|
Подскажите складскую систему учета.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BinomsoftПосмотрите на модуль КРАФТ-Склад компании Бином Софт: В догонку... Вот ИМХО пример представления программы, которую уже хочется посмотреть ! И очень рад , что ошибся, называя данную тему "некрополем" - ИЗВИНИТЕ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! ... и это всё? Уважаемые господа разработчики! Предлагаю Вам провести глубокую презентацию своей системы автоматизации в отдельной теме, если конечно это разрешит модератор? Возможно разумно будет в первичном сообщении рассмотреть вопросы: 1. Максимально конкретное позиционирование Вашей системы (целевой заказчик/предприятие на которое оно расчитано). 2. Краткий список бизнес-процессов, реализованный в Вашей системе. 3. Технические свойства Ваших программ, позволяющие удобно и успешно реализовать производственные процессы Вашей (ЦА). 4. Отличительные черты (изюминки) Вашей системы автоматизации. 5. При желании описать ценовое позиционирование и обосновать его, хотя бы в сравнении с неким "стандартным" решением. Мне кажется, что найдётся множество желающих ИЗУЧИТЬ (посмотреть) и обсудить Вашу систему автоматизации, а так же предложить Вам рекомендации по её улучшению. Кроме того при Вашей её достойной защите Вы наверняка резко расширете её клиентскую базу. Конечно если разрешит модератор!!! Кто смелый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Кто смелый? Здесь тусят писатели, а не читатели и посему расширить клиентскую базу особо не получится. :) Хотя число посещений сайтов безусловно возрастёт. Но не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Кто смелый? Инициатива наказуема... Хотя не думаю что это расширит клиентскую базу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVАндрей Ж. Кто смелый? Здесь тусят писатели, а не читатели и посему расширить клиентскую базу особо не получится. :) Хотя число посещений сайтов безусловно возрастёт. Но не более. 1. Для "новичков" это однозначно повысит приток посетителей на сайт... За этим, если интересный (оригинальный, шокирующий, полезный) вариант системы вполне может породить "рекламный вирус". 2. Всё зависит от позиционирования системы. Если "афтор" автоматизирует холдинги, то маловероятно, что клиенты появяться "из форума", а если амбиции скромнее вполне реально найти здесь покупателей... Посмотрите пару страниц темы. 3. Писатели? - Согласен ... Но они в силу "профессиональной ревности" смогут очень грамотно и жестко обсудить предлагаемую систему - супер "крэш тест" ! Специально отметил - "при Вашей её достойной защите Вы наверняка резко расширете её клиентскую базу" apecАндрей Ж.Кто смелый? Инициатива наказуема... Хотя не думаю что это расширит клиентскую базу ) Ещё как! AVA наверняка до сих пор "икает". Но "провакационный" свой текст разместил, т.к. надоело читать "исключительно рекламные" сообщения, а хоца почитать реальное и позновательное обсуждение "ERP и учетные системы". bahrovanjey, http://avasystems.ru/func/sclady http://avasystems.ru/help ищите Управление ценообразованием Не удивили!!! Такое ощущение, то только AVA SYSTEM & ISCRA FRAMEWORK тутошние "камикадзе" не боящиеся "зубами" и аргументами защищать свои системы!! М.Горький (Буревестник)Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Не удивили!!! Такое ощущение, то только AVA SYSTEM & ISCRA FRAMEWORK тутошние "камикадзе" не боящиеся "зубами" и аргументами защищать свои системы!! [quot М.Горький (Буревестник)]Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! можно долго объяснять преимущества доступности ремонта и эксплуатации согласно ценовому диапазону автомобильных марок geely tata cherry ssangyong а можно просто взять мерс и нет необходимости что-то кому то доказывать... хотя ведь не факт что он действительно лучший по всем параметрам ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Такое ощущение, то только AVA SYSTEM & ISCRA FRAMEWORK тутошние "камикадзе" не боящиеся "зубами" и аргументами защищать свои системы!! просьба, не ставить в одну линейку совершенно несопоставимые вещи. Мне эта слава не нужна. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenможно долго объяснять преимущества доступности ремонта и эксплуатации согласно ценовому диапазону автомобильных марок geely tata cherry ssangyong а можно просто взять мерс и нет необходимости что-то кому то доказывать... хотя ведь не факт что он действительно лучший по всем параметрам ? Сложные ассоциации вызывает данный пост: - Geely купила Volvo - Сherry выпускает по 20-40 моделей ежегодно - Tatа купила Rover со всеми потрохами... Мерс - хороший автомобиль , но интересно какая китайская или индийская компания его купит и когда? Во вторых замечательная тирада "Что быстрее ферарри и запорожец? А по просёлку и тремя мешками картошки". Напомню, что прежде "похвальбы своей системы" предложил чётко описать объект автоматизации, предполагая, что на нём "афтор" покажет преимущества и свойства своей системы ... Уважаемый iscrafm! Ни коем образом не сравниваю ваши системы, полагая, что "вы ср..ть рядом не сядете", а просто привёл вас, как пример когда авторы искренне любящие свои разработки и уверенные в их потребительских свойствах защищают и пиарят свои системы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но они в силу "профессиональной ревности" смогут очень грамотно и жестко обсудить предлагаемую систему - супер "крэш тест"! Этот "креш-тест" будет похож скорее на срачи из автофорумов, где даже один второстепенный недостаток будет достаточным поводом для навешивания ярлыка "УГ" на весь автомобиль вцелом. А еще чаще ярлык вешается просто так. Без аргументов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Last1Cmenможно долго объяснять преимущества доступности ремонта и эксплуатации согласно ценовому диапазону автомобильных марок geely tata cherry ssangyong а можно просто взять мерс и нет необходимости что-то кому то доказывать... хотя ведь не факт что он действительно лучший по всем параметрам ? Сложные ассоциации вызывает данный пост: - Geely купила Volvo - Сherry выпускает по 20-40 моделей ежегодно - Tatа купила Rover со всеми потрохами... мне как потребителю абсолютно фиолетово кто там кого купил на высшем уровне т.к. я плачу за набор предоставляемых мне возможностей а у кого там какие портфели мне всё рано... люди знают что есть мерс а есть джили и менеджеру второго бренда надо потратить куда больше сил для привлечения клиента нежели менеджеру первого бренда при прочих сходных (правда я не знаю какие марки можно в моём примере сравнить :)) потому, возвращаясь к истокам с "зубами защищая", нет ничего в этом сранного что малоизвестным системам требуются более "горластые" (в положительном смысле этого слова) сейлзы для продвижения продукта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНо они в силу "профессиональной ревности" смогут очень грамотно и жестко обсудить предлагаемую систему - супер "крэш тест"! Этот "креш-тест" будет похож скорее на срачи из автофорумов, где даже один второстепенный недостаток будет достаточным поводом для навешивания ярлыка "УГ" на весь автомобиль вцелом. А еще чаще ярлык вешается просто так. Без аргументов.:) "Волков бояться - в лес не ходить..." Конечно зачастую обсуждение может напоминать "срач", но это больше зависит от корректности, вежливости и спокойствия "демонстратора" - он может очень хорошо знать некий супернюанс своей системы, но об этом не обязаны догадываться "критики"... "Бить нельзя их, а не вникнут - объяснять"!!! В этом и есть главная сложность "продажника". Во вторых. Кто определил, что недостаток "второстепенный"? Некоторому заказчику он более чем может быть необходим и наверное ему решать, что главное, а что нет... Чем хорошо обсуждение от профессионалов - их способность "выводить на чистую воду" любые , самые мелкие недоработки презентуемой системы. Что бы не быть голословным, пожалуйста не обсуждать это!!! Приведу пример "недостатков" из этого топика: 1. ДОС интерфейс . Для компьютерщиков очень важный аргумент! Для НЕКОТОРЫХ пользователей, как минимум "по барабану", а некоторым даже нравиться. Специалист - заметил , потенциальному пользователю - решать . 2. на бесплатном хостинге. Это частично характеризует проект и "отношение" к пользователю. Как? - ему решать ! 3. полным отсутствием дизайна Надо отметить, с точки зрения критика ... В принципе не анализирую детально посещаемость, но сайт имеет около 1000 посетителей более 7 раз , следовательно для них это несущественно или имеется другая причина! Но специалист обратил внимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenлюди знают что есть мерс а есть джили и менеджеру второго бренда надо потратить куда больше сил для привлечения клиента нежели менеджеру первого бренда при прочих сходных (правда я не знаю какие марки можно в моём примере сравнить :)) потому, возвращаясь к истокам с "зубами защищая", нет ничего в этом сранного что малоизвестным системам требуются более "горластые" (в положительном смысле этого слова) сейлзы для продвижения продукта Таки я о чём кричу!!! Если Вы хотите качественно пропиарить систему "второго брэнда", то извольте приложить усилия для этого, а не позорьтесь рекламным спамом ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж.Что бы не быть голословным, пожалуйста не обсуждать это!!! Приведу пример "недостатков" из этого топика: 1. ДОС интерфейс. Для компьютерщиков очень важный аргумент! Для НЕКОТОРЫХ пользователей, как минимум "по барабану", а некоторым даже нравиться. Специалист - заметил, потенциальному пользователю - решать. 2. на бесплатном хостинге. Это частично характеризует проект и "отношение" к пользователю. Как? - ему решать! 3. полным отсутствием дизайна Надо отметить, с точки зрения критика... В принципе не анализирую детально посещаемость, но сайт имеет около 1000 посетителей более 7 раз, следовательно для них это несущественно или имеется другая причина! Но специалист обратил внимание! Вызывает улыбку, даже не знаю что ответить. Описание того что может нравится меньшинству и больше похоже на ответ "Что такое извращение?" Особенно это "а некоторым даже нравиться" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apecВызывает улыбку, даже не знаю что ответить. Описание того что может нравится меньшинству и больше похоже на ответ "Что такое извращение?" Особенно это "а некоторым даже нравиться" ))) LSVЭтот "креш-тест" будет похож скорее на срачи из автофорумов, где даже один второстепенный недостаток будет достаточным поводом для навешивания ярлыка "УГ" на весь автомобиль вцелом. А еще чаще ярлык вешается просто так. Без аргументов . :) Вы правы - для "срача" даже повода не требуется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, а какая программа Мерседес ? есть только ренжровер мне кажется дорого, ломается и плохо едет, зато ПОНТЫ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж. Наблюдаю Вашу активность на различных форумах, откуда у Вас столько на это времени? Это для Вас хобби или больше маркетинг своей системы? Вы ее еще развиваете или только на форумах обсуждаете? :-) Я уже давно занимаюсь разработкой и внедрением программы VVS Офис - Склад - Магазин , но времени для форумов не хватает, только почитать. Может нанять специального человека, дает это эффект? Посмотрим сколько отсюда будет переходов, о результатах сообщу: http://www.vvs.ru/ows1.htm]VVS Офис - Склад - Магазин - это простая, надежная и гибкая программа для автоматизации торговли, складского учета и сборочного производства. Легкая в развертывании, программа требует минимума усилий для внедрения, обеспечивает быструю отдачу, имеет доступную цену. Может работать как на одном, так и на десятках компьютерах в локальной сети. Имеется бесплатная ознакомительная версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKVolochkova А чего подробнее? Началось все с системы RS - Balance что на Nowel и битрифе работает. Файл серверная технология - чего уже хватает.. Ну во-первых не совсем файл-серверная - на сервере присутствует "менеджер записей Btrieve", ибо это не реляционная БД и принципы доступа к записям несколько отличаются от "привычных" dbf (типа 1С). И? А у 1с тоже есть сервер 1с это делает его сразу клиент сервером? Доступ до записей "аналогичный" - геморрой... что и на dbf... Когда на дворе уже 2000 год. IgorK VolochkovaА если на нее еще и WMS притянули - ни одного ровного проекта не видел. У каждого такие тараканы в логике что капец. Благо потом базу кинули под винду и сервер первайзив... В терминалке хотя бы вздохнуло это все... Но все равно не айс. Программный код...... как шифровки... На VBA переписывалось долго, зато потом с VBA на С# все влетало... Какой-то поток сознания неформализованный... Если Вы не видели, то это еще ничего не значит. В бытность мою на версии 2.5 - очень стабильная, надежная в работе система. С расширением функционала, конечно, совсем не айс, но если устроит "из коробки" - то работало очень хорошо. Перевод на первасив - ИМХО фатальная ошибка! Хотя, насколько я в курсе, вроде на MSSQL переводили. Именно это для меня и значит... 3 Склада стоят раком.. причем вне зависимости от версии WMS. Гладко думаю проходит если сами для себя точат WMS. Первазив нормально сжевал эти базы - то него только драйвер то и нужен что бы по этим текстовым файлам бегать ( Битриф). А WMS из коробки - утопия... Вам или хоронить все свои бизнес процессы под коробку = убытки, потеря персонала и т.д. Ил точить коробку = убытки, потеря персонала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей СкульскийЛучшая и недорогая на данный момент система складского учета это RS-Balance 3. WMS с использованием адресного хранения товара. RS-Balance – идеальная программа для магазина, офиса, склада и мелкооптовых сетей Вы это говорите от лица разработчика, или пользователя? А можно немного подробнее? И хотелось бы знать, есть конкретные примеры внедрения этих достоинств? Примеры эти «на чистую», или с переходом от RS-Balance-2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volochkova IgorKVolochkova А чего подробнее? Началось все с системы RS - Balance что на Nowel и битрифе работает. Файл серверная технология - чего уже хватает.. Ну во-первых не совсем файл-серверная - на сервере присутствует "менеджер записей Btrieve", ибо это не реляционная БД и принципы доступа к записям несколько отличаются от "привычных" dbf (типа 1С). И? А у 1с тоже есть сервер 1с это делает его сразу клиент сервером? Доступ до записей "аналогичный" - геморрой... что и на dbf... Когда на дворе уже 2000 год. Уже 2010 заканчивается. Пора думать, как максимально использовать свободные вычислительные ресурсы, а не как распределять нагрузку по куче индивидуальных компов. Volochkova IgorK VolochkovaА если на нее еще и WMS притянули - ни одного ровного проекта не видел. У каждого такие тараканы в логике что капец. Благо потом базу кинули под винду и сервер первайзив... В терминалке хотя бы вздохнуло это все... Но все равно не айс. Программный код...... как шифровки... На VBA переписывалось долго, зато потом с VBA на С# все влетало... Какой-то поток сознания неформализованный... Если Вы не видели, то это еще ничего не значит. В бытность мою на версии 2.5 - очень стабильная, надежная в работе система. С расширением функционала, конечно, совсем не айс, но если устроит "из коробки" - то работало очень хорошо. Перевод на первасив - ИМХО фатальная ошибка! Хотя, насколько я в курсе, вроде на MSSQL переводили. Именно это для меня и значит... 3 Склада стоят раком.. причем вне зависимости от версии WMS. Гладко думаю проходит если сами для себя точат WMS. Первазив нормально сжевал эти базы - то него только драйвер то и нужен что бы по этим текстовым файлам бегать ( Битриф). Я не аппологет первасива, но замечу, что у Вас очень странные представления о нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor SpirinПосмотрим сколько отсюда будет переходов, о результатах сообщу: VVS Офис - Склад - Магазин - это простая, надежная и гибкая программа для автоматизации торговли Хм...VVSбаза данных формата Paradox.Извините, дальше решил не читать... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то здесь такое намешали... Складской учет и управление складом (WMS) совсем разные системы. Вроде вопрос звучал о складском учете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bahrovLast1Cmen, а какая программа Мерседес ? есть только ренжровер мне кажется дорого, ломается и плохо едет, зато ПОНТЫ :) да я не спорю насчет конкретики а просто высказал свое мнение почему пиар одних вещей более затратен чем пиар других несмотря на очевидные (ну кому очевидно кому нет речь не об этом) вещи да и вообще практика показывает что есть два вида освоения технологичных рынков 1 - инвестиции в инновации в надежде что они "выстрелят", само собой плюс ориентация на верхний сегмент потребителей (возможность брать не оборотом а стоимостью) 2 - разворачивание масштабных мощностей не вкладываясь в инновации (первоначально скупив необходимы набор патентов/прав) беря оборотом в бюджетном и среднем ценовых сегментах в обоих случаях есть риски но конечные стратегии состоят в первом случае в получении дохода с купленных прав на использование, а во втором случае - выкуп этих самых инноваторов (случай с тем же фольцвагеном) так вот с первым в ИТ туговато как вы понимаете (сложности в правовом поле) и посему так просто выйти на рынок с "хорошим" продуктом только за счет его "хорошести" тяжеловато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVVictor SpirinПосмотрим сколько отсюда будет переходов, о результатах сообщу: VVS Офис - Склад - Магазин - это простая, надежная и гибкая программа для автоматизации торговли Хм... LSV, от 1 до 10 компьютеров работает нормально, лучше чем dbf, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenвыйти на рынок с "хорошим" продуктом только за счет его "хорошести" тяжеловато Мы стараемся. Мне кажется, что эталонной программы пока нет на нашем рынке. кто-то например говорит ,"мы мерседес за 1 000 000$" вы его покупаете на следующий день оказывается, что ваш Мерседес заводится с помощью кривого стартера , и зимой воду надо сливать из радиатора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36931304&tid=1525774]: |
0ms |
get settings: |