|
Универсальная учётная система МП «УС Land». Вопрос-ответ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevНе пойдет. Вы вводите посредника для эмуляции "многие-ко-многим". А должно быть так: ТС01 --> АО02 ТС01 --> АО03 ТС02 --> АО01 ТС02 --> АО02 непонтяно, мы же работаем не единичным объектами? а так я могу создать тыщи типов из одного объекта и связать их , но муторно же это? нормальная связь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. То есть программа САМА диагностирует проблемы с целостностью данных ( самотестирование ) и наличием "операторских ошибок" и сама же около 70% самых "популярных" разрушений таблиц исправляет ( самовостановление ). SkyNet - ау? Для иллюстрации подпорчу тестовую бызу и на скриншотах покажу, как это всё выглядит: Диагностика ошибок должна быть и на уровне приложения, и на уровне драйвера базы данных (или сервера базы данных). На dbf Вы можете получить разрушение базы, но спокойно продолжать работать, не зная об этом. В том числе создавать битые резервные копии. До тех пор, пока не запустите свою встроенную диагностику. Попробую тоже прикрепить скриншотик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. То есть программа САМА диагностирует проблемы с целостностью данных ( самотестирование ) и наличием "операторских ошибок" и сама же около 70% самых "популярных" разрушений таблиц исправляет ( самовостановление ). SkyNet - ау? Для иллюстрации подпорчу тестовую бызу и на скриншотах покажу, как это всё выглядит: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftАндрей Ж. То есть программа САМА диагностирует проблемы с целостностью данных ( самотестирование ) и наличием "операторских ошибок" и сама же около 70% самых "популярных" разрушений таблиц исправляет ( самовостановление ). SkyNet - ау? Для иллюстрации подпорчу тестовую бызу и на скриншотах покажу, как это всё выглядит: Диагностика ошибок должна быть и на уровне приложения, и на уровне драйвера базы данных (или сервера базы данных). На dbf Вы можете получить разрушение базы, но спокойно продолжать работать, не зная об этом. В том числе создавать битые резервные копии. До тех пор, пока не запустите свою встроенную диагностику. Попробую тоже прикрепить скриншотик. Мне импонирует, что Ваша программа умеет диагностировать данных, что в первую очередь говорит о "заботе о пользователях", да и акцентирование внимание на данном нюансе "УС land" был связан с вопросами на форуме "ИНФИН"... По "dbf" - когда какая-то идея повторяется многократно, то она перестаёт быть даже "смешной". Формально это формат файлов OS и нечего более. Сбои, как и при других форматах хранения бывают, но зависят от стабильности работы сервера. Пришлось вспомнить - последний раз "правил базы" в конце сентября и это по всем пользователям... У "dbf" нет драйвера, как такового, а лишь библиотека системы разработки для манипулирования данными файлами, так, что перед мной только задача "диагностики уровня приложения". Контроль логики, сохранение данных - это добровольно-принудительное занятие: 1. Программы прекращают работать, если не сделать сохранение в течении 3 дней 2. Программы будут требовать "проверку логики" раз в день, данные сохранённые после проверки заведомо целые. 3. Была программа checkdbf.exe (смотрите помойку дистрибутива), которая тестировала "логику" по планировщику, но сейчас не используется "за ненадобностью". 4. Ещё раз замечу, что исправляется автоматически до 70% проблем с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Представилась возможность "сравнения" функциональности с некой программой с целью другого взгляда на возможности и архитектуру "УС Land", что поможет глубже понять "область применения" данной системы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRossobolevНе пойдет. Вы вводите посредника для эмуляции "многие-ко-многим". А должно быть так: ТС01 --> АО02 ТС01 --> АО03 ТС02 --> АО01 ТС02 --> АО02 непонтяно, мы же работаем не единичным объектами? а так я могу создать тыщи типов из одного объекта и связать их , но муторно же это? нормальная связь У вас есть сущности и вы хорошо научились их абстрактным образом группировать. При этом группа сама является сущностью. Это - здорово. Проблема (не так что бы очень значительная в практическом плане, но важная теоретически) в том, что cardinality таких связей всегда имеет вид many-to-one. Персональные отношения, о которых я говорю, сами являются сущностью. То есть, благодаря этим отношениям можно множество персоналий связывать в многомерные сети. акционер(ТС01, АО02), работодатель(АО02, бедолага09), отец(бедолага09, хулиган123), подруга(гирла14, хулиган123), ребенок(гирла14, ТС01) и т.д. Еще раз вздохну: у меня на данный момент нет заказчиков на такие сложности, это - абстрактные рассуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По "dbf" - когда какая-то идея повторяется многократно, то она перестаёт быть даже "смешной". Формально это формат файлов OS и нечего более. Сбои, как и при других форматах хранения бывают, но зависят от стабильности работы сервера. dbf при всех своих достоинствах - плоский. То есть, представляет из себя заголовок и сплошной поток записей. Большинство иных форматов файлов баз данных - страничные. Собственно, это и является причиной того, что dbf более уязвим к сбоям. Это вроде как сравнивать судно с многосекционным трюмом и судно, в котором весь трюм - представлен общим объемом. В последнем случае, куда бы торпеда не долбанула - судно затонет, а многосекционное - помучается (это если в простых словах пытаться изложить суть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей, тяжелое наследие прошлого (dbf, dos) продолжит Вас тянуть вниз несмотря ни на какие Ваши примочки, позволяющие бороться с ошибками целостности больших баз. Есть промышленные попытки предоставить безопасное хранилище таблиц на dbf - Advantage Database Server, который с 2005 принадлежит Sybase. Если уж Вы такой сторонник dbf - перенесите на него свое приложение, и зарабатывайте вместе с Sybase. А так Вы рано или поздно окажетесь вне рынка. В свое время (в 2004-м), я принимал решение, что делать с собственным большим приложением на dbf, рассматривал ADS. В итоге плюнул - и переписал все заново за пол-года на PostgreSQL. Насколько мне стало комфортнее ! Вот только денег много я все равно не заработал - 3 года назад ушел в большую компанию на более легкие хлеба - и не жалею. Хотя тройка клиентов с тех времен осталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevПерсональные отношения, о которых я говорю, сами являются сущностью. То есть, благодаря этим отношениям можно множество персоналий связывать в многомерные сети. акционер(ТС01, АО02), работодатель(АО02, бедолага09), отец(бедолага09, хулиган123), подруга(гирла14, хулиган123), ребенок(гирла14, ТС01) и т.д. Еще раз вздохну: у меня на данный момент нет заказчиков на такие сложности, это - абстрактные рассуждения. Да есть такая возможность, просто на СКЛ все это будет маппится ввиде тыщ таблиц, в в сетевых можно было бы избежать через ссылки, и в ЕАВ у меня такая явная возможность есть, но от ЕАВ практически отказались, хотя функционал в проге сидит, можно разрешить работать ЕАВ и тогда таблиц тех тыщ не будет. Польза от таких связей только бл* структурных элементов предприятия (вощем там где экземпляр класса устйчив -цеха, изделяи и т.д., там такие связи хороши, но только из-за этого не стоит городить огород с ЕАВ. Заказчик ты сам. :) Мне это никто не заказывал, но я доооходчиво обясняю, что все это надо, а то придется приглашать 20 новых прогеров. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevПо "dbf" - когда какая-то идея повторяется многократно, то она перестаёт быть даже "смешной". Формально это формат файлов OS и нечего более. Сбои, как и при других форматах хранения бывают, но зависят от стабильности работы сервера. dbf при всех своих достоинствах Нет у этого формата ТЕХНИЧЕСКИХ достоинств, кроме может быть лёгкой возможности "ручной правки"!!! Это и сам прекрасно понимаю. Так же как и понимаю его "уязвимость" при сбоях оборудования (сервера) и операционки. Его (и напрмер формат paradox) в другом (думаю Вы и FinSoft) в этом смогли убедиться: ОН БЕСПЛАТНЫЙ для пользователя... То есть заказчику не нужно оплачивать лицензии (кстати так и не смог найти расценки на Первасив), не нужно оплачивать "генерацию сервера" и допустимо совмещение сервера и рабочей станции (только 3 конторы имеют "выделенный сервер"). Всё это деньги, которых у моих реальных и потенциальных заказчиков "всегда нет". Второй вопрос - "ориентация на микро бизнес", т.е. "на старте" максимум 2-3 ПК в сети и до "сотни накладных" в день... Насколько здесь разумно использовать Oracle, который вы "обсуждаете"? Т.е. DBF - это не мои хотелки, как программиста, а возможности клиентуры моей системы!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрюха!!! Ну, умерла блин. У многих была и умерла. Вещь достигает своего апофеоза и умирает. Смирись и делай как сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhАндрей, тяжелое наследие прошлого (dbf, dos) продолжит Вас тянуть вниз несмотря ни на какие Ваши примочки, позволяющие бороться с ошибками целостности больших баз. Проблемы "целостности" есть и будут... В процессе выявляются "узкие места" системы и они "расшиваются" - нормальный процесс. Не так давно, когда "УС" (win32 приложение с консольным интерфейсом), начала работать в подразделении одного ООО босс завёл разговор о финансировании перевода "УС" на free SQL, но узнав статистику: 1. О сбоях и "простоях" основной системы "КИС Lack" 2. Статистику и стоимость владения одной из подсистем на MS Sql, а так же о "стабильности её работы" Отказал!!! Но "за что-нибудь" заплатить хочет, например за реальный WMS контур с использованием "современных технологий" - народ готовит обоснование. strizhпромышленные попытки предоставить безопасное хранилище таблиц на dbf - Advantage Database Server, который с 2005 принадлежит Sybase. Если уж Вы такой сторонник dbf - перенесите на него свое приложение, и зарабатывайте вместе с Sybase. Знаю и работал с данной СУБД. Пара соображений (из опыта): 1. Ужастный тормоз. В принципе и проводились попытки сравнения ADS догоняет по скорости ClipperF/S только на 10 ПК. А соображения надёжности, как описал выше - некритичны. 2. Стоимость. Может и устаревшие сведения, но ADS дороже, чем Oracle? P.S. Сейчас Кресин практически полностью отладил свою OpenSource FreeWare DBMS "LetoDB", которая по интерфейсу схожа с ADS, но гораздо быстрее работает. Если судить по форуму xHarbour на неё начинают переводить большие БД, в том числе "на западе". strizhА так Вы рано или поздно окажетесь вне рынка. Возможно??? Но причиной будет не использование "DBF" и даже не консольный интерфейс, а "давление стандартных программ". Более того при попытке уйти с рынка "микро бизнеса" лишусь абсолютно всех преимуществ учётки, да и возможно маркетинговых. strizhВ свое время (в 2004-м), я принимал решение, что делать с собственным большим приложением на dbf, рассматривал ADS. В итоге плюнул - и переписал все заново за пол-года на PostgreSQL. Насколько мне стало комфортнее ! Вот только денег много я все равно не заработал - 3 года назад ушел в большую компанию на более легкие хлеба - и не жалею. Хотя тройка клиентов с тех времен осталась. Уже многократно отвечал по аналогичным соображениям... Не говоря об отсутствии потребностей в серьёзных системах на рынке Саратова, отсутствии вакансий программистов для этого региона просто отмечу - убедился что 10 клиентов по 2000 руб. легче и стабильнее, чем одно место работы за 20 000 руб. (20000 "потолок" для Саратова) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Второй вопрос - "ориентация на микро бизнес", т.е. "на старте" максимум 2-3 ПК в сети и до "сотни накладных" в день... Насколько здесь разумно использовать Oracle, который вы "обсуждаете"? Т.е. DBF - это не мои хотелки, как программиста, а возможности клиентуры моей системы!!! возможности "клиентуры" в данном контексте определяются только деньгами, в данном случае платой за лицензии на СУБД и поддержку. Не говоря о том, что на сегодняшний момент есть абсолютно бесплатные варианты от MS и ORACLE, есть еще и множество вариантов от FSF-лагеря, некоторые, в отличие от того же ORACLE, не требуют "заморочек" с администрированием или установкой, а поддержка намного трудоемка, чем поддержка базы данных с использованием DBF файлов. О каких "возможностях клиентуры" идет речь непонятно. Скорее об отсутствии возможностей у разработчика. Но здесь вроде все специалисты, понимают. К чему эта игра слов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАндрюха!!! Ну, умерла блин. У многих была и умерла. Вещь достигает своего апофеоза и умирает. Смирись и делай как сказали. Полушутка!!! - "не дождётесь". Факты: 1. Вторая по влиянию бизнес систем на Российском рынке - БЭСТ (xHarbour + DBF)... По разным оценкам 5%-15% рынка УУ и БУ. 2. Примерно 80% продаж конфигураций 1С приходится на файл-серверную архитектуру. 3. Любимый Garya "ИНФИН" продаёт больше копий (могу ошибиться) с консольным интерфейсом, а не GUI. 4. Одна из популярных систем для сетей супермаркетов Gefest, является Dos системой. 5. Сети Эльдорадо, Спортмастер в магазинах используют досовые программы и так далее. А по "УС Land" в начале приводил статистику скачек и использования... Вещь только "родилась" и люди с ней только начинают знакомиться... Думаю, если смогу поддерживать её бесплатность ещё хотя бы пару лет, то она станет трендом на рынке систем для микробизнеса. Не волнуйтесь - у меня нет "мании величия". Недавно проходил медкомиссию, в том числе у психиатора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.причиной будет не использование "DBF" и даже не консольный интерфейс, а "давление стандартных программ". Более того при попытке уйти с рынка "микро бизнеса" лишусь абсолютно всех преимуществ учётки, да и возможно маркетинговых. а какие программы оказывают давление, если не секрет? Вы говорите, что реальных предложений нет, и тут же, что какие-то даже давят? Я думаю, что этот рынок не заслуживает "давления". Так что можно спокойно привести программу в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Больше вероятность, что "задавят" просто такие же мелкие программы, но отвечающие таким реалиям. Задумайтесь об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.А по "УС Land" в начале приводил статистику скачек и использования... Вещь только "родилась" и люди с ней только начинают знакомиться... Думаю, если смогу поддерживать её бесплатность ещё хотя бы пару лет, то она станет трендом на рынке систем для микробизнеса. Не волнуйтесь - у меня нет "мании величия". Недавно проходил медкомиссию, в том числе у психиатора. есть множество бесплатных программ для микробизнеса. К примеру БЭСТ-ОФИС . Даже со средой разработки. Не интересовались статистикой по предприятиям Саратова, где и что установлено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Его (и напрмер формат paradox) в другом (думаю Вы и FinSoft) в этом смогли убедиться: ОН БЕСПЛАТНЫЙ для пользователя... То есть заказчику не нужно оплачивать лицензии (кстати так и не смог найти расценки на Первасив), не нужно оплачивать "генерацию сервера" и допустимо совмещение сервера и рабочей станции (только 3 конторы имеют "выделенный сервер"). Всё это деньги, которых у моих реальных и потенциальных заказчиков "всегда нет". Нечаянно засветил сайт, описание функций там годичной давности, а "КупецЪ" уже просто, не богатый :-) По первасиву - да, он платный, урезанных версий нет. Это его главный недостаток. Но, как Вы заметили, основная рабочая лошадка - топспид. Структурно оно похож на первасив (данные и индексы в одном физическом файле, страничная организация данных, агрессивный поиск неисправностей по контрольным суммам). При этом он полностью бесплатен для конечных пользователей. IP-сервер, через который можно работать с базой, избегая сетевых проблем, лицензируется отдельно на разработчика. Стоит около 300 долларов, для конечных пользователей тоже полностью бесплатен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНо здесь вроде все специалисты, понимают. К чему эта игра слов? По-этому (что специалисты) и многие вещи говорю "прямым текстом". Вы находитесь в другой ценовой реальности и многое наверное сложно понимать... Для сравнения з/пл хорошего одинэсника в Мск около 100 тыр, у нас максимум 30 тыр. Уже упоминал прикол, вызвавший даже у меня "возмущение" плату за "комплексную автоматизацию" с обучением всему и вся малого предприятия по выпуску плитки в 15тыр. заказчик посчитал "неподъёмной". iscrafmСкорее об отсутствии возможностей у разработчика. Рискуя вызвать гнев у Sobolev & FinSoft скажу - они "занимаются дурью" в попытках перенести системы, основанные на навигационных принципах, в том числе интерфейса на Oracle - не взлетит... Хотя бы почитали потуги спецов из Тверьуниверсалбанка. Это другой стиль работы с БД и общения систем с пользователями. Да iscrafm я не в состоянии поддерживать и развивать УС Land и параллельно создавать "правильную" систему на SQL, не говоря о том, что в последствии её и админить придёться. А главное потерять, пусть и локальный рынок очень легко, а влезть (вернуться) будет невозможно! Вопрос? Кто знает хоть одну софт фирму, успешно вышедшую с "новым" продуктом с 2008 года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.они "занимаются дурью" в попытках перенести системы, основанные на навигационных принципах, в том числе интерфейса на Oracle - не взлетит... в этом полностью согласен. Андрей Ж.я не в состоянии поддерживать и развивать УС Land и параллельно создавать "правильную" систему на SQL, не говоря о том, что в последствии её и админить придёться. А главное потерять, пусть и локальный рынок очень легко, а влезть (вернуться) будет невозможно! Андрей, мне кажестся слухи об этом администрировании несколько, мягко говоря, преувеличены. Просто не выбирайте ORACLE для таких задач, даже в бесплатном варианте. Возьмите тот же FireBird и будете вспоминать о нем в разы реже, чем о DBF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Рискуя вызвать гнев у Sobolev & FinSoft скажу - они "занимаются дурью" в попытках перенести системы, основанные на навигационных принципах, в том числе интерфейса на Oracle - не взлетит... Ну, во-первых, я этим не занимаюсь. Была экспериментальная сборка, не более того. Но Вы не совсем правы. Если нагрузка на sql-сервер не очень большая, то работать будет. К примеру, у того-же 1с77 работает. По этим сайтам тоже можно выйти на системы с большой клиентской базой, имеющие версии как на навигационном движке, так и на sql: paresi.net, capesoft.com. В обоих случаях версии автоматически собираются из одного репозитария метаданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей Ж.причиной будет не использование "DBF" и даже не консольный интерфейс, а "давление стандартных программ". Более того при попытке уйти с рынка "микро бизнеса" лишусь абсолютно всех преимуществ учётки, да и возможно маркетинговых. а какие программы оказывают давление, если не секрет? Исключительно 1Ц!!! и по большей части "пиратский", устанавливаемый студентами-беспредельщиками. iscrafmВы говорите, что реальных предложений нет, и тут же, что какие-то даже давят? Я думаю, что этот рынок не заслуживает "давления". Так что можно спокойно привести программу в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. У кого как! Уже приводил "дерьмовую" статистику у меня за 2010 год - всего 4 внедрежа (3 магазина и оптовка)... Она уже устарела! До конца года ещё 4 магазина самообслуживания нужно запустить, но их сбросил на партнёров, а сам жду "синюю птицы" в виде сложного производства. iscrafmБольше вероятность, что "задавят" просто такие же мелкие программы, но отвечающие таким реалиям. Задумайтесь об этом. Флаг им в руки!!! Если бывали на сайте - их по возможности пиарю, а так же по мере сил ИХ продвигаю на бизнес форумах. Когда будут "отбирать" клиентов, тогда и "обеспокоюсь" за судьбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесть множество бесплатных программ для микробизнеса. К примеру БЭСТ-ОФИС . Даже со средой разработки. Не интересовались статистикой по предприятиям Саратова, где и что установлено? Смотрел и пропагандирую его в том числе для микро! Но эта прога на Access, с минимальным набором бизнес технологий, т.е. мне даже близко не конкурент! Удивительно, но и сама фирма БЭСТ стала её "задвигать", а возможно уже даже не предлагает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftАндрей Ж. Рискуя вызвать гнев у Sobolev & FinSoft скажу - они "занимаются дурью" в попытках перенести системы, основанные на навигационных принципах, в том числе интерфейса на Oracle - не взлетит... Ну, во-первых, я этим не занимаюсь. Была экспериментальная сборка, не более того. Но Вы не совсем правы. Если нагрузка на sql-сервер не очень большая, то работать будет. К примеру, у того-же 1с77 работает. По этим сайтам тоже можно выйти на системы с большой клиентской базой, имеющие версии как на навигационном движке, так и на sql: paresi.net, capesoft.com. В обоих случаях версии автоматически собираются из одного репозитария метаданных. Про это сделал предположения, прочитав ваше обсуждение проблем с Sobolev... Не осуждаю Ваши эксперименты, но я их тоже проходил и "забраковал". Надеюсь ошибаюсь!!! Но Ваши попытки акцентировать внимание на "внутренней кухне системы", игнорировав расширение бизнес-функционала ни к чему хорошему не приведут ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей, мне кажестся слухи об этом администрировании несколько, мягко говоря, преувеличены. Просто не выбирайте ORACLE для таких задач, даже в бесплатном варианте. Возьмите тот же FireBird и будете вспоминать о нем в разы реже, чем о DBF. Как уже отмечал - не являюсь "придатком" своей системы. Фирмы, где присутствую имеют программы, решающие "уникальные" задачи на MS Sql, Oracle, FireBird, MySql - мне приходится вникать в "заморочки" данных систем и иногда искать спецов для решения каких-то проблем, так, что УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ ВАШИМ СКАЗКАМ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:35 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=cha0ss&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |