|
Универсальная учётная система МП «УС Land». Вопрос-ответ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVАндрей Ж. но если "характеристики" при смене "модельного ряда" некритичны, то вводят НОВЫЙ объект "товар" без изменения наименования (изменяются другие свойства, например "артикул"), а "история продаж" контролируется или в терминах "ассортимент" или "склеянного товара (объекта)".Это чревато: То что Вы считаете "злом" является "правильной" логикой системы "УС". Посмотрим на Ваши замечания: 1. Путаницей, т.к. оператору появляется не одна а несколько карточек. На этапе "ввода/прихода" их много, но оператор для создания копии выбирает наиболее близкую по свойствам к "товару" нового прихода или вообще выбирает существующую карту. Учитывая переодичный "слив" в "архив", как правило не более 2-4 одноимённых товаров. При работе с "товарами склада" (отгрузка, списание и т.п.) опер вообще видит 1-2 идентичных товара... Здесь куча нюансов, которые легко решаются использованием такого подхода. Приведу примеры, дабы не заниматься теоретическим словоблудием: - "Белый" товар. Оператор должен это видеть при оформлении проводимой отгрузки - Просроченный товар. Вполне может продаваться некоторым типам покупателей... Задумайтесь - какой сыр используется в производстве сыра? 2. Усложняется отчетность, т.к. фактически один товар нужно отображать как сумму из разных карточек. Так оно и есть при построении аналитик в срезе "ассортиментов" и "склеянного товара"... Но это мои сложности, а не пользователя. Интересно, что проблемней - постоянно производить пересчёты (см. мнения высказанные выше) или "объединить" позиции в отчётах? 3. Управление таким ассортиментом усложняется: переоценка, возвраты, заказы, квалификация персонала. Здесь как раз всё резко упрощается, т.к. работы производятся с реальными объектами, а не полученными в результате неких пересчётов. Попробуйте ТОЧНО вернуть товар поставщику если Вы приходы не разбиете по партиям? Партии - это очередной уровень гемора... У меня же это так же "элементарный товарный объект". Пример: В продуктах питания часто немного меняется внешний вид и Ш/Код. Как правило не рационально делать новую карточку. Просто добавляют еще один ШК. Всё ок! Другой "товар" - другой ШК.. Некот. системы дублируют текст названия товара в теле документа (Тот же Навижен). Как раз для таких случаев. В конкретный документ можно внести произвольный текст карточки. К конце концов заказчик может потребовать именно такую-то формулировку. От него требует начальство. У "меня" документ ссылается на "товар" по коду, т.е. другое наименование -- другой код -- другой объект в первичном документе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж., лучше расскажите как для UPC-E контрольную цифру рассчитать. Думаю, всем интересно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАндрей Ж., ну я ж говорил что только ЕАН13 и генерировал :)... Уважаемый Сахават! Огромная просьба такую же большую "простынку" разместить на 13 странице, а то мне на ней "придёться умолкнуть" по "религиозным" соображениям. Плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevАндрей Ж., лучше расскажите как для UPC-E контрольную цифру рассчитать. Думаю, всем интересно будет. Мне "шпаргалку" прислали только по UPC-12 и не знаю, то ли это? Сам работаю пока только с EAN-13 и только с USB&kbd сканерами... Контрольные суммы вычисляются по сходному алгоритму. Кроме того, тот же алгоритм, (таблица обрезается или продолжается влево по очевидному правилу) используется во многих других случаях, например для номеров товаров в магазинах.... Контрольная сумма есть остаток от деления на 10 суммы из цифр номера, умноженных на соответствующие коэффициенты из таблицы. Если контрольная сумма есть 0, то номер признаётся правильным. Если нужно подсчитать требуемое контрольное число для произвольного номера, нужно вначале поставить «0» на крайнюю правую позицию, посчитать контрольную сумму, а затем, если она не равна нулю, заменить этот «0» на «10 — контрольная сумма». Конкретные примеры: 041689300494 (бензин для зажигалки «Zippo») — код UPC-12. 0x3+ 4x1+ 1x3+ 6x1+ 8x3+ 9x1+ 3x3+ 0x1+ 0x3+ 4x1+ 9x3+ 4x1= 0+ 4+ 3+ 6+ 24+ 9+ 9+ 0+ 0+ 4+ 27+ 4= 90. Вообще в тему пока не вникал... Меня только начили этим "грузить" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы попробуйте этот алгоритм применить к UPC-E :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.ViPRosАндрей Ж., ну я ж говорил что только ЕАН13 и генерировал :)... Уважаемый Сахават! Огромная просьба такую же большую "простынку" разместить на 13 странице, а то мне на ней "придёться умолкнуть" по "религиозным" соображениям. Плиз! Сахават в переводе - Щедрость, так что нефиг, дать так дать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "работаю только с EAN-13". Вы магазины, которые вам принадлежат, автоматизируете, что-ль? Они-то, поди, и японскими и мериканскими товарами торгуют. Кстати, то правило кодировки, которое приведено вами выше - фигня полная. Для весовых товаров общепринятого стандарта раскладки нет. Зачем вы целый символ у несчастного весового кода отняли (0|1)? Так только bizerba-сволочь делает (в смысле, не предоставляя альтернативы). Нормальные весы юзают правило xx-xxxxx-xxxxx-x ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример: В продуктах питания часто немного меняется внешний вид и Ш/Код. Как правило не рационально делать новую карточку. Просто добавляют еще один ШК. Всё ок! Другой "товар" - другой ШК.. В представлении товара для этого предусмотрен список штрихкодов. Желательно, с управляемым порядком следования и так, чтобы каждый код можно было ассоциировать с количеством (это - на случай, если мы сигареты не только пачками, но и блоками толкаем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этапе "ввода/прихода" их много, но оператор для создания копии выбирает наиболее близкую по свойствам к "товару" нового прихода или вообще выбирает существующую карту. Учитывая переодичный "слив" в "архив", как правило не более 2-4 одноимённых товаров. При работе с "товарами склада" (отгрузка, списание и т.п.) опер вообще видит 1-2 идентичных товара... Здесь куча нюансов, которые легко решаются использованием такого подхода. Приведу примеры, дабы не заниматься теоретическим словоблудием: - "Белый" товар. Оператор должен это видеть при оформлении проводимой отгрузки - Просроченный товар. Вполне может продаваться некоторым типам покупателей... Задумайтесь - какой сыр используется в производстве сыра? Фига-се ваши клиенты своим операторам полномочия предоставляют! Насчет "белого" как говориться, жжешь. Какого рожна оператора оповестили о том, что есть деление на черное/белое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, приближенные люди все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАндрей Ж.пропущено... Уважаемый Сахават! Огромная просьба такую же большую "простынку" разместить на 13 странице, а то мне на ней "придёться умолкнуть" по "религиозным" соображениям. Плиз! Сахават в переводе - Щедрость, так что нефиг, дать так дать :) Если не затруднит, то реальное применение рекурсии, а то "в лёгкую" перестал понимать данную технологию программирования, а одна из задач предполагает "разбор графа" и данный приём "напрашивается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevА вы попробуйте этот алгоритм применить к UPC-E :) Извините, но я отметил, что данной темой НЕ ВЛАДЕЮ ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Андрей ЖЕсли не затруднит, то реальное применение рекурсии, а то "в лёгкую" перестал понимать данную технологию программирования, а одна из задач предполагает "разбор графа" и данный приём "напрашивается"[/quot] какой еще рекурсии?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а че он тогда жаловался, что половину рабочего времени в К-отделе проводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.sobolevА вы попробуйте этот алгоритм применить к UPC-E :) Извините, но я отметил, что данной темой НЕ ВЛАДЕЮ ! Так зачем тогда умничать и приводить цитаты из букварей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, ну буду отвечать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevЧто значит "работаю только с EAN-13". Вы магазины, которые вам принадлежат, автоматизируете, что-ль? Они-то, поди, и японскими и мериканскими товарами торгуют. Кстати, то правило кодировки, которое приведено вами выше - фигня полная. Для весовых товаров общепринятого стандарта раскладки нет. Зачем вы целый символ у несчастного весового кода отняли (0|1)? Так только bizerba-сволочь делает (в смысле, не предоставляя альтернативы). Нормальные весы юзают правило xx-xxxxx-xxxxx-x Спасибо за подсказку! Но создал "режимы" и розницу самообслуживания начал "окучивать" только в этом году... В принципе это малоинтересные мне задачи, да и занимаются ими "другие люди". Если "жор", который возник в связи "с выходом на этот рынок" не утихнет, то буду думать, как "прикрыть эту лавочку"... ИМХО розница - это на случай, если жрать нечего будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж., ловите подарок. Я лет 8 назад на поиск этой фигни три дня потратил. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevФига-се ваши клиенты своим операторам полномочия предоставляют! Насчет "белого" как говориться, жжешь. Какого рожна оператора оповестили о том, что есть деление на черное/белое? Специфика малого и микро бизнеса однако. Что-бы тут не придумывать обоснование приведу фрагмент из моей рекламной агитки: " ERP малого предприятия? Разработка комплексной системы учета и планирования ресурсов для большого производственного или торгового предприятия - дело достаточно пусть и не простое, но более «отработанное» решение. На большом предприятии присутствует скорее конфликт интересов отдельных личностей, занятых планированием и управлением, а не конфликт структуры бизнес - процессов. Если правильно расставить акценты и заинтересовать каждого из работников в большом предприятии, то половина успеха у вас уже «в кармане». Остальное технические детали, скорее не программного, а организационного уровня. Другое дело автоматизация малого предприятия. Тут межличностных конфликтов почти нет - коллектив мал, а вот организационных конфликтов и противоречий в бизнес - процессах хватает. По сути программная система должна взять на себя и координацию работ и проверку правильности исполнения бизнес - процессов. Да только где они прописаны эти бизнес - процессы? Правильно – нигде! Вот и получается, что ERP для малого бизнеса - это сплав учета, контроля, планирования и оптимизации всех операций на фирме. Попробуйте при минимуме понятных отчетов показать «общую картину»! Иногда даже легче автоматизировать процессы принятия решения, чем представить варианты решения. Интересно, сколько бы стоила ERP система для серьезного производства, если бы разработчик гарантировал 100% успеха внедрения малоквалифицированными кадрами в течении 2-6 месяцев? Вот и получается, что ERP система для малого бизнеса - это скорее высокоинтеллектуальная программная система, некий заменитель высоко подготовленных кадров, которых малому бизнесу держать не выгодно. А законы управления никто не отменяет, и они действуют независимо от размеров бизнеса, вот и получается, что при автоматизации малого производства и торговли требуется «летающая тарелка с велосипедной простотой управления и ценой ужина в престижном ресторане»." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos[quot Андрей ЖЕсли не затруднит, то реальное применение рекурсии, а то "в лёгкую" перестал понимать данную технологию программирования, а одна из задач предполагает "разбор графа" и данный приём "напрашивается" какой еще рекурсии??[/quot] Программисткий приём, когда одна функция вызывает себя в процессе расчётов или итерации, например в VFP нужно было "почистить дерево", а эта системка не поддерживает рекурсию и код вместо 100-150 строк занял около 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и получается, что ERP система для малого бизнеса - это скорее высокоинтеллектуальная программная система, некий заменитель высоко подготовленных кадров, которых малому бизнесу держать не выгодно. Я правильно понимаю, что вы это об "УС Land" рассказываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevViPRos, а че он тогда жаловался, что половину рабочего времени в К-отделе проводит? Нет всего лишь 2-4 раза в год. Но я же не виноват, что "бесплатные" пользователи или их работники иногда пытаются обмануть гос-во или своё руководство... Вот и приходиться доказывать, что "не при делах" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevАндрей Ж., ловите подарок. Я лет 8 назад на поиск этой фигни три дня потратил. Спасибо! - Полезно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevВот и получается, что ERP система для малого бизнеса - это скорее высокоинтеллектуальная программная система, некий заменитель высоко подготовленных кадров, которых малому бизнесу держать не выгодно. Я правильно понимаю, что вы это об "УС Land" рассказываете? Это реклама для "бизнесменов", а не профессионалов-разработчиков. Хотите или считаете полезными используйте для своего продукта, нет - то давайте "опустим" эту тему... В интернет Вы ещё не такие мои "перлы" сможете отыскать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж., ты про код что ли? да нет там никакой рекурсии вроде это три триггера МС СКЛ сервера при вводе новой позиции вставляется ЕАН13 код( по особому округдяется цена и создается штрихкод с проверкой конт суммы) , вес код по вставке 7 что ли строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36966637&tid=1525873]: |
0ms |
get settings: |