|
|
|
Как правильно конкурировать с 1С ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmв принипе, вопросы как раз в тему. Тогда мне придётся "конкурировать" и с Iscra, чего делать не буду по приципиальным соображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmв принипе, вопросы как раз в тему. Модератор: Согласен. Вопросы в тему. И могут обсуждаться в данном треде. Однако, с учетом возможного холивара по обсуждаемой теме прошу опонентов быть сдержанными и тщательно следить за соблюдением правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov мне как раз и интересно, каким образом совокупная стоимость решения (ПО + ВНЕДРЕНИЕ + СОПРОВОЖДЕНИЕ + АДАПТАЦИЯ) может оказаться ниже, чем у той же 1С бухгалтерии или торговли? если конкурировать по КАЧЕСТВУ, то многие вопросы отпадут вместе с 1с :) но придется работать... а не воздух заклинаниями сотрясать (стандарт, дешево, много специалистов, все знают и умеют - а сыра нет:) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerесли конкурировать по КАЧЕСТВУ, то многие вопросы отпадут вместе с 1с :) Качество в ПО - это понятие относительное! Кто не удовлетворен качеством типовых 1С, тот скорее всего с другими ERP ни разу не работал! 1С в своем сегменте весьма неплох по такой цене! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager если конкурировать по КАЧЕСТВУ, то многие вопросы отпадут вместе с 1с :) в том то и дело, что по качеству, а не по цене :-))) можно придумать несколько реальных стратегий конкуренции (создание нишевых решений, SaaS и т.д.), но как конкурировать с наиболее массовыми конфигурациями 1С по цене - лично я не представляю... мне кажется, что и сама 1С перестает понимать, как они работали раньше по таким ценам, и начинает понемногу их поднимать :-))) опять же, я вовсе не считаю качество 1С торговли и бухгалтерии плохим. особенно если принимать в учет их стоимость и качество и стоимость конкурирующих решений. разумеется, область их применения ограничена (Garya как то описывал, что для их предприятия плохо в 1С Бухгалтерии), но для подавляющего числа предприятий та же 1С бухгалтерия для задачи ведения регламентированного учета реальных конкурентов не имеет (квалификация бухгалтеров, стоимость конкурирующих решений и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovАндрей Ж. Уважаемый s_ustinov! Как же Вам неймёться попровоцировать? Как совет - для этого есть раздел (ПТ-просто трёп). А на вопрос "куда дешевле?" отвечаю - сделать абсолютно бесплатной ! А на логичный последующий запрос, а где деньги брать, хотя-бы на жизнь? Отвечаю - на ВНЕДРЕНИИ, СОПРОВОЖДЕНИИ, АДАПТАЦИИ !!! не горячитесь :-)) мне как раз и интересно, каким образом совокупная стоимость решения (ПО + ВНЕДРЕНИЕ + СОПРОВОЖДЕНИЕ + АДАПТАЦИЯ) может оказаться ниже, чем у той же 1С бухгалтерии или торговли? даже если стоимость ПО равна нулю, то стоимость внедрения скорее всего будет выше - 1С на текущий момент является стандартом де факто, и можно надеяться, что большая часть пользователей знакома с программой, и их не придется учить, а для не 1С придется учить - а это деньги. в данном случае мне действительно интересно - я для себя посчитал как-то - общая стоимость внедрения 1с бухгалтерии или торговли (которая сейчас предлагается франчайзи) лишь чуть-чуть выше уровня себестоимости (даже с учетом скидок на софт, которая дает им 1С), стоимость доработок на 1С (простых) тоже на достаточно низком уровне - как именно вы планируете конкурировать с 1С по цене ? У него это получается... Когда у фирм возникают проблемы с программами /сопровождающие деньги попросят побольше, отчетик сделать не успели, техника плохо работает/ кислак с автором сразу появляется у руководителя и начинает его уговаривать как он легко и почти бесплатно решит любые задачи. Обычно имеет много рекомендаций непонятно от куда взятых, но их читают и даже звонят авторам рекомендаций. Показывает как легко в его поделке решаются проблемы фирмы, а если чего нет обещает быстро решить за нереально низкую цену. Потом "заставляет" начальство увольнять любых работников кому не нравиться его программа или тех кто хочет заниматься настройкой техники или изучать любое по компьютера. Конечно подминая всё под себя легко сделать любую автоматизацию и всех убедить что она "идеально" подходит фирме. Сложно сказать сколько он получает за свою "работу" - его видим не чаще раз в пару недель и в день зарплаты, да и вид его обычно не очень изнеможеный. Меня удивляет почему за этого типа держаться начальники и что он им дал, что не дали другие! Не пользуйтесь его поделкой. может тогда он сам её бросит. С ув. "Измученный Твоей Поделкой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь кис lack С ув. "Измученный Твоей Поделкой" Похоже, Андрей под другим ником решил попиариться :-) А конкурировать по цене с 1с сейчас вполне реально. Если предлагается отработанное решение, не требующее серьезных доработок, то демпинговать легко - не надо ничего отчислять в Москву, сопровождение (если это не конструктор, а готовое решение) тоже дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПохоже, Андрей под другим ником решил попиариться :-) Чесслово не знаю, что за тайный "поклонник" объявился... Мне удалось ни с кем даже в лёгкую не конфликнуть в этом году. Ладно попробую что-то сказать, может быть кому-нибудь будет интересно? FinSoftА конкурировать по цене с 1с сейчас вполне реально. По цене действительно не сложно, если жить и работать в "нерезиновске"... Средний уровень доходов достаточно низок (см. вакансии типа профессионал в Oracle в Саратове на 15000), а по продуктам 1С всё таки имеется некая нижняя граница по цене. Она вполне приемлемая "Если предлагается отработанное решение, не требующее серьезных доработок". Проблема в другом . Как заставить потенциальных клиентов тебя хотя бы выслушать? Это чистой воды маркетинг и пиар, что изучать (учиться) и чем заниматься в основном необходимо, что бы "правильно конкурировать с 1С". Один из способов "нарыла" АВА, но он "хорош" для дорогостящих систем автоматизации. Мной выбран способ бесплатной консультационной помощи бизнесменам, а так же "впаривания" бесплатной программы - авось найдутся грамотные люди, что бы её использовать самостоятельно. Другая проблема - резкое сокращение рынка для систем автоматизации малого бизнеса, что связано с усложнением условий частного предпринимательства, да и с некоторым "отупизмом" людей, входящих в бизнес и обслуживающих его. Львиная доля времени тратится на объяснение "своим" и чужим бухгалтерам основ бухгалтерского законодательства, а бизнесменам, что программы кроме печати первички могут помочь и в других "областях знаний". FinSoftто демпинговать легко - не надо ничего отчислять в Москву, сопровождение (если это не конструктор, а готовое решение) тоже дешевле. Так и есть на самом деле - предлагается готовое универсальное решение, которое м.б. чуток нужно "подпилить" на этапе внедрения. В процессе сопровождения (для "малышей"), как правило ничего не нужно дописывать, а лишь персонал обучается необходимым технологиям давно реализованным для более крупных контор... Которые и являются основными спонсорами и поставщиками новых задач (для моей системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, что за ...., но для "пользователя" слишком странный форум выбрал. Когда у фирм возникают проблемы с программами /сопровождающие деньги попросят побольше, отчетик сделать не успели, техника плохо работает/ кислак с автором сразу появляется у руководителя и начинает его уговаривать Ни кому своей "поделки" не навязываю и разговоры о "проблемах" начинаются только после персонального приглашения для беседы (помощи в решении проблем), а обращаются, как правило , если сушествующее ПО начинает серьёзно мешать бизнесу. У меня достаточно много текущей работы, что бы ещё "окучивать" новых клиентов и тратить на их "просвящение" море времени. как он легко и почти бесплатно решит любые задачи. Помогаю, иногда бесплатно решить проблемы и зачастую без использования моих систем. Единственный стимул "навязываться" клиенту - это наличие задачи, которую ещё не решал. Обычно имеет много рекомендаций непонятно от куда взятых, но их читают и даже звонят авторам рекомендаций. Обратный порядок - кто то даёт рекомендации и меня просят помочь. Показывает как легко в его поделке решаются проблемы фирмы, а если чего нет обещает быстро решить за нереально низкую цену. Это только для "новых" клиентов. Решается последовательностью действий: 1. Выслушать проблемы заказчика, уяснить нюансы учёта и "взять время" на обдумывание; 2. Понять задачу (проблему, специфику) и найти способы (технологии) решения в системе. Составить или подобрать тестовый пример или БД фирмы с "похожей" спецификой. 3. Произвести демонстрацию комплексного решения задач автоматизации данного предприятия. Действительно со стороны это выглядит "как легко решаются проблемы". ... По поводу цен? Большинство новых задач малых предприятий решаются достаточно легко, что и определяет их стоимость... Но по любому ориентир - цена 1Сников делённая на 2-4, хотя по очень интересной (мне) задачке могу их цену "опустить" и в десять раз, что вполне выгодно и хватает на хлеб с икрой. Потом "заставляет" начальство увольнять любых работников кому не нравиться его программа или тех кто хочет заниматься настройкой техники или изучать любое по компьютера. Глупость, как человек со стороны может "заставить". Но, если увольняют тупых и ленивых, то это облегчает процесс внедрения и сопровождения. Сложно сказать сколько он получает за свою "работу" - его видим не чаще раз в пару недель и в день зарплаты, да и вид его обычно не очень изнеможеный. График посещений (раз в неделю или в квартал) определяют наниматели и при посещении решаются сложные задачи бизнеса или обучается персонал чему-то новому. Всю текучку они решают без моего участия, чему их досконально обучаю в процессе внедрения. Проблемы с техникой (наверняка знаете?) решают партнёры, а сейчас им так же начал передавать и внедрения у "простых" клиентов. Меня удивляет почему за этого типа держаться начальники и что он им дал, что не дали другие Только одно - оперативное, добросовестное и полное решение их вопросов за устраивающие их деньги. P.S. "Измученный Твоей Поделкой" подозреваю, что Вы давно уволены (заменены) и уже "отмучились"... Пожалуйста не фоните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Проблема в другом . Как заставить потенциальных клиентов тебя хотя бы выслушать? Это чистой воды маркетинг и пиар, что изучать (учиться) и чем заниматься в основном необходимо, что бы "правильно конкурировать с 1С". Один из способов "нарыла" АВА, но он "хорош" для дорогостящих систем автоматизации. Мной выбран способ бесплатной консультационной помощи бизнесменам, а так же "впаривания" бесплатной программы - авось найдутся грамотные люди, что бы её использовать самостоятельно. У нас новые клиенты приходят исключительно по рекомендациям. Андрей Ж. Другая проблема - резкое сокращение рынка для систем автоматизации малого бизнеса, что связано с усложнением условий частного предпринимательства, да и с некоторым "отупизмом" людей, входящих в бизнес и обслуживающих его. Львиная доля времени тратится на объяснение "своим" и чужим бухгалтерам основ бухгалтерского законодательства, а бизнесменам, что программы кроме печати первички могут помочь и в других "областях знаний". Основная масса успешных предпринимателей работает не менее 10 лет. Они достаточно адекватны. А новых появляется не так много, сейчас уровень вхождения в бизнес стал достаточно высоким. Андрей Ж. FinSoftто демпинговать легко - не надо ничего отчислять в Москву, сопровождение (если это не конструктор, а готовое решение) тоже дешевле. Так и есть на самом деле - предлагается готовое универсальное решение, которое м.б. чуток нужно "подпилить" на этапе внедрения. В процессе сопровождения (для "малышей"), как правило ничего не нужно дописывать, а лишь персонал обучается необходимым технологиям давно реализованным для более крупных контор... Которые и являются основными спонсорами и поставщиками новых задач (для моей системы). Это практически у всех так. Несколько основных заказчиков дают 80% средств, остальная масса получает продукт как есть, но позволяет снизить риски от работы с первыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Сложно сказать сколько он получает за свою "работу" - его видим не чаще раз в пару недель и в день зарплаты, да и вид его обычно не очень изнеможеный. График посещений (раз в неделю или в квартал) определяют наниматели и при посещении решаются сложные задачи бизнеса или обучается персонал чему-то новому. Всю текучку они решают без моего участия, чему их досконально обучаю в процессе внедрения. Проблемы с техникой (наверняка знаете?) решают партнёры, а сейчас им так же начал передавать и внедрения у "простых" клиентов. Ну, совдепия какая-то. К клиенту нужно ездить только на совещания по стратегическим вопросам развития бизнеса или сотрудничества. Для техподдержки есть удаленный доступ, благо интернет имеется практически у всех. Технические вопросы (настройка компьютера, связь) решаются через партнеров, хотя консультировать все равно приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftУ нас новые клиенты приходят исключительно по рекомендациям. Чуть раньше так и появлялись новые клиенты, но сейчас "лафа" закончилась... "Старые", работающие больше 7 лет на моей программе имеют круг знакомств так же давно работающий в бизнесе - разумный и давно автоматизированный. Если (как правило) эти "знакомые" работают в продуктах 1С, то уровень вложенных инвестиций не даёт им возможности думать о смене ПО. Например один босс примерно сказал, "что потратил на свою систему более 10.000.000 руб, содержит 3 программистов (админов) обслуги, думать о замене (в кризис) это глупо, да и жалко уже потерянных денег". Остаётся надеятся на "новичков" в бизнесе? В частности половина (оптовка + магазин) внедрений 2010 года пришли из Internet. FinSoftОсновная масса успешных предпринимателей работает не менее 10 лет. Они достаточно адекватны. А новых появляется не так много, сейчас уровень вхождения в бизнес стал достаточно высоким. В принципе ответил выше, описав порождённые данной ситуацией проблемы... Хотя наиболее главной проблемой "новичков" (посмотрите мою (вообще не мой стиль) реакцию на желания страхового брокера - чуть ниже) является другая мотивация, чем у "старых" бизнесменов занятия бизнесом - взять на халяву, сразу "срубить" побольше бабла и уехать жить "на Канары" . FinSoftЭто практически у всех так. Несколько основных заказчиков дают 80% средств, остальная масса получает продукт как есть, но позволяет снизить риски от работы с первыми. Хотя по деньгам 50/50. У меня получается не совсем так. 1. "Старые" работают в другой ценовой реальности, когда нормального программиста легко можно было найти за 5000 рублей 2. Они накопили достаточно "железок" и разношерстного ПО, но долгое время считали, что я в состоянии это всё обслуживать - на смену этих "установок" потратил несколько лет и только с 2007-2009 года все они "согласились" на оплату "приходящего" или своего админа. 3. Да они дают новые задачи, на которые тратиться время (условно оплачиваемое) и дают основной геморой в обслуживании, хотя бы тем, что каждая мелочь согласуется с кучей "департаментов". В итоге получается на "стариках" стоимость "часа" примерно 100 рублей, а у новичков примерно 500 рублей (в силу простоты задач и понимания ими новой ценовой реальности). FinSoftНу, совдепия какая-то. К клиенту нужно ездить только на совещания по стратегическим вопросам развития бизнеса или сотрудничества. Для техподдержки есть удаленный доступ, благо интернет имеется практически у всех. Технические вопросы (настройка компьютера, связь) решаются через партнеров, хотя консультировать все равно приходится. Возможно здесь кроется радикальное отличие наших способов зарабатывания (позиционирование систем автоматизации). У меня, как ни раз говорил СИСТЕМА БЕСПЛАТНАЯ, доработки "полезные для всех" делаются БЕСПЛАТНО, консультации БЕСПЛАТНЫ и так далее полная ХАЛЯВА для пользователей. То есть, в основном деньги получаются за работу "в реале" ( что давно перестало нравиться ) и как в "совдепии" продолжаю настраивать сети, устанавливать и обучать различным програмкам, консультировать по бухгалтеским и юридическим вопросам и т.д. (великое достижение перестал прокладывать кабеля, чистить ПК и их ремонтировать). Удалённый доступ конечно есть, но для территориально разбросанных точек клиентов и иногородних клиентов (и те хотят иногда видить "живьём"). УВЫ, УВЫ!!! Партнёры? Они "современные" и любят легко зарабатывать - пока "сажаю на иглу" и потихоньку сбрасываю на них "нелюбимые" виды работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. В итоге получается на "стариках" стоимость "часа" примерно 100 рублей, а у новичков примерно 500 рублей а в это время Саратовские франчи берут 1500 и не тужат: http://v8.1c.ru/applied-solutions/?geo_id=136717&sortparam=idCount+desc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardАндрей Ж. В итоге получается на "стариках" стоимость "часа" примерно 100 рублей, а у новичков примерно 500 рублей а в это время Саратовские франчи берут 1500 и не тужат: http://v8.1c.ru/applied-solutions/?geo_id=136717&sortparam=idCount+desc Вот так, а кто-то считает, что 1с это дешево. Конечно, 500 руб/час (про 100 даже говорить стыдно) - деньги небольшие. На мой взгляд, продавая готовое решение, не надо при общении с клиентами оперировать почасовой оплатой. Для своих расчетов можно, ссылаться на других можно. Иначе получится, что либо отпугнешь клиента, либо будет невыгодно работать. И для позиционирования это очень важно. Если ты разрабатываешь продукт, то клиенты не должны относиться к тебе, как к обслуживающему персоналу. PS. Франи задирают ценники, чтобы не заниматься доработками. Одно дело перепродать коробку или отвезти обновление стандартной конфигурации, совсем другое вносить свои изменения и затем их сопровождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardАндрей Ж. В итоге получается на "стариках" стоимость "часа" примерно 100 рублей, а у новичков примерно 500 рублей а в это время Саратовские франчи берут 1500 и не тужат: http://v8.1c.ru/applied-solutions/?geo_id=136717&sortparam=idCount+desc Мои потуги и есть "давить проекты 1С" СНИЗУ, т.е. предлагать менее затратное решение проблем. О чём неоднократно писал. А что франчи (некоторые 1С:специалисты) "не тужат" - об этом так же много говорил. 1С - это победа маркетинга над разумом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftВот так, а кто-то считает, что 1с это дешево. Конечно, 500 руб/час (про 100 даже говорить стыдно) - деньги небольшие. На мой взгляд, продавая готовое решение, не надо при общении с клиентами оперировать почасовой оплатой. Конечно не оперирую почасовыми ставками, хотя может быть и зря? Цена часа (у меня) получилась, если разделить абонентскую плату на реально затраченное количество часов на посещение и решение задач конкретных клиентов. FinSoftДля своих расчетов можно, ссылаться на других можно. Иначе получится, что либо отпугнешь клиента, либо будет невыгодно работать. И для позиционирования это очень важно. У меня алгоритм формирования "прайса" наверное похожий. Добиваюсь озвучивания РЕАЛЬНОЙ (не рекламной и это основная забота) цены за комплексное внедрение от "конкурента" (сейчас к прискорбию в основном 1ц) и делю данную цифру на 2(3), а если клиент "хороший" и задача интересная, то могу и на 5-10 разделить его цену. FinSoftЕсли ты разрабатываешь продукт, то клиенты не должны относиться к тебе, как к обслуживающему персоналу. Этим и занимаюсь последние годы, в том числе "избавляясь" от "старых" клиентов, которые являлись уж откровенными "наглецами" и халявщиками. FinSoftPS. Франи задирают ценники, чтобы не заниматься доработками. Одно дело перепродать коробку или отвезти обновление стандартной конфигурации, совсем другое вносить свои изменения и затем их сопровождать. Врятли - они работают по рекомендованным прайсам "старшего брата" и их ценники включают затраты на помещения, оборудование, рекламу, франчайзинговые отчисления и перманентно возрастающую зарплату 1С:специалистов и своих торговых агентов (несколько раз пересекался с ними - профессионалы во "впаривании" высочайшего класса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. В итоге получается на "стариках" стоимость "часа" примерно 100 рублей, а у новичков примерно 500 рублей (в силу простоты задач и понимания ими новой ценовой реальности). Можно посмотреть с другой стороны. Старик дает идеи и финансирование за счет объема. Новичку поставляются уже отработанные решения. Т.е. недополученные со старика деньги - это наши инвестиции в проект, которые окупаются новичками. Но цены нужно приводить в соответствие с рыночными. Иногда лучше пойти на легкий конфликт с клиентом. Куда он денется, если твои предложения обоснованы и адекватны. Главное, чтобы правила игры были понятны и предсказуемы, и человек понимал, что его не пытаются надуть. Андрей Ж. FinSoftНу, совдепия какая-то. К клиенту нужно ездить только на совещания по стратегическим вопросам развития бизнеса или сотрудничества. Для техподдержки есть удаленный доступ, благо интернет имеется практически у всех. Технические вопросы (настройка компьютера, связь) решаются через партнеров, хотя консультировать все равно приходится. Возможно здесь кроется радикальное отличие наших способов зарабатывания (позиционирование систем автоматизации). У меня, как ни раз говорил СИСТЕМА БЕСПЛАТНАЯ, доработки "полезные для всех" делаются БЕСПЛАТНО, консультации БЕСПЛАТНЫ и так далее полная ХАЛЯВА для пользователей. У меня сразу возникают вопросы. 1. Почемы Вы думаете, что Вас будут уважать, если Вы сами не уважаете свой труд и свои знания? 2. Что для Вас важнее, чтобы с программой работало как можно больше пользователей, или чтобы заработать на ней как можно больше денег? 3. Как Вы себя позиционируете в глазах клиентов, как собственник продукта и бизнеса или как обслуживающий их бизнес персонал? Я могу понять ценовой демпинг как тактический инструмент в борьбе за конкретного клиента, но работать за бесплатно - наверно, Вы, Андрей, очень состоятельный человек и работа у Вас просто хобби... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Я конечно понимаю, что нужно сравнивать себя с лидерами рынка, каким 1С безусловно является, но это не значит, что для этого нужно использовать те же самые приемы и подходы. автор... В 1С делается упор на автоматизацию ввода отдельных , не связанных между собой документов, а серьезная система должна автоматизировать бизнес-процесс , т.е. некую последовательность ввода определенных документов ... отсюда Ведь сам принцип "почасовой оплаты" просто обязывает относится к работе плохо, что бы у заказчика всегда была необходимость обращаться к специалистам для исправления и "настройки" платформы 1С. ;-) Когда внедренцы начинают кичится низкой стоимостью "почасовой оплаты" это прокатит для конечных пользователей, но не на специализированном форуме ИТ специалистов ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. А что франчи (некоторые 1С:специалисты) "не тужат" - об этом так же много говорил. 1С - это победа маркетинга над разумом. твоя цель заморить себя голодом, но утянуть у 1С пару клиентов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftМожно посмотреть с другой стороны. Старик дает идеи и финансирование за счет объема. Новичку поставляются уже отработанные решения. Т.е. недополученные со старика деньги - это наши инвестиции в проект, которые окупаются новичками. Очевидно и толкую о том же самом, в том числе предлагая когда-то в разделе "работа" свою систему компьютерщикам. При этом чуть выше написал "Этим и занимаюсь последние годы, в том числе "избавляясь" от "старых" клиентов, которые являлись уж откровенными "наглецами" и халявщиками"... FinSoftНо цены нужно приводить в соответствие с рыночными. Иногда лучше пойти на легкий конфликт с клиентом. Куда он денется, если твои предложения обоснованы и адекватны. Главное, чтобы правила игры были понятны и предсказуемы, и человек понимал, что его не пытаются надуть. К сожалению это моя "глупая политика" - не могу позволить себе, что бы доля некоторого клиента превысила 10% моих доходов... иначе может появиться слишком большая зависимость от конкретного клиента и "потеря" его может оказаться невосполнимой (что уже "проходил"). Выкруживаю здесь отдавая часть "своей" работы на аутсортинг. FinSoftУ меня сразу возникают вопросы. 1. Почемы Вы думаете, что Вас будут уважать, если Вы сами не уважаете свой труд и свои знания? Вопрос, что называть трудом и знаниями? Разве установить "чужую" систему документооборота и обучить ей клиента (научиться самому) - это труд (кстати оплачиваемый), но разве это не повышает уровень МОИХ знаний? Или знание пятка антивирусов не является пользой ДЛЯ МЕНЯ ? По "черновой" работе - практически всё убрал на партнёров (для них оказался очень хорошим источником доходов), оставив себе только "глубокое" понимание этих видов работ. 2. Что для Вас важнее, чтобы с программой работало как можно больше пользователей, или чтобы заработать на ней как можно больше денег? Ооочень сложный вопрос!!! Большее число пользователей обеспечивает стабильность и перспективность работы и доходов... Для "заработать на ней как можно больше денег" нужно проводить постоянную селекцию и отсев клиентов, а по остальным постоянно заниматься "выпрашиванием" повышения оплаты - ужас, какое противное занятие ! Кроме этого "мой уровень бизнеса" не даёт выход на "миллиардные обороты" и как следствие является в первую очередь интересным занятием . 3. Как Вы себя позиционируете в глазах клиентов, как собственник продукта и бизнеса или как обслуживающий их бизнес персонал? Возможно НЕПРАВИЛЬНО!!! Позиционирую, как наёмный специалист с готовым решением бизнес-проблем. Я могу понять ценовой демпинг как тактический инструмент в борьбе за конкретного клиента, но работать за бесплатно - наверно, Вы, Андрей, очень состоятельный человек и работа у Вас просто хобби... ВСЁ ВЕРНО! 1. В "виртуале" это стратегическое направление бизнеса и "идеалистическая" попытка дать веру , что программист - это интересная и востребованная специализация. Тактически, если используется демпинг - это только борьба за КОНКРЕТНОГО очень мне интересного клиента, а по "остальным" предпочитаю или разумные расценки, или "продажа" его конкурентам за процент. 2. Работать за бесплатно - нет ! Кушать хочется... да и бухло люблю только слишком дорогое. Но за УЧЁБУ , которая является неотъемлемой частью текущей "работы" денег не беру !!! 3. Состоятельный? Слишком расплывчатое понятие - на фоне "окружения" чувствую себя вполне комфортно, бытовые проблемы решил "в лучшие годы", иномарки могу менять, когда захочу и т.д. 4. Чем занимаюсь - это в первую очередь уже "хобби" из-за которого ВЫНУЖДЕН работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистЯ конечно понимаю, что нужно сравнивать себя с лидерами рынка, каким 1С безусловно является, но это не значит, что для этого нужно использовать те же самые приемы и подходы. С огромным удовольствием "сравнивался" со многими другими системами автоматизации бизнеса, но 1Ска захватила до 90% рынка, т.ч. "сравниваться" остаётся только с самописками на этой платформе - увы!!! Что по "маркетингу" у фирмы 1С нужно "учиться, учиться и ещё раз учиться" и использовать наиболее честные приёмы пиара из наработок фирмы "1С". Они лидеры и как следствия учителя, в том числе "плохому". РеалистВ 1С делается упор на автоматизацию ввода отдельных , не связанных между собой документов, а серьезная система должна автоматизировать бизнес-процесс , т.е. некую последовательность ввода определенных документов ... отсюда У каждой системы своя "изюминка"... У 1С - платформа, Adempiere (AVA) - попытки автоматизации ВСЕХ бизнес процессов, в моей УС Land - виртуальные объекты и громадное число "настраиваемых" отчётов. Разнообразие - это наверное очень хорошо? РеалистВедь сам принцип "почасовой оплаты" просто обязывает относится к работе плохо, что бы у заказчика всегда была необходимость обращаться к специалистам для исправления и "настройки" платформы 1С. ;-) Когда внедренцы начинают кичится низкой стоимостью "почасовой оплаты" это прокатит для конечных пользователей, но не на специализированном форуме ИТ специалистов ;-) Вы невнимательно читали мои текста - я не работаю по "часовой оплате"... Реальная (оценочная) стоимость часа получается от деления абонентки (стоимости комплексного внедрения) на затраченное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36927750&tid=1526368]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 263ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...