|
Универсальная учётная система МП «УС Land». Вопрос-ответ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoft, да с этим тоже все нормально. Но у Андрей Ж. dos и он не может такой календарик приделать. (не уверен, что картинка прилепится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev Персоналии, мне кажется, лучше всего агрегировать через отношения. То есть, определяется справочник типов отношений и между персоналиями бросаются векторы отношений. Тип отношения задает наименование, cardinality, и, возможно, прочие атрибутами. Ну например, "Филиал" (многие-к-одному), "Брачный партнер" (один-к-одному) и т.д. Можно пример практического применения отношений, при котором они более целесообразны, чем обычные группы или ссылки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevFinSoft, да с этим тоже все нормально. Но у Андрей Ж. dos и он не может такой календарик приделать. (не уверен, что картинка прилепится) Насколько помню dos - там просто делалась горячая клавиша, на которую вешался календарь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRossobolev, что за Фиктивные отношения???? Тут я показал два Реальных отношения ЮрЛицо, ФизЛицо Группировал их в Лицо Взял подмножестов Кореша, при этом унаследвал ИНН от юрика, а Таб№ от физика и это не просто вью, тут можно данные вводить с проваливанием в Типы ЮрЛицо и ФизЛицо и подбором корешей оттудова Фиктивные персоналии, а не отношения. Атрибуты, понятно, наследуются. Сама концепция отношений гибче, чем показанная вами группировка. Елы-палы, не закончил я модуль визуализации, а то б тоже прикрутил картинку графов. Насчет "кирпичиков": кто мешает между группами бросать связи? Отношение это - просто типизированный вектор. (Да, теперь понимаю, что визуализацией надо было раньше начать заниматься). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevFinSoft, да с этим тоже все нормально. Но у Андрей Ж. dos и он не может такой календарик приделать. (не уверен, что картинка прилепится) Кстати, у Вас, похоже, лучше, чем в 1с выбор периода реализован. Единственное, чего не хватает - режимы "с начала года, квартала, месяца". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftsobolev Персоналии, мне кажется, лучше всего агрегировать через отношения. То есть, определяется справочник типов отношений и между персоналиями бросаются векторы отношений. Тип отношения задает наименование, cardinality, и, возможно, прочие атрибутами. Ну например, "Филиал" (многие-к-одному), "Брачный партнер" (один-к-одному) и т.д. Можно пример практического применения отношений, при котором они более целесообразны, чем обычные группы или ссылки? Насчет "более целесообразны" не возьмусь судить. Персональные отношения - просто чистая концепция, реализованная для удовлетворения потребностей таких же пользователей как и у других систем. Я здесь распинался именно о чистой концепции. В прикладном смысле не думаю, что другие подходы сколько-нибудь значительно ей проиграют. Разве только при необходимости разнообразия и установки связей многие-ко-многим. Те же акционеры: -- есть список толстосумов -- есть список АО при использовании отношений типа один-ко-многим нам придется дублировать либо первых, либо вторых. А так, связывай-не хочу. Но этот пример я высосал из пальца - живых потребителей не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftsobolevFinSoft, да с этим тоже все нормально. Но у Андрей Ж. dos и он не может такой календарик приделать. (не уверен, что картинка прилепится) Кстати, у Вас, похоже, лучше, чем в 1с выбор периода реализован. Единственное, чего не хватает - режимы "с начала года, квартала, месяца". Кнопки вверху видите? [Неделя] [Месяц] [Квартал] [Год]. Я, если надо за текущий год, кнопку [Год] нажимаю и т.д. Для самых привередливых в самом верху комбик есть (его capture не захватывает - ибо закрывается он). Там всякая ерунда вроде предыдущей пятидневной недели и проч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevFinSoftпропущено... Кстати, у Вас, похоже, лучше, чем в 1с выбор периода реализован. Единственное, чего не хватает - режимы "с начала года, квартала, месяца". Кнопки вверху видите? [Неделя] [Месяц] [Квартал] [Год]. Я, если надо за текущий год, кнопку [Год] нажимаю и т.д. Для самых привередливых в самом верху комбик есть (его capture не захватывает - ибо закрывается он). Там всякая ерунда вроде предыдущей пятидневной недели и проч. Как будет, если с начала квартала и за два месяца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одно действие не получится: -- [Мес] - Щелчек по первому месяцу - Щелчек по следующему месяцу. -- [Кварт] - Выбор квартала - [Мес] - Щелчек по первому месяцу - Щелчек по следующему месяцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevРазве только при необходимости разнообразия и установки связей многие-ко-многим. Те же акционеры: -- есть список толстосумов -- есть список АО при использовании отношений типа один-ко-многим нам придется дублировать либо первых, либо вторых. А так, связывай-не хочу. Но этот пример я высосал из пальца - живых потребителей не встречал. Нифига не понял Это чо ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"... Помятуя обидчивость ув.s решил посмотреть, что интересует пользователей "ИНФИН" и ужаснулся: 1. Редкие вопросы 2. Вопросы в основном по "восстановлению" инфы и БД 3. Непонятки по "программированию" внутренних расчётов. Непонятно, чем могла "полюбиться" данная система, кстати имеющая и "dos интерфейс" уважаемому гуру ! Даже "постебаться" не над чем? Что у ней нет "нормальных" конечных пользователей? Не интересно обсуждение, но оно дало повод презентовать ещё одну "изюминку"... Так жа любопытно, какая из распространённых систем её имеет - "привет SkyNet у".... Проблема с остатками В. Остатки по счету на конец месяца и на начало следующего месяца ни как не совпадают. При удалении всех движений за месяц получается что обороты за месяц равны нулю, при этом все равно остаток на начало следующего месяца отличается. Ремонты и индексация не помогают. Если кто сталкивался подскажите как боротся с данной ситуацией? Заранее спс. О. Если этот месяц(с которого не переходят остатки) не является началом учетной политики то выполните "Ремонт(сотрировка информации)" - Пересчет остатков внутри года. При этом в качестве периода выберите именно тот месяц с которого остатки не перешли... В. Это было проделано в первую очередь неоднократно и не одним человеком. нужно что то помогущественее. Дело в том что остатки на начало следующего месяца гораздо больше чем на конец месяца с которым иде сравнение. Их не меньше их больше!!! О. Предоставьте базу в сервисный центр - посмотрим в чем дело... "С уважением, Мирошниченко Юрий, отдел Cервиса Компания ИНФИН" В принципе "ничего страшного" всякая БД, в том числе на SQL может разрушаться... Причин сотни, но в основном нестабильная работа техники, сети конфликты ОС... Само собой и БД "УС Land" иногда рушаться, что "простительно" в силу использования "слабосильных" DBF файлов... Контроль логической целостности данных . Когда производители программного обеспечения Вам обещают абсолютную целостность данным при работе со своей прикладной програм-мой, то они попросту Вас обманывают. При использовании программ возможны сбои оборудования (операционной системы), приводящей к разрушению данных или ошибки пользователей приводящие к логической противоречивости данных. Все это можно заметить (но не исправить) на противоречиях отчетов или при обнаружении «потери» документов, хранимых программами, например при сверках с клиентами . В "УС Land"/"КИС Lack" так же могут разрушаться данные и так же пользователь может «обмануть» защиту логики программы, тем более, что это иногда допускается, но все это обнаруживается подсистемой анализа логической целостности данных. Часть ошибок можно исправить средствами самой программы, часть «внешней» программой обслуживания баз данных (обучение этим техно-логиям производится на этапе внедрения), часть ошибок программа «вылечивает» сама, а иногда придется воспользоваться страховыми копиями. Если данные логически целые, то программа советует произвести их сохранение, что бы при обнаружении разрушений использовать заведомо «целые» данные. Данная процедура занимает не более минуты и место хранения данной страховой копии контролируется системой самоуничтожения программы. Периодичность проверки логики контролируется самой программой. То есть программа САМА диагностирует проблемы с целостностью данных ( самотестирование ) и наличием "операторских ошибок" и сама же около 70% самых "популярных" разрушений таблиц исправляет ( самовостановление ). SkyNet - ау? Для иллюстрации подпорчу тестовую бызу и на скриншотах покажу, как это всё выглядит: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiscrafmЭто говорит только о структуре ассортимента в данном примере и ни о чем больше. не точно выразился. Это говорит о том, что есть много позиций, которые мало приносят пользы. Т.е. есть смысл задуматься о структуре ассортимента. Вы выше просили статистику (проверку правила Порето) по показателю "доход", а не товарооборот - построил... На картинке увидете, что фактически отличия "картины" минимально, что в первую очередь говорит о том, что "УС Land" реально помогает наладить учёт и анализ мелкого бизнеса и от "висяков" давно магазин избавился, а уровнь наценки диктует конкурентная среда и так же "устаканился". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.что в первую очередь говорит о том, что "УС Land" реально помогает наладить учёт и анализ мелкого бизнеса и от "висяков" давно магазин избавился, а уровнь наценки диктует конкурентная среда и так же "устаканился". в первую очередь я вижу эксель-картинку. На этой картинке вижу, что достаточно много "левого" товара, который не приносит ощутимой выгоды. Что там реально и кто помогает я, к сожалению, по этой картинке не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей Ж.что в первую очередь говорит о том, что "УС Land" реально помогает наладить учёт и анализ мелкого бизнеса и от "висяков" давно магазин избавился, а уровнь наценки диктует конкурентная среда и так же "устаканился". в первую очередь я вижу эксель-картинку. На этой картинке вижу, что достаточно много "левого" товара, который не приносит ощутимой выгоды. Что там реально и кто помогает я, к сожалению, по этой картинке не вижу. Здесь нет возможности прикреплять файлы? Вопрос стоял о "правиле Парето" и всё? При желании - скачайте систему с данным тестовым примером (около 4 метра) и можете всё постоить... Система не нуждается в настройке ПК (ОС) http://www.zhsoft.nm.ru/dl.htm (вкладка УС Land) и это реальные данные реального магазина само-я, но там просто "загасил коомерческую информацию" Не хочу обсуждать ассортиментную политику владельца магазина, но во всех книжках по торговле говориться, что есть ассортимент приносящий деньги , а есть привлекающий покупателей и один без другого не существует . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Вопрос стоял о "правиле Парето" и всё? При желании - скачайте систему с данным тестовым примером (около 4 метра) и можете всё постоить... Андрей, правило парето звучит как 80/20, а не так как Вы говорите - 70/30. Об этом собственно и был вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей Ж.Вопрос стоял о "правиле Парето" и всё? При желании - скачайте систему с данным тестовым примером (около 4 метра) и можете всё постоить... Андрей, правило парето звучит как 80/20, а не так как Вы говорите - 70/30. Об этом собственно и был вопрос. Таки и привёл сразу цитату подтверждающие Ваши слова и данные "опровергающие" данное правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.iscrafmпропущено... Андрей, правило парето звучит как 80/20, а не так как Вы говорите - 70/30. Об этом собственно и был вопрос. Таки и привёл сразу цитату подтверждающие Ваши слова и данные "опровергающие" данное правило. эти данные ничего не опровергают абсолютно. Они просто показывают, что на каком-то предприятии это правило нарушено. Это является поводом разобраться с ассортиментом. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей Ж.пропущено... Таки и привёл сразу цитату подтверждающие Ваши слова и данные "опровергающие" данное правило. эти данные ничего не опровергают абсолютно. Они просто показывают, что на каком-то предприятии это правило нарушено. Это является поводом разобраться с ассортиментом. Все. Есть желание? Могу перепроверить, например на покупателях довольно крупной оптовки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.iscrafmпропущено... эти данные ничего не опровергают абсолютно. Они просто показывают, что на каком-то предприятии это правило нарушено. Это является поводом разобраться с ассортиментом. Все. Есть желание? Могу перепроверить, например на покупателях довольно крупной оптовки... что перепроверить? Исключить из ассортимента "мусор"? Перепроверьте, если есть такие полномочия. Только сначала все же рекомендуется по этой теме побольше опыта изучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.iscrafmпропущено... Эти данные ничего не опровергают абсолютно. Они просто показывают, что на каком-то предприятии это правило нарушено. Это является поводом разобраться с ассортиментом. Все. Есть желание? Могу перепроверить, например на покупателях довольно крупной оптовки... Самому стало любопытно - врёт Парето, как "сивый мерин"!!! У компании с устоявшейся клиентской базой лишь 14% покупателей обеспечивают 80% товарооборота. Думаю нет дальше смысла проверять по другим типам бизнеса и критериям для сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Андрей Ж.пропущено... Есть желание? Могу перепроверить, например на покупателях довольно крупной оптовки... Самому стало любопытно - врёт Парето, как "сивый мерин"!!! У компании с устоявшейся клиентской базой лишь 14% покупателей обеспечивают 80% товарооборота. Думаю нет дальше смысла проверять по другим типам бизнеса и критериям для сравнения. Вы так и не поняли, получается, в чем состоит этот принцип. p.s. на картинке видно, что структура товарооборота находится в рамках, лишнего мусора практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.врёт Парето, как "сивый мерин"!!! он не занимается статистикой. Он просто говорит о том, что прямоугольник будет квадратом, если его стороны будут равны, а не о том, что квадрат это прямоугольник со стронами 4*4... Разницу улавливаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRossobolevРазве только при необходимости разнообразия и установки связей многие-ко-многим. Те же акционеры: -- есть список толстосумов -- есть список АО при использовании отношений типа один-ко-многим нам придется дублировать либо первых, либо вторых. А так, связывай-не хочу. Но этот пример я высосал из пальца - живых потребителей не встречал. Нифига не понял Это чо ли? Не пойдет. Вы вводите посредника для эмуляции "многие-ко-многим". А должно быть так: ТС01 --> АО02 ТС01 --> АО03 ТС02 --> АО01 ТС02 --> АО02 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАндрей Ж.врёт Парето, как "сивый мерин"!!! он не занимается статистикой. Он просто говорит о том, что прямоугольник будет квадратом, если его стороны будут равны, а не о том, что квадрат это прямоугольник со стронами 4*4... Разницу улавливаете? Разницы не улавливаю... Но в правиле Парето усмотрел бездоказательное утверждение, которое, если оно хоть чуть верное, то было бы подтверждено статистической выборкой... Каюсь его так же раннее принимал на веру, но более как "правило тенденций", а теперь и в этом сомневаюсь. Извините, но математическое образование порождает скепсис по голословным утверждениям. В приложении приведена выборка уже по обороту товаров в срезе поставщиков оптовочки (фирма третьего типа), где "правило" снова нарушается. Ну и "в болото" товарища Парето, вернёмся к Вам господин iscrafm - У Вас в данной теме было так же несколько, пока голословных утверждений, в частности "что все могут", "какие изюминки". Мной были приведены примеры "изюминок" с просьбой указать в каких программах они присутствуют. Жду ответа и доказательств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Разницы не улавливаю... Но в правиле Парето усмотрел бездоказательное утверждение, которое, если оно хоть чуть верное, то было бы подтверждено статистической выборкой... [/quot] какие статистические выборки требуются? Это эмпирическое правило, которое говорит, что 80% результата достигаются 20% услилий. Если усилий требуется больше, то есть повод задуматься о том, что, возможно, многие усилия тратятся впустую и, возможно, есть смысл что-то изменить. Если нет возможности что-то изменить, то продолжать в том же духе. На нет и суда нет. Андрей Ж.Ну и "в болото" товарища Парето, вернёмся к Вам господин iscrafm - У Вас в данной теме было так же несколько, пока голословных утверждений, в частности "что все могут", "какие изюминки". Мной были приведены примеры "изюминок" с просьбой указать в каких программах они присутствуют. Жду ответа и доказательств? Я напомню о чем речь идет 9778841 Наверное легче поискать программы которые этого не могут. Но смысл в этом какой? Я согласен, что функции запутывания налоговых органов, к примеру, в тиражные решения никто не вставляет. Какие еще "изюминки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36960617&tid=1525873]: |
0ms |
get settings: |