|
|
|
Ответ Попова на PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пользуюсь ЖЖ, но почитал комментарии нашего автора по ссылке его коллеги, типа такого: авторТоварищ канбан говорит что производить нужно то, что у тебя заказал клиент. Все. Резкий всплеск заказов ничего не меняет . может у кого-то есть доступ, то опубликуйте, плз, в конце концов, картинку букваря для автора. Пусть поищет в книжных магазинах. Букварь написан для рабочих, но в нем есть все неободимые формулы, границы применимости, практические советы о том, когда следует применять MRP, а когда KANBAN и т.п. Много картинок, схем и примеров. Можно делать заметки на полях. Невежество автора уже просто вызывает желание ему помочь с обучением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Опубликовано в разделе мнения, Роману В ни кто не мешает написать свою интересную статью, а не пукать на форуме. Печатают потому - что людям интересно, больше продается, и рекламы и журнала. Журналы ГОНЯЮТСЯ за интересными авторами которые приносят деньги. У Попова же не только в pcmag публикации, а еще куча каких-то в офисе целый ящик с этими журналами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovкогда вас просят провести тендер. Сколько не 1C вы поставили своим заказчикам тендера? Я не впариваю системы, я помогаю корректно провести тендер (вовремя снимаю лапшу). Выигрывает тот, чья команда и подход профессиональнее. По секрету скажу, что от системы зависит очень немногое. Главное, чтобы в бюджет укладывалась. Просто 1С я знаю лучше других систем и на первом этапе подсказываю, имеет смысл допускать 1Совцев на тендер или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Bahrov прав. Я несколько раз пытался написать статью для журнала и откладывал это дело. Слишком тяжело написать что-то интересное, полезное, не скатываясь в банальности. Для этого особый дар должен быть. Ну и чуточку тщеславия. И свободное время. А журналам действительно нужны ярко, зажигательно пишущие авторы. И в том, что журнал публикует г-на Попова, в т.ч. вина "профессионалов". Что-то я не вижу в общедоступной прессе статей завсегдатаев форумов. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что к журналу претензий особых нет. На безрыбье и рак рыба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойТак что к журналу претензий особых нет. На безрыбье и рак рыба.Не могу согласиться с такой позицией. Лично я читать PCmag больше не буду, потому как более не доверяю этому источнику информации. Да, я статей в журналы не писал (если не считать нескольких публикаций в научных журналах с очень небольшим тиражом), но мои коллеги и знакомые писали. В частности, в журнале "Директор информационной службы" имеется ряд публикаций людей, которых я очень хорошо знаю. И дело тут не в том, что для журналов не хватает хороших статей. А в том, что журнал считает для себя позволительным, а что нет. В общем, всё как в жизни. Одни люди считают, что могут одеваться неряшливо, употреблять ненормативную лексику по поводу и без повода. Другие стараются соблюдать рамки приличий. Соответственно, люди делятся на "люмпен" и "джентельменов". А пресса по аналогичным признакам делится на уважаемую и "желтую". И изменить этот факт никак не возможно, даже если начать предлагать к публикации свои статьи. Кстати, я подумывал в обозримом будущем толкнуть статейку по процессному управлению и средствам его автоматизации. Но вот от PCmag... чур меня, чур! В такой отстойник я свою статью уже не понесу. Скорее всего, всё в тот же "Директор информационной службы". Кстати, очень хороший журнал, настоятельно рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, как раз к г. Попову претензий нет. Считать, что MRP придуман для увеличения запасов, планирование - бессмысленное занятие, маркетологи - ушлые тупицы и т.п. - это личное дело автора. Улыбнулись и проехали, мало ли ортодоксов в мире. А вот когда подобную точку зрения планомерно защищает журнал, то стоит задуматься о профессионализме этого журнала. А для "зажигания" достаточно начать эротику печатать на своих страницах, с компьютерным уклоном и картинками, естественно. Типа "у него такой канбан" или "своими MRP она задушит любого". Я думаю, поток рекламодателей от этого только выиграет. т.е. имхо, не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Я предпочитаю делать доклады на семинарах. По крайней мере, у этой формы имеется обратная связь. На семинарах докладчик более открыт для критики, и на них имеется реальная возможность проверить себя, свои знания и опыт перед коллегами, не выступая при этом в роли источника истины в конечной инстанции. На семинарах самых разных я делал доклады довольно много (сейчас даже приблизительно не смогу сказать, сколько). Кстати, некоторые из них - те, которые я делал в клубе RSUG, содержатся на данном ресурсе в разделе "Рассылка" -> "Семинары". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья Попова про MRP прорвалась на хабрахабр MRP — это очень сложное решение. И уже поэтому оно неработоспособно. Пипец. Армия США очень сложная система и поэтому она не работоспособна. Наша галактика очень сложная система и поэтому она не работоспособна. Проектировать атомную станцию очень сложно и поэтому невозможно спроектировать атомную станцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что собственно не так в статье ? С определенной долей сарказма и юмора указаны типичные проблемы при формализации/автоматизации БП в наших реалиях. Вполне справедливая и желчно-стёбная статья. :) Решение действительно нежизнеспособно, если оно существенно сложнее, чем могло бы быть. Ведь реально можно забить гвоздь микроскопом. Можно ! Но почему-то предпочитают молоток. Не трудно догадаться почему: проще, практичнее. Или может кому-то кажется разумным предложение: - Мне нужна прога для учета спецодежды. - Рекомендуем САП. Там есть соотв. модуль. ? И это не выдуманное предложение. :) Маркетинг действительно побеждает разум. И не только в бритвах и зубных пастах. зы: "ты ни черта не смыслишь ни в том ни в другом. А теперь отдай мне мою собаку" (с) ERP-анек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaКстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Статья написана для простых людей, не айтишников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, во многих местах уже достаточно рассказано что не так в статье. В ней нет ни сарказма ни юмора. Есть отсутствие знаний про MRP, есть отсутствие знаний про KANBAN. Просто автор захотел показаться "своим чуваком" в определенных кругах. Впрочем к чему повторяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...В ней нет ни сарказма ни юмора... Как по мне, так есть, хотя в ней "не все шутки получаются" (с) Вот беда... забыл уточнить.... я имел ввиду статью на хабре. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGaryaКстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Статья написана для простых людей, не айтишников.Вы полагаете, этот журнал листают блондинки, пока ждут своей очереди в парикмахерском салуне? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGaryaКстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Статья написана для простых людей, не айтишников. Спасибо за прояснения. А это, как раз, пример отсутствия маркетологов. Целевая аудитория неправильно определена. Написал статью для простых людей, а опубликовал на ресурсах для айтишников. Хотя, кто такие "просты люди", непонятно. Уж не производственный ли менеджмент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGaryaКстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Статья написана для простых людей, не айтишников. Тем хуже. Вы вводите простых людей в заблуждение. А поскольку они некомпетентны в данной области, они верят Вам на слово. Как бы следовало написать статью, ПМСМ: 1. Консультанты впаривают людям разные методики планирования уровня запасов. 2. Одна из них, наиболее легко формализуемая, объявлена "серебряной пулей" и включена практически в каждую ERP-систему (более того, является неотъемлемой частью системы подобного уровня). Называется MRP(-II). 3. На самом деле "серебряной пули" не существует, есть отраслевая/продуктовая специфика, поэтому в каждом конкретном случае применяется или одна выбранная методика, или симбиоз нескольких. Поэтому система может поддерживать, помимо MRP, Lean (канбан), ТОС, SCM. 4. Есть пределы применимости каждой системы. Например, применение системы «канбан» целесообразно практически на всех предприятиях, производящих штучные товары, и невозможно в отраслях с непрерывным циклом. Однако эта система дает выгоды лишь при следующих условиях: - система «канбан» должна являться составной частью производства по системе «точно вовремя». Не имеет особого смысла применять систему «вытягивания» там, где для того, чтобы «вытянуть» необходимые детали с участка их производства, требуется значительное время, - а именно такая ситуация складывается на предприятиях, производящих продукцию партиями и затрачивающих многие часы на переналадку оборудования. Главная черта системы «точно вовремя» - сокращение времени наладки и размера партии продукции, благодаря чему становиться возможным быстро «вытягивать» детали с участков их производства - детали, поставка и производство которых организуется на основе «канбана», должны использоваться в производстве ежедневно. У станочника под рукой всегда имеется, по крайней мере, один полный контейнер с деталями, и такой запас нельзя считать слишком большим при условии, что содержимое контейнера используется в тот же день, в какой оно произведено. Поэтому компании обычно используют систему «канбан» в производстве особенно ходовых деталей, а запас менее ходовых деталей пополняют обычными методами, которые применяются и на Западе. -система «канбан» не применяется в производстве дорогостоящих или крупноразмерных деталей. Содержание и хранение таких деталей обходится очень дорого, поэтому их производство и поставка осуществляются под непосредственным контролем плановых служб или заказчиков . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryabahrovGaryaКстати, публикация статей - это, ПМСМ, далеко не самый лучший способ поделиться с коллегами информацией. Статья написана для простых людей, не айтишников.Вы полагаете, этот журнал листают блондинки, пока ждут своей очереди в парикмахерском салуне? :) Потенциальные клиенты находят и ладно, а блондинки или брюнеты, не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, напишите эту статью почитаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, напишите эту статью почитаем... Дык ведь чукча ясно сказал, что он не писатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо Бахрову. Комментари автора действительно "отжигают". Чем больше он пишет, тем больше понимаешь насколько человек далек от производства и от реальности. Незнание предмета - кредо "новых" консультантов? Перлы по поводу канбана Перлы по поводу производства под заказ О том, как бережливое производство уменьшает производственный цикл. Цирк какой-то. Bolgenos отдыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикол в том, что человек напрочь не понимает как он выглядит с такими "идеями" в глазах тех кто хоть немного сталкивался с реальным производством, не говоря о специалистах: будь то менеджеры или ИТшники с консалтерами занимающиеся автоматизацией. До такой активной антирекламы наверное и конкуренты не додумались бы, чтобы таким невежей громогласно себя выставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmспасибо Бахрову. Комментари автора действительно "отжигают". Чем больше он пишет, тем больше понимаешь насколько человек далек от производства и от реальности. ... Цирк какой-то. Bolgenos отдыхает. Валер, человек достиг результата - распиарился покруче прочих. В живом журнале есть персонажи над которыми вся блогосфера ухахатывается. Но при этом как ни странно их читают столько людей, что они выходят в определенные дни чуть ли не в топ-10. Другое дело что каждый ли готов на такой "пиар"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmспасибо Бахрову. Комментари автора действительно "отжигают". Чем больше он пишет, тем больше понимаешь насколько человек далек от производства и от реальности. Незнание предмета - кредо "новых" консультантов? Перлы по поводу канбана Перлы по поводу производства под заказ О том, как бережливое производство уменьшает производственный цикл. Цирк какой-то. Bolgenos отдыхает. к сожалению,парвктическим все комментарии уже удалены. Я так понимаю, автором следы заметаются. Осталась действующей только 2-я ссылка. На месте остальных - пустые ссылки обозначенные как anonymus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: SkyNIN, а это Вы удалили свои ремарки или автор? Я просто не очень знаком с функциями ЖЖ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovВ живом журнале есть персонажи над которыми вся блогосфера ухахатывается. Но при этом как ни странно их читают столько людей, что они выходят в определенные дни чуть ли не в топ-10. Другое дело что каждый ли готов на такой "пиар"... Дима, просто не очень хочется в цирке работать. Под цирком я понимаю среду ИТ-специалистов, в который она может превратится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36935059&tid=1526363]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...