|
|
|
Учитесь, господа, как выуживать информацию о конкурентах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ветви форума: Как мне делали презентацию SAP Business One http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=610610 и Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер) http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=766479 для меня имели неожиданное продолжение. В наш офис позвонили и попросили провести презентацию системы Comtec для фирмы Навмарин в ее офисе. Согласовал тематику встречи, подготовился, подъехал. Меня встретил, судя по визитке, директор по продажам фирмы Навмарин, Александр Попов. Разговор вел достаточно целенаправленно, просил продемонстрировать те или иные возможности системы. Также просил на месте показать решение дополнительных вопросов, возникших в ходе демонстрации, что в принципе за 10 минут не решить, так как система требует определенных настроек. На замечание того, что наша система не коробочный продукт и требует определенных настроек, с разочарованным видом говорил, что если он не увидит, как это сделать сейчас, то будет считать, что этого решения нет. В конце встречи договорились, что все дополнительные вопросы он пришлет по email для следующей презентации и, действительно, прислал целый список. Уже у себя в офисе стало понятно, что тот же самый Попов - автор первой упомянутой ветви форума - и представившейся директором по продажам фирмы Навмарин на самом деле является работником AVA. Кстати, на сайте AVA упоминается и фирма Навмарин, гендир которой уже с 2004 г. счастлив от внедрения AVA. Мне же захотелось понять мнение сообщества, насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for Business Мне же захотелось понять мнение сообщества, насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. он же имя свое не скрывал. Это ваш выбор - рассказывать, показывать или нет. А вот то, что вы встречаетесь не имея информации о том, с кем... над этим нужно поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько раз участвовал в выборе продуктов - практически всегда просили "показать на примере". Были не в одной организации, смотрели как сделано "у них". Нас тоже просили наши "поставщики", чтобы показать "внедренное" ими решение потенциальным покупателем. Почти всегда соглашались. Это - принятая практика. Соглашаться показывать свое, внедренное, решение или нет - дело заказчика. Удивляться что потенциальные покупатели хотят смотреть не презентации и рисунки, а полазать "по цеху" и посмотреть систему в работе - не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for Business На замечание того, что наша система не коробочный продукт и требует определенных настроек, с разочарованным видом говорил, что если он не увидит, как это сделать сейчас, то будет считать, что этого решения нет. стандартная торговая манипуляция, парировать её умеет любой сэйл Tymbay Comtec for Business насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. этика и конкуренция есть вещи не совместные с друг другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard этика и конкуренция есть вещи не совместные с друг другом +1. Хотя об этом этично не распространяется никто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for BusinessТакже просил на месте показать решение дополнительных вопросов, возникших в ходе демонстрации, что в принципе за 10 минут не решить, так как система требует определенных настроек. На замечание того, что наша система не коробочный продукт и требует определенных настроек, с разочарованным видом говорил, что если он не увидит, как это сделать сейчас, то будет считать, что этого решения нет. Совершенно справедливо, учитывая что под настройками в вашей системе скорее всего понимается дописывание кода. Ну а по поводу методов получения информации, в общем да, такое бывает. Особенно учитывая что на вашем сайте практически нету никакой информации о системе. Зато есть личные блоги сотрудников в которые пишут про sql, футбол и путешествия прям на сайте компании :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, Сергей, это вы, а не я, решили вынести сор из избы. Зря вы это... Итак. Я отправил вам заранее цепочку бизнес-процессов и ничего на ходу у вас не просил показать такого, чего не было в цепочке. ЗАРАНЕЕ. И времени у вас на подготовку было столько, сколько вы сами захотели. Причем бизнес-цепочка, которую я вам отправил была на порядок проще той, которая использовалась в обзоре ERP систем ранее. Ваша была совсем простая, у вас не было ничего про несколько юр лиц, про производство и т.д. У вас была тривиальная цепочка. Эмоциональный отчет о том тестировании я выложил у себя в жж . Причем я там нигде не писал о том, кто вы и какую именно систему я тестировал. Потому что не стояло задачи мочить. Но вы сами решили стать популярным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tymbay Comtec for BusinessМне же захотелось понять мнение сообщества, насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах.Не этично. "капиталисты за 1000 процентов прибыли готовы продать и мать родную" (Маркс - почти цитата). Деньги и этика не совместимы. Встаньте на место Попова. Перед вами задача - раскрутить вашу поделку. Денег нет. Связей тоже.(один желтый журнал в расчет не берем). Как бы вы поступили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с 1. Придумывание ложных тестов. И попытка пропихнуть их в журналы. http://www.pcmag.ru/solutions/sub_detail.php?ID=40193&SUB_PAGE=3 тест адекватный, за исключением пары аналитик ПиУ/ДДС (группа товаров и менеджер) любая тиражная система его (тест) выдержит. проекты в тесте присутствуют, но режут только ПиУ и ДДС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19, С одной строны, если в вашем отчете все правдиво без преукрашивания, то системка да, негодящаяся. Но что из этого? С другой же стороны, а) настолько незавуалированный пиар в конце коментов вчера. Ваша знакомая (не важно, бот это, реальный человек, пользующийся вашей системой) перестаралась. Не исключаю, что она действительно испытывает вау-эффект, но трижды повторить вам лично "Заметь! Я же не просила у тебя дописывать что-либо!" при том, что вы как бы в курсе этого и максимум одного раза было бы достаточно об этом упомянуть, - это перебор. Так что, даже если и не пиар, то получился таки грязноватый пиар. Сначала ржака по поводу плохого продукта, а потом рраз - прынц на белом коне. б) как я понял, вы не предупредили разработчиков, что весь этот сыр-бор нужен вам для некоего мега-обзора. При этом вы прекрасно понимаете, что "подготовиться" и "провести консультацию" - это услуги, стоящие кому-то денег, а вам предоставляются бесплатно. Я думал, в цивилизованных странах участникам тестирования сообщают, что они участники и что за это они получат профит в виде попадания в статью. Так что как бы, вы ни разу не потерпевший, а ваши возмущения по поводу "Не хорошо выносить сор, не красиво называть имена" как бы лукавы слишком. Сами же такие. Вина презентовавших лишь в том, что их продукт не тянет (допустим, я то его не видел), а они презентуют до последнего. С вас за это денег не взяли. Презентацию вы заказали сами. Так что, с какого перепугу вам хочется матерится, как буд-то вам кто-то что-то должен. Не понравилось - досвидания. Но какие еще претензии? Т.е. возмущения, послужившего причиной вашей записи в блоге, мне не понять. А так же почему вы не прокоментировали суть этого топика, тема которого вовсе не в том, "какой у нас хороший продукт, а нас послали". Нет. Ладно, запись вашу почитали - весьма интересное обсуждение, за это спасибо. Но по теме зачем вы втихаря заказли презентацию, а не озвучили реальные намерения почему не высказываетесь? И кстати, где можно делать ставки на то, что ваша система будет по итогам статьи лучшей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* "провести консультацию" = провести презентацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardтест адекватный, за исключением пары аналитик ПиУ/ДДС (группа товаров и менеджер) любая тиражная система его (тест) выдержит. проекты в тесте присутствуют, но режут только ПиУ и ДДСНедосказанная правда - не является правдой. В данном случае если бы тест был бы адекватнм - его бы и проходило большинство систем. А он написан (и тестируется) по заказу авы. Поэтому он ложный. Я всегда думал что епр - это не только торговля но и производство. А его то в тесте и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно можно почитать предыдущие серии в жунале А потом их обсуждения Например вот: http://www.pcmag.ru/solutions/comments.php?ID=40193 В статье написано " В ходе выполнения тестового сценария был отмечен ряд проблем. Прежде всего, модельную задачу сразу пришлось существенно упростить — оказалось, что NAV (как минимум в предложенной для рассмотрения конфигурации) не в состоянии обеспечить работу более чем одного «своего» юрлица в одной базе " Один из консультантов NAV из Украины ответил, что это наглая ложь и эта возможность заложена изначально. Прокоментировал еще аналогичные ньюансы. Вовсе не отказывался от того, чего в системе действительно нет. А потом представитель журнала ответили " На самом деле здесь просто: редакция не претендует на абсолютную истину и с удовольствием примет и ваше мнение. Скажем, высказаные ниже соображения вполне можно оформить как "Личное мнение" для рубрики раздела "Инфраструктура", если вы готовы это сделать " Типа "трындите, трындите, - вы нам не мешаете". Конкретных коментариев, как это они так лохонулись и не смогли ввести два юрлица - не последовало. Все просто и понятно. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или NAV предложили конфиг с залоченной на 1 юрлицо лицензией. Но и это не прокоментировали. Так что, кто виноват - не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardПокажите мне там производство. Во вторых сам тест - может еще и ничего (сугубо под торговлю с бухгалтерией - безо всяких изысков (планирование - нам не интересно? Просто решили купить и все тут)) но если тестирует "победитель" - то этого фактора достаточно для признания его ложности. (Как пример - тесты nvidia и ражеона - почему то они оба победители...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardTymbay Comtec for Business насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. этика и конкуренция есть вещи не совместные с друг другом Это не совсем правда. Зависит от многих факторов. Грязные методы используются тогда, когда вчистую экономически конкурировать тяма нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_ShuhardTymbay Comtec for Business насколько этичны такие подходы к выуживанию информации о конкурентах. этика и конкуренция есть вещи не совместные с друг другом Это не совсем правда. Зависит от многих факторов. Грязные методы используются тогда, когда вчистую экономически конкурировать тяма нет. В конце концов нечистоплотная конкуренция вызывает отвращение у потенциального потребителя, что есть демотиватор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Знаете почему там нет планирования? Да потому что его ни одна erp система в чистом виде не способна его организовать? Вот лично вы можете приехать и показать как ваша 1с все круто планирует? Только есть одно условие - мы ставим web камеру и показываем всем, как она у вас там все планирует. Не надо тут этих басен рассказывать. Если вы готовы, пишите мне на popov@avasystems.ru, приезжайте, показывайте. Если вы не в Москве, то можно и удаленную презентацию устроить. А то языком тут чесать - это все мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сShuhardтест адекватный, за исключением пары аналитик ПиУ/ДДС (группа товаров и менеджер) любая тиражная система его (тест) выдержит. проекты в тесте присутствуют, но режут только ПиУ и ДДСНедосказанная правда - не является правдой. В данном случае если бы тест был бы адекватнм - его бы и проходило большинство систем. А он написан (и тестируется) по заказу авы. Поэтому он ложный. Я всегда думал что епр - это не только торговля но и производство. А его то в тесте и нет. Откуда у вас такая наивность? Большинство erp систем без "напильника" вообще работать не способны. И ваша-то в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonpopov19, С одной строны, если в вашем отчете все правдиво без преукрашивания, то системка да, негодящаяся. Но что из этого? С другой же стороны, а) настолько незавуалированный пиар в конце коментов вчера. Ваша знакомая (не важно, бот это, реальный человек, пользующийся вашей системой) перестаралась. Не исключаю, что она действительно испытывает вау-эффект, но трижды повторить вам лично "Заметь! Я же не просила у тебя дописывать что-либо!" при том, что вы как бы в курсе этого и максимум одного раза было бы достаточно об этом упомянуть, - это перебор. Так что, даже если и не пиар, то получился таки грязноватый пиар. Сначала ржака по поводу плохого продукта, а потом рраз - прынц на белом коне. б) как я понял, вы не предупредили разработчиков, что весь этот сыр-бор нужен вам для некоего мега-обзора. При этом вы прекрасно понимаете, что "подготовиться" и "провести консультацию" - это услуги, стоящие кому-то денег, а вам предоставляются бесплатно. Я думал, в цивилизованных странах участникам тестирования сообщают, что они участники и что за это они получат профит в виде попадания в статью. Вина презентовавших лишь в том, что их продукт не тянет (допустим, я то его не видел), а они презентуют до последнего. С вас за это денег не взяли. Презентацию вы заказали сами. Так что, с какого перепугу вам хочется матерится, как буд-то вам кто-то что-то должен. Не понравилось - досвидания. Но какие еще претензии? а) насчет пиара - это реальный клиент. взял и написал. б) проблема в том, что к вам приезжают и впаривают вам, что все ок, все работает и полный зашибись. А как оно на самом деле, вы можете почитать. Т.е. это просто попытка обмануть клиента. Отсюда возмущение. Кто вам сказал, что проведение презентации стоит денег? Это все делают бесплатно. А если бы я предупредил, то большинство бы вообще не приехало, если бы знали, что продукт тестировать будет не лох, а человек, который может узнать, как оно там на самом деле работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНавмарин Александр Попов. ps резюмируя: Итак перед нами попытка раскрутить свою недоделку следую курсом евросети. Все помнят рекламу "цены просто ох****" и тому подобное. Весь вопрос в том получится ли это? Шаги автора: 1. Придумывание ложных тестов. И попытка пропихнуть их в журналы. 2. Раздувание скандала (мат прибавляет пикантность). Заметили - что когда он сбежал от вопросов - на его месте появился мягко говоря Хам. Что же будет третье? С удовольствием послушую варианты дальнейшей раскрутки. И где сейчас евросеть, а где остальные? неудачный пример. Какое место теста ложное? Только конкретно! Этот тест, прежде, чем быть утвержденным был показан нескольким руководителям предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу или NAV предложили конфиг с залоченной на 1 юрлицо лицензией. Но и это не прокоментировали. Так что, кто виноват - не ясно. Ну вообще-то всем был разослан тест, а там все написано. Времени на подготовку было у всех столько, сколько хотели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19Вот такое, значит, этично? Нет. Этично прервать презентацию и вежливо попросить пойти кому-нибудь другому лапшу повешать. Я все-таки подозреваю, что вы же не обезьяна, чтобы перенимать и повторять неэтичность. Ну разве что в целях кратковременно снизойти до уровня собеседника в случае необходимости самообороны или методического силового приема. Но повторюсь - кратковременно! А потом чинно поправляем галстук и идем за чашечкой кофе "горевать" об очередной несбывшейся надежде на нормальную ERP :-)) popov19Вот такое, значит, этично? И вот по такому сценарию проходят почти все презентации ERP систем. Ну, скажите мне, что я не прав.[/quot] Ничего удивительного. Продукт сложный, чтобы его написать качественно за наши местные бюджеты - нужно везение и управленческий талант (т.е. получится у не многих), а чтобы за большие деньги с толком, расстановкой и мозгами - нужны эти большие деньги. Запад не даст, а предложит свою ERP (для локализации и последующего партнерского распространения), а свои миллионеры тем более не дадут - им есть куда повыгоднее и менее рискованно вложиться. А между тем, есть руки, они чешутся и есть спрос - значит есть продукты. 10 кое-каких, 1 нормальный. Уже хорошо. авторб) проблема в том, что к вам приезжают и впаривают вам, что все ок, все работает и полный зашибись. А как оно на самом деле, вы можете почитать. Т.е. это просто попытка обмануть клиента. Отсюда возмущение. Ой да ладно, вся жизнь в бизнес-среде так проходит. Вас по телеку не пытаются надуть? В продуктовом не впаривают кучу фигни, которую надо фильтровать? И т.д. Если бы все это вас бесило так же - было бы очень тяжко. Просто была нужда спустить пар. И именно эта презентация попала под руку в неподходящий (для них) момент. авторКто вам сказал, что проведение презентации стоит денег? Это все делают бесплатно. Вы не поняли. Стоит денег для них. Они несут расходы - зп менеджера, амортизация оборудования, транспорт. А часто еще и командировочные. авторА если бы я предупредил, то большинство бы вообще не приехало, если бы знали, что продукт тестировать будет не лох, а человек, который может узнать, как оно там на самом деле работает. Зато вам бы не пришлось нервничать! Вот - сами же говорите, что это ваш выбор был. Так что, терпите. Типа вы заранее не знали, что дело - труба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, мораль забыл (еще с предыдущего моего сообщения) - обосновывать неэтичность своего поведения неэтичным поведением собеседника (т.е. "он первый начал!") - это как известно не вариант. Их поступок - это их поступок. Ваш - это ваш. Оценки этих поступков друг от друга не должны зависеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popov19И вот по такому сценарию проходят почти все презентации ERP систем. Ну, скажите мне, что я не прав. не прав. AVA не презентуется по такому сценарию. Она вообще никак не презентуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36878311&tid=1526374]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...