|
|
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrovконечно сидят клиенты (но чуть чуть) они заходят сюда чтобы посмотреть о чем говоррят "профессионалы". или найти крутого спеца по выбору erp. а спецы тут умничают и показывают себя во всей красе \ Вам это не раз уже говорили, кстати. я себя не продаю... кому такой консультант нужен. могу и слово #%! сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:26 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, зачем убирать, планируем конечно только не MRP и название хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:28 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovя себя не продаю... кому такой консультант нужен. могу и слово #%! сказать :) не занимался консалтинговым бизнесом, но думаю, что консультант для того и нужен, чтобы когда требуется что-то сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:32 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, буквы слились пошел спать уморил он меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:32 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovBI -это новый модный тренд для пустомель. запасайтесь вилками для лапши ок, ожидаем очередную статью про развенчание мифов о BI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:33 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, картинка показывает красивый график! и какбы намекает покупателю этот консультант знает как снизить складской запас в 2012 году. купи его услуги и будеш в шоколаде. еще добавляем немного умных слов. мрп СОА мес и тд впариваем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БИЗНЕСА и порядок! конечно не будем запариватся как он это сделает у него же есть еще ПЛАТФОРМА :) это ПРОСТО КАРТИНКА вот и все а в 2012 году клиент может и загнется под грузом складских запасов и все обойдется :)bahrov, по-моему, Вы что-то путаете. iscrafm не предлагал купить его услуги, по крайней мере, в данном треде. В данном треде идет обсуждение статьи, опубликованной в журнале. Если уж говорить о black marketing, то со стороны автора публикации его можно наблюдать, как говорится, невооруженным взглядом. Сначала он проводит некое якобы тестирование, используя притворные методы и не поставив в известность участников тестирования, что они участвуют в тестировании. Если бы это было просто исследование "из любви к науке", но он объявляет самого себя победителем и публикует результаты этого самого псевдо-тестирования в СМИ. Когда на форуме ему задают неудобные вопросы, он оставляет эти вопросы без ответа и покидает форум. Нарушает правила форума (что тоже с какой-то степени характеризует его как человека, не особо склонного с чем-либо считаться). Теперь выясняется, что он опубликовал еще одну "нетленку", в которой всё перевернул с ног на голову и сделал ну очень громкие, можно сказать, революционные заявления. Кем он себя возомнил, Демингом, Джураном, Тагути, Оно, Миллером, Фейгенбаумом, Шигео, Хаммером, Чампи, или всей их совокупностью? В статье он говорит о вещах, о которых не имеет никакого представления (это ясно из ее текста). Он может как-то подтвердить свою квалификацию? Что у него имеется в его персональном багаже, какая практика для того, чтобы делать настолько громкие заявления? Каждый может создать юрлицо, назвать его как-нибудь в стиле "Супер-Системз", объявить самого себя его директором. Достаточно ли должности директора подобной конторы для настолько громких заявлений, или требуется что-то еще - знания, опыт? Лично у меня сложилось такое ощущение, что автор статьи использует тактику Жириновского. Очень громко кричит - не важно, о чем и не важно, насколько логично. Главное, чтобы это было громко и привлекало внимание. И скандальность его заявлений, а также полное противоречие здравому смыслу играет только ему на руку. Потому что у него нет цели добиться воплощения тех идей, которые он озвучивает. Он просто пытается привлечь к себе внимание и "стать популярным", используя для этого такие методы, как хиппи - сотворят на своей голове разноцветный ирокез, и уже считают себя "выдающимися". Его метод саморекламы - это и есть Black Marketing во всей его красе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 09:46 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Жириновского - да, очень похоже. Давайте закругляться. Ну ищет человек дешевой славы, флаг ему в руки. Вы-то чего на тролля ведетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 10:19 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovя программист который пишет AVA ERP 10 лет.Понятно, что у Вас имеются какие-то причины, по которым Вы его защищаете. Вот несколько навскидку: - он платит вам зарплату, и вы хотите продемонстрировать ему Вашу преданность - возможно, он Ваш хороший приятель, и Вы его защищаете просто из чувства товарищества - вы не являетесь его приятелем, но вы пытаетесь продемонстрировать ему личную преданность, чтобы добиться повышения по службе Каких-либо других мотивов я не вижу. Вы - программист, даже не бизнес-аналитик, и наврядли разбираетесь в менеджменте. Но, тем не менее, Вы кидаетесь на амбразуру, понимая, что противопоставить что-то существенное тем аргументам, которые озвучивают специалисты, Вам нечего. Неужели Вы расчитываете, что сможете привести цитаты из классиков процессного управления или менеджемнта, которые смогли бы действительно быть противопоставлены тем аргументам, которые тут звучали? Зачем Вам это? Вы действительно считаете, что Попов - выдающийся человек, этакий Карл Маркс, способен произвести революцию в менеджменте, или это просто корпоративная солидарность? Ну, если это какие-то личные цели, то врядли Вы о них честно скажете... Но всё же... Если честно, мне немного Вас жалко. Вы вступили в бой с тяжелыми танками, вооружившись копьем и луком. Однако, самое для меня не понятное - ЗАЧЕМ. Зачем Вам погибать на амбразуре? Я не рассчитываю на ответ, если не хотите не отвечайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 10:26 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrovBI -это новый модный тренд для пустомель. запасайтесь вилками для лапши ок, ожидаем очередную статью про развенчание мифов о BI Ну таких статей даже на западных форумах полно, неокторые из западных аналитигов толкают виртуальные хранилища данных -> без ХД, но на западе в отличии от нас сидят более менее грамотные управленцы и знают что-почем и что и для чего... а не пытаются в одну систему свалить все функции. bahrov, новый? DWH + BI появились значительно раньше ERP систем на два десятка лет примерно, компании SAS к примеру в этом году 34 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 10:34 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВы-то чего на тролля ведетесь?Мы-то ладно, мы всего лишь участники форума. А вот почему на него повелся журнал, к которому я раньше относился с уважением, мне действительно не понятно. Ладно бы один раз, но когда троллизм в СМИ в IT-области начинает приобретать системный характер, становится как-то не по себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 10:39 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! "А баба-яга против..." Если честно, то восторгаюсь потугами пиара господ из AVA и считаю, что они делают нужное дело для большинства специалистов, в том числе участников форума. 1. Они нашли нестандартные приёмы пиара (профессиональный китч или "лобовое" сравнение систем). При это ясень-пень они балансируют на грани приличия, но пока вроде-бы не переходят эти грани. 2. Они добились УЗНАВАЕМОСТИ , а это минимум 20% успеха в продажах своей системы, сделав почти невозможное, пробившись через "пелену" 1С:Пиара. Пример: в одной из тем, измученный "аксиомами" об дешевизне проектов на 1Ц решил найти примеры реальных затрат на внедрение поделок на этой платформе по десяткам "сложных" запросов к поисковикам - на любой запрос десятки тысяч страниц исключительно восхвалений, в том числе дешивизны 1С:проектов . 3. Они заставили спецов форума обсуждать сложные темы автоматизации , которые бы в "серьёзной" постановке вопросов не обсуждались (пример моя тема по заказам). 4. Они стимулировали часть читателей, например меня п оизучать пока не нужные бизнес-технологии , как следствие чуток повысить свой уровень грамотности. К слову просмотрев десяток статей про "Канбан", MRP понял, что эти понятия НЕ ДОГМА и разные авторы по разному описываю и относятся к данным терминам, т.ч. взгляд (допускаю, что ошибочный) АВАистов так же имеет право на существование . Резюме: При всей неоднозначности идей и подходов Попова и К считаю, что они, для форума делают весьма полезные дела... По меньшей мере НЕ СКУЧНО ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 11:24 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПонятно, что у Вас имеются какие-то причины, по которым Вы его защищаете. Вот несколько навскидку: - он платит вам зарплату, и вы хотите продемонстрировать ему Вашу преданность - возможно, он Ваш хороший приятель, и Вы его защищаете просто из чувства товарищества - вы не являетесь его приятелем, но вы пытаетесь продемонстрировать ему личную преданность, чтобы добиться повышения по службе Какие-то мелочные жополизные вы мне мотивчики придумали. приличных людей вы не встречали в своей жизни? А просто про то, что люди делают одно дело и гордятся им, вы не подумали. Про то что люди могут испытывать уважение друг к другу за профессионализм? Есть хорошая книжка Айн Ренд "Атлант расправил плечи" почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 11:43 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovКакие-то мелочные жополизные вы мне мотивчики придумали. приличных людей вы не встречали в своей жизни? А просто про то, что люди делают одно дело и гордятся им, вы не подумали. Про то что люди могут испытывать уважение друг к другу за профессионализм? То есть Вы признаете, что являетесь дилетантом в данной области, но упрямо поддерживаете идеи г-на Попова из чувства товарищества и корпоративной солидарности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 11:45 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.1. Они нашли нестандартные приёмы пиара 2. Они добились УЗНАВАЕМОСТИ , а это минимум 20% успеха в продажах своей системы 3. Они заставили спецов форума обсуждать сложные темы автоматизации 4. Они стимулировали часть читателей, например меня п оизучать пока не нужные бизнес-технологии 1. Прием популизма известен с древних веков. Ничего нестандартного в нем нет. В нем есть неприятное для профессионального сообщества, но это совсем другое. 2. Узнаваемости добились, конечно. Столько текстов и примеров уже о том, что есть некая AVA, которая на поверку толком ничего не может делать. Не знаю, насколько это помогает в продажах системы... наверное помогает, раз это используется. Скорее всего именно это необходимо их целевой группе. На ролики AVA о производстве, к примеру, смотреть без слез нельзя. Но если они это умудряются продать... 3. Сложные системы автоматизации и так здесь обсуждаются. Не воспринимайте эту тему более чем насмешка и удивление средством массовой информации , а не автором. 3. Вы наверное в единственном числе. Этим технологиям отроду сто лет.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 11:46 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лирическое отступление. Казалось бы, что проще - нормирование запасов? В 90-х годах я знал только аббревиатуру MRP, мне этого хватало. Пока в руки не попалась книжка бывшего специалиста Госплана СССР по нормированию запасов. Там тоже этой проблемой занимались, стремясь повысить оборачиваемость. И разработали нехилый багаж математических моделей, учитывающих кучу факторов (технологические, сезонные, логистические, объемные и т.п.). Там и особенности поставщиков анализировались. Просмотрев эту книгу, я в очередной раз убедился, что "серебряной пули" не бывает, в каждом конкретном случае надо использовать наиболее оптимальный симбиоз концепций и моделей. Книжка, кстати, мне однажды пригодилась. Дело в том, что кроме работы "на клиента" (в т.ч. и позаказного, с канбан-технологиями), в промышленности довольно много производств, работающих по долгосрочному плану. Примеры: 1. Производство оборудования для кораблестроения. План на несколько лет вперед, производственный цикл - 7-8 месяцев, корректировка плана производства раз в полгода. 2. Производство запчастей для планового ремонта объектов энергетики и пополнения аварийного запаса. График ремонта и потребностей составляется на месяцы вперед. И необходимости в применении канбан-технологий нет - Заказчик исправно оплачивает поставленное оборудование и в целом выдерживает график замены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 12:24 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой, вот из раннего по теме зачем же вы так товарища подставляете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 12:47 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
консультанты - это враги предприятий, по его словам естественно. А вы даете ссылку на статью консультанта, который этих самых консультантов пытается "вывести на чистую воду" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 12:50 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Во избежание дальнейших переходов на личности тема закрыта, поскольку она себя исчерпала. В случае если "виновник торжества" изъявит желание поучаствовать в обсуждении и привести контраргументы, тема будет открыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 13:00 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36924447&tid=1526370]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...