|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm 4. Нужно подготовить пакет документов на отгрузку по заказу. вы пытаетесь обмануть мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, на видио договаривались, а не на складскую программку без звука и на СФ в экселе. сядте возьмите микрофон и сделайте. я бы хотел увидеть, как гтд проставленое при закупке попадет в счет фактуру при продажеБольшинство ERP-систем позволяет вести учет по кодам приходных партий. Если к приходным партиям есть возможность привязать номера ГТД, то Ваша задача решается, что называется, в пол-пинка. Если продажи привязаны к кодам приходных партий, к которым в свою очередь привязаны номера ГТД, то подготовить отчет, формирующий исходящую СЧФ с перечислением номеров ГТД - это, как говорится, "дело техники". Настройка нового отчета или новой формы выходного документа (или модификация уже существующих) по уже сформировавшейся бизнес-транзакции для большинства ERP-систем не представляет никаких сложностей. Нужно просто подставить в отчет данные из транзакции. Лично мне не понятно, какой смысл в попытке синтеза проблемы, которая яйца выеденного не стоит. Озвученная задача может иметь место только для торговых предприятий, для счета 41 "Товары". Что появилось в дебете счета 41 в разрезе приходных партий, то же самое уходит с кредита этого счета и может это делать в тех же самых разрезах. А вот для производственных предприятий все, что выпускается со счета 43 "Продукция" не имеет никакого отношения ни к каким ГТД, даже если материалы, использованные при производстве продукции, и поступали с какими-то номерами ГТД. Однако, Вам задали вопрос про процедуру резервирования товара, который распределен по множеству складов. На вопрос Вы не ответили, из чего я, как наблюдатель этого обсуждения, могу сделать вывод, что в данной системе такая процедура не реализована. Однако, такая процедура реализуется в типовом функционале систем, которые рассматривались как конкуренты AVA. Эта процедура имеет колоссальное значение именно для торговых предприятий (ладно уж, бог с ними, с производственными предприятиями). Каким образом система, не обладающая (судя по всему) таким важным функционалом для торговых предприятий смогла занять первое место при тестировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftiscrafmbahrov, печатные документы не относятся к вопросу. Вопрос по резервированию, еще раз уточню, на всякий случай. А десятки печатных форм к БП не имеют прямого отношения. Это просто печать. Представьте, что при нажатии на кнопку Печать появляется такой диалог и печатайте. А что печать так хиленько сделана? Где заранее предопределенные наборы с настройкой количества копий, двухсторонней печатью и т.п. :-)Надеюсь, до обсуждения настройки драйвера печати не дойдет... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.sapzvezdaДядя, Вы погуглите мою регистрацию на sapboard.ru (и не заставляйте рыться в аналах в поисках проекта в фотошопе). Этот коллаж я делал году в 2006-2007 =) Наверное извините! Карикатуру взял с этого форума, а Вы там "штатный карикатурист". Посему, если пожелаете, то уберу "перепевку" Вашего творчества у себя? The ALL! Кажется обсуждение пиар компании AVA (или сравнение систем) пошло "не в ту степь"? Возможно iscrafm требует невозможного, показав заблаговременно созданную презентацию, причём демонстрирующую преимущества Искры и при этом хочет, что бы сразу "выложили" идентично оформленный вариант презентации решений, созданных в другой системе. По крайней мере AVAисты давали возможность "конкурентам" подготовится в течении длительного времени. Кроме этого ИМХО представители AVA "глупят" выставив программиста против менеджеров, хотя и Попов любит "скрываться в кустах когда пахнет жаренным"? Попробуем вернуться с ТС. (Если конечно это не "подсадная утка" АВЫ) Представим себе, что Вы руководители потенциального заказчика, Вам нужно выбрать некую систему автоматизации и у Вас нет "умного" ITешника. Но есть поставщик, убедивший Вас, что его система "самая подходящая", но Вы сомневаетесь. Каковы должны быть Ваши действия, что бы убедиться в своём правильности выбора? Вспомнил примерно аналогичную ситуацию: 1. Уговорил одного заказчика на свою систему и показал, что она решает его задачи. 2. Он потребовал от меня "предоставить конкурентов". 3. Я при нём позвонил представителям 1С, объяснил им задачи клиента и по его просьбе пригласил к нему в офис на демонстрацию их предложений. 4. Во время демонстрации был (по просьбе клиента) их критиком, задавая "неудобные" вопросы, т.е. критика была односторонней. 5. Их ответы и реакция "убедила" заказчика, что мной предлагается более "оптимальное" решение. А какие бы действия были бы более честные или правильные? Или как поступаете Вы в аналогичных ситуациях? ПМСМ, заказчик поступил далеко не самым оптимальным способом, и это не очень грамотный заказчик. Когда выбором, кого именно и откуда именно приглашать, занимается один из конкурентов, когда критические вопросы звучат только с его стороны в адрес всех-прочих, он неизбежно получит однобокое видение всей совокупности продуктов. Во-первых, у конкурента-организатора имеется возможность запутать остальных, намеренно пригласив на презентацию самых некомпетентных и самых некоммуникабельных. Во-вторых, для получения объективной картины было бы неплохо услышать критические вопросы еще и в обратную сторону. Поэтому, если бы на стороне заказчика был грамотный специалист, защищающий его интересы, то: 1. Он сам бы орагнизовал встречи и выбрал, кого и откуда приглашать. 2. Предоставил бы всем конкурентам высказывать критические замечания на всех презентациях в адрес всех рассматриваемых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, ох, приперли. я хотел посмотреть на "платформу", и немного валял дурака :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, Вам задали вопрос про процедуру резервирования товара, который распределен по множеству складов. На вопрос Вы не ответили, из чего я, как наблюдатель этого обсуждения, могу сделать вывод, что в данной системе такая процедура не реализована.А вот это уже передергивание от Гари. :) Процедура реализована, но требует отдельного документа на каждый склад. Далеко не всегда требуется, чтоб резервирование автоматом зарезервировало сразу по всем складам. Нужны настройки, причем их может быть много и разных. Сильно зависит от требований. Возможно разработчики АВЫ не сталкивались с таким требованием и пока не реализовали. Не исключено, что эта доработка несложная. И поэтому пока не повод кричать "АЦТОЙ !" офф: Для монстров рынка тоже немеряно поводов кричать "АЦТОЙ !". Подчас нет элементарнейших вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красные кнопки и надписи - это песец... Sorry за офф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVА вот это уже передергивание от Гари. :) Процедура реализована, но требует отдельного документа на каждый склад. Далеко не всегда требуется, чтоб резервирование автоматом зарезервировало сразу по всем складам. то, что резервирование есть было понятно с самого начала. То что задача автоматического резервирования не решается, тоже было понятно. Какие последствия в условиях конкуренции за ресурсы стоит ожидать при его отсутствии- тоже озвучено еще раньше. Это все было на предыдущих страницах. Вопрос был конкретный, хотелось именно на него получить ответ, т.е. чтобы bahrov сам понял, что многие вещи в его AVA невозможно реализовать и не стоит полагаться на ЧСВ. Судя по последним представленным картинкам, он, к сожалению, так и не понял о чем речь идет. Поэтому остальные предполагаемые вопросы задавать просто бессмысленно. Вроде конкурентам ставят в минус ответы невпопад и невнятное "мычание", а на поверку выходит, что все это апломб, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovGarya, ох, приперли. я хотел посмотреть на "платформу", и немного валял дурака :) и сейчас валяешь. Ты даже не понимаешь о чем речь идет. Ответы и картинки невпопад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда выполняет обещания iscrafВот только зря старались - демонстрацияю авы вы не увидете, но услышите еще сотни претензий к Вам. Поведени бахарова после этих слов: bahrovэто же просто складская программа! счет фактура пустая, я так подозреваю это муляж, а не счет фактура bahrovтоесть это ,не боевая программа, а туфта на коленке сделаная. ой извините, ПЛАТФОРМА :) bahrovвы пытаетесь обмануть мне кажетсяДальше вмешивается Garya. И объясняет бахарову - что он не ответил на вопрос (Причем фактически три раза ). Реакция бахарова: bahrovGarya, ох, приперли. я хотел посмотреть на "платформу", и немного валял дурака :) ps Бахаров - вы хоть смотрите как легко предсказывают ваше поведение, и внесите хоть небольшие коррективы в тактику тотальной критики остальных, при полном отсутствии аналогов в вашей программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm то, что резервирование есть было понятно с самого начала. То что задача автоматического резервирования не решается, тоже было понятно. Я реально не понял что вы хотите автоматического резервирования . Когда понадобится сделаем, и эта возможность будет у всех клиентов с пачем. Пока не было таких желающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov Я реально не понял что вы хотите автоматического резервирования . Когда понадобится сделаем, и эта возможность будет у всех клиентов с пачем. Пока не было таких желающих. классная антиреклама, bahrov давай ещё, пока Попова нет похороним AVA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, как похороните? чувак сидит у нас на сайте смотрит презентации читает мануал с настройками. Находит какую нибудь ерунду, и говорит потом ой у вас такое есть? :) ну не зарезервирует автоматом на нескольких складах ай ай ай какая беда. в ручную зарезервирует и все. давайте посмотрим конкурентов ? ой я забыл у них проблемы по серьезнее. Давайте сравним P&L в AVA ERP и в искре или где он хороший, зачем мы мелочимся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovНаходит какую нибудь ерунду, и говорит потом ой у вас такое есть? :) ну не зарезервирует автоматом на нескольких складах ай ай ай какая беда. в ручную зарезервирует и все. у вас просто достаточно простенькие БП и мелкие клиенты, которые в размеренном темпе могут не спеша все зарезервировать. Столкнетесь с более менее крупным и будет действительно беда. Но суть совсем не в этом: суть в том, что "тестовое задание" можно сделать такое, на котором AVA просто загнется и будете точно так же "мычать" и невнятно бормотать. Придумать такое "тестовое задание" совсем не сложно, только глянув на архитектуру и объектную модель системы. Осторожней нужно "наезжать" на конкурентов в "прямом эфире", если тылы не прикрыты. Могут завалить как первоклашек, не очухаетесь. Правда "наезжаете" на тех, кто этого даже не заметит, типа война дворового масштаба. Вот и вся мораль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovДавайте сравним P&L в AVA ERP и в искре или где он хороший, зачем мы мелочимся? в Искре нет P&L. Это платформа, не имеющая ни одного прикладного объекта в своем составе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardbahrov давай ещё, пока Попова нетА вы уверены что они не подменяют друг друга? Сравните два сообщения бахарова. bahrovМоя паталогическая неспасобность писать правильно слова нормальным людям не мешает видить суть.+ программирую я не на русском поэтому все нормально.bahrovвы просто используете демагогический прием, пытаетесь поставить меня в позицию оправдывающегося. ps Мне кажется что это будет сериал. Причем в конце выяснится что хуанито уже женат на изауре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Он бы выслал нам тест зарание, мы бы посмотрели. И тут три варианта 1 сделали автоматическое резервирование и поехали когда готово будет. 2 сказали, что нету у нас такого, писать под клиента за деньги . 3 сказали, что нету у нас такого, но мы сделаем вам это в подарок. У конкурентов же все вяло совсем. у одного 2 склада нельзя, а у второго ПЛАТФОРМА которая не умеет печатать счет фактуры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaFinSoftiscrafmbahrov, печатные документы не относятся к вопросу. Вопрос по резервированию, еще раз уточню, на всякий случай. А десятки печатных форм к БП не имеют прямого отношения. Это просто печать. Представьте, что при нажатии на кнопку Печать появляется такой диалог и печатайте. А что печать так хиленько сделана? Где заранее предопределенные наборы с настройкой количества копий, двухсторонней печатью и т.п. :-)Надеюсь, до обсуждения настройки драйвера печати не дойдет... :( Зря, кстати, иронизируете. Это довольно восстребованная функция при интенсивной выписке накладных у оптовиков. Хоть Валерий и отмахнулся, на скриншоте этого функционала не видно. Могу и продолжить вопросы в эту сторону. Например, есть строка "Сертификаты". Если она отмечена к печати, будут ли контролироваться сроки действия сертификатов. А есть ли в программе возможность запрета доступа к отдельным печатным формам. Есть ли возможность печатать не только реестр сертификатов, но и копии сертификатов (в том числе на нескольких листах). А выставляются/контролируются ли при печати форм статусы для накладной. И т.д. и т.п. Собственно к чему это все. Вроде простая вещь - печать накладной. А функционала может быть навешена куча. Сравнивать две (или более) систем по функционалу - это сравнивать их клиентские базы. Поэтому я бы на месте потенциального покупателя не очень бы доверял презентациям, а попросил назвать места со сходными бизнес-процессами, где это уже работает. А во вторых бы поинтересовался возможными сроками, условиями и стоимостью подключения нужного мне функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov У конкурентов же все вяло совсем. у одного 2 склада нельзя, а у второго ПЛАТФОРМА которая не умеет печатать счет фактуры :) а у какого конкурента нельзя печать счет-фактуру? Это наверное можно в любой ларечной программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПоэтому я бы на месте потенциального покупателя не очень бы доверял презентациям, а попросил назвать места со сходными бизнес-процессами, где это уже работает. Вот только у авы этих мест нету . Есть только презентация абстрактной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поджержию полностьюFinSoftПоэтому я бы на месте потенциального покупателя не очень бы доверял презентациям, а попросил назвать места со сходными бизнес-процессами, где это уже работает. Вот только у авы этих мест нету . Есть только презентация абстрактной системы.Объясните мне чайнику, если у системы нет или почти нет внедрений, да ещё и не по причине новизны, а по причине кривизны, то из-за чего на столько страниц обсуждение? Да пусть тогда её авторы хоть обрекламируются, это не на наши деньги, чем больше прошумят, тем больше будет треску при обломе и тем трудней им будет найти потом работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardbahrov Я реально не понял что вы хотите автоматического резервирования . Когда понадобится сделаем, и эта возможность будет у всех клиентов с пачем. Пока не было таких желающих. классная антиреклама, bahrov давай ещё, пока Попова нет похороним AVA +500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruОбъясните мне чайнику, если у системы нет или почти нет внедрений, да ещё и не по причине новизны, а по причине кривизны, то из-за чего на столько страниц обсуждение? Да пусть тогда её авторы хоть обрекламируются, это не на наши деньги, чем больше прошумят, тем больше будет треску при обломе и тем трудней им будет найти потом работу.Реклама - великая вещь. Появляется супер пупер новая система - которая заведомо лучше всех. В теории на нее отписались бы по десятку постов и все успокоились. НО появились попов и бахарин доказывающие свою правоту. А так как пытаются доказать ее такими же аморальными методами..... тут вам и десятки страниц обсуждений ps Кстати Вы сказали ОЧЕНЬ умную вещь. Может быть им не стоило обсуждать свою систему? Пиарились бы дальше за счет рекламных статей... И плевали бы на все обсуждение их нечистоплотности. Это надо у попова спрашивать их стратегию пиара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovShuhard, как похороните? Находит какую нибудь ерунду, и говорит потом ой у вас такое есть? :) ну не зарезервирует автоматом на нескольких складах ай ай ай какая беда. в ручную зарезервирует и все. уже похоронили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОднако, Вам задали вопрос про процедуру резервирования товара, который распределен по множеству складов. На вопрос Вы не ответили, из чего я, как наблюдатель этого обсуждения, могу сделать вывод, что в данной системе такая процедура не реализована.А вот это уже передергивание от Гари. :) Процедура реализована, но требует отдельного документа на каждый склад. Далеко не всегда требуется, чтоб резервирование автоматом зарезервировало сразу по всем складам. Нужны настройки, причем их может быть много и разных. Сильно зависит от требований. Возможно разработчики АВЫ не сталкивались с таким требованием и пока не реализовали. Не исключено, что эта доработка несложная. И поэтому пока не повод кричать "АЦТОЙ !" офф: Для монстров рынка тоже немеряно поводов кричать "АЦТОЙ !". Подчас нет элементарнейших вещей.Реализовано резервирование конкретной номенклатуры на конкретном складе. Однако, если одна и та же номенклатура имеется на множестве различных складов, и при этом резервирование товара происходит по принципу "со склада, на котором номенклатура в первый раз появлилась со статусом 'в свободном остатке' ", то имеется вероятность, что под один и тот же заказ разная номенклатура товара будет зарезервирована, фигурирующего в одном заказе, будет зарезервирована на множестве разных складов. Если с клиентом заключен договор на условиях "самовывоз", для клиента придется оформлять количество доверенностей, равное количеству складов, с которых необходимо вывезти товар. Сопроводительные документы в виде ТТН, как минимум, должны также быть сформированы столько раз, со скольких различных складов ему необходимо вывезти разную номенклатуру. И вообще, представителю клиента предется потрепать нервы, оформляя дюжину килограмм бюрократической макулатуры, и потратить массу времени, перемещаясь со своим грузовиком между несколькими складами поставщика. Для целей повышения клиентоориентированности и уменьшения объема негативных эмоций заказчика, связанных с разъездами по множеству различных складов, может понадобиться предварительно собрать всю заказанную номенклатуру на одном-единственном складе, адрес которого и сообщить заказчику. Для чего необходимо в бизнес-процессы включить транспортировку и заказы на транспортировку между складами. И сообщать дату и время заказчику ту, к которой все внутренние перемещения будут гарантированно завершены. А для этого необходимо чтобы процедуры планирования заведомо предусматривали возможные задержки, учитывали загрузку (а также возможный дефицит) транспорта на внутренних перевозках, пиковые нагрузки, велся учет незапланированных задержек, связанных, например, с поломкой транспорта, и т.д. и т.п. А для того, чтобы минимизировать внутренние перевозки, требуется оптимизировать процедуру резервирования товара. То есть, на фазе проработки заявки клиента товар должен резервироваться на том складе, на котором имеется в наличии наибольшее количество позиций заказанной номенклатуры (а еще лучше, ее суммарная масса или совокупность массо-набаритных характеристик максимальна). Я, честно говоря, так и не понял, какие методы управления ресурсами в AVA реализованы, способны ли эти методы оптимально распределять дефицитные ресурсы (которыми, в частности, могут оказаться складские площади, транспорт или что-либо еще). Реализован ли в AVA расчет потребности в товарах/материалах по SIC, Closed Loop MRP, канбан, "такт", APS или каким-либо еще методам планирования, и если реализован, то какой? Решив найти ответ на этот вопрос, я пошуршал по сайту. На этой странице в самом ее низу обнаружил ссылку с многообещающим названием "оптимизация складских запасов", кликнув по которой попал на какую-то абстрактно-пространную статью " В поисках оборотных средств ", которая так и не дала ответ на вопрос, какие методы планирования и оптимизации ресурсов реализованы в AVA ERP. Графики в статье похожи на те, которые обычно приводят, рассказывая про методы SIC, но SIC это или нет и до какой степени "продвинутый", не понятно. Запустил поиск по сайту сочетания MRP, получил несколько забавный результат ... :) Далее, зайдя по первой обнаруженной ссылке , наткнулся на вот эту фразу: Александр ПоповОднако, отмечу, что наша компания согласна далеко не со всеми принципами традиционного планирования. Мы — сторонники бережливого производства , применение которого, по сути, избавляет от необходимости внедрения сложнейших (да и чего уж там греха-то таить, почти «невнедряемых») технологий долгосрочного планирования ресурсов вроде MES и MRPII.Базовый метод планирования Lean - канбан. Он реализован в AVA? Сначала хотел найти на сайте фразу "расчет размера канбан-партии" или "канбан-контейнер", потом, поскребя в затылке, для начала решил найти на сайте просто слово "канбан". Результат меня несколько обескуражил: "Искомая комбинация слов нигде не встречается." :) Ок, есть более продвинутые современные методы Lean, основанные на расчете "скорости потока", "коэффициента пролеживания" и "коэффициента потерь времени", поиск которых на сайте тоже ничего не дал. В общем, воды на сайте много и каких-то пространных рассуждений, а конкретики никакой. Похоже, авторы публикуемых материалов преследовали цель заболтать потенциальных клиентов. Наткнувшись в статье на слова "Система управления бизнес процессами", почти обрадовался. Вот она, супер-система, моя давняя голубая мечта! Наверняка ядро базируется на Workflow, наверняка содержит в себе систему моделирования бизнес-процессов, наверняка в нотации BPMN 2.0 (а не в какой попало, с возможностью дрилл-дауна и декомпозиции сложных БП), позволяет отлучить от процесса настройки БП IT-специалистов, предоставив инструмент моделирования непосредственно менеджерам, ответственным за бизнес-процесс, наверняка поддерживается версионность шаблонов БП, позволяя на дню по 10 раз вносить изменения в ранее настроенные БП (без разрушительных последствий для того, что уже работало раньше), имеет встроенные инструменты мониторинга (на базе по меньшей мере карт Шухарта) и статистического анализа, определения базовых параметров процесса (сигмы, например), связь системы БП с информационной моделью и с иерархией KPI и ее декомпозицией в систему технологических параметров процессов... Полазив по сайту и посмотрев демки, понял, что ничего этого нет, что процессное (а не проектное) ее разворачивание наврядли возможно, как и наврядли возможно применение подходов кайдзен. Самое же главное, что меня интересовало, это кастомизация системы, ее возможности, именно в этом плане. К сожалению, ролика на тему кастомизации не обнаружил. А жаль... Ведь наличие такого ролика прояснило бы многие вопросы. В частности, стало бы ясно, какие МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ из ТЕОРИИ МЕНЕДЖМЕНТА поддерживает система, и до какой степени (наверняка там бы обнаружились параметры настройки, вроде "параметры канбан-контейнера" и т.п.) А также предоставило информацию о том, до какой степени система является гибкой, до какой "железобетонной", сколько времени требуется на ее разворачивание, на решение внезапно возникших проблем или новых задач, под которые ее придется адаптировать в будущем... Я не стану кричать "система - отстой!", хотя бы по той причине, что у меня слишком мало информации. Может даже статься, что это вполне себе достойный продукт (вполне могу это допустить). Но озвученное выше "тестирование" проведено с явным нарушением норм этики, и это для мня совершенно вне всяких сомнений. И способ подачи информации на сайте в виде завала пространных статей непонятно о чем с массой вопросов на тему "какое отношение это имеет к AVA ERP?" у меня вызывает сожаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36884351&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
67ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 284ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...