|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardне будем путать тест и тестирование тест вменяемый тестирование профанацияХорошо предположим что тест вменяемый. Но вопрос в том что если бы в тесте было - сделайте 1 реализацию и 1 отчет, он тоже был бы вменяемый? Переформулируем - тест как минимум неполный. Во вторых - вы простите но я не увидел в нем ничего от епр. По сути практически стандартная бухгалтерия. В третьих непонятно на кого нацелен тест. Потому что если мы возьмем и применим его к медицине... то мягко говоря нас не поймут. А сделать общий тест.... хм тут нужна глобальная дискуссия. Хотите - в отдельном топике обсудим список конкретных пунктов обязанных присутствовать в тесте (Надеюсь там корифеи присоединятся ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с[quot Shuhard]не будем путать тест и тестирование... А сделать общий тест.... хм тут нужна глобальная дискуссия. Хотите - в отдельном топике обсудим список конкретных пунктов обязанных присутствовать в тесте (Надеюсь там корифеи присоединятся ). Спецами и пиарщиками AVA проделана огромная аналитическая работа в плане сравнения возможностей разных ERP систем и размещения результатов тестирования в публичном журнале. За это им большое УВАЖЕНИЕ!!! Не думаю, что предложение из цитаты РЕАЛЬНО и что кто-то "за большое пионерское спасибо" способен повторить методику и технологию (весьма открытую и объективную) тестирования проведённую командов из AVA. Пример - я предложил объективно сравнить очень узкую задачу учётной системы http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330515&pg=2 но даже на сравнение по этой задачке желающих не нашлось!!! Если хотите, то методика и идеи технологий AVA (и в том числе пары статей Попова) мной оформлены в виде сравнительной таблицы... Шпаргалка по правильному выбору системы автоматизации малого предприятия Попробуйте "пропустить" через этот "тест", защищаемую Вами систему или хотя бы часть её функционала - тогда, наверное при полном успехе можно "охаивать" Попова и продвигаемый им продукт (на сайте есть и word документ "шпаргалки"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., надеюсь, фотография под "инструкцией" не Ваша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторШпаргалка по правильному выбору системы автоматизации малого предприятия О боги! * не смог прочесть ввиду оформления * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEАндрей Ж., надеюсь, фотография под "инструкцией" не Ваша? Смотря какая - их там четыре, но одна кажется моя? .... Хотя наверное более полезна для работы ссылка на НА ДОКУМЕНТ В ФОРМАТЕ Word (без выпендрёжа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Если хотите, то методика и идеи технологий AVA (и в том числе пары статей Попова) мной оформлены в виде сравнительной таблицы... Шпаргалка по правильному выбору системы автоматизации малого предприятия Попробуйте "пропустить" через этот "тест", защищаемую Вами систему или хотя бы часть её функционала - тогда, наверное при полном успехе можно "охаивать" Попова и продвигаемый им продукт (на сайте есть и word документ "шпаргалки"). Почитал по ссылке. Лишний раз убеждаешься, что все системы по мере развития наполняются подобным функционалом. По мере расширения клиентской базы и получения запросов на добавление той или иной опции. Мотивацию при выборе конкретной системы я бы дополнил. 1. Известность разработчика ПО или его авторитет. Как писал классик, лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем маленькой рыбой в море. Например, если разрабатывается ПО для индивидуальных предпринимателей (большая часть малого бизнеса), то неплохо было бы, чтобы разработчик сам был успешным ИП и работал в этой области достаточно давно. 2. Реальная стоимость ПО. Каждый кулик хвалит свое болото. Но у каждого есть свой минимальный уровень затрат на запуск и поддержку системы, через который не перепрыгнешь. 3. Качество техподдержки. В системе может не быть каких-то затребованных функций. Но если разработчик в состоянии их реализовать в короткий срок (несколько дней), то это нормально. Все системы проходили этот путь. Немного не в тему. Функционал дело наживное. Меня по мере развития проекта больше беспокоят другие аспекты. 1. Стандартизация, стандартизация, стандартизация... Особенно это касается структуры базы данных. Если не уделять ей первостепенное внимание, то постепенно количество таблиц в базе вырастет до нескольких сотен или даже тысяч, а смысловое их назначение станет достаточно размыто. Я не сторонник чрезмерной универсальности структуры базы данных. Главное, чтобы было прозрачно, без излишних абстракций, выносящих за уровень прикладных понятий. 2. Простота и надежность кода. Система живет до тех пор, пока можно достаточно быстро и безболезненно вносить в нее изменения. 3. Тщательный анализ запросов клиентов. Это уже из области психотренинга. Порой достаточно трудно противостоять крупному клиенту, просящему включить явно необоснованную хотелку. 4. Шлифовка выпуска обновлений и работы с клиентами. Тут должен быть четко отработанный конвеер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЛишний раз убеждаешься, что все системы по мере развития наполняются подобным функционалом. По мере расширения клиентской базы и получения запросов на добавление той или иной опции. Мотивацию при выборе конкретной системы я бы дополнил. Очень нравяться Ваши комментарии уважаемый FinSoft!!! И если когда нибудь выставлюсь со своей системой на данном форуме, то сильно хотел бы получить критику её именно от Вас! FinSoft1. Известность разработчика ПО или его авторитет. Как писал классик, лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем маленькой рыбой в море. Например, если разрабатывается ПО для индивидуальных предпринимателей (большая часть малого бизнеса), то неплохо было бы, чтобы разработчик сам был успешным ИП и работал в этой области достаточно давно. Не согласен. Тогда всем перекрыт выход на рынок, т.к. любой разработчик когда-то был неизвестен. 1С в своё время использовала нестандартный подход к маркетингу и победила. Весь вопрос как "завоёвывать" позиции на рынке? Один из вариантов показывает пиар компания AVA - на сколько разумный покажет время, но всё равно ЖЕЛАЮ ИМ УСПЕХОВ!!! FinSoft2. Реальная стоимость ПО. Каждый кулик хвалит свое болото. Но у каждого есть свой минимальный уровень затрат на запуск и поддержку системы, через который не перепрыгнешь. Это, как и отмечал - "жесть"! Последний пример у меня - для небольшой фирмы (20 работяг) по производству строительных материалов запрошенная мной сумма за КОМПЛЕКСНОЕ ВНЕДРЕНИЕ 15.000 показалась "неподъёмной". FinSoft3. Качество техподдержки. В системе может не быть каких-то затребованных функций. Но если разработчик в состоянии их реализовать в короткий срок (несколько дней), то это нормально. Все системы проходили этот путь. В "шпаргалке" акцентировалось внимание не на текущее удовлетворение "хотелок" (когда техпроцессы у клиента и ПО отработанно - это не проблема), а НА МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОЕ удовлетворение "стартовых пожеланий" - что и определяет (по мнению Попова) критерий выбора ПО (я с ним согласен). FinSoftНемного не в тему. Функционал дело наживное. Меня по мере развития проекта больше беспокоят другие аспекты. 1. Стандартизация, стандартизация, стандартизация... Особенно это касается структуры базы данных. Если не уделять ей первостепенное внимание, то постепенно количество таблиц в базе вырастет до нескольких сотен или даже тысяч, а смысловое их назначение станет достаточно размыто. Я не сторонник чрезмерной универсальности структуры базы данных. Главное, чтобы было прозрачно, без излишних абстракций, выносящих за уровень прикладных понятий. 2. Простота и надежность кода. Система живет до тех пор, пока можно достаточно быстро и безболезненно вносить в нее изменения. 3. Тщательный анализ запросов клиентов. Это уже из области психотренинга. Порой достаточно трудно противостоять крупному клиенту, просящему включить явно необоснованную хотелку. 4. Шлифовка выпуска обновлений и работы с клиентами. Тут должен быть четко отработанный конвеер. Лично я с данными тезисами согласен и стремлюсь пока успешно следовать схожим установкам. Хотелось бы услышать мнения по этим вопросам представителей AVA, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEАндрей Ж., надеюсь, фотография под "инструкцией" не Ваша? А вот табличка у бобра явно моя, только SAP на Lack заменен. Кругом жулики =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ – не верьте обещаниям продавцов программ. немного странно, когда продавец программ говорит, чтобы ему не верили. Хорошо хоть бесплатно. неувязочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft 3. Тщательный анализ запросов клиентов. Это уже из области психотренинга. Порой достаточно трудно противостоять крупному клиенту, просящему включить явно необоснованную хотелку. здесь бы самое время уточнить, что такое "необоснованная хотелка"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема техническая? Тема о порядочности. Представиться потенциальным заказчиком не будучи им по определению, вызвать к себе человека с презентацией, чтобы в итоге пропиарить свою систему на фоне очернения других. А вы не подумали, что может быть, приехавший к вам человек последние деньги на эту поездку потратил, или ребёнка без обещанного кукольного театра оставил, в надежде заработать на хлеб семье и детям? (я не об авторе темы говорю, разумеется, так как не знаком ни с ним, ни с его материальным положением). И вот представьте себе как наш уважаемый авапиарец со своими заказчиками будет дело иметь. Кем он представится в следующий раз?... Всё можно понять, бизнес, конкуренция, но покажите, где написано, что это обязательно должно быть низко и примитивно? Нанесли непоправимый удар по своей репутации, довольны? Ну ладно, немного о технике... Что это за тестирование текое, когда достаточно один раз показать презентацию и позадавать вопросы? А с пользователями системы разговаривали? А анализ эффектиности внедрений проводили? А статистику сбоев в работе по вине системы изучали? А ещё десятки, если не сотни различных аспектов анализировали? Модератор: вырезано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregoryLitter > Представиться потенциальным заказчиком не будучи им по определению, вызвать к себе человека с презентацией, чтобы .... А вот и вправду - зачем использован такой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregoryLitterА с пользователями системы разговаривали? А анализ эффектиности внедрений проводили? А статистику сбоев в работе по вине системы изучали? А ещё десятки, если не сотни различных аспектов анализировали? думаю цель была несколько иная. В соседней теме достаточно обсуждено какая. То, что это сравнение некорректное - в том числе. Сравнивается функционал, который получен в результате внедрения у нескольких клиентов, с базовой системой. Это заметно по навязчиваому упоминанию серийников, ГТД и прочей мелочи, которые общей массе не нужны. Любая из перечисленных в сравнении, в результате внедрения, обрастает еще большим функционалом и множеством дополнительных настроек, "примочек" и т.п. Вот с результататами внедрения и нужно было сравнивать. Это типичная, можно сказать, эйфория, когда систему сделанную под клиента, решено растиражировать. Создается впечатление, что система может все. Она может то, что нужно было этому клиенту, но не умеет многих вещей, которые ему были не нужны. Это просто скрыто. В общем, соседнюю тему почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крайне неприятная тема... :( Такое ощущение, что, читая ее, идешь по болоту и весь вывалялся в грязи. Причем, грязь брызжет со всех сторон, а не только с какой-то одной. А пытается обмануть Б, Б пытается обмануть В, В пытается обмануть вообще всех и вся. С другой стороны, от прочтения этой темы получаешь некоторое удовлетворение. Потому что некоторые из обманщиков получили по заслугам. Появляется надежда на то, что они учтут свои ошибки и в следующий раз желающих пойти их путем будет меньше или совсем не будет. По поводу злополучного "тестирования" - ПМСМ: 1. Тот, кто проводит тестирование, не должен быть одновременно тестируемым. По крайней мере, по правилам проведения НЕЗАВИСИМОГО тестирования, результаты которого объявляются как обладающие определенной степенью объективности. В данном случае ни о каком независимом тестировании речи не идет. И тот факт, что в результате проводимого "тестирования" победителем объявлен сам тестирующий, весьма предсказуем - примерно так же дорогой Леонид Ильич сам себя награждал орденами и медалями. 2. Если тестирование НЕ независимое, это должно быть явно озвучено (по правилам хорошего тона, конечно, не более того). Однако, тест опубликован в журнале без указания на то, что он проведен самим победителем. И в той форме, которая неявно подразумевает именно независимое тестирование. То есть, уважаемый журнал то ли недостаточно разобрался в исходной информации, то ли просто не захотел по каким-то причинам ее афишировать, чем сделал сам себе медвежью услугу. Лично для меня он перестал быть компетентым и читаемым. Различные издания в различных ситуациях иногда допускают подобные ошибки, и лучшим для редакции журнала в этой ситуации было бы принести извинения своим читателям за то, что до них не была доведена информация о том, что тестирование не было независимым и что оно проведено самим победителем этого тестирования. Если же редакция журнала этого не сделает уже после того, как информация стала достоянием общественности по другим каналам, она сослужит себе уже вторую медвежью услугу (ну да это ее, редакции, дело). 3. Так называемые участники тестирования не были оповещены о том, что они участвуют именно в тестировании, результаты которого будут опубликованы. Уже по этой причине тестирование не может считаться объективным. Одним участникам были заранее известны правила игры, другим их сообщили после того, как игра закончилась. Стандартный прием уличных "лохотронщиков". 4. По характеру теста можно заключить, что тестировались программные продукты, а не степень компетентности приглашенных консультальтантов. Тем не менее, на результатах тестирования степень компетентности консультантов, которые представляют НЕ вендоров оцениваемых программных систем, а внедренческо-консультационные фирмы , могла оказать существенное значение. И, насколько я понял, действительно оказала. Потому что некоторые выводы по поводу конкурирующих продуктов либо заведомо ошибочны, либо могут оказаться такими при детальном рассмотрении. 5. В тесте отсутствуют составляющие, которые, насколько я понимаю, могли продемонстрировать слабые стороны AVA на фоне конкурентов. Из чего следует, что сам тест составлен совсем не для вынесения объективных оценок, а изначально был нацелен на публичное "награждение самого себя медалью". Я полагаю, что основная часть посетителей форума согласится с такими оценками. И лучшим выходом popov19 было бы учесть свою ошибку и сделать из нее выводы, а не упорствовать. Возможно, лукавые способы маркетинга и пиара ему представлялись наиболее эфективными, но, переусердствовавшись в лукавости, он подставил и самого себя, и всех своих коллег, которые участвовали в разработке системы AVA (а ведь, может статься, что эта система действительно заслуживает внимания, вот только репутация у нее теперь подмочена), и издательство, опубликовавшее сомнительную информацию. Модератор: Тем не менее, коллеги, хотелось бы несколько понизить градус обсуждения. Хотелось бы напомнить, что оскорбления на форуме недопустимы, равно как и ненормативная лексика. Свое мнение можно высказывать, но не переходя границ правил форума. Тех, кто об этом забывает, я буду банить. Даже в том случае, если их мнение по сути вопроса совпадает с моим собственным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Программист 1сПример второй компании у которой запущена ава. Кухнистрой автоматизирован на базе AVA И вдруг кухнистрою требуется 1с-ник... •переведение предприятия на единую УПП •знание платформ 1С v 8.1 и 1С v 7.7 И не просто он им требовался, а для того чтобы запустить УПП (управление производственным предприятием на базе 1с) там 1с всю жизнь работала и продолжает. без нее ни один erp-проект не обходится. фискальную отчетность оттуда сдают все. да уж... если этот заказчик выбрал УПП для сдачи фискальной отчетности, то очень интересно, на основе каких критериев и для чего выбиралась AVA... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovpopov19Программист 1сПример второй компании у которой запущена ава. Кухнистрой автоматизирован на базе AVA И вдруг кухнистрою требуется 1с-ник... •переведение предприятия на единую УПП •знание платформ 1С v 8.1 и 1С v 7.7 И не просто он им требовался, а для того чтобы запустить УПП (управление производственным предприятием на базе 1с) там 1с всю жизнь работала и продолжает. без нее ни один erp-проект не обходится. фискальную отчетность оттуда сдают все. да уж... если этот заказчик выбрал УПП для сдачи фискальной отчетности, то очень интересно, на основе каких критериев и для чего выбиралась AVA... :-) Ну-да, там где для сдачи фискальной отчетности вполне хватит БП, почем-то выбирают УПП. Следовательно не только для сдачи фискальной отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто высказался по теме. Тема, правда, не о технических аспектах систем, а о цеховой этике. Знаете, еще в средние века люди объединялись в разные там союзы и гильдии. Объединялись не только, чтобы защищать свои интересы, но и чтобы сделать этот рынок более развитым и, как результат, более доходным. В конечном итоге, и разработчикам придется тем или иным образом объединиться. Так вот, я думаю, заказ презентации у себя в офисе с заведомо притворными целями - это не лезет ни в какие ворота. По поводу самой презентации. Для меня первая встреча – это не «впаривание», это попытка понять специфику процессов клиента. Никто сейчас не приобретает корпоративную систему по первому показу. Разрабатывается ТЗ, составляется договор и т.д. Я не верю в коробочные корпоративные системы. Любая система требует настройки, а невозможность немедленной демонстрации некоторых требований не говорит о том, что этого в принципе нельзя реализовать в системе. Может быть несколько вариантов, и надо выбрать лучший. Да, и сложно общаться с человеком, который постоянно твердит – покажите мне здесь и сейчас, а то будем считать, что этого у вас нет. По этим причинам такая методика тестирования является изначально порочной. И еще один аспект. Сопоставление своих продуктов с другими, а именно этим занимался popov19 в обзоре PCmag, является нарушением закона о рекламе. Выдержки из закона о рекламе: Статья 5. Общие требования к рекламе 2. Недобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; 2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for BusinessНедобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; 2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;Если этого придерживаться, то вывести на чистую воду вообще никого никогда нереально. Но при этом приписывание себе (речь о продуктах известных компаний) возможностей, которые не соотв. действительности - нормальный ход. Да ? :) ЗЫ: "Все врут" (с) Хаус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прежде всего, нужно понимать, что это пиар, а не реклама, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for Business, Он же выслал цепочку которую хотел пройти с вами в офисе, и приехав на встречу, вы показывали эту цепочку? там про 2 склада было и про резервирование? Если бы это был не Попов, а директор Навмарин, что произошло бы? Онбы поверил на слово и получил , не то что хотел, а огромный бюджет на дописки? Или какая практика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, не нашел на сайте, раз уж сказали про несколько складов и резервирование, может покажите обзорно как штатно в AVA, без дописок, решается типовая схема: 1. Есть несколько складов 2. Есть заказ клиента 3. Нужно зарезервировать товар, размещенный на этих нескольких складах. Где он размещен конечно клиенту не интересно. 4. Нужно подготовить пакет документов на отгрузку по заказу. 5. Если клиенту удобно, он забирает товар с указанного склада 6. Если есть потребность, то нужно сделать переброску на этот склад под заказ далее посмотрим как решаются вопросы предварительного резервирования, т.е. когда товара физически на складе нет, а он болтается где-то в атлантике. При получение его нужно автоматически зарезервировать под имеющиеся заказы. Но пока с первой частью давайте. Или дайте ссылку, где это можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmкак штатно в AVA, без дописок, решается типовая схема чудно, неужели использование складов в табличной части документов и резервирование товара в пути, не является типовым функционалом любой учетной системы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, http://avasystems.ru/func/system_functionality начните с Формирование заказа поставщикам на основе заявок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, вот еще http://avasystems.ru/video/obshie Поставки под заказ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 16:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36881359&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...