|
|
|
Ответ Попова на PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovможет все бросить и на искре переделать все где почитать чтото техническое о ней? на сайте Модератор: вырезано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этот пример как мне сделать, не могу найти? Тут ваш друг рассказывал, что там мышкой что-то кудато. bahrov растоможка за 10 ваших фур 50 000$ доставка 20 фур в прошлом месяце стоила 100 000 евро + доставка 2х из них 100 000 руб 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену 3 не дать продать ниже Сред + 26% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmпропущено... шутите что-ли? Еще покажите какую-нибудь банальность, зажигательно. нет не шучу, включение растоможки и доставки в среднюю цену это нереальные задачи для 1с. не абстрактных цифр а конкретных счетов на доставку в конкретную поставку. для искры я думаю тоже. Работает у меня уже больше 10 лет, еще с версии 7.0. Актуально для импортеров. Естественно, не из коробки. Причем, сделано посложнее, чем "включение растоможки и доставки в среднюю цену". Фактически, это просто правильный расчет закупочной цены товара. Кстати, интересно, у AVA трансп.расходы на мобильник и на телевизор раскидываются одинаково? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeOnebahrovпропущено... нет не шучу, включение растоможки и доставки в среднюю цену это нереальные задачи для 1с. не абстрактных цифр а конкретных счетов на доставку в конкретную поставку. для искры я думаю тоже. Работает у меня уже больше 10 лет, еще с версии 7.0. Актуально для импортеров. Естественно, не из коробки. Причем, сделано посложнее, чем "включение растоможки и доставки в среднюю цену". Фактически, это просто правильный расчет закупочной цены товара. Кстати, интересно, у AVA трансп.расходы на мобильник и на телевизор раскидываются одинаково? Я и не спорю, что там это можно написать, мне кажется, Что писать одно и тоже 10 лет каждому клиенту обман. И вот вам написали хорошо , а ведь кому-то плохой программист попадется. мы как написали в 2002 так всем и раздаем. Можно по разному конечно раскидывать , если доставка самолетом то по весу надо раскидывать. если взятка таможеннику, то по сумме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov Я и не спорю, что там это можно написать, мне кажется, Что писать одно и тоже 10 лет каждому клиенту обман. И вот вам написали хорошо , а ведь кому-то плохой программист попадется. мы как написали в 2002 так всем и раздаем. Я сам себе написал. Требования у всех разные, уверен, что стандартные предложения 1С или AVA не подошли бы. Тем более, что схема иногда несколько видоизменялась. bahrov Можно по разному конечно раскидывать , если доставка самолетом то по весу надо раскидывать. если взятка таможеннику, то по сумме. Можно-то по-разному, как же в AVA сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeOne, я же говорю "по разному" умеет от типа товара зависит. проставляете типу услуги свойство "размазывать по весу" начинает так размазывать. по умолчанию по цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovMikeOne, я же говорю "по разному" умеет от типа товара зависит. проставляете типу услуги свойство "размазывать по весу" начинает так размазывать. по умолчанию по цене. А если не по весу нужно, а по объему? Или еще какие факторы учесть (таможенная ставка, к примеру)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeOnebahrovMikeOne, я же говорю "по разному" умеет от типа товара зависит. проставляете типу услуги свойство "размазывать по весу" начинает так размазывать. по умолчанию по цене. А если не по весу нужно, а по объему? Или еще какие факторы учесть (таможенная ставка, к примеру)? Тогда надо поставить тип размазывания по объему. По таможенной ставке пока желающих не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovMikeOneпропущено... А если не по весу нужно, а по объему? Или еще какие факторы учесть (таможенная ставка, к примеру)? Тогда надо поставить тип размазывания по объему. По таможенной ставке пока желающих не было. Интересно, как раскидывать таможню на товары с разной ставкой, поровну, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: вырезаноуже прозвучали варианты по сумме, по весу, по объему, вроде бы и по количеству упоминалось... лично я жду, когда же прозвучит "равными частями по строкам документа" а то как то без этого "откровение" не выглядит полным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох, ну надо же, забыл еще один супер метод, последнее достижение гениальнейших теоретиков, которое не было повторено еще ни в одной системе - "можно вручную указать, какая именно сумма расходов на какой товар из поступления приходится" когда я о нем услышу, можно будет с полным основанием считать, что жизнь прожита не зря... или уже было? а то я как-то не очень внимательно следил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmпропущено... шутите что-ли? Еще покажите какую-нибудь банальность, зажигательно. нет не шучу, включение растоможки и доставки в среднюю цену это нереальные задачи для 1с. не абстрактных цифр а конкретных счетов на доставку в конкретную поставку. для искры я думаю тоже. А про документ "Допрасходы при поступлении ОС, ТМЗ" в 1с Вы что нибудь слышали? Он как раз все эти вещи благополучно добавляет к стоимости полученых основных или товраов. Есть еще с 7-ки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВ тему, кстати .Классная статья, спасибо! Прочитал просто взапой... Видно, что написана она человеком, который глубоко понимает суть концепции Деминга и те проблемы, которые связаны с ее восприятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaev А про документ "Допрасходы при поступлении ОС, ТМЗ" в 1с Вы что нибудь слышали? Он как раз все эти вещи благополучно добавляет к стоимости полученых основных или товраов. Есть еще с 7-ки... если все так просто , почему люди бросают 1с в которую вложено по 2 000 000. и идут к нам ? я же 1с не знаю, но если в ней ВСЕ есть почему ей так не довольны наши клиенты? Вот люди начинают пользоваться нашим распределением и говорят "Ура! Наконец я знаю свою себестоимость ". Там в 1с одно юр. лицо одна база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov http://avasystems.ru/help/suppliers/logistic_service вот такое есть у кого нибудь?Любопытно. А как поведет себя система, если услуги относятся к товару, который был продан в прошлом году (подсказка: прошлый год может случиться несколькими днями ранее)? Тоже пересчитает себестоимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovесли все так просто , почему люди бросают 1с в которую вложено по 2 000 000. и идут к нам ? я же 1с не знаю, но если в ней ВСЕ есть почему ей так не довольны наши клиенты? Вот люди начинают пользоваться нашим распределением и говорят "Ура! Наконец я знаю свою себестоимость ". Там в 1с одно юр. лицо одна база? Все очень просто. Когда у AVA ERP будет несколько тысяч внедрений (ну пусть будет, жалко что ли?), а внедрять ее будете не вы, а мальчики партнеров, обязательно найдутся полсотни клиентов, измученные некомпетентностью внедренцев, которые с радостью перейдут на 1С и будут говорить "Ура! Наконец я знаю свою себестоимость!". Чтобы на 1С внедрить что-то путное, нужно очень критически подойти к выбору команды внедрения. Чем раскрученнее система, тем больше неучей и шарлатанов, желающих срубить бабло на клиентах. Типа, закон больших чисел. Кроме того, 1С вместо наращивания функционала любит менять идеологию типовых решений. Раз в 5 лет это происходит железно. Получается, что вы вроде бы бесплатно можете перейти на новую версию, с новыми и нужными возможностями, но во-первых, необкатанная программа откровенно сырая, во-вторых, это надо запускать процесс внедрения заново. Клиент чешет репу и думает "ну его нафиг!". И жрет кактус дальше. Или спрыгивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovТам в 1с одно юр. лицо одна база? Одна база - несколько юр. лиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.И так далее - Александр Попов со своим пиаром AVA Systems "отдыхает" :)Да, стиль во многом схожий. И даже более рискованный. Называется конкретный конкурент и про него излагается явная лажа. Можно нарваться на судебный иск с суммой со многими нулями. Похоже, что автор сайта это не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАндрей Ж.И так далее - Александр Попов со своим пиаром AVA Systems "отдыхает" :)Да, стиль во многом схожий. И даже более рискованный. Называется конкретный конкурент и про него излагается явная лажа. Можно нарваться на судебный иск с суммой со многими нулями. Похоже, что автор сайта это не понимает. Почему лажа? Мое мнение - это правда. Точнее, устойчивая тенденция рынка. И про SAP, и про 1С написаны реальные недостатки, таких проектов море. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чтобы закрыть ворос с распределением ТЗР в 1С, привожу скриншот специально для Бахрова. Как взятка гаишнику только в управленческом учете относится на себестоимость товара (конфигурация УПП). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGeorge Nordic, растоможка за 10 ваших фур 50 000$ доставка 20 фур в прошлом месяце стоила 100 000 евро + доставка 2х из них 100 000 руб 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену 3 не дать продать ниже Сред + 26% все эллементарно, а всякие внедренцы пишут эту фигню каждый раз заново. рассказывая о том как корабли бороздятА можно вопрос? Если в одной фуре привезли, ну, допустим, 1000 мобильников и 100 телевизоров, то по каким критериям происходит распределение транспортных расходов между мобильниками и телевизорами? Пропорционально чему - объему, который они занимают в кузове, массе, стоимости или чему-то другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Да я вообще не спорил, что можно взять сумму с потолка и привязать. я же вам говорю о том, что есть поток счетов за услуги. Именно эти счета надо привязать к поставкам, а не виртуальные цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryabahrovGeorge Nordic, растоможка за 10 ваших фур 50 000$ доставка 20 фур в прошлом месяце стоила 100 000 евро + доставка 2х из них 100 000 руб 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену 3 не дать продать ниже Сред + 26% все эллементарно, а всякие внедренцы пишут эту фигню каждый раз заново. рассказывая о том как корабли бороздятА можно вопрос? Если в одной фуре привезли, ну, допустим, 1000 мобильников и 100 телевизоров, то по каким критериям происходит распределение транспортных расходов между мобильниками и телевизорами? Пропорционально чему - объему, который они занимают в кузове, массе, стоимости или чему-то другому? отвечал чуть выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, Да я вообще не спорил, что можно взять сумму с потолка и привязать. я же вам говорю о том, что есть поток счетов за услуги. Именно эти счета надо привязать к поставкам, а не виртуальные цифры. На скриншоте - тип операции "внутренний расход" - отнесение произвольной суммы на с/с Есть и вид операции "Услуга сторонней организации". Тогда документ фактически является отражением счета поставщика и может влиять на взаиморасчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGeorge Nordic, 2 разные задачи/ и в вашем навижене их нет. :) Навижен, к сожалению не мой, а Microsoft. Наша компания занимается в основном Microsoft Dynamics AX (Axapta) и имеет ряд решений. Без которых - Ваша правда, многие задачи не решаются стандартным функционалом. Однако в стндарте есть партионный учет, учет в разрезе серийных номеров, гтд, партий, лотов, конфигураций... Т.е. сквозная прослеживаемость есть. Оценка рентабельности тоже есть. Нет автоматической выдачи рекомендаций по изменению цены. Но это эврестическая задача, она отнядь не для системы :) Это люи должны решать, дело системы - предоставить всю информцию. bahrov растоможка за 10 ваших фур 50 000$ доставка 20 фур в прошлом месяце стоила 100 000 евро + доставка 2х из них 100 000 руб 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену 3 не дать продать ниже Сред + 26% все эллементарно, а всякие внедренцы пишут эту фигню каждый раз заново. рассказывая о том как корабли бороздят Нет, отнюдь не элементарно. Есть понятие "консолидированный груз". Есть понятие "мультимодальная перевозка". И есть понятие "распределение затрат". По неким нормативам. И оно может быть разным в зависимости от участка пути: Например, по РЖД - в зависимости от веса, а автоперевозка - в зависимости от объема. Справитесь? Мы - справились. :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:57 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=business_suite_support&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
11ms |
12ms |
8ms |
12ms |
9ms |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1297ms |
| total: | 1611ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...