|
сложная система, для маленькой компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkyNINGaryaОткрывайте новую тему - обсудим. Какие проблемы? Мнения предполагаемых участников заранее известны.Ну, это смотря кому и смотря чье. Мне, например, Ваше мнение не известно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чуть позже выложу общий список требований, я тут за выходные начал составлять. на самом деле мне сейчас надо определиться с уровнем системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZчуть позже выложу общий список требований, я тут за выходные начал составлять. на самом деле мне сейчас надо определиться с уровнем системы. Наверно с него и нужно было начинать ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZКомпания занимается поставкой фруктов в россию. Полный цикл, от закупки там, до продаж оптом тут.Добрый день, Максим. Жалко, только сейчас опубликовали - у нас недавно прошло мероприятие, на котором Вам было бы интересно поучаствовать. Но оно, правда, было посвящено в основном логистике - небольшом участке функционала для дистрибуции, основные задачи которого: решить, что выгодно продавать (категорийный менеджмент, ассортиментное планирование), бюджетирование, составление плана продаж (понедельное / помесячное, на основании прогнозов), оценить потребности (оценка уровня запасов, прогноз состояния склада), автоматическое создание предложение по закупкам (+ казначейство), логистика - отслеживание поставок и учет затрат по доставке, формирование точной себестоимости, складское хранение (возможно, адресное хранение, WMS), продажи (пополнение складов филиалов, расчеты с контрагентами, возможно CRM), работа с претензиями, финансовый учет. Все это реализовано на Microsoft Dynamics AX 2009. Далее по ходу письма. MaximZ - логистика, куча статей расходов с возможностью постизменения, так как например морские перевозки это вообще вещь растянутая по времени.Да, планируются и учитываются мультимодальные перевозки, консолидация грузов. Отслеживается время поставки, о нарушении времени поставок - тут же идет уведомление + влияет на сводное планирование (например, мандарины в январе уже не нужны в таком количестве, нужны в ноябре-декабре). Ведется учет прохождения контрольных точек, учет затрат по всему маршруту, подготовка документов на таможню, ВЭД. По фиксированным затратам идет расчет себестоимости (много моделей) MaximZ - закупка, много поставщиков, консолидация и обезличивание товара (то есть погрузка в один транспорт). То есть как контроль в частности, так и общий. Плюс учет упаковок и т.п. которые уже рассчитываются на всю партию.Да, есть. + возможность автоматического предложения по закупкам, что бы не закупали лишнего и закупили все необходимое. Склады консолидации, погрузка грузов в контейнер, отправка в рейс. MaximZ - продажи, учет продаж, учет возвратов (некондиция), соответственно пересчет стоимостей контрактов, скидки, перенос дебетовых или кредитных обязательств на следующую поставку, постпересчет цены поставки в зависимости от изменения стоимости логистики (то есть возможность плясать назад). Один клиент может иметь кучу юрлиц.Есть. Логистик и финансы могут учитываться параллельно, есть отслеживание задолженностей. + графики платежей, платежи в зависимости от события (например приход в порт или таможня). Учет задолженности по множеству юр.лиц клиента. MaximZ - финансы, нужны центры финансового учета (куда стекаются деньги), полная мультивалютность, то есть деньги могут двигаться в любом виде и куда хотят учитывая курсы и стоимости переводов.Многовалютность (+ пересчет курсов, сллжная задача, обычно фиксируют в договоре. Есть возможность коррекции на прошлый период), бюджетирование, консолидация. MaximZ - местная фин.хоз. деятельность, но без налогов и прочего, это делается в 1с. Все чисто управленческое.Есть. Но бухгалтерию и налоговый учет предпочитаем реализовывать в 1С, есть коннектор. MaximZЭто в общем. Компания маленькая, человек 10-15. Вопрос, выбора платформы, желательно с наименьшими доработками. Ряд клиентов - небольшие. Однако решили взять за основу именно Axapta - DAX. Стараемся делать как можно ближе к стандартному функционалу, но есть ряд доработок именно для дистрибуции и управления поставками и складом. Вот описание блока логистики - это зарегистрированное отраслевое решение: http://www.microsoft.com/rus/dynamics/industry/industries/overview.mspx?industry=17&tab=solutions&objectid=204 Вы правы - лучше взять готовое решение, желательно, на самой последней версии, и отталкиваться от него. Надеюсь, наше решение полностью удовлетворяет всем Вашим запросам. Если есть вопросы - пишите, рад буду ответить. С Уважением, Георгий gnrd@itboxcons.ru +7 (985) 179-8256. P.S. Уважаемые участники, я уже несколько раз рассказывал о решении. Если будут вопросы - также рад буду ответить. Можно в этой ветке, но лучше - пишите лично или откройте отдельную ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс. +7 (985) 179-8246, конечно же. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZчуть позже выложу общий список требований, я тут за выходные начал составлять. на самом деле мне сейчас надо определиться с уровнем системы. Конечно с моей стороны было глупо предлагать "бесплатную поделку" предприятию готовому платить млн.баксов... Но учтите ряд возможно полезных соображений в третьем (моём) сообщении в своём четком списке требований к желаемой системе :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ в 1с есть центры финансового учета? Клиент может иметь множество юр.лиц? 1с может собрать сотню закупок в одну партию, надеть на это все упаковку и т.п. расходы. При этом по запросу дать отчет на каждом из этапов? В 1с есть возможность учета логистики в цене товара и правки всего этого задним числом. Есть перенос баланса по поставке на следующую? В 1с есть бюджетирование с планированием поступления денег в том или ином центре финансового учета на заданную дату? В JD Edwards все что касается финансов, есть, логистика тоже. и её учет в себестоимости, есть. на счет правки задним числом, не слышал.. это можно сделать, но больше организационно.. как я понимаю. некоторые расходы, м.б известны по окончании поставки, а сформировать себестоимость/цену нужно раньше. можно через нормативные расходы, а потом по завершении поставки, корректирующие проводки ввести, которые упадут на с/с. но надо ли это делать? м.б в следующие партии включить. Вобщем про правку задним числом я не слышал, хотя я нифига на функциональный специалист по модулям. Бюджетирование есть. С отчетностью туго, вернее она есть, но врядли устроит вас-) но с интеграцией с XML publisher в JD очень упростилось их создание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZiscrafmНо больше похоже на библиотеку темплейтов для формирования решения, чем на "готовые" приложения для доработки. да в общем это как раз и позволяет делать "свои"системы со скоростью превышающей готовые платформы. Тем более сами посудите, ведь готовая платформа в первозданном виде, по сути это те же темплейты и есть :) В принципе, даже 1С развивается в этом направлении (но пока больше в части сервисов, нежели реальных БП): Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkyNIN, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что позаказное производство легче подчинить алгоритмам нежели "простейший" фрахт. Последнее это вал условий возникающих на ровном месте, судно раньше пришло или потерялось!)) да, потерялось! вот и считайте... в производстве узел и деталь можем взять со склада или запустить в производство с рабочего центра и пересчитать загрузку. По задаче для маленькой компании, предложите оплату за результат проекта по факту его победы! )) слабо!? ...а то все у нас просто и понятно на этапе окучивания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейFСАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что позаказное производство легче подчинить алгоритмам нежели "простейший" фрахт. Последнее это вал условий возникающих на ровном месте, судно раньше пришло или потерялось!)) да, потерялось! вот и считайте... в производстве узел и деталь можем взять со склада или запустить в производство с рабочего центра и пересчитать загрузку. Особенно когда производственные площадки - в разных государствах, хотя географически - 300 км, а узлы нередко изготавливаются подрядчиками(нередко с нами закупаемого для них материалов, а они передают часть работ своим подрядчикам и т.д. и т.п.). Плюс долгая поставка редких узлов (то бишь требуется заказывать более чем за полгода). Я не говорю что фрахт рассчитывается легко, не знаю, не сталкивался, но вот элементарное сравнение - у них 15 человек работает, а у нас только дилеров человек 20. То есть к учетно-расчетно задачам добавляются проблемы с гладкостью бизнес-процессов. СергейFа то все у нас просто и понятно на этапе окучивания Окучивать вижу у вас больше навыков, с "позаказное производство легче подчинить алгоритмам" Другое дело что как более частая задача, она больше и интересует разработчиков ПО, нежели фрахт. Есть много в меру сложных задач, но не реализованных, потому что недостаточно спроса, чтобы браться за их реализацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В компании похожий вид деятельности. По опыту. У самих есть импорт- и экспорт- подразделения. Про эскпорт- в области наличия решений глухо как в танке. Вообще. Причина - так как активных экспортеров мало, и у каждого очень сильная специфика. Вдобавок экспорт у нас в 90% сырье, производят его огромные заводы. Логист легко подминается заводами и вынужден быть крайне клиентоориентированным... Про импорт - некоторые решения существуют. Видел на 1С8 несколько решений (каргопрайм тот же). ИМХо смысл в них есть, другое дело что их все равно придется активно допиливать. Готового и из коробки - не будет точно. Надо четко понимать и описывать что вы хотите. Иначе - тучи впаривателей способны впарить все что угодно. Даже наличие четко прописанного и правильного ТЗ не спасает. Иногда "спецы" оказываются не в состоянии сделать некоторые пункты, а система уже в работе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то мне кажется, что ТСу надо больше логистики, может стоит посмотреть например решения от PSI group и попробовать уже дальше интеграцию с какой-нибудь доступной ERP в части финансов и тд и тп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZSGM, москва если честно я хочу онлайн. причина проста, мне надо показать пару-тройку систем, включая 1с. Те кто обычно приходит показывать очень сильно давят психологически. Обычно я сначала сам встречаюсь и смотрю что за люди. Потом уже привожу в офис. Но в данном случае у меня нет времени на предварительные встречи. Мы как то завязались с одной известной компанией, руководство которой если честно я считаю просто аферистами. Человек уехал в америку, там нифига не смог заработать и вернулся сюда, кто то ему дал денег и тут он еще раскрутился на откатах или типа того. Говорил он очень убедительно. А вот делал, и цена, это меня повергло в шок. Но к сожалению мое руководство с ним познакомилось прежде меня и что то изменить было уже поздно :( Так все и вылетело в трубу. Даже Инист нам потом сделал все во много дешевле, красивее и функциональнее. Хотя на тот момент был явно меньше. Мы готовы встретиться с Вами отдельно. Для того, что бы Вы поняли кто мы и что мы предлагаем нам хватит 2-3 часа. Даже с учетом дороги "туда-обратно" это будет эффективнее, чем расковыривать самому. По результатам общения мы сможем Вам презентовать образ виртуальной машины с системой в которой настроек куда больше, чем в тех примерах которые выложены сейчас в доступ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейFSkyNIN, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что позаказное производство легче подчинить алгоритмам нежели "простейший" фрахт. Последнее это вал условий возникающих на ровном месте, судно раньше пришло или потерялось!)) да, потерялось! бывает что фрахт расчитывает по одним вводным, а потом баз и через пол года компания предъявляет претензии. Если у вас с партнерами есть договоренности, то эти претензии соответственно учитывают транзитом на всех. Вот сейчас человек сидит и пересчитывает фрахт с 2008 года. Вот такое вот фиговое лето :( Когда я сказал спросил что хватит ли им задних правок примерно месячной давности, был жуткий вой, и меня чуть не порвали! Сказали, год не меньше и то плюс еще несколько месяцев потому что со многими клиентами период взаиморасчетов и выяснение отношений это финансовый год, не меньше. И это очень важно. Это не совсем торговля, выставил-получил деньги-отгрузил товар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SGM Мы готовы встретиться с Вами отдельно. Для того, что бы Вы поняли кто мы и что мы предлагаем нам хватит 2-3 часа. Даже с учетом дороги "туда-обратно" это будет эффективнее, чем расковыривать самому. По результатам общения мы сможем Вам презентовать образ виртуальной машины с системой в которой настроек куда больше, чем в тех примерах которые выложены сейчас в доступ. мы тут все гтовы головы положить за свои супернавороченные системы, а тем временем на этом форуме, где все такие афигетьумныекакие, по ходу даже личных сообщений нету ) Вот ведь парадокс :)) Чем проще, тем популярнее, это же давно доказано! контакты, я не телепат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZесть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. Есть готовый прототип. можем показать. Как у нас в офисе (м. Павелецкая), так и приехать к Вам. Если понравиться Вам, то с учетом Ваших замечаний готовим финальную презентацию. С Уважением, Георгий. Координаты я оставлял выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZа тем временем на этом форуме, где все такие афигетьумныекакие, по ходу даже личных сообщений нету :)Да, нету тут такого. Обычно участники указывают свою почту или другие контакты в профиле. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите топы тем: авторБесплатная по лицензии учетка для филиального овощного киоска а вы говорите сап для 15 человек это круто :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZSGMМы готовы встретиться с Вами отдельно. Для того, что бы Вы поняли кто мы и что мы предлагаем нам хватит 2-3 часа. Даже с учетом дороги "туда-обратно" это будет эффективнее, чем расковыривать самому. По результатам общения мы сможем Вам презентовать образ виртуальной машины с системой в которой настроек куда больше, чем в тех примерах которые выложены сейчас в доступ. мы тут все гтовы головы положить за свои супернавороченные системы, а тем временем на этом форуме, где все такие афигетьумныекакие, по ходу даже личных сообщений нету ) Вот ведь парадокс :)) Чем проще, тем популярнее, это же давно доказано! контакты, я не телепат? info@sgm-tech.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZСергейFSkyNIN, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что позаказное производство легче подчинить алгоритмам нежели "простейший" фрахт. Последнее это вал условий возникающих на ровном месте, судно раньше пришло или потерялось!)) да, потерялось! бывает что фрахт расчитывает по одним вводным, а потом баз и через пол года компания предъявляет претензии. Если у вас с партнерами есть договоренности, то эти претензии соответственно учитывают транзитом на всех. Вот сейчас человек сидит и пересчитывает фрахт с 2008 года. Вот такое вот фиговое лето :( Когда я сказал спросил что хватит ли им задних правок примерно месячной давности, был жуткий вой, и меня чуть не порвали! Сказали, год не меньше и то плюс еще несколько месяцев потому что со многими клиентами период взаиморасчетов и выяснение отношений это финансовый год, не меньше. И это очень важно. Это не совсем торговля, выставил-получил деньги-отгрузил товар. Согласен, мы тут нефть в танкерах просчитывали... занимательное занятие!)) а по существу, нужны адекватные разработчики или группа разработчиков под правым боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейF Согласен, мы тут нефть в танкерах просчитывали... занимательное занятие!)) а по существу, нужны адекватные разработчики или группа разработчиков под правым боком. по этому система выбирается из расчета возможности доработки своими средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, .. перестаньте искать готовое решение, нет его, как двойника вашего бизнеса. Есть море АНАЛитиков и ИТ компаний с компетенцией внедрения всем известных коробок или брендов))) все, что может оправдать внедрение САПов и Аксапт это капитализация и не более. Счастье, взять за основу платформу и раскрутить ее под свои бизнес процессы и учетные функции - вот это тема! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейFMaximZ, Счастье, взять за основу платформу и раскрутить ее под свои бизнес процессы и учетные функции - вот это тема! я в общем к этому и иду. но ведь сам тоже платформа, и аксапта тоже. я же тут нигде не говорил что мы хотим сразу нанять кучу аналитиков, меня как раз возможности платформы и интересуют. Жаль что требования задерживаются :( Руководство пока не прокомментировало мои наброски и даже не внесло правок в файл с общим описанием деятельности и возможной структуру компании. :( Были бы более предметные обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|