Итак, на его вопрос о решении было предложено посмотреть несколько решений. Я рассказал о решении компании АйТи Бокс для дистрибуторских компний, так как ТС упомянул, что рассматривает Microsoft Dynamics. Было предложено несколько решений. Я постарался описать, какие основные задачи решают консультаны нашей компании. В дистрибуции перед всеми компаниями стоят задачи оптимизации ассортимента (возить максимально выгодные товары), наиболее полного представления ассортимента (заказчик не обнаружит на складе - уйдет к конкуренту), поддержание разумного страхового запаса (чтобы не замораживать денежные средства в товарных запасах), поиск оптимальных цепочек поставок (что-то надо привести быстрее, что-то - дешевле, что-то - именно через Котку и таможить в Питере, что-то - через Ригу или Хабаровск), вовремя закупать, чтобы вовремя пополнить товарные запасы с учетом времени поставки, текущего уровня запасов + страховой уровень, Заключить договоры с поставщиками и следить за их исполнением (выбирать оговоренные объемы, закупать с учетом объемных и пр. скидок), отследить продвижение товара по цепочке поставок, при необходимости скорректировать маршрут (например, поставить часть сразу клиенту) или текущие закупки, отслеживать поставки и текущий уровнень запасов, успавлять складской деятельность (т.ч. складами с адресным хранением, и зонами с особыми условиями хранения, следить за партионностью и сроками годности товара на складе, возможно отгружать по FEFO),продать (+отследить у клиентов, чтобы брали в соответствии с договорами), управлять финансами и кассовыми разрывами (платим сейчас, а деньги от клиентов приходят через 90 дней), вести бюджетирование, искать новых клиентов (CRM), управлять продажами, следить за задолженностью от клиентов, вести платежи, работать с возвратами... ну, и множество других задач. Все это есть и в решении... Да и консультанты опытные. Бизнес - в первую очередь обращает именно на это внимание. Как решаются его задачи. И что он может получить дополнительно, используя систему. Я, конечно, понимаю, что поиграться с виртуальной машиной и linux - интерстно. Но если будет проект, гораздо легче будет идти по уже протореному пути. И рисков меньше. К сведению коллег, со мной так никто и не связался. Что, всем спасибо! :) С Уважением, Георгий georgend@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic, это будет слегка офтоп, но не могли бы вы чуть шире раскрыть вот эти темы: --В дистрибуции перед всеми компаниями стоят задачи оптимизации ассортимента (возить максимально выгодные товары) --наиболее полного представления ассортимента (заказчик не обнаружит на складе - уйдет к конкуренту) Или ссылку дать на подходы, применяемые вашими решениями к этим вопросам (интересны, конечно, технические детали, а не рекламные фразы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevИли ссылку дать на подходы, применяемые вашими решениями к этим вопросам (интересны, конечно, технические детали, а не рекламные фразы).Идеально общих подходов нет и быть не может. "Ноу силвер буллит" (с). Сильная зависимость от типа товара, позиционирования компании на рынке, маркетинговой политики и т.д. Ссылки на Джека Траута не нужны ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, кстати, они довольно страндартные, Если мы не говорим про Fasion-индустрию. Чтобы понять, какие товары выгодно возить, а какие нет - нужно точно знать их маржинальность и стабильность спроса. Цена продажи по группам клиентов - обычно известна, стоимость закупки - тоже, вопрос с себестоимостью. Именно это и дает учетная система (любая нормальная, я не только про DAX.). Просто в решенни довольно сильно проработан блок учета затрат, особенно в логистике (и в производстве, но это отдельная тема, кстати, довольно интересная). Если мы знаем точные затраты на закупку и поставку товара, а также можем спрогнозировать затраты, связанные со сбытом товара (принцип Уилсона), и точно распределить управленческие расходы, то у нас достаточно данных для ABC/XYZ анализа. Последннее, кстати, вкупе со стабильносью поставок и является основой для опрделения минимального страхового запаса. Так же на основании этих данных проходит ассортиментное планирование. Но это один из шагов. Вкратце, как проходит процесс планирования? Управленцы ставят задачу: рынок растет, по нашим ощущениям, в следующем году продадим на 20% больше. Ваши предложения? Задача спускается ниже. Коммерческий отдел ставит задачи по филиалам и продуктовым группам. КО или Продуктовые группы должны провести категорийное планирование в разбивке группам (пилы займут в ассортименте 10%, рубанки -1%, электроинструмент - 40%, из них: перфораторы малой мощности - 3% и т.п.). На этом этапе можем добавить новые группы товаров. После чего идет ассортиментное планирование, какие товары и бренды выводим из ассортимента, какие вводим - допустим, мы решили оставить 7 брендов в даной категории: 2 - высокого ценового сегмента, 2 - среднего и 3 - низшего. Идет товарно - финансовое планирование, сколько едениц товара (уже не денег) в какой категории мы сможем продать, идет утверждение планов по филиалам, балансировка планов. Итак, первый этап следан - имеем план продаж на год. Теперь надо понять, когда сколько какого товара именно продадим. Накладываем прогноз (прогнозные модели могут отличаться по группам товаров, по брендам, по множеству параметров..) В итоге - мы должны получить прогнозы сбыта. На основании прогнозов сбыта, текущих товарных запасов и открытых закупок строим план закупок. Так как мы знаем прогноз сбыта в разрезе групп клиентов, и знаем условия платежей (например, опт платит с небольшой отсрочкой, сети - 90-120 дней) может построить бюджет поступления ДС. Зная план закупок и условия платежей поставщикам и перевозчикам, можем построить бюджет расходований ДС. Параллельно идет организационное планирование - а сколько нам нужно усилий, чтобы продать на 20% больше? Возможно, необходимо больше продавцов и складских сотрудников, нужно расширении складских площадей...На маркетинг пробивают средства... Выстраиваются бюджеты компании. происходят процедуры корректровок, балансировки, согласования, утверждения планов (стратегических - на год) и бюджетов. Разумеется, огромный плюс систем в том, что они не только позволяют жить весь год с бюджетом (более того, часто подобное планирование происходит несколько раз год, многие товары с ярко выраженной сезонностью), а постоянно следить за уровнем продаж и корректировать закупки и ассортимент. sobolev, я рассказал лишь пример, не у всех компаний так. Если что-то именно интересует, спрашивайте, постараюсь ответить. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37000771&tid=1525998]: |
0ms |
get settings: |