|
|
|
Подскажите элементраное новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомый поставили задачу по выписки ТТН-1. Предполагаю что это не тяжело реализовать в 1с: бухгалтерии, учитывая что есть типовые формы по вводу и макеты (тестовые). У меня следующий впос. Вот нашёл я эти формы в тестовом варианте, но все остальное мне нафиг не нужно (банк и т.д.). т.е. что бы мой пользователь это всего даже не видел. Как это сделать? В конфигураторе или можно в пользовательском режиме? Что можно убрать, а что требуется для работы ТТН-1 (например просто необходим склад и т.д). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Excel, и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте по мудрому совету Микеланджело: просто отсеките ненужное. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaMS Excel, и все дела. Вы считаете, что отчетность не потребуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАGaryaMS Excel, и все дела. Вы считаете, что отчетность не потребуетсяА какая существует отчетность по ТТН и перед кем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaА какая существует отчетность по ТТН и перед кем? :)По ссылке посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnGЗнакомый поставили задачу по выписки ТТН-1. Предполагаю что это не тяжело реализовать в 1с: бухгалтерии, учитывая что есть типовые формы по вводу и макеты (тестовые). У меня следующий впос. Вот нашёл я эти формы в тестовом варианте, но все остальное мне нафиг не нужно (банк и т.д.). т.е. что бы мой пользователь это всего даже не видел. Как это сделать? В конфигураторе или можно в пользовательском режиме? Что можно убрать, а что требуется для работы ТТН-1 (например просто необходим склад и т.д). Спасибо. Не много запоздало... Добрый вечер! На самом деле Ваш знакомый поставил весьма актуальную для ряда фирм задачу, например для алкогольного опта или транспортного предприятия, при этом довольно сложную для реализации в организационном плане. Рассмотрим "обычный" алгоритм выписки и отпуска товаров у "алкоголиков": 1. По заявке выписываются накладные различного типа: - ТОРГ-12 - Для набора по местам хранения - Приложение с атрибутами товаров типа "Раздел А/Б", "Таможки" и т.д. 2. Наборщики подбирают товар, а сертификатчики комплект сопроводительной документации 3. При необходимости корректируется первичный документ и печатается счёт фактура.... Затем самое интересное . Логисты (диспетчеры) определяют маршруты развоза товаров и "комплектуют" пачки документов для водителя (экспедитора) и только в данный момент становятся известными реквизиты товарного раздела "товарно-транспортной накладной" 1-Т !!! Так как они используются для расчётов у организации перевозчика, то их требуется внести в некую учётную программу и ТОЛЬКО затем распечатать 1-Т . Наибольшего маразма в плане оформления данного документа достиг орган РАР и вот небольшой список потребовавшихся изменений в форму, без которых они документ считают недействительным: 1. 1Т – по каждой странице, как и в ТОРГ-12 подбивается итог по странице. 2. 1Т – как и в ТОРГ-12 сейчас можно отразить произвольную шапку и подвал документа, определяемую в режиме специализированной печати, например список уполномоченных лиц. 3. 1Т – отражается весь список реквизитов у грузоотправителя и грузополучателя (как у плательщика – раннее был «сокращенный» набор реквизитов, как по закону). 4. 1Т/ТОРГ-12. Если поле «пустое» или не заполняется, то вместо пробелов ставятся прочерки в всех логических блоках документов. Для полей передаваемых из програм-мы или настраиваемых в pril_b.txt прочерки можете определить самостоятельно. Отключить этот маразм можно в pril_b.txt, поставив любое значение в переменную 44. .... Напомню настройки pril_b.txt, регулирующие форму ТОРГ-12/1Т ( не буду перечислять их около 15 для организаций различного типа ): 5. Параметры для водителя и авто задаются в режиме специализированной печати 1Т. Определяемые параметры: 1 – ФИО водителя, например Иванов И.И., 2 – Автомобиль – «газель». , 3 – Государственный номер., 4 – Прицеп., 5 – Государственный номер прицепа., 6 – Номер водительского удостоверения., 7 – Номер путевого листа – обычно выдаётся на длительное время. 6. ТОРГ-12. В «квадратиках» печатается дата и номер ТТН, совпадающая с датой и номером накладной. 7. Количество упаковок отражается с точностью до 3 знаков, итог по колонке даётся точно, всего мест (прописью) округляется до целого в большую сторону. 8. 1Т. Масса груза брутто/нетто. Везде (оба раздела) прописью в килограммах и числом в тоннах, округлённое до 100 кг. 9. 1Т. Дата документа прописью. 10. 1Т. Срок поставки даётся на день позже даты накладной и может переопределяться в режиме специализированной печати. 11. 1Т. Вид перевозки определяется в программе и может быть «запомнен» в справочнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boottyGaryaА какая существует отчетность по ТТН и перед кем? :)И по другой посмотрите. :)Я спрашивал не про первичный документ, а про отчетность по массиву таких документов. И решил, что ПЕНСИОНЕРКОЙ на форуме вопрос был задан именно про отчетность . В вопросе мало слов, но слово "отчетность" имеется. Поэтому и спросил отчетность "перед кем" и в какая (подразумевая унифицированную форму этой отчетности, если она есть). По приведенным ссылкам говорится о том, какими первичными документами должны быть оформлены какие хозяйственные операции. В частности (подчеркнуто мной): цитата Один из документов , оформляемых при реализации продукции, – это товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т...Если речь идет об отчетности по реализации перед фискальными органами, то в состав первичных документов должны быть включено кроме ТТН масса других документов - акты сдачи-приемки услуг, товарные накладные, тексты договора, выписка из банка, копии платежных поручений, письма и т.д. и т.п. Общая их совокупность влияет на бухгалтерскую отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.) и отчетность, связанную с уплатой налогов (декларация по налогу на прибыль, декларация по НДС и т.д.). Однако, вся эта отчетность строится не на массивах первичных документов, а на содержимом "бухгалтерских регистров", "бухгалтерских счетов" и "налоговых регистров". Отдельного вида отчетности перед гос.органами по ТТН лично мне не известно. Поэтому я и спросил, о какой отчетности идет речь. И ответа на свой вопрос по приведенным сылкам так и не получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы "выписать ТТН", нужно просто взять пустой бланк ТТН, заполнить его некоторым содержимым, распечатать и поставить подписи. Сделать это можно, как я уже говорил выше, в MS Excel. После того, как документ распечатан и на нем сделаны необходмые пометки по результатам поездки, он передается в бухгалтерию в виде бумажного первичного документа, который бухгалтерия отражает в учете (на бухгалтерских и налоговых регистрах), а сам первичный документ - оригинал с живыми подписями - подшивает в папку. После чего файл excel с заполненным конкретными значениями полями можно просто удалить. После отражения в учете наряду с другими первичными документами бухгалтерская и налоговая отчетность формируется уже с помощью бухгалтерской программы, в котором ведется бухгалтерский и налоговый учет. Лично я не вижу никакого смысла в том, чтобы использовать 1С только для распечатки ТТН. Более того, ТТН не является "ключевым" первичным документом, на основании которого делаются проводки, например, по реализации. Существует документ, который оформляется ВСЕГДА при реализации - даже тогда, когда никакой транспортировки товара грузовиками не производится (например, покупатель купил у вас какую-то мелочь и положил ее в карман). И этот документ - товарная накладная , а не ТТН. Вот она обычно и выступает в роли основания для проводки. Однако, бухгалтер, прежде чем выполнять всю совокупность проводок, проверяет наличие еще и ТТН, счета-фактуры и ряда других документов, которые должны быть соотнесены с товарной накладной, чтобы у фискальных органов не возникло недоумения. Андрей Ж. описал некоторый бизнес-процесс конкретного предприятия, который позволяет автоматизировать не только выписку ТТН, но и решить целую совокупность смежных вопросов. И это очень хорошо и правильно, когда масса вопросов решается не в отрыве друг от друга, а во взаимосвязи. Однако, как я понял из слов ТС, процесс "выписки ТТН" должен быть решен в отрыве от, например, ведения учета (который, судя по всему, уже как-то и где-то решен). И из вопроса ТС я понял, что он собирается устанавливать 1С:бухгалтерию только для того, чтобы печатать формы ТТН. Мне такое решение показалось очень странным. ПМСМ, достаточно MS Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Garya! Вас вероятно "сбила" пенсионерка, недослышавшая вопросов ТС... Хотя "отчётность" по 1-Т конечно присутствует, но для компаний первозчиков и расчётов погрузочно-разгрузочных работ, а так же вероятно отражения их в бухгалтерских регистрах. Посмотрим на вопросы ТС и станет понятно почему Excel не подойдёт : При выписке 1-Т потребуется множество справочников: 1. Номенклатуры со множеством атрибутов (имя, цена, кол-во, вес, объем, ...) 2. Водителей. ФИО, реквизиты прав 3. Транспортных средств 4. Путевых листов 5. Виды перевозок и так далее... Потребуется множество настроек, что-бы не выбирать из справочников: 1. ФИО директора и кладовщика 2. Даты, номера, .... Не совсем удобно использовать таблички в сетевом режиме - этапы создания списка номенклатуры, набора, вывоза разнесены по времени. ТС видимо знает платформу 1С, следовательно логично все необходимые объекты ему создать на ней... Только удивительно отсутствие бухгалтерско-управленческой системы у его заказчика, прикрутить к которой было бы разумно данный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 11:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36841745&tid=1526378]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 393ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...