|
|
|
Бесплатные CRM/ERP для страховых брокеров под Линукс (Убунту)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Все больше к этому варианту и склоняюсь Imho разумно. Для малобюджетного стартапа - вообще идеальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Сформулировать конкретнее задачу? Ок, попробую. К функционалу требование примерно такие: - входящяя информация о клиенте (ФИО, прописка, вод. удостоверение, и т.д) - информация об объекте страхования (дом, автомобиль и т.п.) - были ли выплаты и суммы возмещений - какой продукт приобретался - результаты телефонных переговоров - напоминалка о заканчивающиемся сроке договора - в идеале возможность вносить основные параметры полиса: выгодоприобретатель, страхователь, страховщик ит.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Процент на з/пл у брокера и страховой компании практически одинаков 2. Агент у СБ может гибко реагировать на пожелания клиента, в том числе по выбору страховой компании, чего лишен агент при СК 3. Страх.компании работают с юр.лицами, следовательно фриланс исключён.мы, похоже, в разных странах живем. 1. агент не на з/п, а на проценте, и для каско это 15% в Ресо, 10% в Ингосе 2. агент может запросто быть агентом нескольких стр.компаний 3. вы о чем? приходите в офис того же Ресо, говорите - хочу быть агентом. вас отправляют на курсы, дают бланки - и вы агент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TornA, я не обижаюсь. Просто говорю, что если что бесплатных решений не бывает. Есть большая разница между программой и решением. Даже если возьмете бесплатную программу, то решение, в любом случае, будет стоить определенных денег. Вы сказали, что уже "миллион" времени потратили на поиски бесплатного. Не считали сколько этот "миллион" стоит в деньгах и не хватило бы его на покупку (разработку, заказ) действительно решения? Не думаю что это "миллион" времени ничего не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> К функционалу требование примерно такие: Понятно. Т. е. хочется таки автоматизировать бизнес-процессы, а не просто организовать взаимодействие. Боюсь, в таком случае готовое решение будет найти невозможно. В принципе, можно попробовать реализовать какое-то количество требуемого функционала на SugarCRM, но не уверен, что это будет дешевле и проще покупки серийного продукта. Вы можете оценить стоимость написания соответствующего модуля, задав вопрос в форуме разработчиков SugarCRM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm, здесь полностью с Вами согласен. Времени и сил ушло много... Его финансовый эквивалент каждый день приходится "подсчитывать"... Ок, я понял то, что универсального решения просто не будет. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, хочу поблагодарить всех участвующих за интерес к теме и, как говорят, перейти "...ближе к телу")) Дабы избежать тавтологии и двойного смыла, говорите, пож., прямо, какие пути решения проблемы выбрали ВЫ, если бы эта проблема стояла перед ВАМИ. (Суть проблемы, думаю понятна, как и результат, который хочется получить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TornAiscra_fm, здесь полностью с Вами согласен. Времени и сил ушло много... Его финансовый эквивалент каждый день приходится "подсчитывать"... Ок, я понял то, что универсального решения просто не будет. Я правильно понял? они есть, но не бесплатны. Вы платите или разработчику решения или тратите средства на собственные разработки. Выберите одну из трех стратегий: 1. Выбрать поставщика решения 2. Выбрать поставщика услуг по созданию решения 3. Взять программу за основу и самостоятельно создать решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmTornAiscra_fm, здесь полностью с Вами согласен. Времени и сил ушло много... Его финансовый эквивалент каждый день приходится "подсчитывать"... Ок, я понял то, что универсального решения просто не будет. Я правильно понял? они есть, но не бесплатны. Вы платите или разработчику решения или тратите средства на собственные разработки. Выберите одну из трех стратегий: 1. Выбрать поставщика решения 2. Выбрать поставщика услуг по созданию решения 3. Взять программу за основу и самостоятельно создать решение Разрабатывать самостоятельно не возьмусь, все-ровно надо искать кого-то... Прям как на распутьи... А можно помощь зала, исходя из фрмулы затраты/эффект? (снова скажете, что жмот?)))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Уважаемый пожалуйста осторожно с "базаром" или полагаете, что облыжно оскорбляя Вы поднимаете свой авторитет? Извините, если мой комментарий вас обидел, я не хотел никого оскорбить. Давайте я задам вопрос в несколько другой плоскости: 1. Сколько времени лично вы использовали в качестве основной рабочей системы Windows, Linux? Какой общий опыт использования этих ОС? (например лично я первый раз поставил Linux для "посмотреть" в 1998, в качестве основной системы Linux (Ubuntu) - больше года, а купленная Win XP крутится в виртуальной машине, когда она мне для чего-то нужна; с Windows общаюсь с 1994 - с версии 3.11) 2. Приведите хотя бы простейший расчет, каким образом Windows в обслуживании окажется дешевле Linux для небольшого предприятия? (среди моих знакомых есть квалифицированные админы по обеим системам, и разницы в ценах на настройку я не замечал - примерно то на то и выходит; а при использовании не очень квалифицированных... меньшие деньги на винду по моему мнению компенсируются большей стабильностью линукса "из коробки", все таки в рассказах про глюкавость винды чаще всего виноваты криворукие админы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Глупо меряться письками знаниями ОС- думаю в силу специфики работы у Вас знаний больше... Каждому своё - моё (разработка бизнес процессов, внедрение, сопровождение и чуток программирование и почти нет администрирования). Если мне легче, а пользователям легче и дешевле работать в Win, то пусть так и будет! Вместо теоретического флуда позвольте дать инфу по посещению моего сайта в срезе ОС - высокая доля xNix определяется тем, что мои системы можно ЗАСТАВИТЬ работать под Linux и ряд разработчиков пытаются переделывать их под свои задачи (нужды), а как отмечал выше система УС Land пригодна для сборки (компиляции) под любую операционку... Статистика посещения сайта УС Land по операционным системам s_ustinov1. Сколько времени лично вы использовали в качестве основной рабочей системы Windows, Linux? Какой общий опыт использования этих ОС? В качестве основной ОС НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, но в ряде контор админы, наверное, что бы их не грузил задачами настройки под Linux "выделили" ПК под Linux и на своей шкуре вижу часть проблем с которыми придётся столкнуться "нормальным" пользователям - от непонятных вылетов до проблем работы с документами других фирм... В частности в упомянутой мной фирме "страховой брокер" вынуждены были купить MS Office, т.к. многие документы, программы, макросы Excel ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ нельзя было запустить ни под Open Office, ни IBM Symphony. При этом замечу, как только Linux или РусОС станет достаточно популярны у основной массы пользователей, то проблем с переходом на эту систему не вижу. s_ustinov2. Приведите хотя бы простейший расчет, каким образом Windows в обслуживании окажется дешевле Linux для небольшого предприятия? Это крайне несерьёзная "считалка" - выше упомянул, что для покупки топикстартеру виндов на 3 ПК достаточно чистой прибыли за 3-6 часов работы его конторы или полумесячной зарплаты одного страхового агента... Что из моего опыта: Переустановка Win+Off+1C+Клиент банк+ещё ряд программ у моих партнёров (админов) стоит 300-700 рублей, а пара "попыток" настройки у "маньяков" это добро обходилось от 2000 рублей... Замечу , что они всё равно вернулись под Win (выбросив свои деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TornAРазрабатывать самостоятельно не возьмусь, все-ровно надо искать кого-то... Прям как на распутьи... А можно помощь зала, исходя из фрмулы затраты/эффект? (снова скажете, что жмот?) Уважаемый ТС! В жмотстве, халявстве, приводя статистику реальной компании (СБ) привожу я, а не Iscra и в действительности искренне считаю, что Ваши запросы из разряда "бесплатная АБС для молодого банка" или "Open Source конструктор для системы управления ядерным реактором". При этом не думаю, что доходность данного бизнеса в Украине и дальнем заМКДье сильно различается. Вы не хотите понять разницы между "импортными" бесплатными системами разрабатываемыех на деньги крупных фирм типа Oracle или общественных организаций и системами Российских разработчиков... Например, что поддерживать "бесплатность" своей системы вынужден зарабатывать эникейщиком в расчёте на "светлое будущее"... Как поступите и что выберите для своей работы Вам решать, но Iscra правильно заметил, что если бы Вы не "страдали ерундой", то давно бы заработали на систему СБ идеально подходящую Вам. Уже упоминал, но повторюсь приведя полность моё письмо в одну контору - вроде бы они используют (на шару) данную систему: 11.08.10 - 17:23 Мной делалась доработка своей бесплатной open source системы для компании - страхового брокера, которая уже ими используется около 2 лет. Основная задача была - контроль и расчет рентабельности бизнеса, но кроме этого: 1. Ведение бланков полисов и квитанций об оплате. Выдача и списание по страховым агентам. 2. Ведение полисов КАСКО/ОСАГО. Продажи их нал/безнал, в том числе с рассрочкой платежа. 3. Анализ окончания срока страхование и отражение клиентов для приглашения к повторному страхованию. 4. Отчётность перед различными страховыми фирмами (универсальные). 5. Прочие операции типа оформление договоров продаж, доверенностей и т.д. Эти функции (по страховому бизнесу) составляют примерно 2-4% от всей системы. Заказчик несколько раз пытался ставить "новые" задачи, но по телефону выяснялось, что они уже реализованы. Может быть хотя-бы у Вас будут задачи, которые еще мной не реализованны. Сайт системы http://www.zhsoft.nm.ru СИСТЕМА БЕСПЛАТНАЯ (что нельзя сказать о моих услугах). Программа абсолютно бесплатная и с исходными текстами, а так же многоплатформенная и многопользовательская. Основная система КИС Lack реализована в среде Dos (что и определяет её многоплатформенность), но есть и вариант нативный Win 32 и с ним нет проблем с установкой. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Как уже отметил "база полисов" это сопутствующая задача технологического контура страхового бизнеса данной системы - основные задачи (для страхования): 1. Все виды расчётов (в том числе прибыли, рентабельность) с страховыми компаниями, брокерами которых ИМХО Вы являетесь. Так же регламентная отчетность (как "черная" так и бухгалтерская) перед ними за выписанные полиса и бланки. 2. Ведение и расчёты (в том числе рассрочки) с покупателями полисов. CRM технологии ведения данных клиентов, как физических, так и юридических лиц. 3. Различные техники (в том числе "скрытие" реальных данных) начисления зарплаты страховым агентам. 4. Ведение затрат фирмы как в срезе статей, так и по центрам затрат (филиалам). Как следствие расчёт дохода и прибыли в срезе (предприятия, филиала, страховой компании, страхового агента и т.д.) Программа изначально ориентирована на производствено-коммерческие предприятия, т.е. страховой бизнес - это доработка... Для активации интерфейса под Ваш бизнес необходимо в настройке программы задать переменные: 1. .T. на вопрос использования форм для страховых компаний. 2. Некоторые стандарные фразы заменить на более понятные, например "оплата товара" на "оплата полиса". Рекомендую в начале "изучить" программу по электронным учебникам (это немного) - вызов с главной страници или страницы скриншотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov 2. Приведите хотя бы простейший расчет, каким образом Windows в обслуживании окажется дешевле Linux для небольшого предприятия? хотя-бы тем образом, что на ней работают программы, которыми пользуется подавляющее большинство. Даже тема этого топика это показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Как поступите и что выберите для своей работы Вам решать, но Iscra правильно заметил, что если бы Вы не "страдали ерундой", то давно бы заработали на систему СБ идеально подходящую Вам. Глупость. Особенно в части "идеально подходящей". "Идеальных" систем не существует. Есть наиболее подходящая. Особенно в свете того, кто является пользователями этих систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> которыми пользуется подавляющее большинство Т. н. "подавляющее большинство" - обычные бараны, которые и ведут себя как обычные бараны. Хотите - рассматривайте проблему с точки зрения идеологии общества потребления, хотите - с точки зрения отсутствия квалификации, - вывод будет одинаковым. Желание топикстартера иметь нормальную инфраструктуру для собственного бизнеса понятно и нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Спс за поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., Спс за конструктив! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Желание топикстартера иметь нормальную инфраструктуру для собственного бизнеса понятно и нормально. Желание то нормальное, если это бизнес "сам в себе". Но если ему придется общаться с этим "стадом" в электронном виде, то он сразу поймет, что бизнеса главное снижение издержек, а не собственные желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> главное снижение издержек, а не собственные желания Разумеется. Дело в том, что это стартап, и, насколько я понимаю, бабла немного. Если посчитать издержки хотя бы года за три, выбор был бы очевиден. Но этих трех лет нет, а работать все должно уже послезавтра. Мне выбор не кажется невероятно сложным, инфраструктура бизнеса в конкурентной среде важна, может, чуть меньше собственно идеи, но - это не мой бизнес и я не могу принимать решения за владельца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> главное снижение издержек, а не собственные желания Разумеется. Дело в том, что это стартап, и, насколько я понимаю, бабла немного. Если посчитать издержки хотя бы года за три, выбор был бы очевиден. Но этих трех лет нет, а работать все должно уже послезавтра. Мне выбор не кажется невероятно сложным, инфраструктура бизнеса в конкурентной среде важна, может, чуть меньше собственно идеи, но - это не мой бизнес и я не могу принимать решения за владельца. Будьте добры, обьясните, что Вы имеете ввиду "принимать решиеня за...". Если говорите по-делу - говорите! Буду благодарен за любые конструктивные мнения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "Мне выбор не кажется невероятно сложным..." Расскажите, пож, почему? Дайте свое видение решения этого вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> обьясните, что Вы имеете ввиду "принимать решиеня за..." Видите ли, для меня не очевиден даже положительный ответ на вопрос "стоит ли сейчас начинать бизнес?" (речь об Украине или России). Ответ на ваш вопрос "что бы вы сделали?" предполагает ответы и на этот, и на кучу других вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно наткнулся на тему страховых систем для Украины /topic/459390&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стартапу не нужна ERP. Вместо crm достаточно органайзера. Когда стартап вырастет - купишь готовую или напишешь свою. ЗЫ. Настраиваемые конструкторы меньше всего нужны малому бизнесу. Время надо тратить на поиск и удержание клиентов, а не игры с ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 19:08 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Alexey+_DIS_Group&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 656ms |
| total: | 919ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...