|
|
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая статья. Зажигательная. А вы таких статей не пишете. Соответственно, вас никто и не знает, кроме коллег-неудачников. Если серьезно, то дело Марины Хохловой и изобретателя Петрика живет и процветает. Еще вспоминается рассказ Шукшина ( Срезал! ). Запасся попкорном, смотрю кину дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 15:44 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, можешь НЕ читать, но хотя бы прсмотри картинки. Увидишь таакие вещи... :) Springer,.Kanban-Controlled Manufacturing Systems.[2005.ISBN354022999X] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 15:57 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж жесть а не статья. основная идея ERP это поставка того чего нужно тогда когда нужно, то есть у вас не лежит на складе и портится, а лежит в виде денег на счете и приносит прибыль. на практике в России конечно зачастую не работает. идея со складским запасом даёт лучше перформанс, потому что хороший кладовщик всегда найдет материал если "вот это надо вот прям срочно", а сроки поставок материала поражают воображение... ( например какую нить металлич чушку могут полгода везти - это срок поставщика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 17:18 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал еще раз статью, там еще комментарии (похоже сам автор себя от третьего лица (анонима) комментирует) появились. Но суть не в этом. Небольшая препарация на тему MRP: авторMRP снижает гибкость компании и ее конкурентоспособность. Элементарный пример. Отлично, вы запланировали продажи, производство, закупки. И заказали комплектующие поставщикам. Ну, по крайней мере, на полгода вперед. в MRP нет таких правил : заказывать на полгода вперед. MRP - это такой же "живой" алгоритм, который строит новую картину при изменении условий и выдает ее в качестве рекомендации. В том числе и крайний срок когда что-то можно заказать, с учетом параметров поставки, опять же заданных логистом. При изменении озвученных условий, MRP просто "обнулит" потребность. Если логист заказал что-то на полгода вперед, то это проблема логиста, а не MRP. авторКак только начинается внедрение менеджмента в стиле MRP, склады начнут пухнуть. Причина проста – производится не то, что сейчас нужно клиентам, а то, что нужно MRP системе. MRP система не дает указаний, что нужно производить для продажи. SalesForecast задает тот, кто использует систему для расчета потребностей под этот SF. В любой системе, если управляющий скажет производить что-то ненужное, это ненужное будет производиться. Насчет распухания складов не соответствует действительности. Алгоритмы MRP как раз направлены на то, чтобы не закупать и не производить лишнего. Ниже на рисунке пример рекомендаций, в графическом виде. Никакого распухания на нем не видно (красный - объем реализации, зеленый - остаток.). О каком MRP говорит автор - непонятно. Возможно просто не понимает, что это такое. авторВнедрение MRP, так или иначе, но приведет к росту запасов готовой продукции и незавершенного производства. к росту запасов готовой продукции приводит выпуск ненужной рынку продукции. MRP система не обладает полномочиями указывать, что производить. Автор путает аббревиатуру MRP с инициалами того, кто такими полномочиями обладает и дает такие указания. насчет канбана комментировать нет желания, потому что как можно комментировать поверхностные фантазии на эту тему. Насчет маркетологов тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 20:30 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, еще один интересный момент: авторОднажды в журнале Furtune в статье «В поисках простаков» отмечалось: «В полной тишине, без грома фанфар, был захвачен консультационный бизнес. Новые гуру, вооруженные исключительно авторучками, кабинетами и безграничным бесстыдством, подключились к нормальному, полезному делу: предоставлению разумных советов представителям бизнеса» парадокс. Японскую культуру управления производством (заметьте, не методы планирования и т.п.) продвигают именно эти самые консультанты, вооружившись этими самыми ручками. Но их мотивацию понять можно без проблем: MES,APS и прочие системы оперативного управления являются конкурентами тому, что они пытаются вживить в наших условиях. А это серьезные деньги. Объяснить же позицию автора, пока, я могу только отсутствием функционала в системе и невозможностью его реализовать, замаскировав это дешевой популярностью. Иначе как то глупо выглядит продавец системы планирования ресурсов поливающий эту самую систему планирования ресурсов (извините за тавтологию). Было как-то обсуждение на машпортале на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 22:19 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: вырезаноочень красивая ПЛАТФОРМА с красивым графиком, особенно третий Tchart? Хотите тоже график какой нибудь покажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:04 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, а к чему эти картинки, не относящиеся к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:26 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, картинка илистрирует бессмысленность вашей картинки, это просто шутка. моя картинка как раз иллюстрирует то, что предлагает MRP система: как при заданном объеме потребления снизить запасы с 17000 шт до 200шт. Модератор: вырезаноК чему картинка, говорящая о том, что у кого-то 22 млн долгов - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:41 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, картинка показывает красивый график! и какбы намекает покупателю этот консультант знает как снизить складской запас в 2012 году. купи его услуги и будеш в шоколаде. еще добавляем немного умных слов. мрп СОА мес и тд впариваем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БИЗНЕСА и порядок! конечно не будем запариватся как он это сделает у него же есть еще ПЛАТФОРМА :) это ПРОСТО КАРТИНКА вот и все а в 2012 году клиент может и загнется под грузом складских запасов и все обойдется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:48 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИтак, за бамперы у вас на конвейере отвечает Вася (я все же надеюсь, что у нас в стране будут когда-нибудь производить приличные автомобили). Рядом с ним должны стоять два ящика, в каждом из которых должны лежать те самые бамперы. Вася должен брать бамперы сначала из одного ящика и, только когда они, закончатся, — из другого. Сколько должна быть бамперов в каждом ящике —не важно. Ниже я поясню, как найти оптимальное количество бамперов в каждом ящике. На каждом ящике должна быть простая бирка, на которой нанесен номер, который означает артикул этого бампера. Бирки должны быть двух разных цветов. Синие — это изделия, которые вы закупаете у поставщиков, красные — это те, которые вы делаете сами. Один раз в день конвейер обходит обходчик и собирает бирки с пустых канбан-ячеек. Лучше, чтобы он это делал на каре, забирая пустые ящики. Васин ящик — это канбан-ячейка. Банка с болтами, в которой лежат болты, которыми на другом месте конвейера что-то прикручивают – это тоже канбан-ячейка. Синие бирки обходчик относит в отдел закупок, а красные он относит туда, где вы делаете эти штуковины и те, кто отвечает за их изготовление, начинают их делать, как только получают красную бирку. сага о синих бирках впечатляет. Такое впечатление, что автор, кроме покупок молодежных девайсов в интернет-магазине, день в день , ничего не видел. Хотя, там на сайте, где это творчество опубликовали, кто-то сказал, что основная цель - привлечь внимание. Но это уже из глубин маркетинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:50 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, конечно идет на пользу, если конкурентов такая истерика значит все правильно делаем.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:50 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, вам же предложили написать ХОРОШУЮ статью в писимаге. напишите почитаем. ой мне кажется я слышу как сдувается чья то надменность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:52 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, картинка показывает красивый график! и какбы намекает покупателю этот консультант знает как снизить складской запас в 2012 году. купи его услуги и будеш в шоколаде. еще добавляем немного умных слов. мрп СОА мес и тд впариваем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БИЗНЕСА и порядок! конечно не будем запариватся как он это сделает у него же есть еще ПЛАТФОРМА :) это ПРОСТО КАРТИНКА вот и все а в 2012 году клиент может и загнется под грузом складских запасов и все обойдется :) ну так избавляйте его от этих запасов. В ваших силах заставить его не делать таких запасов и зарабатывать такую задолженность. Вы же консультанты, в конце концов! Не добавляйте умных слов, вроде сами против них выступаете. Не впаривайте предварительное обследование, а просто проводите его. Не пойму, что вы критикуете. Впариваете обследования, бросаетесь умными словами, намекаете о том, что знаете как снизить складские запасы, но при этом ничего не делаете? Хорошее резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:57 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, вам же предложили написать ХОРОШУЮ статью в писимаге. напишите почитаем. ой мне кажется я слышу как сдувается чья то надменность :) мне никто ничего не предлагал. Не курите больше эту траву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:58 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, конечно идет на пользу, если конкурентов такая истерика значит все правильно делаем.:) а кто у вас конкуренты? можно почитать, что за истерика? интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 23:59 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Это проблема бизнесменов снижать складскии запасы , волшебники внедренцы им не помогут. нет простого ответа Мы не проводим предварительное обследование, точнее деньги за него не берем. и у нас не платформа с напильником. просто даем компаннии прозрачности и вожжи для управления. а как производить бампера мы не знаем. мы ERP делаем а не бампера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:03 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Ну вот этот наш милый гадюшничек мы же тут все конкуренты. кроме ВАС, у вас ПЛАТФОРМА :) завтра будет мне бан чую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:06 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, и пишутся тут 90% топиков чтобы привлечь мотыльков клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:07 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, Это проблема бизнесменов снижать складскии запасы , волшебники внедренцы им не помогут. нет простого ответа Мы не проводим предварительное обследование, точнее деньги за него не берем. и у нас не платформа с напильником. просто даем компаннии прозрачности и вожжи для управления. а как производить бампера мы не знаем. мы ERP делаем а не бампера вы, вообще-то, методики планирования ресурсов критикуете (основу ERP). Или вы не имеете никакого отношения к автору обсуждаемой статьи? Я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:09 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, я программист который пишет AVA ERP 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:13 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, Ну вот этот наш милый гадюшничек мы же тут все конкуренты. с чего вы взяли? здесь нет клиентов, ради которых конкурировать. Мы все здесь зрители, разве что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:14 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, я программист который пишет AVA ERP 10 лет. сочувствую. Или что от меня ожидается? Тогда не обсуждайте темы производственного менеджмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:16 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, конечно сидят клиенты (но чуть чуть) они заходят сюда чтобы посмотреть о чем говоррят "профессионалы". или найти крутого спеца по выбору erp. а спецы тут умничают и показывают себя во всей красе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:18 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovViPRosbahrov, ту нет клиентов на кого расчитана демагогия моего милого визави? люди в теме же понимают что к чему? зачем тут сидеть в 0:14 во-первых, 0:14 это московское время. Во-вторых, посмотрите в словаре, что такое демагогия. И заодно слово Популизм. Люди, которые в теме , как раз понимают что к чему, запаслись попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:20 |
|
||
|
PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmbahroviscrafm, я программист который пишет AVA ERP 10 лет. сочувствую. Или что от меня ожидается? Тогда не обсуждайте темы производственного менеджмента. вы подзабыли свой вопрос просто iscrafmИли вы не имеете никакого отношения к автору обсуждаемой статьи? Я что-то пропустил? нет. я очень хорошо его помню. Приведу полностью iscrafmвы, вообще-то, методики планирования ресурсов критикуете (основу ERP). Или вы не имеете никакого отношения к автору обсуждаемой статьи? Я что-то пропустил? т.е. вы уберете из названия аббревиатуру ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36924382&tid=1526370]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...