|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19 И вот по такому сценарию проходят почти все презентации ERP систем. Ну, скажите мне, что я не прав. Конечно не прав и ключевое "почти все презентации". Уважающие себя консультанты ведут себя иначе. При наличии сценария, предоставленного потенциальным Заказчиком производится моделирование. Если в процессе моделирования что-то не удается реализовать или возникает неоднозначность, то список отклонений высылается Заказчику. Заказчик принимает решение о критичности отклонений от сценария. Приехать в гости с типовой демо-системой при наличии несогласованного сценария верх глупости. В лучшем случае тебя выслушают и не выйдут на повторный контакт , в худшем пошлют через 15 минут, дабы не отрывал ЛПР от дел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Цитата popov19, содержащая нонормативную лексику, вырезана Добрый вечер! Сразу замечу, что искренне поддерживаю все потуги Попова и К пропиарить, в том числе "нестандартными" способами систему AVA... Но иногда всё таки эти господа оскорбляют собеседников, хотя м.б. это и есть "этапаж в маркетинге"? popov19К вам приходит человек, заявляет, что его продукт полностью соответствует требованиям (не самым сложным), но в процессе презентации вдруг выясняется, что клиент не лох и разбирается в подробностях и знает, как это проверить. Тогда включается "дурачок" под названием "ну, эээ, понимаете, ну это же демо-версия, да и вообще наш продукт надо специально настраивать и т.д." У меня и моей системы другой подход к "завоеванию кошелька клиента": 1. Выяснить список актуальных задач или "претензий" к сушествующей системе; 2. Предложить способ решения задач и обратить его внимание на недостаточно полное решение у меня части его задач... Если ему всё ещё интересно, то 1. Провести презентацию и поверхностное обучение на примере БД фирмы со "схожими" бизнес процессами (конечно скрыв реальную коммерческую информацию); 2. Оставить систему с данными для реального анализа её пригодности, отвечая на текущие вопросы потенциального пользователя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19 ... Кто вам сказал, что проведение презентации стоит денег? Это все делают бесплатно. А если бы я предупредил, то большинство бы вообще не приехало, если бы знали, что продукт тестировать будет не лох, а человек, который может узнать, как оно там на самом деле работает. Здравствуйте, Александр! Нас очень заинтересовали возможности Вашей системы, и мы приглашаем Вас провести презентацию Вашей системы к нам в офис (Москва). За основу можно взять бизнес-процесс, предложенный Вами. Заранее готов сообщить (уж так воспитан), что целью приглашения является выяснение некоторых технических нюансов и методов решения проблем, которые мы, возможно, сможем повторить в своих внедрениях, а также общее расширение кругозора моей команды. Для Вашего удобства, мы со своей стороны можем предоставить для тестирования и нашей оценки как полного лоха, так и не совсем лоха - на Ваше усмотрение. Конечно, Вы можете быть уверены, что некоторый отчет и аргументированную оценку (надеюсь, восхищенную) просмотренной презентации я опубликую на данном форуме. Электронный адрес, Вы можете найти у меня в профиле, или лучше ответить здесь, в форуме. С уважением, Роман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует множество способов сбора информации о конкурентах, но описанный случай хуже прослушки, хуже жучка, хуже всего... Потому, что человек вместо того, чтобы принести извинения, пытается свою скользкую и дурно-пахнущую игру выдать за какое-то легитимное тестирование. Ничего не знаю о его собственном продукте, но "Тестирование" уже похоронило его, а заодно и компанию этот продукт производящую. Что можно сделать? - Извиниться (все мы люди, все ошибаемся); - По-быстрому удалить сайт и домейн (это не сложно); - Придумать что сказать работникам фирмы, знакомым, родственникам (сложно, но выполнимо); - Подумать о новой работе, не связанной с деловыми контактами (продавец в овощной лавке, уборка, да мало ли что). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда еще не было интернета, я иногда ходил в офисы к конкурентам для ознакомления с их продуктами, но вызывать их для этого к себе наглости не хватало. :) Да и журналист мог бы до офиса разработчика дойти, если нужно инкогнито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как попасть в топ гугла (Вредные советы :)) Если Вы заняты в сфере ERP и Вам хочется чтобы Вас быстро и без проблем находили в интернете, читайте учебник (топ 1 гугла по запросу: александр попов ERP ) и перенимайте опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVA ERP запущена в промышленную эксплуатацию в компании ЦентрКлимат. ЦентрКлимат - один из крупнейших участников рынка поставок и обслуживания климатического оборудования. Компания насчитывает более 200 сотрудников, однако это не помешало запустить AVA ERP в промышленную эксплуатацию через две недели после инсталляции. Заинтересовался - 2 недели и вдруг сразу на 200 сотрудников запустили. Практически поверил и вдруг... Системный администратор. Windows 2000 Server, AD, Winroute. Возможно неполный рабочий день (студент). Поддержка пользователей, в сети 40 машин. З/п по оговор. гр. РФ возр. от 20 до 30, гр.р. с 9:00 до 18:00, 5/2. Итого 40 мащин в сети. (Обратите внимание компания рекрутер работает там же где и сам центр климат. И все вакансии от самой центр климат). Да и на фото офиса центр климата - порядка 40 машин... Там же интересная вакансия "Бухгалтер-кассир. Прописка Москва, Московская область, опыт работы не менее полугода кассиром. Знание программы 1С." тоесть получается что там еще помимо епр системы ава стоит 1с... И на закуску отзывы о центр климат: Отзывы о компании Центр Климат: Клиент 11:08:2010 г.IP:92.xxx.xxx.45Если есть много времени и денег свяжитесь с Центром климата, проплатил и второй месяц жду возврата денег, наглее компании еще не встречал Валерий Борщевский 28:01:2008 г. положительная сторона компании: близко от дома отрицательная сторона компании: Компания - проходной двор.. Постоянно зазывают на работу с обещаниями боль Аноним 28:11:2008 г. положительная сторона компании: эм......... отрицательная сторона компании: действительно проходной двор и отсутствие з/п , реально 600 р. за месяц работы))))))))))))притом что на собеседовании обещали от 700 у.е., не говоря что зарплата состоит из одних процентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример второй компании у которой запущена ава. Кухнистрой автоматизирован на базе AVA И вдруг кухнистрою требуется 1с-ник... •переведение предприятия на единую УПП •знание платформ 1С v 8.1 и 1С v 7.7 И не просто он им требовался, а для того чтобы запустить УПП (управление производственным предприятием на базе 1с) ps Сорри других внедрений не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проекты в тесте присутствуют, но режут только ПиУ и ДДС а что не так в ДДС и ПУ? Просто интересно, что мы не учли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод из топика можно сделать следующий: * В объективных тестах систем никто не заинтересован, ибо в мутной воде проще ловить рыбку. * Даже на самый объективный тест найдется целая толпа брызгающих желчью анонимов, вопящих про пиар/заговор/заказуху/жульничество и пр. * На слово верить нельзя никому (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВ объективных тестах систем никто не заинтересован, ибо в мутной воде проще ловить рыбку.А этот тест объективный? А становится ли тест объективным если его проводит "необъективный" человек ? ps Объективный тест не делает, представитель фирмы победителя. Даже больше скажу - у каждой фирмы (ни в коем случае не IT фирм) есть свои тесты. И что делать этим фирмам, если у них например нет таможни, но есть другая особенность отсутствующая в тесте? Во вторых как сравнить узконаправленную епр с широконаправленной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19 проекты в тесте присутствуют, но режут только ПиУ и ДДС а что не так в ДДС и ПУ? Просто интересно, что мы не учли? с ДС и затратами всё так, это стандартная роль проектов, не стандартная нарезка склада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где сейчас евросеть, а где остальные? неудачный пример. Мдаа да Попов оказывается не в курсе... Или опять включил дурачка? Так расскажите всем где сейчас евросеть - я то думал она лидер на рынке.... Очень интересно. И кто же сейчас лидер рынка мобильного ритейла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Факт третий - надуманный тест и предвзятось проверки. Вы на вопрос-то будете отвечать? Или так и будете тут какую-то ересь нести? Я же спросил, какая именно строчка теста надуманная? По поводу отсутствия там производства я тоже отвечал. Вот лично вы готовы это продемонстрировать перед web камерой, чтобы потом не говорить, что я предвзят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.popov19То есть приходить к клиенту и пытаться его нае..ть - это этично. Я правильно понимаю? ..... И вот по такому сценарию проходят почти все презентации ERP систем. Ну, скажите мне, что я не прав. Добрый вечер! Сразу замечу, что искренне поддерживаю все потуги Попова и К пропиарить, в том числе "нестандартными" способами систему AVA... Но иногда всё таки эти господа оскорбляют собеседников, хотя м.б. это и есть "этапаж в маркетинге"? Я никого нигде не оскорблял. То, что написано у меня в жж - это просто мои эмоции (и там не написано что именно я тестировал и с кем именно я разговаривал. Так что непонятно, где там оскорбление). Разумеется я так ни с кем не разговаривал в реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с AVA ERP запущена в промышленную эксплуатацию в компании ЦентрКлимат. ЦентрКлимат - один из крупнейших участников рынка поставок и обслуживания климатического оборудования. Компания насчитывает более 200 сотрудников, однако это не помешало запустить AVA ERP в промышленную эксплуатацию через две недели после инсталляции. Заинтересовался - 2 недели и вдруг сразу на 200 сотрудников запустили. Практически поверил и вдруг... Системный администратор. Windows 2000 Server, AD, Winroute. Возможно неполный рабочий день (студент). Поддержка пользователей, в сети 40 машин. З/п по оговор. гр. РФ возр. от 20 до 30, гр.р. с 9:00 до 18:00, 5/2. Итого 40 мащин в сети. (Обратите внимание компания рекрутер работает там же где и сам центр климат. И все вакансии от самой центр климат). Да и на фото офиса центр климата - порядка 40 машин... Там же интересная вакансия "Бухгалтер-кассир. Прописка Москва, Московская область, опыт работы не менее полугода кассиром. Знание программы 1С." тоесть получается что там еще помимо епр системы ава стоит 1с... И на закуску отзывы о центр климат: Отзывы о компании Центр Климат: Клиент 11:08:2010 г.IP:92.xxx.xxx.45Если есть много времени и денег свяжитесь с Центром климата, проплатил и второй месяц жду возврата денег, наглее компании еще не встречал Валерий Борщевский 28:01:2008 г. положительная сторона компании: близко от дома отрицательная сторона компании: Компания - проходной двор.. Постоянно зазывают на работу с обещаниями боль Аноним 28:11:2008 г. положительная сторона компании: эм......... отрицательная сторона компании: действительно проходной двор и отсутствие з/п , реально 600 р. за месяц работы))))))))))))притом что на собеседовании обещали от 700 у.е., не говоря что зарплата состоит из одних процентов Этот проект стартовал до кризиса, милейший. Времена просто изменились. Там после кризиса реально народу стало меньше. Что-то не очень понятно, какое отношение ко мне имеют способы работы компании Центрклимат?Ваша истерика мягко говоря, не совсем обоснована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19чтобы потом не говорить, что я предвзят? не будем путать тест и тестирование тест вменяемый тестирование профанация http://www.pcmag.ru/solutions/sub_detail.php?ID=40193&SUB_PAGE=2 ... AVA ERP Систему демонстрировали представители компании-разработчика, а не партнеры-консультанты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПример второй компании у которой запущена ава. Кухнистрой автоматизирован на базе AVA И вдруг кухнистрою требуется 1с-ник... •переведение предприятия на единую УПП •знание платформ 1С v 8.1 и 1С v 7.7 И не просто он им требовался, а для того чтобы запустить УПП (управление производственным предприятием на базе 1с) ps Сорри других внедрений не увидел. там 1с всю жизнь работала и продолжает. без нее ни один erp-проект не обходится. фискальную отчетность оттуда сдают все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardpopov19чтобы потом не говорить, что я предвзят? не будем путать тест и тестирование тест вменяемый тестирование профанация http://www.pcmag.ru/solutions/sub_detail.php?ID=40193&SUB_PAGE=2 ... AVA ERP Систему демонстрировали представители компании-разработчика, а не партнеры-консультанты Демонстрировали те, кто внедряет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Shuhardpopov19чтобы потом не говорить, что я предвзят? не будем путать тест и тестирование тест вменяемый тестирование профанация http://www.pcmag.ru/solutions/sub_detail.php?ID=40193&SUB_PAGE=2 ... AVA ERP Систему демонстрировали представители компании-разработчика, а не партнеры-консультанты Демонстрировали те, кто внедряет. отмазка, рассчитанная на профанов, не знакомых с рынком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19там 1с всю жизнь работала и продолжает. без нее ни один erp-проект не обходится. фискальную отчетность оттуда сдают все. Модератор: вырезаноИнтеграция обходится дороже, чем создание фискалки из сапы, аксапты и тыды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по мне - так симпатичная на первый взгляд система (даже не поленился на сайт сходить). И точка зрения Попова понятна. А недовольные - пусть хоть в желчи утонут ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед тем, как что-то показывать (даже базовое) или, упаси, сценарии реализовывать в предлагаемой системе, хорошо бы иметь представление для кого это будет сделано и имеется ли смысл тратить время и силы. Но первым должен заходить продавец, а не спец по системе/функционалу. Сценарий демонстрации должен быть согласован обеими сторонами и любое отклонение от этого сценария возможно, но по обоюдному согласию сторон. Т.е. с одной стороны обозначены ожидания к системе, а другой стороной понимаются и принимаются на себя трудозатраты на реализацию этих ожиданий при подготовке презентации/демонстрации. Мои симпатии на стороне, предлагающей свой продукт =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforgpopov19там 1с всю жизнь работала и продолжает. без нее ни один erp-проект не обходится. фискальную отчетность оттуда сдают все. Врете. Интеграция обходится дороже, чем создание фискалки из сапы, аксапты и тыды ))))) Переобучение бухгалтеров "в том числе"? И зарплата SAP-бухгалтера в сравнении 1С-бухгалтера. Самая ужасно дорогая операция, экспорт в CSV-файлы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот интересно, как проходило тестирование с чисто технической точки зрения. Назначено время, собрались все со стороны PC Mag, в том числе Попов. Входят консультанты... дальше что? Начинается показ в системе или презентация? Есть ли согласованный сценарий? Кто может задавать вопросы консультантам? Что делать, если консультант говорит "это есть в системе, но надо настраивать"? Сколько времени отводилось на встречу? В общем, как всё это выглядело? И сразу попутно вопрос - если со стороны PC Mag вопросы задавал представитель AVA, то кто задавал вопросы, когда показывалась сама AVA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36880636&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
67ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 284ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...