|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm, Не буду представлять. Очень относятся, мы в них гтд потом посмотрим которые в атлантеке сейчас, что уж мелочиться. ну посмотрели ГТД и что? Как это с резервированием связано? (думаю какая по счету колонка с ГТД в счет-фактуре знаете, можно не увеличивать картинку) и серийники еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahroviscrafm, Не буду представлять. Очень относятся, мы в них гтд потом посмотрим которые в атлантеке сейчас, что уж мелочиться. вот и закончился цирк. Быстро однако. +1 ага на детской задачке сломались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargliscrafm, а может в новую, темку вынести данный [интересный] офф? bahrov назвал меня конкурентом, поэтому я помогаю ему с информацией, чтобы не пришлось выуживать.Так что все в пределах темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, на видио договаривались, а не на складскую программку без звука и на СФ в экселе. сядте возьмите микрофон и сделайте. я бы хотел увидеть, как гтд проставленое при закупке попадет в счет фактуру при продаже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard+1 ага на детской задачке сломались знаете, делать ролик долго и тяжело. и я не понимаю зачем он от меня хочет этот ролик когда все есть на сайте. придумал какую-то мелкую задачу и пристает. Пусть сядет и сделает, а потом поговорим, точнее я посмеюсь над искрой :) просто он умничает, а у самого складская программка. давайте закрытие через факторинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Звиняйте за флуд... Думал, что наезд по серьёзному поводу... Эта пародия на SAP с бобром (с главной странице) - очень древняя карикатура на SAP. И если Вы погуглите "кис lack", то увидите, что как рекламу её использую более года, а Ваша регистрация на SQL с апреля.2010 --- Так, что плагиат Ваш сударь. По блокированию доступа - что то новенькое, но вполне допускаю... Бесплатная программа, бесплатный хостинг, бесплатные проблемы, .... список можете продолжить сами! Дядя, Вы погуглите мою регистрацию на sapboard.ru (и не заставляйте рыться в аналах в поисках проекта в фотошопе). Этот коллаж я делал году в 2006-2007 =) Программа - разговор отдельный. Критиковать все горазды, поэтому я промолчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, кстати если эта искра можети весь тест пройти, то велкам к Попову под вебкамеру и в писимаге будет написано что искра зе бест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sapzvezdaДядя, Вы погуглите мою регистрацию на sapboard.ru (и не заставляйте рыться в аналах в поисках проекта в фотошопе). Этот коллаж я делал году в 2006-2007 =) Наверное извините! Карикатуру взял с этого форума, а Вы там "штатный карикатурист". Посему, если пожелаете, то уберу "перепевку" Вашего творчества у себя? The ALL! Кажется обсуждение пиар компании AVA (или сравнение систем) пошло "не в ту степь"? Возможно iscrafm требует невозможного, показав заблаговременно созданную презентацию, причём демонстрирующую преимущества Искры и при этом хочет, что бы сразу "выложили" идентично оформленный вариант презентации решений, созданных в другой системе. По крайней мере AVAисты давали возможность "конкурентам" подготовится в течении длительного времени. Кроме этого ИМХО представители AVA "глупят" выставив программиста против менеджеров, хотя и Попов любит "скрываться в кустах когда пахнет жаренным"? Попробуем вернуться с ТС. (Если конечно это не "подсадная утка" АВЫ) Представим себе, что Вы руководители потенциального заказчика, Вам нужно выбрать некую систему автоматизации и у Вас нет "умного" ITешника. Но есть поставщик, убедивший Вас, что его система "самая подходящая", но Вы сомневаетесь. Каковы должны быть Ваши действия, что бы убедиться в своём правильности выбора? Вспомнил примерно аналогичную ситуацию: 1. Уговорил одного заказчика на свою систему и показал, что она решает его задачи. 2. Он потребовал от меня "предоставить конкурентов". 3. Я при нём позвонил представителям 1С, объяснил им задачи клиента и по его просьбе пригласил к нему в офис на демонстрацию их предложений. 4. Во время демонстрации был (по просьбе клиента) их критиком, задавая "неудобные" вопросы, т.е. критика была односторонней. 5. Их ответы и реакция "убедила" заказчика, что мной предлагается более "оптимальное" решение. А какие бы действия были бы более честные или правильные? Или как поступаете Вы в аналогичных ситуациях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrov, печатные документы не относятся к вопросу. Вопрос по резервированию, еще раз уточню, на всякий случай. А десятки печатных форм к БП не имеют прямого отношения. Это просто печать. Представьте, что при нажатии на кнопку Печать появляется такой диалог и печатайте. А что печать так хиленько сделана? Где заранее предопределенные наборы с настройкой количества копий, двухсторонней печатью и т.п. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., Искра не запросил чего то невозможного. Единственная неудобная деталь - несколько складов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.sapzvezdaДядя, Вы погуглите мою регистрацию на sapboard.ru (и не заставляйте рыться в аналах в поисках проекта в фотошопе). Этот коллаж я делал году в 2006-2007 =) Наверное извините! Карикатуру взял с этого форума, а Вы там "штатный карикатурист". Посему, если пожелаете, то уберу "перепевку" Вашего творчества у себя? Следите за смайлами. Для меня это всего навсего очередное подтверждение, что "мир тесен". Извинения за "плагиатора" (да и за "карикатуриста" до кучи) принимаю. "SAP недорага" - это, на мой взгляд, смешно, "Lack недорага" - вообще в точку ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftГде заранее предопределенные наборы с настройкой количества копий, двухсторонней печатью и т.п. да вообще-то на картинке показаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov и я не понимаю зачем он от меня хочет этот ролик когда все есть на сайте. придумал какую-то мелкую задачу и пристает. что я хочу, несколько раз уже озвучил. Вы даже с такой мелкой задачкой не можете справится, что тогда говорить о более сложных задачах? Задача простая, необходима компаниям, у которых множество складов. В "невозможности" работать с такими БП, вы упрекали ТС. А на поверку оказывается, что даже решение такой простой задачки не можете показать. p.s. о том, что есть на сайте уже говорилось на предыдущей странице. Перед тем, как что-то спрашивать, я смотрю какая информация есть. Если информации нет - спрашиваю. Цирк не устраивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Возможно iscrafm требует невозможного, показав заблаговременно созданную презентацию, причём демонстрирующую преимущества Искры и при этом хочет, что бы сразу "выложили" идентично оформленный вариант презентации решений, созданных в другой системе. По крайней мере AVAисты давали возможность "конкурентам" подготовится в течении длительного времени. Андрей, да что здесь невозможного. Есть компания, у нее множество складов, есть потребность в каких-то ресурсах, которая сформировалась путем заказа клиента или другим способом. Чтобы удовлетворить эту потребность, необходимо выполнить резервирование ресурсов. Система, которая работает с множеством складов, должна без проблем это сделать. Т.е. это достаточно типовая задача. Тем более декларируется решение всех вопросов более оптимальным способом, чем в других ERP. И что мы в итоге видим? В AVA резервирование выполняется по распоряжению на отгрузку. Распоряжение на отгрузку формируется на определенный склад. Если товар находится на n-складах, то чтобы его зарезервировать, необходимо сформировать n-распоряжений. Как формируются эти распоряжения, достаточно доходчиво, показано в роликах на сайте AVA. Что в итоге получиться, когда потребность формируют, хотя-бы, десяток менеджеров и существует конкуренция за ресурсы - догадаться не сложно. p.s. ролик я сделал за несколько минут перед тем, как его опубликовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovbahrov, кстати если эта искра можети весь тест пройти, то велкам к Попову под вебкамеру и в писимаге будет написано что искра зе бест Искра - это платформа, на которой строятся системы. Задачи, озвученные в "тесте" никоим образом не относятся к платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Вспомнил примерно аналогичную ситуацию: 1. Уговорил одного заказчика на свою систему и показал, что она решает его задачи. 2. Он потребовал от меня "предоставить конкурентов". 3. Я при нём позвонил представителям 1С, объяснил им задачи клиента и по его просьбе пригласил к нему в офис на демонстрацию их предложений. 4. Во время демонстрации был (по просьбе клиента) их критиком, задавая "неудобные" вопросы, т.е. критика была односторонней. 5. Их ответы и реакция "убедила" заказчика, что мной предлагается более "оптимальное" решение. Разница принципиальная. Вы пригласили к заказчику своих конкурентов, что делает Вам честь, ведь заказчик, возможно, предпочел бы конкурентов, а не Вас. Вам было что терять! Аваист же сам притворился заказчиком, сознательно введя людей в заблуждение. Терять в той ситуации ему было нечего (покупать систему он не собирался). Кроме репутации, конечно. Но как мы видим, он пока не осознал её ценность. P.S. Если уж так ему неймётся, мог бы купить систему вместе с поддержкой и затестировать её хоть до дыр, кто бы возражал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, чтобы вам ГТД уже не мешала отвечать на вопросы все же записал минутный ролик о том, как выполняется ее "сквозной" учет. Голоса моего на ролике нет. Обращайте внимание на всплывающие подсказки, вместо голоса. Собственно ролик (800к). p.s. Я это сделал только ради того, чтобы вы не забывали о данном на пред.странице обещании показать процесс, при условии, что кто-то еще покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrov, чтобы вам ГТД уже не мешала отвечать на вопросы все же записал минутный ролик о том, как выполняется ее "сквозной" учет. Голоса моего на ролике нет. Обращайте внимание на всплывающие подсказки, вместо голоса. Собственно ролик (800к). p.s. Я это сделал только ради того, чтобы вы не забывали о данном на пред.странице обещании показать процесс, при условии, что кто-то еще покажет.Вот только зря старались - демонстрацияю авы вы не увидете, но услышите еще сотни претензий к Вам. Чисто профессиональный вопрос - а чем записывали видео? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда выполняет обещания iscrafЧисто профессиональный вопрос - а чем записывали видео? DemoBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, товарищи, вы что, не смотрите эти ролики , я не понимаю? это же просто складская программа! счет фактура пустая, я так подозреваю это муляж, а не счет фактура !!!! где там счет заносится, где реквизиты покупателя при расходе выбираются которые и должны показыватся в СФ, я не увидел, или это динас, но тогда не печатаются да и деньги где , где платежное поручение. и резерва в атлантике нет!! и продажа с закупкой разорваны! вот также и на презентациях демонстрируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, есть один аспект, который, ПМСМ, заслуживает быть озвученным. Я тоже заказывал презентации - не притворные, а настоящие, от вполне реального заказчика по вполне реальному поводу. Высылал требования, озвучивал, какую именно информацию услушать, какие именно особенности нам хотелось бы выяснить на ней прежде всего. Нам говорили "да, конечно, разумеется", после чего приезжали с типовой "впаривательной" демонстрацией, в которой было очень много воды, совершенно нам не интересной, а озвученные нами аспекты и вопросы обходились гробовым молчанием. После того, как мы понимали, что нам не собираются рассказывать о том, что нас интересует, мы обычно прерывали демонстрацию, сообщали, что на ней собрались руководители высокого ранга, у которых очень мало времени (и это было правдой) и просили ответить на вопросы. После чего выяснялось, что приехавший к нам демонстратор либо не обладает необходимыми компетенциями для того, чтобы на них отвечать, либо пытается "прикинуться валенком", не понимающим, про что у него справшивают, либо сообщает заведомо недостоверную информацию. По моим оценкам так поступает ~ 90% всех демонстраторов вне зависимости от того, какую компанию они представляют. Судя по всему, такое поведение считается "правильным" для завоевывания клиента. И меня, например, как представителя заказчика, оно действительно раздражает. Как и топ-менеджеров, которые вместо ответов на вопросы, которые их интересуют, вынуждены слушать водопад рекламных слоганов и самовосхвалений. По сути, мы старались дальше продолжить работу с теми, кто был изначально с нами откровенен (кто честно гооворил, какие из наших требований выполнимы, каким способом, а какие не выполнимы вовсе) и кто проявил к нам, как к заказчику, должное уважение, подготовившись к презентации и уделив должное внимание озвученным мною вопросам. Особо хочу остановиться на вопросах кастомизации. До презентации я задаю общие вопросы по кастомизации, и если получаю на эти вопросы положительный ответ (дескать, кастомизация осуществляется легко и просто силами специалистов заказчика без обращения к сторонним организациям, вендору и т.п.), то прошу на презентации, организуемой специально для технических специалистов, продемонстрировать на месте, как именно производится кастомизация, озвучивая варианты "внезапно возникших проблем", требующих изменения настроек. До проведения такой презентации я, разумеется, предупреждаю, что на презентации нам понадобится ноутбук с полноценной установленной системой, специалист по кастомизации и преднастроенные в системе соответствующие права для демонстрации возможностей кастомизации. Если какой-либо вид настройки может потребовать слишком много времени, я прошу просто обозначить шаги - заходим туда-то, добавляем примерно то-то и то-то туда-то, здесь выставляем флажки и галочки там-то, чтобы просто стало понятно, какие именно действия должен сделать специалист заказчика (чтоб убедиться, что он действительно СПОСОБЕН их самостоятельно выполнить и что для решения плставленной задачи не требуется переписывание кода) и сколько времени примерно занимает решение подобной задачи. И если в ответ на просьбу продемонстрировать возможности кастомизации, которые вполне демонструруемы в альтернативных продуктах я слышу "это не коробочный продукт, и такая настройка требует отдельной проработки", я понимаю, что мне в очередной раз прислали либо некомпетентного специалиста, либо нас в очередной раз пытаются надуть по принципу "да, всё это есть, но мы вам не покажем, вы нам просто на слово поверьте". Поэтому от имени всех заказчиков, потенциальных или фактических, хочу обратить внимание внедренцев-консультантов на один немаловажный аспект. Времена меняются. Прошло время, когда можно было именно впаривать продукты, демонстрируя возможность быстро произносить цепочки из малопонятных терминов ничего не понимающим людям. Нынче выросла цена честности и компетентности. И заказчик нынче уже не тот - он стал более грамотным и гораздо лучше понимает, чего именно он хочет. А те, кто пытается применять методы цыганки с вокзала, теряют клиентов и свою репутацию. Лукавство, которое раньше (в 90-е годы) в России приводило к выигрышу, нынче приводит к проигрышу. И этот нюанс следует учесть и господину Попову, и некоторым его опоентам. И особо хочу подчеркнуть, что лукавство одних ни в коей мере не может служить оправданием лукавства других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Искра - это платформа, на которой строятся системы. Задачи, озвученные в "тесте" никоим образом не относятся к платформе. нет, это просто слова. Платформа. Решение. Не надо нас пугать. Что за этим стоит, видно в роликах ваших. а вот еще вам слово. РЕШЕТО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, В расходе , нет места для заполнения реквизитов покупателя. Поэтому она и пустая. тоесть это ,не боевая программа, а туфта на коленке сделаная. ой извините, ПЛАТФОРМА :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovНе надо нас пугать. а что вас пугать, если пугать НЕЧЕГО. Что система не умеет проводить банальные операции, что представитель неадекватный и ничего не понимает. Быстро сдулся сам, как только попросили показать немного не то, что зазубрено, без пугания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 10:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36883601&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...