|
Подскажите складскую систему учета.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSofttrdm_ Собственно факты от твоего верю/не верю не меняются. Наблюдал приблизительно такой-же расклад на 1Cv7-dbf (90 юзверей) Смешно, спасибо. Если за фактами пришел, так бери пока дают. Не возьмешь, я не в обиде, как говорится чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Андрей Ж.пропущено... Неужели Вы думаете, что не понимаю, чем ВЫ непосредственно занимаетесь... Скажу больше MES системами мой отдел занимался в 1992 году Простите наврал - (1988-1989 годах) на системе разработки ДИАМС, кажется современное название MUMPSДа... Было дело... Только MUMPS - это не современное название, а оригинальное. То есть, то, чем был ДИАМС до тех пор, пока его не русифицировали и не представили отечественной разработкой (в те времена часто так поступали). Современное название - Cache'. На этом ресурсе даже отдельный форум по данному продукту есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИ так некая "стандартная" система одинаково хорошо автоматизирует "ларёк" и машиностроительный холдингНекий стандартный конструктор подобных систем. С готовым качественным набором хороших кубиков: * наличие своей прикладной IDE, визарды, позволяющие полувизуально делать доработки. * удобные и наглядные SQL-структуры. * управление справочниками, списками, менюшками, аттач-файлами. * управление атрибутами документов (EAV ?) * управление доступами. * репортинг, импорт/экспорт, ETL. * готовый прикладной ф-л (юзеры, контрагенты, преднастроенные must-справочники) * готовые прикладные куски для популярных задач: SCM, WMS, CRM, HR, Payroll. * работа с популярными СУБД. * прочие мелкие удобства: обмен сообщениями, ошибками, автообновление, локализация и т.д. * разумная ценовая политика для конструктора. Собственно всё. На базе такого к-ра можно создать практически бесконечно расширяемую учетную систему. Ничего фантастичного, правда ? :)ПМСМ, идея сама по себе, конечно же, красива. Вот только на практике не реализуема. Вроде коммунизма. Можно строить-строить-строить, а он так и останется идеей. Соединять кубики не получится по одной простой причине. На каждом предприятии разные критерии существенности информации разного рода. Кубики должны нормально работать как в случае, когда они состыкованы, так и в случае, если в их коллекции отсутствует какое-либо звено. И не только звено, но и в рамках одного отдельно взятого кубика его использование для одного "сорта бизнеса" может повлечь детальный учет какой-то особой информации, а на другом предприятии собственно кубик нужен, но немного для другого. И никто не готов убивать кучу ресурсов на то, чтобы в системе оказалась информация, от наличия которой нет никакого проку. Вот, скажем, планирование использования технологического оборудования должно учитывать плановые ремонты, для чего должен присутствовать "кубик" ТОиР. А если его нет? Или вот еще... Кубик есть, но нет намерения заниматься планированием до отдельно взятого станка. А если оно есть, то у этого желания есть какая-то причина!.. И если оно есть, то одних только плановых ремонтов может оказаться недостаточно, нужно отслеживать "рабочие точки" оборудования, снимая с неких диагностических датчиков показания практически в "онлайн". Нужен функционал, который позволяет выявлять отколонения и предотвращать отказы оборудования. Проблема как раз в том, что степень существенности той или иной информации врядли можно унифицировать для всех видов бизнеса. Важно понимать, что отдельно взятый кубик, точнее, функционал этого кубика, может работать только исходя из предположения, что на его входах имеется полноценная достоверная информация. Если кубик нацелен на качественную обработку детализированной информации, то он просто не сможет работать с загрубленной информацией или с ее отсутствием. В этом и заключается главная проблема "кубичной" проблемы. Унифицированные кубики будут требовать ввода информации до такой степени детализации, которая для многих бизнесов будет выглядеть как "маразматическая детализация", не имеющая никакого смысла. Когда же происходит загрубление информации (а оно происходит ВСЕГДА!), возникают специфические для каждой конкретной ситуации модели и предположения, некие аксиомы, который заведомо унифицировать наврядли возможно. Потому что загрубление информации автоматически приводит к снижению ее качества, достоверности, но только в данном конкретном случае известно, до какой степени и за счет чего. На каком-то участке, может быть, имеется некий начальник цеха или мастер, который способен безошибочно сам принимать какие-то решения, и руководство знает, что этот человек никогда их не подведет - так зачем же заствалять сотню других людей бороться с детализацией информации, если она уже побеждена одним-единственным человеком? В другом случае придумывается некая схема взаимного контроля, которая лежит вне плоскости автоматизированной системы... В третьем еще что-то... Как это всё можно унифицировать? Как добиться того, чтобы система не требовала вводить не очень существенную для данного конкретного бизнеса информацию? У меня есть свой ответ на эти вопросы. Унификация и кубики - да, они должны быть. Кубики должны быть "операбельны" для работы с ними теми людьми, которые отвечают за бизнес-функции и бизнес-процессы (то есть, не только для специалистов-кастомизаторов ERP-систем). Но это не готовый функционал. Это инструменты моделирования бизнеса, базирующиеся на построении информационной модели бизнеса, структурной модели бизнеса, процессной модели бизнеса и его проектной части. И все эти четыре составляющие должны взаимно проникать друг в друга и формировать сразу же действующий функционал автоматизируемых систем, которые опираются на четтыре взаимно проникающие модели одного бизнеса. Я давно на эту тему свой мозг чешу. И кое-что уже начесал... :) Более того, я теперь хочу найти площадку, на которой смог бы развернуться со своими идеями. Можно создать революционный продукт, который просто не имеет аналогов на рынке систем автоматизации. За базу хочу взять какой-нибудь уже готовый продукт, в котором уже реализована существенная часть того, что должно быть реализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Я давно на эту тему свой мозг чешу. И кое-что уже начесал... :) Более того, я теперь хочу найти площадку, на которой смог бы развернуться со своими идеями. Можно создать революционный продукт, который просто не имеет аналогов на рынке систем автоматизации. За базу хочу взять какой-нибудь уже готовый продукт, в котором уже реализована существенная часть того, что должно быть реализовано. Подробности будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЯ давно на эту тему свой мозг чешу. И кое-что уже начесал... :) Более того, я теперь хочу найти площадку, на которой смог бы развернуться со своими идеями. Можно создать революционный продукт, который просто не имеет аналогов на рынке систем автоматизации. За базу хочу взять какой-нибудь уже готовый продукт, в котором уже реализована существенная часть того, что должно быть реализовано. Извините ... Надеюсь когда-то "осмелюсь" на пиар своей системы, ориентированной правда на микробизнес, но её одна из основных концепций - "виртуальные объекты" как раз является теми "кубиками" из которых строится "решение" для конкретного предприятия (набора бизнес процессов). В теории всё просто имеем реальный объект, например "накладная", но к ней прицепляется "виртуальный объект", например "схема перемещения изделия в процессе производства" или "бухгалтерская проводка"... Может "простота" концепции вызовет отторжение, но всё таки внимательно прочитайте "электронный учебник" http://www.zhsoft.nm.ru/hand_rep/hand_rep.htm и может быть некоторые идеи "SkyNet" Вам пока жуть ся интересными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Это инструменты моделирования бизнеса, базирующиеся на построении информационной модели бизнеса, структурной модели бизнеса, процессной модели бизнеса и его проектной части. ресурсы, структуры, процессы - этого достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структуры легко сводятся к процессам Процессы = Трансформирующие(трансформирующие, транслирующие с задержкой, мгновенно, по наступлению синхрособытия и т.д.) транзакции. Межпроцессные потоки дополняют идентификационно-числовую семантику. Нужен хороший классификатор, хороший построитель связей, хороший визуализатор. И дело в шляпе. :) Приходи в гости, может останешься. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya У меня есть свой ответ на эти вопросы. Унификация и кубики - да, они должны быть. Кубики должны быть "операбельны" для работы с ними теми людьми, которые отвечают за бизнес-функции и бизнес-процессы (то есть, не только для специалистов-кастомизаторов ERP-систем). Но это не готовый функционал. Это инструменты моделирования бизнеса, базирующиеся на построении информационной модели бизнеса, структурной модели бизнеса, процессной модели бизнеса и его проектной части. И все эти четыре составляющие должны взаимно проникать друг в друга и формировать сразу же действующий функционал автоматизируемых систем, которые опираются на четтыре взаимно проникающие модели одного бизнеса. Если при этом будут готовые "шаблоны", которые можно изменять или при необходимости переписывать - то да, это будет очень интересное решение. По опыту могу сказать, что у большинства предприятий минимум 80-90 процентов всех бизнес процессов или стандартные, или близки к стандартным. или они не имеют ничего против того, чтобы заменить на стандартные (и такая замена проходит легко). Причем мне кажется, что самые большие преимущества проявятся не на этапе внедрения, а при эксплуатации - постоянно что-то в процессе работы желательно изменить или добавить, и возможность это делать относительно легко очень важна. Но как сделать такую систему, лично я не представляю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЕсли при этом будут готовые "шаблоны", которые можно изменять или при необходимости переписывать - то да, это будет очень интересное решение. По опыту могу сказать, что у большинства предприятий минимум 80-90 процентов всех бизнес процессов или стандартные, или близки к стандартным. или они не имеют ничего против того, чтобы заменить на стандартные (и такая замена проходит легко). Причем мне кажется, что самые большие преимущества проявятся не на этапе внедрения, а при эксплуатации - постоянно что-то в процессе работы желательно изменить или добавить, и возможность это делать относительно легко очень важна. Но как сделать такую систему, лично я не представляю... это решается, если строить систему с ориентацией на сервисы. Легкость внесения изменений, сопровождения и т.п. - именно то, ради чего все это и затевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm это решается, если строить систему с ориентацией на сервисы. Легкость внесения изменений, сопровождения и т.п. - именно то, ради чего все это и затевается. а чем такая ориентация поможет "формировать сразу же действующий функционал автоматизируемых систем, которые опираются на четыре взаимно проникающие модели одного бизнеса"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafm это решается, если строить систему с ориентацией на сервисы. Легкость внесения изменений, сопровождения и т.п. - именно то, ради чего все это и затевается. а чем такая ориентация поможет "формировать сразу же действующий функционал автоматизируемых систем, которые опираются на четыре взаимно проникающие модели одного бизнеса"? она поможет просто формировать систему на основе "заготовок", решающих те или иные задачи. О взаимно проникающих моделях вопрос не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov как осуществляется "компоновка"? я так понимаю, что нельзя просто выбрать модуль "стандартная главная книга" и одним щелчком мыши добавить модуль "дополнительная отчетная валюта"? "щелчков мыши" конечно больше чем один. Примерно так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_FinSoftпропущено... Смешно, спасибо. Если за фактами пришел, так бери пока дают. Не возьмешь, я не в обиде, как говорится чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона... Мое слово против Вашего. На хамство хамством отвечать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.FinSoftпропущено... Ну вот, это уже ближе к правде. 27 рабочих мест не могут одновременно работать как 50 пользователей на ввод, если у них по одной голове и 2 руки. И, думаю, интенсивность ввода там тоже очень невелика. Работа с локальными копиями понятна, но это не файл-серверный доступ. Ну нельзя же быть таким упёртым!!! Аналогично - тогда выражайтесь ясно. У Вас 27 рабочих мест могут работать на запись. Если каждый из них запустит по 5 копий программы, то как Вы получите 50 конкурентных пользователей? Т.е. пользователей, могущих конкуририровать одновременно за доступ к dbf-файлу на запись в один момент времени (кроме, разве, случая автоматических заливок данных из удаленных филиалов и т.п.)? Если мы говорим про 90 пользователей на файл-серверной технологии, то это именно пользователи, которые одновременно получают доступ к dbf-Файлам по этой технологии и работают с ним. А не с локальной копией данных, не с терминальных подключений, не на advanse database server и не включаются на 5 минут через день. Чтобы картинка совсем была ясной, опишите, пожалуйста, размер базы данных и ее средний ежедневный прирост. Совсем было бы хорошо, если бы Вы могли привести график модификации данных за некоторый период по самой загруженной таблице (добавление, удаление и модификация записей) и статистику использования диалоговых окон программы за период. Если такие инструменты в системе имеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Уважаемый FinSoft! Хотя, что я парюсь, пытаясь, что-то доказать - скачайте со страницы www.zhsoft.nm.ru/dl.htm систему УС Land вместе с тестовой БД магазина... Её устанавливают банальным копированием... Запустите кучу (до 18 на любой Win, в т.ч. 64 разрядной) копий оперативной программы, наделайте дублей прихода и через режим "распределения и продажа" сделайте одновременное сохранение... В программе "администратор"/сервис можете проверить состояние логической и индесной целостности данных! Упомянутый выше "обсиратель" тужился разрушить БД запуская прогу одновременно кучу копий на 3 ПК, в том числе пытаясь выключить рабочие станции во время операций записи (сервер к счастью не выключал - однозначное разрушение БД). Будет очень интересно почитать и о Ваших "успехах"!!! Думаю, это излишне, я прекрасно знаю, как работают системы на flat-файлах. И еще раз повторю, что системы с 90 конкурентными пользователями в файл-серверной архитектуре не живут. То, что Вы описываете, может работатать только при использовании клиент-серверного доступа, терминального доступа или микса технологий. Что Вы и сами, в общем-то, подтвердили, написав про локальные копии базы. Андрей, я надеюсь, что Вы не записали меня в "недоброжелатели" по отношению к Вашей системе. Это не так, более того, отдельные вещи в ней мне интересны. В частности, как вписываются унаследованные dos-приложения в современные оси и железо. Читал описания на Вашем сайте. Там есть используемые в других системах (и у меня тоже) схемы, только названия у них достаточно непривычные. Из того, что заинтересовало - создание специальной "белой" копии базы данных, из которой убраны все операции, не относящиеся к фискальному учету. Сейчас у нас есть функция удаления лишних данных из базы, работающая в двух режимах - для случая оформления внутренних операций от лица отдельной фирмы и для случая оформления операций от лица одной фирмы с использованием разделительного признака в документах. Есть также специальная выгрузка и загрузка данных за период для случая, когда фискальный учет ведется в отдельной копии программы. Но существует задача поддержания копии базы с фискальными документами в реальном времени (с некоторой задержкой и допустимыми искажениями). Пока я обдумываю вариант решения на основании информации из лога - либо репликация данных по логу, либо определение по логу списка измененных объектов и синхронизация их состояния с основной базой. Если есть желание, расскажите, как организовано создание подобной копии в Вашей системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm "щелчков мыши" конечно больше чем один. Примерно так . интересно... а описание библиотеки функций есть, откуда выбирались куски в примере? и где эту библиотеку можно посмотреть? она в дистрибутиве платформы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, пока в открытом доступе нет, к сожалению. Решаются вопросы с дистрибуцией, защитой, документированием для тиража и т.п. Пока только между партнерами, по внутренним каналам. По плану - к концу этого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSofttrdm_пропущено... Если за фактами пришел, так бери пока дают. Не возьмешь, я не в обиде, как говорится чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона... Мое слово против Вашего. На хамство хамством отвечать не буду. Ну, за что боролся. Ты меня за трепача держишь, на то я молчать не буду. Так что сначала у себя бревно из глаза вытащи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftАндрей Ж. Ну нельзя же быть таким упёртым!!! Добрый вечер! Наверное длительное воздержание от работы негативно влияет на способность правильно воспринимать мысли другого человека... Надеюсь общение с реальными пользователями на рабочей неделе одних научит корректно выражать свои мысли, а других понимать, что им пытаются сказать? FinSoftАналогично - тогда выражайтесь ясно. У Вас 27 рабочих мест могут работать на запись. Если каждый из них запустит по 5 копий программы, то как Вы получите 50 конкурентных пользователей? ТЕОРЕТИЧЕСКИ (в пиковых нагрузках) одновременно могут пытаться писать в базы ДО 27 работников, при этом учитывая наличие (реальное использование фоновых задач записи) прогнозирую, что могут пытаться изменить информацию в БД до 50 сессий . Какие задачи могут одновременно пытаться сделать пользователь на одном ПК мной ПОДРОБНО описаны и Вам предложено попытаться "уронить БД" . FinSoftЕсли мы говорим про 90 пользователей на файл-серверной технологии, то это именно пользователи, которые одновременно получают доступ к dbf-Файлам по этой технологии и работают с ним. Мной не говорилось о 90 пользователей БД, а лишь о наличии 90 компьютеров в гетерогенной сети, что о пресловутых 27 - часть из них работает в режиме "удалённого доступа" - схема близкая к режиму "терминального доступа". FinSoftЧтобы картинка совсем была ясной, опишите, пожалуйста, размер базы данных и ее средний ежедневный прирост. Размер и даже количество записей не является сколь нибудь корректным измерителем - это в огромной степени зависит от структуры хранения информации. У меня, как мне кажется она "ужата до безобразия". Уже приводил пример: Сменённая 1С:Торговля и склад за 2 года накопила БД общим размером более 3 Гб , а моя у той же фирмы за 3 года накопила 350 Мб , включая индексные файлы. По упомянутой фирме: В пиковых нагрузках выписываются до 1200 накладных (в среднем 20 позиций) в сутки, а обычно 300-800 накладных. На 25.10.10 (с 01.01.10) (у меня есть БД) объем файловой системы БД = 176мегабайт, а число записей в самой "нагруженной" таблице = 380 тыс.шт. FinSoftСовсем было бы хорошо, если бы Вы могли привести график модификации данных за некоторый период по самой загруженной таблице (добавление, удаление и модификация записей) и статистику использования диалоговых окон программы за период. Если такие инструменты в системе имеются. Будем считать, что такой информации не имеется. Но Вам (с УС Land) доступна "реальная" база магазинчика самообслуживания за 3 месяца - можете при желании "препарировать" её!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FinSoftИз того, что заинтересовало - создание специальной "белой" копии базы данных, из которой убраны все операции, не относящиеся к фискальному учету. Сейчас у нас есть функция удаления лишних данных из базы... У меня не убираются "лишние" данные, а в другую базу переносятся необходимые . Описание данного процесса в документе www.zhsoft.nm.ru/word/ls_inst.doc со страницы 42. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.FinSoftИз того, что заинтересовало - создание специальной "белой" копии базы данных, из которой убраны все операции, не относящиеся к фискальному учету. Сейчас у нас есть функция удаления лишних данных из базы... У меня не убираются "лишние" данные, а в другую базу переносятся необходимые . Описание данного процесса в документе www.zhsoft.nm.ru/word/ls_inst.doc со страницы 42. Понятно, это, как и у нас, не оперативная синхронизация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Мной не говорилось о 90 пользователей БД, а лишь о наличии 90 компьютеров в гетерогенной сети, что о пресловутых 27 - часть из них работает в режиме "удалённого доступа" - схема близкая к режиму "терминального доступа". Ну, наконец определились. Тут вопросов нет. Андрей Ж. Размер и даже количество записей не является сколь нибудь корректным измерителем - это в огромной степени зависит от структуры хранения информации. У меня, как мне кажется она "ужата до безобразия". Уже приводил пример: Сменённая 1С:Торговля и склад за 2 года накопила БД общим размером более 3 Гб , а моя у той же фирмы за 3 года накопила 350 Мб , включая индексные файлы. По упомянутой фирме: В пиковых нагрузках выписываются до 1200 накладных (в среднем 20 позиций) в сутки, а обычно 300-800 накладных. На 25.10.10 (с 01.01.10) (у меня есть БД) объем файловой системы БД = 176мегабайт, а число записей в самой "нагруженной" таблице = 380 тыс.шт. Интересные цифры. По 1с у меня совпадает. Сравнение нашей и Вашей системы дают расхождения. За пример взял одного оптовика. В день порядка 150-200 накладных, в среднем строк 20-30 на накладную, но бывают и до 400 строк. Общий объем базы данных за 1.5 года составил ~700МБ. В этот объем входят индексы, но исключен лог (он может превышать размер основной базы). Записи переменной длины, база автоматически компрессуется и шифруется. Число записей в таблице строк накладных (самая нагруженная) составляет несколько более 1.5 млн. записей. Всего используемых таблиц в базе 120, общее их количество около 200. С учетом того, что dbf имеет стандартную длину записи и нет автокомпрессии, нужно объяснить меньший размер базы. Что сразу приходит в голову: 1. Если ли таблицы с накопительными итогами по периодам в различных разрезах для убыстрения расчетов. Эти таблицы у нас дают половину общего размера базы. 2. Имеют ли записи в базе штампы (дата, время, пользователь на создание и последнее изменение). 3. Сколько байт отводится на хранение цифровой информации. У нас 4байта на ссылки, дату, время, 8байт на количество, сумму и т.д. (но они тоже упаковываются). 4. Что хранится в самой нагруженной таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaLSVпропущено... Некий стандартный конструктор подобных систем. С готовым качественным набором хороших кубиков: * наличие своей прикладной IDE, визарды, позволяющие полувизуально делать доработки. * удобные и наглядные SQL-структуры. * управление справочниками, списками, менюшками, аттач-файлами. * управление атрибутами документов (EAV ?) * управление доступами. * репортинг, импорт/экспорт, ETL. * готовый прикладной ф-л (юзеры, контрагенты, преднастроенные must-справочники) * готовые прикладные куски для популярных задач: SCM, WMS, CRM, HR, Payroll. * работа с популярными СУБД. * прочие мелкие удобства: обмен сообщениями, ошибками, автообновление, локализация и т.д. * разумная ценовая политика для конструктора. Собственно всё. На базе такого к-ра можно создать практически бесконечно расширяемую учетную систему. Ничего фантастичного, правда ? :)ПМСМ, идея сама по себе, конечно же, красива. Вот только на практике не реализуема. Вроде коммунизма. Можно строить-строить-строить, а он так и останется идеей.Самое сложное здесь - создать толковый компилятор и IDE. Но что фантастичного в прочих пунктах ? Сразу оговорюсь, что "кубики популярных задач" - опциональная вещь . Типа стандартной конфы, как в 1С/НАВ/АХ/САП. Хотя должны подойти 80% заказчиков, у кого таковые задачи актуальны. К тому же они будут служить хелпом-рекомендацией по системе. Но не должно сложиться ситуации, что эти кубики навязаны. Именно это привело к тому, что у 1С/НАВ/АХ/САП и пр. ф-л превратился в стероидного бодибилдера. Причем ф-л далеко не самого высокого качества. Ну какой нафиг из бодибилдера спортсмен ? А так абсолютно ничего фантастичного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый FinSoft! Мне правда очень приятно обсуждать свою "нетленку", но её здесь уже слишком много... Кроме того упомянутая фирма является "переростком" для данной программы, а мои програмки ориентированны на микробизнес. Если Вы желаете разобраться, то на странице скачки можете взять все виды документацийЮ в том числе по структурам БД и даже пример данных фирму, схожей по бизнес-процессах с вышеупомянутой. Огромная просьба! Давайте дадим возможность другим разработчикам "складских систем учёта" пропиарить свои разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Уважаемый FinSoft! Мне правда очень приятно обсуждать свою "нетленку", но её здесь уже слишком много... Кроме того упомянутая фирма является "переростком" для данной программы, а мои програмки ориентированны на микробизнес. Если Вы желаете разобраться, то на странице скачки можете взять все виды документацийЮ в том числе по структурам БД и даже пример данных фирму, схожей по бизнес-процессах с вышеупомянутой. Огромная просьба! Давайте дадим возможность другим разработчикам "складских систем учёта" пропиарить свои разработки. Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36941587&tid=1525774]: |
0ms |
get settings: |