|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Наконец-то на сегодня закончилась активная фаза сапорта. авторУронили мишку на пол Оторвали мишке лапу С корнем выдрали язык Наступили на кадык Пообкусывали пальцы Раздавили ему яйцы .... Всё равно его не брошу Потому что он хороший. Со многой критикой АВАистов согласен! Но и раньше задавал - как прикажите СЕЙЧАС молодым фирмам (хотя они декларируют более десятка внедрений) выходить на рынок и вообще развиваться? Лично мне не хочется узнать об очередной "загнувшейся" IT фирме. Подход к пиару, который они выбрали несколько нестрандартный, хотя и более привлекательный чем приёмы "госпиара" (проталкивания системы Партнёр или м/б Парус), "откатинга" активно использующегося в SAP или "массированного зомбирования" одной популярной платформы ... В чём обвиняют их: 1. Однобокости тестирования. Т.е. придумали (была серьёзно отработана на клиентах) одну из бизнес - цепочек и показали своё "преимущество" на ней. Почему же тогда другие фирмы не используют данный приём? По моему разумению: - Это ноу-хау AVA - за что им честь и хвала; - Довольно "скользский" метод. Порочность которого показали многие критики. Хотя мне кажется просто Попов и К плохо подготовились перед пиаром у профессионалов данного форума - будут более учёнными, да и "за битого двух небитых дают". - Другие фирмы боятся "опозорить" свои системы, а эти - молодцы "смелые" (или?). Хотя врятли они кого-то из потенциальных клиентов потеряли. 2. Примитивности аргументов в свою защиту. Согласен! Но уверен, что они плохо подготовились и зачастую слишком быстро и необдуманно пытались отвечать на вопросы и "наезды". Мой бы совет был бы не торопиться с ответами и привлекать больше специалистов своей фирмы, а их 15 чел, если они не врут. Кроме этого, т.к. вся их фирма заинтересована в своём пиаре для меня было удивительно, что лишь два человека "защищали честь мундира"? 3. Неприличном отношении к конкурентам. И здесь согласен, что слишком грубо и нечестно пытались привлечь к тесту (хотя фирмы из обзора вроде бы сами согласились на сравнение?) - гибче нужно быть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglАндрей Ж., Искра не запросил чего то невозможного. Единственная неудобная деталь - несколько складов. Каюсь и м.б. плохо владею темой, но из обсуждений мало что понял об "автоматизированом заказе и резервировании". Тем более мне стыдно, что многие отмечали данную технологию, как обычную для ВСЕХ нормальных систем и очень простую. Хотя AVA не смогла ответить о поддержке данной "обычной подсистемы" в своей "суперсистеме". Очень прошу профи "на пальцах" объяснить данную бизнес технологию , а то мне стыдно, что десятки оптовок работают со мной, а моя система данную БТ не поддерживает? Хотя может быть АВАисты то же не понимают, что от них "хотят"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmp.s. ролик я сделал за несколько минут перед тем, как его опубликовать. Беру "свой наезд обратно"! Где взять прогу, при помощи которой делали ролик и какая у неё лицензия, а то многие от меня хотят ролики по сложным нюансам моей программы. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик уже вовсю напоминает Луркмор. :) Желчь, эпитеты, остроумие с претензией на мудрость.... Зачем тут постить столько умных аббревиатур ? Каков с них толк ? Где их полноценное воплощение помогает нашим непростым реалиям ? Они "работают" на бумаге и на длинных языках консультантов. И вообще ERP это некий миф. Как и системы, полностью соответствующие этому термину-мифу. Важно не соответствие теории, а соответствие требованиям заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.как прикажите СЕЙЧАС молодым фирмам (хотя они декларируют более десятка внедрений) выходить на рынок и вообще развиваться? Лично мне не хочется узнать об очередной "загнувшейся" IT фирме.Господи, да сейчас стала "доступной по железу" такая уйма фенечек, что нет нужды даже городить свою платформу с нуля, достаточно делать уникальные модули и продавать интеграторам. Хорошие "обогатители" локальных данных публичными, коллаборативные фильтры, GIS для исследования рынка, GIS для задач логистики, хорошее планирование и управление ресурсами, методы нечёткой логики для многокритериальных экспертиз, просто хорошие гуёвые вещи... На кой ломиться на заполненный рынок учёток, когда вплотную к нему есть непаханный рынок систем поддержки принятия решений? 15 лет назад событием было то, что в Кремле забацали сносную "ситуационную комнату", сейчас подобный и даже лучший функционал можно при желании поставить каждой девочке у каждого автодилера, чтоб она быстрее и точнее решала, что ещё впарить очередному лоху :) Были бы кадры --- стартапам сейчас раздолье. Потом, конечно, толстые бегемоты развернутся и всю мелюзгу затопчут, но это будет когда-то потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaКоллеги, есть один аспект, который, ПМСМ, заслуживает быть озвученным... При всём своём огромном уважении... Возможно Вы говорите о крупных предприятиях, имеющих грамотных руководителей и специалистов во всех заинтересованных службах? Но на уровне заказчиков AVA и уж тем более моих эта идиллия закончилась где-то в 2001 году, когда ещё шло соревнование программ и разработчиков за "кошелки" клиентов и они пытались объективно, используя свой опыт и знания независимых консультантов подобрать себе оптимальное решение автоматизации из десятков вариантов. Сейчас! Заказчики знают только лишь (универсальное решение 1С и дорогую систему SAP) и относительно них (конфигурации 1С) происходят "муки выбора". Что бы "пошатнуть" их в своей 100% уверенности нужно: 1. Что бы они сильно "обожглись" на "стандартном варианте". Или 2. Их сильно шокировать наличием и возможностями "альтернативы". Чем и занимается (и кажется успешно) AVA. Т.е. сейчас "ПМСМ" важно заинтересовать их (не важно как и какими методами) неким вариантом системы, а лишь потом прилагать усилия по убеждению их в преимуществе "своего предложения", которые вполне может и не подходить им. Но однозначно на демонстрации нужно приходить группой идеально подготовленных и желательно наиболее грамотных технических специалистов и "менеджеров по продажам". ПМСМ представители AVA плохо подготовились и не смогли выступить перед уважаемыми спецами форума, как грамотная и сплочённая КОМАНДА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruАндрей Ж.как прикажите СЕЙЧАС молодым фирмам (хотя они декларируют более десятка внедрений) выходить на рынок и вообще развиваться? Лично мне не хочется узнать об очередной "загнувшейся" IT фирме.Господи, да сейчас стала "доступной по железу" такая уйма фенечек, что нет нужды даже городить свою платформу с нуля, достаточно делать уникальные модули и продавать интеграторам. Хорошие "обогатители" локальных данных публичными, коллаборативные фильтры, GIS для исследования рынка, GIS для задач логистики, хорошее планирование и управление ресурсами, методы нечёткой логики для многокритериальных экспертиз, просто хорошие гуёвые вещи... На кой ломиться на заполненный рынок учёток, когда вплотную к нему есть непаханный рынок систем поддержки принятия решений? 15 лет назад событием было то, что в Кремле забацали сносную "ситуационную комнату", сейчас подобный и даже лучший функционал можно при желании поставить каждой девочке у каждого автодилера, чтоб она быстрее и точнее решала, что ещё впарить очередному лоху :) Были бы кадры --- стартапам сейчас раздолье. Потом, конечно, толстые бегемоты развернутся и всю мелюзгу затопчут, но это будет когда-то потом. Недавно здесь была тема об "задачах вне 1С" и даже спецы (по большей части) обсуждали "учётки", но в срезе "плохо реализуемых" на платформе 1С функциональных возможностей... Правда было и "обсуждение" суперАдаптируемойКастомизируемой и т.д., опять таки учётной системы. Если Ваши слова передать 99% потенциальных заказчиков (плательщиков), то они наверняка решать, что их пытаются "оскорбить". То, что Вы описали - эта одна из возможностей выживания (ОРИЕНТАЦИЯ НА ЗАПАД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.iv_an_ruАндрей Ж.как прикажите СЕЙЧАС молодым фирмам (хотя они декларируют более десятка внедрений) выходить на рынок и вообще развиваться? Лично мне не хочется узнать об очередной "загнувшейся" IT фирме.Господи, да сейчас стала "доступной по железу" такая уйма фенечек, что нет нужды даже городить свою платформу с нуля, достаточно делать уникальные модули и продавать интеграторам. Хорошие "обогатители" локальных данных публичными, коллаборативные фильтры, GIS для исследования рынка, GIS для задач логистики, хорошее планирование и управление ресурсами, методы нечёткой логики для многокритериальных экспертиз, просто хорошие гуёвые вещи... На кой ломиться на заполненный рынок учёток, когда вплотную к нему есть непаханный рынок систем поддержки принятия решений? 15 лет назад событием было то, что в Кремле забацали сносную "ситуационную комнату", сейчас подобный и даже лучший функционал можно при желании поставить каждой девочке у каждого автодилера, чтоб она быстрее и точнее решала, что ещё впарить очередному лоху :) Были бы кадры --- стартапам сейчас раздолье. Потом, конечно, толстые бегемоты развернутся и всю мелюзгу затопчут, но это будет когда-то потом.Недавно здесь была тема об "задачах вне 1С" и даже спецы (по большей части) обсуждали "учётки", но в срезе "плохо реализуемых" на платформе 1С функциональных возможностей... Правда было и "обсуждение" суперАдаптируемойКастомизируемой и т.д., опять таки учётной системы. Если Ваши слова передать 99% потенциальных заказчиков (плательщиков), то они наверняка решать, что их пытаются "оскорбить". То, что Вы описали - эта одна из возможностей выживания (ОРИЕНТАЦИЯ НА ЗАПАД). Почему же сразу на Запад? Вот угадайте, почему Газпром занимается межвидовым оплодотворением с академическими институтами, в попытках получить хоть что-то "разумное" для оперативного персонала, хоть на коленке студентами сделанное, вместо покупки готовых отлаженных коробок? А у нас просто нечего покупать. На Западе гаечки есть, но во-первых они продаются, мягко говоря, выше себестоимости разработки, а во-вторых при работах по поддержке системы потом будет риск слить Главную Тайну Мальчиша-Кибальчиша --- себестоимость куба нашего газа и тонны нашей нефти. Кто хочет начинать внедрения сразу с Fortune-500 --- чемодан - аэропорт - Ханты-Мансийск :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАндрей Ж. Вспомнил примерно аналогичную ситуацию: 1. Уговорил одного заказчика на свою систему и показал, что она решает его задачи. 2. Он потребовал от меня "предоставить конкурентов". 3. Я при нём позвонил представителям 1С, объяснил им задачи клиента и по его просьбе пригласил к нему в офис на демонстрацию их предложений. 4. Во время демонстрации был (по просьбе клиента) их критиком, задавая "неудобные" вопросы, т.е. критика была односторонней. 5. Их ответы и реакция "убедила" заказчика, что мной предлагается более "оптимальное" решение. А какие бы действия были бы более честные или правильные? Или как поступаете Вы в аналогичных ситуациях? ПМСМ, заказчик поступил далеко не самым оптимальным способом, и это не очень грамотный заказчик. Когда выбором, кого именно и откуда именно приглашать, занимается один из конкурентов, когда критические вопросы звучат только с его стороны в адрес всех-прочих, он неизбежно получит однобокое видение всей совокупности продуктов. Во-первых, у конкурента-организатора имеется возможность запутать остальных, намеренно пригласив на презентацию самых некомпетентных и самых некоммуникабельных. Во-вторых, для получения объективной картины было бы неплохо услышать критические вопросы еще и в обратную сторону. Поэтому, если бы на стороне заказчика был грамотный специалист, защищающий его интересы, то: 1. Он сам бы орагнизовал встречи и выбрал, кого и откуда приглашать. 2. Предоставил бы всем конкурентам высказывать критические замечания на всех презентациях в адрес всех рассматриваемых решений. Тогда и сейчас ситуация выглядит "неумной" и "щекотливой" - согласен! Но жизнь "подбрасывает" различные ситуации и данную привёл лишь с целью понять насколько AVA поступила некорректно по отношению к фирме ТС и где граница между правильным и "подлым" подходом к продажам ПО? Далее... Уже отмечал, что Вы возможно судите с позиций ИДЕАЛЬНОГО заказчика, а где таких взять? Выглядит "похвальбой", но я со своей системой ещё НЕ ПРОИГРАЛ ни одного открытого и честного "тендера" (образца описанного Вами), но в тоже время их было максимум пяток... В остальных случаях либо советы (рекомендации) бизнесменам от их партнёров, либо "полный швах" с используемой системой, либо сложнейшее и геморройное убеждение "всякой вошки" предприятия, что "я лучше". Кстати... и Вы абсолютно правы мной использовался весь спектр возможностей предоставляемых данной ситуацией ( когда критические вопросы звучат только с его стороны в адрес всех-прочих, у конкурента-организатора имеется возможность запутать остальных, намеренно пригласив на презентацию самых некомпетентных и самых некоммуникабельных, для получения объективной картины было бы неплохо услышать критические вопросы еще и в обратную сторону. ) НО ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!!! Кроме этого это одна из самых динамично развивающихся фирм (пользователей моего ПК) и одни из "самых щедрых" на инвестиции в новые IT технологии. Помимо этого босс мне "подкинул" еще несколько "чужих" предприятий для автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый iv_an_ru. Не буду цитировать, расширяя простыню вкладок цитат... ОРИЕНТАЦИЯ НА ЗАПАД - просто словооборот, который предполагает несколько вариантов: 1. Партнёрские отношения с разработчикам на "экспорт". 2. Контракты с "продвинутыми" Российскими бизнес структурами. К слову МММ имело весьма неплохое и уникальное ПО учёта своих махинаций на мэйнфреймах. 3. "Прямые" разработки для зарубежных заказчиков. 4. Если большие ресурсы на взятки , то создание ПО для госмонополий типа РЖД, Лукойл, Газпром. Что по последнему... Кажется это самый большой "зоопарк" слабосвянных между собой дорогостоящих решений. Реальный анекдот - моя програмка работала на одном из их розничных магазинов пока сверху не спустили решения о переводе на "стандартизированное" ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. "массированного зомбирования" одной популярной платформыИ не для троллинга. Просто интересно что вы подразумеваете под зомбированием. ps Разводить флуд на тему вы не правы - не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офтопНе для выяснения отношенийАндрей Ж. "массированного зомбирования" одной популярной платформы ps Разводить флуд на тему вы не правы - не буду. Поправте если я ошибаюсь, но мне показалось что речь идет о агрессивной маркетинговой политике MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Для целей повышения клиентоориентированности и уменьшения объема негативных эмоций заказчика, связанных с разъездами по множеству различных складов, может понадобиться предварительно собрать всю заказанную номенклатуру на одном-единственном складе, адрес которого и сообщить заказчику. Для чего необходимо в бизнес-процессы включить транспортировку и заказы на транспортировку между складами. И сообщать дату и время заказчику ту, к которой все внутренние перемещения будут гарантированно завершены. А для этого необходимо чтобы процедуры планирования заведомо предусматривали возможные задержки, учитывали загрузку (а также возможный дефицит) транспорта на внутренних перевозках, пиковые нагрузки, велся учет незапланированных задержек, связанных, например, с поломкой транспорта, и т.д. и т.п. +500 если говорить о большой производственной компании, то довольно странно, что у неё продукция лежит на нескольких складах, по которым заказчик ездит сам, обычно делают несколько дистрибуционных центров с полным ассортиментом, разделённых по региональному признаку, весь межсклад делается прозрачно от клиента, но и проивзодства под заказ нету, клиенту выписывают максимально то, что он хочет, но не обязательно всё, только то, что есть на стоке, что должно лежать на стоке определяется планом продаж на период. Я так понимаю в этом топике идёт речь про мелкие поставки, которые проивзодятся или закупаются под заказ клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ин1, насколько я понял, в тестировании речь шла преимущественно о специфике торговых компаний, а не производственных. И тестирующие, видимо, исходили из предположения, что для торговых компаний, которых на отечественном рынке больше, чем производственных, такой функционал - излишество. Однако, в составе нашего холдинга имеется торговая компания филиалами в регионах - в непосредственной близости с производственными предприятиями (зачастую даже непосредственно на их территории). Сбыт всех производственных предприятий холдинга централизованно производится через торговую компанию. И именно торговой компании приходится заниматься вопросами приема, обработки, комплектования заказов и решения вопросов, связанных с внутренней и внешней транспортировкой. Непосредственно же для производственных предприятий такая задача как раз существенно менее актуальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Ну что ж, Сергей, это вы, а не я, решили вынести сор из избы. Зря вы это... Итак. Я отправил вам заранее цепочку бизнес-процессов и ничего на ходу у вас не просил показать такого, чего не было в цепочке. ЗАРАНЕЕ. И времени у вас на подготовку было столько, сколько вы сами захотели. Причем бизнес-цепочка, которую я вам отправил была на порядок проще той, которая использовалась в обзоре ERP систем ранее. Ваша была совсем простая, у вас не было ничего про несколько юр лиц, про производство и т.д. У вас была тривиальная цепочка. Эмоциональный отчет о том тестировании я выложил у себя в жж . Причем я там нигде не писал о том, кто вы и какую именно систему я тестировал. Потому что не стояло задачи мочить. Но вы сами решили стать популярным. это называется сделать хорошую мину при плохой игре ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardTymbay Comtec for Business На замечание того, что наша система не коробочный продукт и требует определенных настроек, с разочарованным видом говорил, что если он не увидит, как это сделать сейчас, то будет считать, что этого решения нет. стандартная торговая манипуляция, парировать её умеет любой сэйл Tymbay Comtec for Business насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. этика и конкуренция есть вещи не совместные с друг другом венец развития демократии - бабло, и для его получения все цели хороши, еще очень хоро это маскировать под благиеи цели - ну там помощь голодающим поволжья, спасения африканцев на Луне )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Я долго глотал воздух, и даже хотел удалить себя... но вот решился. Если у клиента, 2 склада в одном регионе и он хочет купить IT систему, которая позволит ему смотреть на каком складе сколько товара, а потом отправлять оптовика на склад, где товара побольше и довозить туда оставшийся товар, то он - ИДИОТ(гос предприятие,банкрот). Предприятие, смысл работы которого не прибыль, а личное обогащение начальников. Смысл иметь 2 ОПТОВЫХ склада? зачем создавать проблемы и клиентам и себе, надо просто взять склад побольше, и надо клиенту это сказать и отказатся от проекта, а не автоматизировать идиотизм. Издержки от операции по переезду на 1 склад будут мизером по сравнению с издержками 2-х складов. Такой клиент купит не ава ерп, а сап тк сап это самая крутая программа, он будет смотреть не программу и как она решит его проблемы, а улыбающиеся лица рекламных брошюр и откат. Нормальное резервирование у нас в программе есть , которое удовлетворяет потребности наших клиентов. По поводу канбанов, я так понимаю вы не видили эту систему в действии, а просто прочитали о ней в книжке, не ходили по цехам и не видели эти канбаны (палеты, коробки , ведерки ящечки) и бирки, которые этим управляют. Канбанам вообще не нужны компьютеры , они работали на заводах форда отлично в начале века, правда Генри Форд наверное не знал, что это так называется. Они работали и на ГАЗ в 30х годах и наверное инженеры тоже не знали что это канбан , они просто организовывали работу, согласно здравому смыслу. Еще я погуглил у каких же ерпшников встречается слово канбан на сайте ? и не нашел. Вот что написал по поводу канбанов popov19 http://erp-shik.livejournal.com/9000.html?#cutid1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще я погуглил у каких же ерпшников встречается слово канбан на сайте ? и не нашел. http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/en/90/ba63da446711d189420000e829fbbd/frameset.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/en/cb/7f8a3d43b711d189410000e829fbbd/frameset.htm - так лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник, вот все очень понятно и на русском, и это реально работает и в россии. Джеймс Бумек. бережливое производство. и ненадо читать фигню и прес релизы, канбану не нужен компьютер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovЕсли у клиента, 2 склада в одном регионе и он хочет купить IT систему, которая позволит ему смотреть на каком складе сколько товара, а потом отправлять оптовика на склад, где товара побольше и довозить туда оставшийся товар, то он - ИДИОТ(гос предприятие,банкрот). ...либо он работает не во Внутримкадье, а на северах, "регион" у него можно замостить швейцариями как тротуарным камнем, а из дорог одни зимники, "летников" нет. При этом у большого клиента есть причалы и баржи, а у маленького оптовика нет. При таком раскладе логистика сразу становится "бредовой" по любым цивилизованным меркам. А компы и связь там уже есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovненадо читать фигню и прес релизы, канбану не нужен компьютерколлега, не кипятитесь. я просто решил вам помочь, раз вы не нашли канбан у ерп-шников. ничего больше, никаких выводов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGarya, Я долго глотал воздух, и даже хотел удалить себя... но вот решился. Бывает различная структура организации хранения и бизнеса, различные нюансы с покупателями и так далее... Если Вы не встречали такие "правильные" организационные структуры фирм, то это пока Ваша проблема и проблема AVA, как "ERP" системы для МСБ. Приведу два примера: 1. Мой для мелкой оптовки. Центральный (большой, но неудобный (по расположению) для мелкооптовых покупателей склад), несколько оптовок на "логистических центрах" для покупателей из "деревень" и пара филиалов в других городах одного региона (170, 250 км. от ЦС). Понятно, что вагонные или фурами поставки производятся на ЦС, а затем товар вывозится по необходимости на филиалы мелким автотранспортом. Очевидно, что филиальные торговики работают по складам, находящимся в их "регионе". 2. Хороший пример (ответ Garya "его предприятие") . Вам по видимому "влом" читать другие темы по-этому приведу полностью. А наш холдинг не во все времена был крупным промышленно-производственным и территориально-разнесенным. Когда я пришел в компанию (в 1995 году), в ней работало всего лишь порядка 50 человек. Это была в чистом виде торговая компания, у которой не было филиалов и подразделений за пределами Москвы и МО. Тогда у нее было три розничные точки в разных частях Москвы, каждая со своим небольшим складом. Тогда эта компания не гнушалась торговать в розницу бытовыми насосами, баками, трубами, станциями управления (всем, что может понадобиться для водоснабжения в частных домах и на даче). Но уже тогда эта деятельность не считалась основной. В подмосковном Топилино находился центральный склад с подъездными автомобильными и ж/д путями, на который приходили как бытовая "мелочь" - для розничных точек, так и крупное промышленное оборудование, поднять которое можно было только краном. Тогда еще компания работала примерно с 30 посредниками (комиссионерами) во многих регионах, для которых требовалось отслеживать лимит товарного кредита. Уже много лет как компания закрыла в Москве собственные розничные точки для торговли бытовым оборудованием для дачников и отказалась от схемы работы по товарному кредиту с посредниками в регионах. Но раньше всё это было. Так вот, основное отличие насосного оборудования от "бухла": 1) Ассортимент его примерно на порядок больше, чем ассортимент "бухла" (а если учитывать различные варианты комплектации, то на два порядка больше) 2) Каждый вид номенклатуры приобретается от случая к случаю. За исключением соединительных муфт и гофрошлангов для поверхностных насосов всю остальную номенклатуру берут не чаще чем 1 раз в день. 3) "Бухло" можно бухать с любой колбаской, рыбкой или огурчиками. А вот под определенный вид насосов требуются определенные виды сопутствующей номеклатуры (датчиков давления, гидроаккумулятов, муфт, кранов, клапанов и т.д.). И отсутствие одной маленькой муфты, переходника или клапана может привести к отказу клиента от приобретения насоса, бака и станции управления, поскольку без одной маленькой детальки их приобретение теряет смысл. 4) Оборудование весьма дорогостоящее. Поэтому его пролеживание на складе приводит к существенному выводу из оборота оборотных средств. Поэтому для такой номенклатуры характерно значительное сокращение объемов оборачиваемости в пределах склада/магазина если управление запасами по нему организуется по SIC. Для него работа "под заказ" приобретает особое значение. Вместо того, чтобы держать в магазине всю номенклатуру, магазин содержит небольшую выставку - для демонстрации возможностей оборудования разного вида. И совсем небольшой склад, на котором по SIC управляются запасы только мелочевки-фурнитуры (кранов, муфт и т.п) и 2-3 вида самых ходовых насосов, все остальное - преимущественно под заказ. О ту пору всего у компании было 5 складов. Центральный - в Томилино. "Полуцентральный" - рядом с центральным офисом в Москве. И три склада при трех магазинах. На склад в Томилино привозилось оборудование ж/д транспортом и крупногабаритная техника грузовиками. А также хранились крупные запасы мелочевки, которая закупалась за рубежом крупными партиями. На "полуцентральный" склад привозили оборудование только бытовое, отчасти от поставщиков, отчасти с центрального склада. В центральном офисе было подразделение, которое работало ТОЛЬКО "под заказ" и только с крупными покупателями. Оно же отвечало за снабжение "комиссионеров-реализаторов", то есть, порядка 30 магазинов "не наших" в регионах. И оно же управляло распределением номенклатуры по трем нашим магазинам в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovКанбанам вообще не нужны компьютеры , они работали на заводах форда отлично в начале века, правда Генри Форд наверное не знал, что это так называется. Они работали и на ГАЗ в 30х годах и наверное инженеры тоже не знали что это канбан , они просто организовывали работу, согласно здравому смыслу. но при этом, появились в начале 70-х годов. Хотя может какие-то другие канбаны имеются ввиду, это всего лишь "карточка". на счет текста в ЖЖ комментарии излишни. Каким-то образом канбан примешан к рабочему на конвейере и fusion. Каша, в общем-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovНормальное резервирование у нас в программе есть , которое удовлетворяет потребности наших клиентов. Ключевая фраза выделена. Было бы странно, если бы не удовлетворяло потребностям ваших клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 15:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36885429&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...