|
сложная система, для маленькой компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkyNIN MaximZВам же сказали, надо будет и sap купим. А вот тут Вы не знаете о чем говорите. Такие системы "не покупаются" сами по себе. Без услуг специалистов по выбранной системе - работать не будут. давайте так, если вы сюда пришли с заведомой установкой что все идиоты, то не надо больше ничего говорить и тем более писать такие длинные не информационные сообщения. Чтобы другие идиоты когда будут искать нужную информацию, не тратили время на листание ваших философских рассуждений. Ну все, мы с вами друг друга поняли, больше не надо ничего писать, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZпри сегодняшнем развитии средств программирования, его часть в реализации проекта сводится к минимуму. Гораздо важнее аналитика. Да, аналитика важней. Но при нынешней развитости готовых решений, их реализация своими силами будет сродни созданию автомобиля. Под себя. MaximZВ большинстве случаев, у исполнителя нет грамотного аналитика,. Потому что аналитик может вырасти только на множестве разных заказчиков, а не на единственном. MaximZУ нас был опыт написания ТЗ. Заказали одной из нескольких крупнейших российских компаний. Заплатили денег, как стоимость внедрения 1с на малом предприятии. Только за ТЗ. В районе 10 000 евро просят по моему нынешнему предприятию, за создание концептуального проекта. MaximZА потом как то за пивком, один менеджер проекта, очень крупной компании мне честно признался, "ты же понимаешь, что все это разводилово. Ну сам пойми кто в состоянии за пару месяцев вникнуть в то, что человек специалист изучает годами и нарабатывает опыт, и умножь это все на нашу постоянно меняющуюся действительность". Он прав, только в другом. Разводилово - потому что заказчики желают чуда. Они сами хотят обмана. Вот и есть рынок, предоставляющий такие услуги. Из общения к консалтерами и аналитиками, в том числе и западными: Толковый аналитик, консультант и не будет впаривать свое видение. А будет предлагать на выбор методики и методы решения задач заказчика. Утрировано - учить заказчика решать свои проблемы. В частности и с помощью "волшебной программы". Но если заказчика хочет чуда - любой каприз за ваши деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если на компанию из 15 человек рассматривается большой SAP, то возникает сомнение в серьезности автора, адекватности компании и невыдуманности истории. До такой степени глупости тяжело даже придумать, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, если можете, напишите на efish()andproject.ru. Если рассматриваете Dynamics, то у нас есть достаточно богатый опыт работы с торговыми компаниями, в том числе и автоматизация внешней логистики. Правда, у меня сомнения, что ваша компания реально сможет заплатить деньги за Dynamics или SAP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесли на компанию из 15 человек рассматривается большой SAP, то возникает сомнение в серьезности автора, адекватности компании и невыдуманности истории. До такой степени глупости тяжело даже придумать, увы. не сомневайтесь. просто надо уметь работать, тогда и штат не придется раздувать. мне кажется количество людей и возможности системы, это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZiscrafmесли на компанию из 15 человек рассматривается большой SAP, то возникает сомнение в серьезности автора, адекватности компании и невыдуманности истории. До такой степени глупости тяжело даже придумать, увы. не сомневайтесь. просто надо уметь работать, тогда и штат не придется раздувать. мне кажется количество людей и возможности системы, это разные вещи. Вам это только кажется. Ваше руководство намного меньше пострадает, если поручит выбор средств автоматизации специалисту. Тем более процессы банальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам внедренец, есть опыт внедрения большинства описанных процессов. ИМХО западные системы под эти задачи будет тяжело адаптировать, тем более что часть задач будет действительно автоматизацией хаоса. Лучше смотреть на отечественную систему. Я бы особо проработал вопрос мультивалютности, выписки документов в разных валютов, учета взаиморасчетов по клиентам со смешенными взаиморасчетами (форма 1,2, разные валюты оплаты). Еще: Западные системы очень строго относятся к соблюдению бизнес-процессов, не умеют 1С-ное "зайти в поступление прошлого года и изменить количества, номенклатуру, поставщика". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесли на компанию из 15 человек рассматривается большой SAP ... Он не говорил, что рассматривае именно большой SAP. SAP бывает и очень маленький , аж от 2 пользователей ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистiscrafmесли на компанию из 15 человек рассматривается большой SAP ... Он не говорил, что рассматривае именно большой SAP. SAP бывает и очень маленький , аж от 2 пользователей ;-) BO даже по смыслу не подходит. Это програмка для очень уж элементарных БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Может быть именно по этому он и пришел сюда, что бы получить дополнительную информацию для анализа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZРеалистпропущено... Я не для прикола написал, а предложил ее в качестве реальной действующей системы, которая родилась не вчера и имеет нормальную историю. Просто я не вижу смыла Вас уговаривать, отвечая, "Да, эта возможность есть, о ... да ... и это система может, и то можно настроить". ;-) Если будут конкретные вопросы по системе, отвечу на них здесь или на профильном сайте. я тоже не приколист в данном случае я написал рассматриваю, буквально качаю и в выходные буду устанавливать. один раз я уже ее устанавливал. Но сейчас как раз обновил ПО на сервере и теперь все заново буду делать. Согласен, OpenSource ERP и в частности Adempiere являются уже давно бизнесом. Мы уже два года занимаемся очень плотно данной системой (и не только ей). Есть ряд успешно реализованных проектов. И если говорить о Вашем, MaximZ, случае конкретно - то OpenSource решение может быть действительно оптимальным. Adempiere например, имея достаточно развитую функциональность в области логистики и планирования перемещений (конечно уступает SAP или Oracle e-Business Suite - эти ограничения можно обсудить отдельно, но вполне сопоставима с продуктами MS Dyn, Infor и т.д. и уж далеко обошла все "выхлопы" на базе 1С) обладает огромным плюсом по сравнению с проприетарными системами (особенно для такой компактной компании, как ваша) - быстрая и легкая адаптация без изменения исходного кода существующих элементов системы, да и по нашему опыту - вообще без программирования. Мы дописывали только функционал связанный со спецификой российского финансово-хозяйственного документооборота, и эти доработки не носят "клиенто-ориентированный" характер мы естественно передаем их нашим клиентам в ходе проектов. Если судить по краткому описанию бизнеса вашей, MaximZ, компании - мы делали проект связанный со сходной с вашей бизнес-моделью (только характер товара другой). Предлагаю связаться на прямую - и мы ответим на Ваши вопросы. Пишите info@sgm-tech.ru сайт - www.sgm-tech.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDEConsЯ сам внедренец, есть опыт внедрения большинства описанных процессов. ИМХО западные системы под эти задачи будет тяжело адаптировать, тем более что часть задач будет действительно автоматизацией хаоса. Лучше смотреть на отечественную систему. Я бы особо проработал вопрос мультивалютности, выписки документов в разных валютов, учета взаиморасчетов по клиентам со смешенными взаиморасчетами (форма 1,2, разные валюты оплаты). Еще: Западные системы очень строго относятся к соблюдению бизнес-процессов, не умеют 1С-ное "зайти в поступление прошлого года и изменить количества, номенклатуру, поставщика". большая часть операций у нас происходит на западе и по западным стандартам. Например фрахт судов это вообще совершенно не адаптированная для россии бизнес логика. Там все по западным стандартам. Мультивалютность сейчас обсуждается, но в идеале что бы система могла вести план счетов в котором операции происходят в разных валютах. Например если у нас есть за границей подразделение, я бы хотел видеть его финансы в общем потоке, возможно это выделенная ветвь в общем плане счетов. Наши конкуренты работают на SAP и все прекрасно меняют задним числом. Значит вы меня обманываете или что то не знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMaximZпропущено... не сомневайтесь. просто надо уметь работать, тогда и штат не придется раздувать. мне кажется количество людей и возможности системы, это разные вещи. Вам это только кажется. Ваше руководство намного меньше пострадает, если поручит выбор средств автоматизации специалисту. Тем более процессы банальные. самоуверенность начинает напрягать. Мы уже работали со многими компаниями. Я уже писал тут. Кроме выпаривания, ничего. Почти вся работа произведена нами самими. Большинство аналитиков просто пишут требования, без осмысления полноты процесса. Общую картину вообще никто не представляет. Я повторяю, мы уже приглашали специалистов, мы работали с оочень крупными и умными компаниями. Нам не понравилось. Мы платим деньги, и сами же все делаем. Зачем нам такие консультанты? По этому я теперь более тщательно ищу решение под наши требования. Давайте больше не обсуждать компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, давайте. Ответы соответстветствуют вопросам. Вы сказали о маленькой компании из 15 человек, занимающейся поставками фруктов. А потом окажется, что речь идет о компании типа Sunway или JFC... Если бы говорили более предметно, думаю ответы были бы более адекватные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMaximZ, давайте. Ответы соответстветствуют вопросам. Вы сказали о маленькой компании из 15 человек, занимающейся поставками фруктов. А потом окажется, что речь идет о компании типа Sunway или JFC... Если бы говорили более предметно, думаю ответы были бы более адекватные. одной из этих компаний уже нет мы поставляем не меньше товара чем вторая. и у нас в офисе работает 10 человек, и то не от звонка до звонка. Вопрос все-лишь в постановке процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, понятно. ИМХО, в большом SAP конечно глубже обстоят дела с фрахтовыми расходами и транспортировкой. Но опять же... вполне вероятно, что такие сложности могут не понадобиться, а можно ограничится расчетом демереджа/диспатча, сбором фрахтовых затрат и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вопрос, есть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. Кстати, ISCRA мне понравилась, как среда разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMaximZ, понятно. ИМХО, в большом SAP конечно глубже обстоят дела с фрахтовыми расходами и транспортировкой. Но опять же... вполне вероятно, что такие сложности могут не понадобиться, а можно ограничится расчетом демереджа/диспатча, сбором фрахтовых затрат и т.п. это пример транспортного предприятия, нам пока не надо, но в будущем нужно иметь возможность подключить этот модуль. По транспорту нужно иметь все возможности, хотя бы как подключаемые потом. Бизнес все время меняется. Еще недавно мы сами фрахтовали суда и бегали даже с расчетами по топливу. Сейчас стало чуть проще, перешли на контейнеры, но руководство сказало что не известно что будет и возможности системы должны быть наращиваемые. Да и по контейнерам нам траспортеры тоже выдают кучу информации, еще не известно что проще. К тому же зачастую информация выдается на учет задним числом. В готовых системах это жуткий гимор. Как только это происходит нам приходится со всеми нашими партнерами пересчитывать уже прошлые цены и искать решения. Это довольно большие проблемы. Мы сейчас хотим выбрать что то, то позволит нам быстро решить задачи общего финансового управления, и на этом мы за некоторое время сможем создать полноценную систему для управления всей цепочкой поставок. При том решение не должно быть завязано только на россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZвот вопрос, есть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. MaximZ, если вопрос по готовому относится к решениям на Искре, то ответ 50/50. У нас есть клиенты которые тесно связаны с доставкой грузом морем, все нюансы типа контейнеров, фрахтовых затрат, работы с транспортными компаниями, сроки доставки и т.п. отслеживаются конечно, но там свои, как обычно, особенности и товар не продольственной группы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZвот вопрос, есть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. В какой объеме? Для условий приближенный к боевым необходимо более подробное описание требований, а стандартную конфигурацию ADempiere Вы уже должны были посмотреть. Если возникли сложности с установкой, можно скачать образ настроенной виртуальной машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистMaximZвот вопрос, есть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. В какой объеме? Для условий приближенный к боевым необходимо более подробное описание требований, а стандартную конфигурацию ADempiere Вы уже должны были посмотреть. Если возникли сложности с установкой, можно скачать образ настроенной виртуальной машины. В примере, который скачивается ы SourceForge все, что касается планирования и управления поставками, управления складом (контейнерной площадкой) и управленият затратами связанными с перемещениями грузов не настроено.. пункты меню присутствуют (и то не все), а функционал мертвый - требует настройки. Именно настройки, а не дописывания. Если есть интерес - можем показать. Мы настраивали эту часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистMaximZвот вопрос, есть ли что то более менее готовое для показа? Общие термины не катят, люди хотят уже что то готовое посмотреть. В какой объеме? Для условий приближенный к боевым необходимо более подробное описание требований, а стандартную конфигурацию ADempiere Вы уже должны были посмотреть. Если возникли сложности с установкой, можно скачать образ настроенной виртуальной машины. я пока посмотрел то что в нете доступно в выходные времени не было на установку Мне не нравится общая для всех систем особенность, древовидный список документов и действий. Как то сразу теряешься. Понимаете, я привык делать системы для людей, то есть система не должна заставлять человека задумываться, и быть максимально понятно, что бы нового сотрудника могли обучить другие. Все что лишнее я всегда выкидываю, чем меньше сотрудник может сделать изменений, тем стабильнее система. В том что я видел слишком много выборов. Я конечно понимаю что все это можно сократить. Но с другой стороны я заметил что разработчики не задумываются над интерфейсами, все больше сделано для людей хорошо знающих компьютер. Хотелось бы максимально от этого отойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZРеалистпропущено... В какой объеме? Для условий приближенный к боевым необходимо более подробное описание требований, а стандартную конфигурацию ADempiere Вы уже должны были посмотреть. Если возникли сложности с установкой, можно скачать образ настроенной виртуальной машины. я пока посмотрел то что в нете доступно в выходные времени не было на установку Мне не нравится общая для всех систем особенность, древовидный список документов и действий. Как то сразу теряешься. Понимаете, я привык делать системы для людей, то есть система не должна заставлять человека задумываться, и быть максимально понятно, что бы нового сотрудника могли обучить другие. Все что лишнее я всегда выкидываю, чем меньше сотрудник может сделать изменений, тем стабильнее система. В том что я видел слишком много выборов. Я конечно понимаю что все это можно сократить. Но с другой стороны я заметил что разработчики не задумываются над интерфейсами, все больше сделано для людей хорошо знающих компьютер. Хотелось бы максимально от этого отойти. Ну это то настаивается вообще очень легко. Мы тоже делаем рабочие места операторов состоящие из минимального для них набора вызовов с простейшей одноуровневой навигацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximZ, Все гораздо удобнее чем Вы можете себе представить ;-) Вот ссылка на описание подхода. используемого при внедрении системы и комментарии к материалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36994899&tid=1525998]: |
0ms |
get settings: |