|
|
|
Ответ Попова на PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, если бы могла, вы бы утерли мне нос прам сейчас :) нет в 1с этого. и в искре тоже. и я тут пару лет назад читал , как доказывали в топике,что это сделать НЕВОЗМОЖНО :) похахатывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., а референсы у них есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmbahrov, а что такое "консалдинк"? консалдинг. это то о чем сисой говорит. когда приходят чуваки и под компанию настраивают 1с. Например, покупают 8ку, берут программиста , он год получает 50 тыщ зарплату , а проблеммы не решены или решены через жопу. он же не виноват, что это сервисцентр, а в 1с нету нормального учета серийников. итого 8ка +12*50 000 +12*10 000(раб место) Bahrov, хороший программист 1С реализует учет серийников (какой надо) за пару дней в любой типовой. Причем с возможностью бесконфликтного обновления на новые релизы (да-да, это возможно). Показательная логика: 1. Мы делаем в нашей закрытой системе только то, что нужно очередному клиенту. Чего клиенты не просят - не делаем. Канбан. Если клиенту что-то нужно, мы добавляем функциональность сами. 2. 1С поставляет на рынок тиражные решения, открытые для доработки. В которых есть то, что нужно большинству клиентов. Если клиенту нужно что-то специфическое, он может: а) Озвучить проблему для 1С, она решит, нужно ли это подавляющему большинству клиентов. Если и впрямь нужно, добавит, но не быстро. б) Позвать программиста, который очень быстро (хоть завтра) выполнит необходимые доработки. AVA может сделать доработки "завтра"? А резко увеличить количество программистов под разовый проект? в) Купить специализированное партнерское решение для данного вида деятельности, где внутренний учет по серийникам реализован штатно. Есть риски, но ничуть не бОльшие, чем связываться с AVA. Какая система удобнее для клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovАндрей Ж., а референсы у них есть? Что такое референсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, значит нет хороших программистов. не может он за 2 дня реализовать и за год не может. вот задача, приносит человек телефон и надо посмотреть по серийному номеру. 1 когда и кому продали 2 когда и у кого приобрели 3 был ли уже в ремонте и чтокем ремонтировалось. а про включение услуг в среднюю цену ответите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Предлагаю сделать паузу в "избиении" AVA System и почитать пиар "новой" мегасистемы http://www.ultima.ru на фоне которого попытки Попова выглядят "детской шалостью" Классный сайт, мне понравилось. Попову учиться и учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.bahrovАндрей Ж., а референсы у них есть? Что такое референсы? это поехать к живому клиенту и посмотреть как там круто работает то, о чем врет продавец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько цитат: У вашей компании есть лишние три–четыре года на прекращение роста, пока вчерашние студенты в белых рубашках и галстуках из авторизованных партнеров SAP’а, ну или там, Microsoft’а будут вкрячивать ваш бизнес в довольно таки замшелые представления штаб-квартир вендоров о "best practices"? Остановка — это шаг назад, не выключайтесь из бизнеса. Кстати, по поводу бренда. Любопытно, что MS Dynamics AX (бывшая Axapta), являющийся в России одним из мейджоров, на всех развитых рынках имеет долю, статистически не отличающуюся от нуля. Это, с одной стороны, много говорит о продажно-лоббистких достоинствах представительства MS в России, а с другой — о реальной ценности "бренда" на рынке ERP систем 1С — слабосильная софтина, не выдерживающая нагрузки уже при среднем количестве пользователей Что общего между 1С и Микрософтом? Правильно, одна и та же модель бизнеса: производить [censored — не самые лучшие] продукты и талантливо их продавать. Опираясь при этом на сомнительные с коррупционной и антимонопольной точки зрения методы, как то эксклюзивные соглашения с производителями оборудования и связи с госорганами И так далее - Александр Попов со своим пиаром AVA Systems "отдыхает" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Какая система удобнее для клиента? Я думаю наша удобнее дешевле и надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, значит нет хороших программистов. не может он за 2 дня реализовать и за год не может. вот задача, приносит человек телефон и надо посмотреть по серийному номеру. 1 когда и кому продали 2 когда и у кого приобрели 3 был ли уже в ремонте и чтокем ремонтировалось. а про включение услуг в среднюю цену ответите? 1. Я бы сделал за пару дней. 2. Пока не понял, в чем подвох. Начиная с 7.7 во всех конфигурациях 1С есть документ "Поступление доп.расходов". Он распределяет любые внешние услуги на любые поставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, то-есть готового решения так и не появилось за 10 лет как я вижу эту проблему. Но все также на форумах говорят, что это за пару дней можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой 2. Пока не понял, в чем подвох. Начиная с 7.7 во всех конфигурациях 1С есть документ "Поступление доп.расходов". Он распределяет любые внешние услуги на любые поставки. я не знаю как там в 1с , наши клиенты которые отказались от этого "лидера". водят хороводы вокруг этого распределения. я так думаю, не работает все это в 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovвот задача, приносит человек телефон и надо посмотреть по серийному номеру. 1 когда и кому продали 2 когда и у кого приобрели 3 был ли уже в ремонте и чтокем ремонтировалось. а про включение услуг в среднюю цену ответите? А что, этого где-то нет? Это не просто серийный номер. Это отслеживаемость. может быть и без серийника. Очень актуально для сельхоз продукции. Особенно поставляемой зарубеж: это требование Евросоюза. А учет по серийным номерам - это маст хэв. Включение услуг в "среднюю цену" - это что? Ценообразование и себестоимость - это несколько разные задачи. Скорее, это оценка рентабельности по товарам. Если не говорить о продуктах, где основную роль играют сами услуги. Тогда это, скорее, проектная деятельность. Насколькя я понял из постановки Вашей задачи, Вы просите оценить себестоимость по товарам с учетом гарантийного ремонта. Это не просто продажи, это уже автоматизация сервисного отдела (или претензионного). Опять же, на себестоимость это не должно влиять, а вот на рентабельность - еще как. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, то-есть готового решения так и не появилось за 10 лет как я вижу эту проблему. Но все также на форумах говорят, что это за пару дней можно сделать. Тёртые парни - давно уже пора привыкнуть к тому, что это "стандартная рекламная фишка" одинэсного маркетинга, которая у реального заказчика элементарно "роняется" --- Вот и прекрасно - сделайте за пару дней и снова вернёмся к обсуждению ... Правда 1Сники "накаченные" пошли - всё "фото обещают начистить" за это, но всё равно смешно смотреть на их реакцию. Приведу реальный ответ мне и потенциальному заказчику одного 1С "профи": авторОК, обсудим размер премии за тест? Чисто символические, тысяч сто рублей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot George Nordic] 2 разные задачи и в вашем навижене их нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой 2. Пока не понял, в чем подвох. Начиная с 7.7 во всех конфигурациях 1С есть документ "Поступление доп.расходов". Он распределяет любые внешние услуги на любые поставки. я не знаю как там в 1с , наши клиенты которые отказались от этого "лидера". водят хороводы вокруг этого распределения. я так думаю, не работает все это в 1с. Я вот вспоминаю первое массовое обсуждение г-на Попова и Ко на данном форуме... Там как раз обсуждалось, что сап бизнес ван не может учесть доп расходы в момент получения товара... Я думаю, проблема проФФесионалов (и проФФесоров) характерна не только для Украины... читайте доки, господа - они сеют умное, доброе и почти вечное а то, что кто-то не может правильно использовать некий инструмент, говорит только о их профессиональном уровне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov читайте доки, господа - они сеют умное, доброе и почти вечное а то, что кто-то не может правильно использовать некий инструмент, говорит только о их профессиональном уровне... клиенты не хотят читать доки , они хотят чтобы работало. читать доки это задача внедренцев мне кажется. внедренцы этого сделать не могут, к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужас просто. Ни одна система не умеет включать в себестоимость накладные расходы на закупку. Только программа Бахрова умеет выполнять эту гениальную операцию. Уже на цирк больше похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, растоможка за 10 ваших фур 50 000$ доставка 20 фур в прошлом месяце стоила 100 000 евро + доставка 2х из них 100 000 руб 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену 3 не дать продать ниже Сред + 26% все эллементарно, а всякие внедренцы пишут эту фигню каждый раз заново. рассказывая о том как корабли бороздят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmужас просто. Ни одна система не умеет включать в себестоимость накладные расходы на закупку. Только программа Бахрова умеет выполнять эту гениальную операцию. Уже на цирк больше похоже. могут так: просто руками приплюсовать какую-то цифру к цене товара при приходе. как в искре это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmужас просто. Ни одна система не умеет включать в себестоимость накладные расходы на закупку. Только программа Бахрова умеет выполнять эту гениальную операцию. Уже на цирк больше похоже. могут так: просто руками приплюсовать какую-то цифру к цене товара при приходе. как в искре это делается? в Искре никак, Искра не содержит в своем составе бизнес-логики. А в системах на базе Искры - по разному. Но в основном: распределение накладных расходов пропорционально значению выбранного драйвера (вес, объем, цена инвойса и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovнадо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах . Бугага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену Я понял, в чем проблема. В типовой 1С-Бухгалтерии не получится включить расходы в себестоимость товара, если поступления еще не было. Т.е. нет автоматизации "отложенных" ТЗР. И вообще нет автоматизации кредита 16 счета (есть в УПП) или счета 10.ТЗР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойbahrov 1 надо включить эти затраты в себестоимость товаров в фурах. 2 включить по приходу товара в среднюю цену Я понял, в чем проблема. В типовой 1С-Бухгалтерии не получится включить расходы в себестоимость товара, если поступления еще не было. Т.е. нет автоматизации "отложенных" ТЗР. И вообще нет автоматизации кредита 16 счета (есть в УПП) или счета 10.ТЗР. дурачка не надо включать :) вон искра уже давно смекнул что к чему. вы растаможку и гаишникам не по бухгалтерским счетам платите. и себестоимость одного товара вы через бухгалтерию не получите. и уж продать этот товар вашим продавцам ниже себестоимости она не помешает. эта штука у нас еще 8 лет назад была, а в 1с её как и тогда писать надо , потом отлаживать . а потом выкинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrovпропущено... могут так: просто руками приплюсовать какую-то цифру к цене товара при приходе. как в искре это делается? в Искре никак, Искра не содержит в своем составе бизнес-логики. А в системах на базе Искры - по разному. Но в основном: распределение накладных расходов пропорционально значению выбранного драйвера (вес, объем, цена инвойса и т.п.) может все бросить и на искре переделать все где почитать чтото техническое о ней? Модератор: вырезано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 18:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36942969&tid=1526363]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...