|
|
|
Бесплатные CRM/ERP для страховых брокеров под Линукс (Убунту)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Позволю себе не согласиться. Нормального у"удержания" не получится. Мы же не говорим о примитивной агентской схеме работы. Планируется полноценный иссистанс своих клиентов, необходимость вести историю, анализ в конце концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TornA, Ну так веди в Экселе, в Аксессе, в Аутлуке. М.б. уже в облаках аналоги появились (см. google docs и аналоги). Когда ты перестанешь на память помнить всех своих клиентов, у тебя уже будут деньги на покупку чего-н простого. А миллионы на консалтинг = настройку под себя появятся очень нескоро. ЗЫ. Пойду тоже на облака посмотрю - надо новую фирму организовывать ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Если мне легче, а пользователям легче и дешевле работать в Win, то пусть так и будет! В качестве основной ОС НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, но в ряде контор админы, наверное, что бы их не грузил задачами настройки под Linux "выделили" ПК под Linux и на своей шкуре вижу часть проблем с которыми придётся столкнуться "нормальным" пользователям - от непонятных вылетов до проблем работы с документами других фирм... В частности в упомянутой мной фирме "страховой брокер" вынуждены были купить MS Office, т.к. многие документы, программы, макросы Excel ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ нельзя было запустить ни под Open Office, ни IBM Symphony. Это крайне несерьёзная "считалка" - выше упомянул, что для покупки топикстартеру виндов на 3 ПК достаточно чистой прибыли за 3-6 часов работы его конторы или полумесячной зарплаты одного страхового агента... Что из моего опыта: Переустановка Win+Off+1C+Клиент банк+ещё ряд программ у моих партнёров (админов) стоит 300-700 рублей, а пара "попыток" настройки у "маньяков" это добро обходилось от 2000 рублей... Замечу , что они всё равно вернулись под Win (выбросив свои деньги). В своем первом посте ТС четко указал, что он уже имеет некоторый реальный опыт личной работы с Linux, так что о проблемах он наверняка в курсе. А так как вы используете Linux только время от времени, то такую ситуацию по моему мнению как раз и можно описать фразой о вкусе устриц ;-))) (не надо усматривать попытки оскорбить - их тут нет, я не подвергаю сомнению ваш профессионализм в тех областях, которые вы сами указали для себя как ключевые) вообще применительно к ерп вопрос ОС на которой работают пользователи по моему мнению вообще не должен стоять. Например, сейчас у директора моего клиента MacBook - куплен по соображениям, что это "круто". И я не собираюсь ему рассказывать, что это неудобно, дороже в обслуживании, не совместимо и т.п. :-))) как мне кажется, современные ерп системы должны уметь работать на любой платформе (клиентская часть) - то есть или веб интерфейс, или (что хуже) - клиент на java. захочется кому либо из заказчиков работать например с помощью iPAD... и опять же, мне не понятна попытка привязать уровень доходов бизнеса к стоимости используемых программ. это как минимум не очень этично - считать деньги в чужом кармане. и выглядит примерно из разряда - как, вы с вашими доходами, ездите на шкоде, а не на бмв???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov и опять же, мне не понятна попытка привязать уровень доходов бизнеса к стоимости используемых программ. это как минимум не очень этично - считать деньги в чужом кармане. и выглядит примерно из разряда - как, вы с вашими доходами, ездите на шкоде, а не на бмв???? Слушаю я этого товарища и вспоминаю себя 7-10 летней давности. 10-15 предприяий одноврменно, от спиртзавода до аеоропорта, от планирования производства до z отчета и регрессии :( тоже всем грил - а зачем покупать ну допустим галактику, я вот все это за 3 тыщ зеленых и т.д. на круг выходила 1.5-2 штуки зеленью, а ишачил за 20 чек. Ему надо просто найти приличную нормально оплачиваемую работу и успокоиться. Таких кислаков у каждого в жизни несколько штук написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos Слушаю я этого товарища и вспоминаю себя 7-10 летней давности. 10-15 предприяий одноврменно, от спиртзавода до аеоропорта, от планирования производства до z отчета и регрессии :( тоже всем грил - а зачем покупать ну допустим галактику, я вот все это за 3 тыщ зеленых и т.д. на круг выходила 1.5-2 штуки зеленью, а ишачил за 20 чек. Ему надо просто найти приличную нормально оплачиваемую работу и успокоиться. Таких кислаков у каждого в жизни несколько штук написано. а это вы о ком? если обо мне, то вы не угадали :-))) возможно, я не очень четко высказал свою позицию - я не против покупки софта, возможно очень дорого. я за то, что каждая покупка софта для бизнеса должна быть экономически обоснована. и плохо заканчивается как ситуация, когда вместо 1С (которой для фирмы более чем достаточно) внедряют SAP, так и наоборот, когда нужно что то более мощное, пытаются решить силами 1С. и то и другое происходит, когда вместо расчета эффективности поддются или жабе, или желанию пустить пыль в глаза... кстати, смешно - буквально только что встретился с директором одного из своих клиентов и тот достал из сумки iPad со словами "ну мне часто в командировки ездить..." ;-))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov кстати, смешно - буквально только что встретился с директором одного из своих клиентов и тот достал из сумки iPad со словами "ну мне часто в командировки ездить..." ;-))))))) да, фильмы удобно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, ну ты ж не писатель кладези бызнес-працессов для лавок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.... можете взять мою систему (сайт в профиле) а что за софтину пытается установить http://www.zhsoft.nm.ru? :) файрфокс - форева!, заблокировал попытку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafms_ustinov кстати, смешно - буквально только что встретился с директором одного из своих клиентов и тот достал из сумки iPad со словами "ну мне часто в командировки ездить..." ;-))))))) да, фильмы удобно смотреть. я тоже думаю, что это был основной аргумент :-))) но то, что он и в систему может заходить, его весьма порадовало :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinoviscrafms_ustinov кстати, смешно - буквально только что встретился с директором одного из своих клиентов и тот достал из сумки iPad со словами "ну мне часто в командировки ездить..." ;-))))))) да, фильмы удобно смотреть. я тоже думаю, что это был основной аргумент :-))) но то, что он и в систему может заходить, его весьма порадовало :-))) это пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopАндрей Ж.... можете взять мою систему (сайт в профиле) а что за софтину пытается установить http://www.zhsoft.nm.ru? :) файрфокс - форева!, заблокировал попытку Уже устал объяснять - это глюк FireFox просто откажитесь от установки (предлагает поставить почтовик qip) и спокойно работайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж....макросы Excel ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ нельзя было запустить ни под Open Office, ни IBM Symphony. добавлю своих пять копеек страховые компании очень любят "страховые калькуляторы" которые написаны в Экселе зачастую людьми очень далекими от программирования с-но разговаривать о том, что они будут работать в ОупенОфис не приходится нам давеча была поставлена такая задача - сделать калькулятор, который сможет работать "хде угодно" ага, щас :) посмотрели во что это выльется, поковыряли... да и отказались - затраты слишком большие, а гарантий, что будет работать "везде" все-равно нет единственное, на что пошли - екзешник, который юзает экселевский файл данных, теоретически должон работать без MS Office, надо проверить... Андрей Ж.Уже устал объяснять - это глюк FireFox просто откажитесь от установки (предлагает поставить почтовик qip) и спокойно работайте. а может это не глюк браузера, а глюк сайта? на других то он квип не устанавливает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Уже устал объяснять - это глюк FireFox просто откажитесь от установки (предлагает поставить почтовик qip) и спокойно работайте.исправьте сайт и не придется объяснять. я даже смотреть на сайте ничего не стал, как только словил это сообщение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, со всем согласный: 1. СК предоставляют или макросы или готовые программы-калькуляторы, которые (у админа не получилось) даже под Wine работать не хотят, а их программисты отказались сообщать на чём они написаны. 2. Установка "непрошенного" ПО конечно это "подарок" от "бесплатного" хостинга NewMail (мной из б/пл он был выбран, т.к. их реклама располагается в "удобном" месте страниц да и глюков в работе меньше (пробовал 4 хостинга)). Но при этом почему-то IE,Opera,Chrone,SeaMon работают без проблем и ничего не сообщают и не ставят? Пример (заодно поучусь вставлять картинки в сообщения) - не получилось ... Может кто подскажет как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vtigerCRM для страх брокера нормально работает. Если доделать. Лично доделывал. Вообще многие бесплатные CRM хорошо работают если есть ИТ спец. "Из коробки" для ламеров - извольте платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TornA, А с чего вы взяли, что SalesMan под Винду? Демо-версия на сайте отлично работает на сервере провайдера, т.е. на том же Линукс! Просто тестовую версию можно скачать уже с готовым веб-сервером Denwer, а можно развернуть и на своем веб-сервере. Здесь об этом сказано - http://iandreyev.ru/content54_2.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 07:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36916840&tid=1526369]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
230ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 575ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...