|
|
|
Ответ Попова на PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLSVМне тоже интересно, где на сайте САП есть Russian ? Кроме инглиша нашел японский и китайский. :) можно нажать Ctrl+F и ввести слово Russian (это русский, по-английски). Браузер выделит найденный результат. Потом нажать на эту ссылку.Это первое, что я сделал (у меня ФФ). Или мы о разных сайтах говорим ? АдБлок отключил. Не помогло. Или он неверно определяет мой регион и умничает с восточными языками ? Для прочтения сайта на нужном языке нужно какие-то курсы заканчивать, что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovваши идеи, что AVA ERP поделка у меня нет таких идей. Это Ваши идеи, не путайте. Мы здесь мы программы не обсуждаем, обсуждается конкретная тема. p.s. А ссылка у меня в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSViscrafmLSVМне тоже интересно, где на сайте САП есть Russian ? Кроме инглиша нашел японский и китайский. :) можно нажать Ctrl+F и ввести слово Russian (это русский, по-английски). Браузер выделит найденный результат. Потом нажать на эту ссылку.Это первое, что я сделал (у меня ФФ). Или мы о разных сайтах говорим ? наверное. Я, к сожалению, не знаю на какие сайты ходите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmона наверное на другом сайте просто. И какую точку зрения я защищаю, что-то пропустил?ваши идеи, что AVA ERP поделка , а Искра это ПЛАТФОРМА. ну дайте мне доступ к Вашим революционным идеям я их препарирую :)Коллега. Там довольно неплохо раскрыта идея платформы (и видео есть). И на ней действительно можно наваять сложное ERP да и любое прочее учетное решение. У АВА действительно пожалуй один из лучших сайтов, наглядно раскрывающий ее возможности. Толково и доступно разложено. По крайней мере на первый взгляд. О собственно качестве реализации автоматизации БП судить не берусь. Сколько систем, столько подходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнаверное. Я, к сожалению, не знаю на какие сайты ходите.На пред. странице была дана ссылка на САП-сайт. Я именно ее и обсуждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSViscrafmнаверное. Я, к сожалению, не знаю на какие сайты ходите.На пред. странице была дана ссылка на САП-сайт. Я именно ее и обсуждал. там сначала нужно выбрать раздел, слева. А далее уже идут ссылки на сайты с документацией, в соответствии с выбранным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это точка входа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но судя по предыдущей странице, Бахров имел ввиду не SAP ERP, а BusinessOne . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmно судя по предыдущей странице, Бахров имел ввиду не SAP ERP, а BusinessOne. Какая разница, хелп в одном стиле сделан. Я просто взял, что стоит как AVA ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmно судя по предыдущей странице, Бахров имел ввиду не SAP ERP, а BusinessOne. Какая разница, хелп в одном стиле сделан. Я просто взял, что стоит как AVA ERP.А ава стоит как САП??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, Ей богу смешно, с "мега-функционалом". IFS Applications Каждый прямоугольник разверните :) Epicor Тоже вглубь, и вглубь по ссылкам QAD EA И не знаю кому конкурент AVA ERP... 1C:УПП наверное, и то - 1Ску можно долго дописывать, силами штатных программистов, обладает ли AVA ERP таким? Если нет, то и 1Ске не конкурент. А-а-а, наверное конкурент системам уровня ADempiere или OpenERP. Худо бедно, их локализация движется. И они - бесплатны, только услуги :) Просто над вами стебутся, а вы думаете что это конкуренции от AVA ERP кто-то боится :) Потребители же быстро разберутся, дурная слава благодаря интернету хорошо разносится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Да, вылетело, тоже СНГовская, и тоже закопаться по ссылкам: ИТ предприятие , в отличие от куцего списочка по AVA ERP Галактику сами нагуглите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SkyNIN]bahrov, IFS Applications Каждый прямоугольник разверните :) Epicor Тоже вглубь, и вглубь по ссылкам QAD EA Да 3 этих сайта прекрасно иллюстрируют мою мысль , что показать как работает программа они не могут. Только рассказать как все круто. где хелп , как людям потом разбираться, что какая кнопка делает? PS: остальная желчь, не может не радовать. Я понимаю почему вас Попов в жж забанил , это перебор хамства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovSkyNIN... Я понимаю почему вас Попов в жж забанил , это перебор хамства. Вы поосторожней. Удаленные комментарии читали. Никакого хамства, даже близко, там не было. Он забанил потому, что нужно было скрыть свои перлы про производственные циклы за несколько часов, с учетом, что только продолжительность одного этапа техпроцесса 6 часов. А хамство ниже на картинке. Стиль общения гопников не очень подходит для профессиональных сообществ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бахров, расскажи как там зарплата у вас сделано, ну там всякие наряды, бригадные и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Бахров и К отжигают.... Это ж надо - заявить, что только у них крутых документация с системой в открытую выложены. Ну давай учиться, что ли. Вот Axapta (по Navision тоже есть): Официальная документация по системе . Инсталляционный диск с системой можно получить у любого партнера, разворачивается за час (я ставил). У 1С нет документации в свободном доступе (только описание функциональности и демки), но во-первых, в любом книжном магазине горы литературы по 1С, во-вторых, можно поиграться с веб-доступом, например: Веб-доступ к конфигурации УНФ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovкак людям потом разбираться, что какая кнопка делает? Люди не могут в Excel'е разобраться, без толкового обучения. Люди массово до сих пор не умеют стилями в Word'е пользоваться, пока им - не покажешь и не объяснишь и не придут в восторг насколько удобней. И не потому что тупые и ленивые. А потому что у них есть - своя работа которую нужно делать. Еще студентов в 90ые я слышал - а скоро программисты будут не нужны, программы будут понятные, и можно будет самим разобраться. И где? И когда? И вот, очередной строит рекламу на этой затасканной побасенке? Так что будя сказки рассказывать что описание функций ERP системы без специалистов что-то даст. Так же как и про самотужное внедрение такой системы(оно конечно возможно, когда бизнес-процессы все уже налажены, желания формализованы и ИТ отдел, из минимум талантов). Я еще не встречал программы с одной большой кнопкой, с которой если разобраться, то все будет делаться как хочется. Не только среди ERP систем. Не знанием функций кнопок работается в CorelDraw и Photoshopе AutoCADе и SolidWorks'е Вертикали и ADEMе больничной ИС, ..., ..., То что вы пишите - это обычная профанация. Рассчитанная понятно на - профанов. :) Которые надеются что бизнес ПО можно сделать как бытовое, в котором спрятана вся сложная сущность, типа браузера Google Chrome. bahrovЯ понимаю почему вас Попов в жж забанил , это перебор хамства. Он ни на один вопрос не ответил, поэтому когда количество моих постов стало явно перевешивать его "глубокие" знания - у него не осталось иного выхода :) bahrov Да 3 этих сайта прекрасно иллюстрируют мою мысль , что показать как работает программа они не могут Мне - рассказывали и показывали, и на вебинарах у них был. Желают и приехать и показать на наших данных и задачах. Потому что видеороликов и демо-материалов у них - тьмы. Чтобы не утопить в них потенциального клиента - не выкладывают. Вы им напишите, кто, откуда, какой профиль бизнеса, что хотите от ERP системы - и получите те материалы что нужно. По вашему "как работает программа они не могут" что вы напрочь не представляете размеры функционала мирового уровня ERP систем. И - вам почему-то не показывали. И, мне без разницы какая система лучшая или худшая. Я к ним отношения не имею, а зарабатываю внедрением со стороны заказчика и разработкой интеграционного ПО между ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБахров, расскажи как там зарплата у вас сделано, ну там всякие наряды, бригадные и т.д. Там нет такого функционала вообще. Это выходцы из компании, которая торгует офисной техникой. Думаю бессмысленно задавать вопросы на производственную тематику. Что касается производства там все уровня, как на этом ролике , т.е. сброчный примитив. Вопрос на засыпку: ты думаешь с какой целью вбивается в головы простаков ненужность каких-то производственных систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валера, ты как то непомерно серьезно ко всему этому относишься почему-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, подколол рабочее хобби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая Мысль, об одновременном использовании канбан (метода диспетчирования потока работ) и MRP (метода планирования потребностей в ресурсах): ПоповЭто все равно что одновременно лететь и на вертолете и на самолете вот как... ладно бы еще противопоставлял канбан и mes... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЧто касается производства там все уровня, как на этом ролике , т.е. сброчный примитив. для сборочного примитива есть такое производство. для пластмассового завода, бетонного завода, экструзии , ресторанов подходит Нормированное производство с помощью этих 2х простых инструментов ПОКА все внедряется нормально. будет троллейбусный завод, будет еще одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБахров, расскажи как там зарплата у вас сделано, ну там всякие наряды, бригадные и т.д. я очень рад , что вы прочитали весь наш функционал и знаете что у нас нет зарплаты нарядов и бригадных. Мы это не скрываем. Я уже говорил, у нас нет целей заниматься фискальным учетом. Для этого есть 1с бухгалтерия и 1с зарплата. Да и целей автоматизации СОВЕТСКИХ заводов тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN То что вы пишите - это обычная профанация. Рассчитанная понятно на - профанов. :) Которые надеются что бизнес ПО можно сделать как бытовое, в котором спрятана вся сложная сущность, типа браузера Google Chrome. Можно сделать ,мы делаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36937094&tid=1526363]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...