|
|
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принц Госпредприятие? Я в гос. конторах не работаю, был печальный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:27 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принц vitkhv... Не понятно как из этого всего следует, что 1С=Бухгалтерия? это не ко мне. Тогда к кому? Разве это не вы это написали: маленький принц Сейчас предприятием управляет бухгалтерия, а руководство занято совсем не этим. Изменится ситуация, и определятся границы у 1С. У бухгалтера не будут спрашивать, нравится ему или не нравится, его дело - вносить своевременно и точно первичку и докладывать о нештатных ситуациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:29 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvмаленький принц vitkhv... Не понятно как из этого всего следует, что 1С=Бухгалтерия? это не ко мне. Тогда к кому? Разве это не вы это написали: маленький принц Сейчас предприятием управляет бухгалтерия, а руководство занято совсем не этим. Изменится ситуация, и определятся границы у 1С. У бухгалтера не будут спрашивать, нравится ему или не нравится, его дело - вносить своевременно и точно первичку и докладывать о нештатных ситуациях. зачем наводить тень на плетень? это же не я писал "1С=Бухгалтерия". опровергать или доказывать чьи то выводы я не намерен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:46 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, тогда, вероятно, реальный учет ведут в экселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:48 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принцvitkhv Там где я сейчас внедряю УПП реальный и бух. учет ведутся в одной на 99,9 % стандартной УПП, в одной БД, на прошлом внедрении было также. В УПП и КА такие вещи очень серьезно проработаны на всех уровнях системы. Госпредприятие? Может быть, банк. Или контора по разработке ПО. Или еще какая-нибудь контора, которая делает деньги либо на интеллектуальной собственности, либо из воздуха. Т.е. которым можно существовать и с белым учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:57 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принцvitkhv, тогда, вероятно, реальный учет ведут в экселе а так и есть у многих и не потому что это невозможно в принципе в учетке а потому что не любят раскошеливаться на информационную безопасность а там где раскошеливаются то там безопасник занимается отнюдь не инфобезопасностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 13:58 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принц опровергать или доказывать чьи то выводы я не намерен. но вы написали это : маленький принц Сейчас предприятием управляет бухгалтерия, а руководство занято совсем не этим. Изменится ситуация, и определятся границы у 1С. У бухгалтера не будут спрашивать, нравится ему или не нравится, его дело - вносить своевременно и точно первичку и докладывать о нештатных ситуациях. никак такое заявление не обосновав, в результате моего с вами общения вы сначала выдрали из контекста связку типа УТ+БП+ЗиУП маленький принц прелестно... Конечно ставить несколько конфигураций, потом их связывать выгоднее. Видимо мне как тупому 1С нику не понятен ход ваших мыслей и особенно последовавшего вывода: маленький принц тогда, вероятно, реальный учет ведут в экселе Ну да конечно когда вам говорят что учет ведется полность в на 99.9% стандартной УПП, вы делаете вывод что УПП это Ексель. Брависимо. Аплодисменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:00 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy В версии 7.7 невозможно штатными средствами работать с интервалами времени меньше 1 секунды. В версии 8.0 и дальше, работа с мелкими интервалами возможна. Но через жо последовательность документов, а не через понятие времени В версии 7.7 тип дата без времени, поэтому возникала сложность работы с датой. В 8-ке такой проблемы нет. Что касается время меньше секунды - зачем это учетной системе? То что другие учетные системы используют типы SQL или Win32 это наследие, но никак не фича. Про последовательности вообще не в тему, и в 7.7 и в 8.0 внутри одной даты и времени документы упорядочены по внутреннему идентификатору. mazzy В версии 7.7 из-за наличия совершенно технического понятия "Точка актуальности" (ТА) практически невозможно было штатными механизмами планировать вперед на достаточно большой период времени. Только при помощи обходных маневров. http://1c.mazzy.ru/articles/generation1c/ http://1c.mazzy.ru/articles/mymistake/ Естественно жду очередной порции криков (как и всегда). В версии 8.0 и дальше наконец-то убрали понятие точки актуальности (Вернее замели под коврик). Но проблема все равно осталась: 1С технически устроена так, что "обороты должны обнуляться", иначе база растет экспоненциально. То есть создание в 7.7 документа будущей датой вы считаете нештатным средством? Никогда проблемы с ТА не было ни в 7.7 ни в 8.0, можете ее вообще не использовать. Итоги все равно будут считаться по будущим периодам. Что значит "обороты должны обнуляться"? Может все-таки остатки? Но зачем вести учет в разрезе аналитик которые не закрываются? mazzy Если для хранения больших массивов данных использовать так называемые "регистры сведений", которые были специально введены для борьбы с проблемой роста базы, то не используются специализированные механизмы быстрого получения остатков/оборотов (вся работа по перелопачиванию данных происходит на SQL-сервере). Остатки и обороты на регистрах сведений это жесть. Вы 1С вообще видели? mazzy Кроме того, в платформах 1С реализована собственная библиотека работы с математикой, а также собственные форматы хранения чисел (по сути целочисленный формат, где работа с несколькими знаками после запятой сводится к работе с целыми числами). Поэтому на платформе 1С нецелесообразно реализовывать "перемалыватель чисел", поскольку ни сопроцессор, ни процессор в полную мощь платформой 1С не задействуется. А разве 1С виновато в том, что для типа decimal нет специальной структуры и соответственно оптимизации в процессорах? Или вы предлагаете финансовые расчеты в типах decimal вести? mazzy У 1С последних версий жесткие границы по требованию к клиентским местам. 1С реализовала свою библиотеку визуальных контролов. Эта библиотека сильно отличается от стандартной виндовой, поэтому здорово нагружает клиентский компьютер (даже так называемый "тонкий" клиент) Поэтому 1С последних версий практически не работает на старых компах. Вы тонкой клиент вообще в глаза видели? Тонкий клиент как раз ничего не выполняет, а занимается только рисованием контролов. Java Swing тоже имеет свои контролы, но никто никогда не говорил что они тормозят. mazzy 5. возможна работа с распределенной среде с топологией не сложнее звезды Что вы имеете ввиду распределенные информационные базы или несколько кластеров для одной ИБ. Если первое - распределение возможно любого уровня, если второе - да, но не простая звезда, а с распределением нагрузки между серверами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:01 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошитель Может быть, банк. Или контора по разработке ПО. Или еще какая-нибудь контора, которая делает деньги либо на интеллектуальной собственности, либо из воздуха. Т.е. которым можно существовать и с белым учетом. Да нет не банк и совсем не белая и пушистая , а черно - серо - белая производственная контора. И разница между УУ и БУ очень велика как по виду так и по содержанию. А предыдущее внедрение было в клининговой конторе (производство услуг) с тем же Черно-серо-белым учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:04 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv маленький принц тогда, вероятно, реальный учет ведут в экселе Ну да конечно когда вам говорят что учет ведется полность в на 99.9% стандартной УПП, вы делаете вывод что УПП это Ексель. Брависимо. Аплодисменты. я же написал - вероятно , а обосновывать свои высказывания меня никто и не просил. Мы делимся мнениями, не обязательно переводить разговор в спор, с требованиями доказательств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:11 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvДжекНепотрошитель Может быть, банк. Или контора по разработке ПО. Или еще какая-нибудь контора, которая делает деньги либо на интеллектуальной собственности, либо из воздуха. Т.е. которым можно существовать и с белым учетом. Да нет не банк и совсем не белая и пушистая , а черно - серо - белая производственная контора. И разница между УУ и БУ очень велика как по виду так и по содержанию. А предыдущее внедрение было в клининговой конторе (производство услуг) с тем же Черно-серо-белым учетом. Тогда мне совершенно непонятно, как можно вести на одной БД и черный, и белый учет. В стандартной конфигурации 1С УПП я не видел возможности учитывать, например, товар с двумя себестоимостями, управленческой и бухгалтерской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:16 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительvitkhvДжекНепотрошитель Может быть, банк. Или контора по разработке ПО. Или еще какая-нибудь контора, которая делает деньги либо на интеллектуальной собственности, либо из воздуха. Т.е. которым можно существовать и с белым учетом. Да нет не банк и совсем не белая и пушистая , а черно - серо - белая производственная контора. И разница между УУ и БУ очень велика как по виду так и по содержанию. А предыдущее внедрение было в клининговой конторе (производство услуг) с тем же Черно-серо-белым учетом. Тогда мне совершенно непонятно, как можно вести на одной БД и черный, и белый учет. В стандартной конфигурации 1С УПП я не видел возможности учитывать, например, товар с двумя себестоимостями, управленческой и бухгалтерской. Это как раз можно, там регистры учета затрат по управленческому и регламентному учету физически разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:21 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошитель В стандартной конфигурации 1С УПП я не видел возможности учитывать, например, товар с двумя себестоимостями, управленческой и бухгалтерской. Видимо плохо смотрели сделайте, две приходные накладные, одну с галочкой отразить в упр. учете и вторую отразить в бух. учете и получите две разных себестоимости в УУ и БУ. То же самое в производственном учете. Документ Расчет себестоимости выпуска вообще нельзя сделать одним для Упр. учета и Бух. учета, Можно сделать только так - один для Упр. учета и по каждой из имеющихся организаций в Бух. учете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:21 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принц я же написал - вероятно , а обосновывать свои высказывания меня никто и не просил. Мы делимся мнениями, не обязательно переводить разговор в спор, с требованиями доказательств. Т.е. по вашему можно написать все, что захочешь никак не обосновав своего мнения? Тогда и я скажу, что по прочтению ваших постов я сделал вывод, что вероятно на вашем предприятии УУ ведется на бумажке с ручкой, а бухгалтерия в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:24 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvТ.е. по вашему можно написать все, что захочешь никак не обосновав своего мнения? да vitkhvТогда и я скажу, что по прочтению ваших постов я сделал вывод, что вероятно на вашем предприятии УУ ведется на бумажке с ручкой, а бухгалтерия в 1С. ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:39 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял, неужели кому то придет в голов биллинг на 1С писать? Или базу в 1Тб и более? УПП не такая и сложная конфигурация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:46 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельсон Я не понял, неужели кому то придет в голов биллинг на 1С писать? Знаю человека, который уверяет (и не врет), что написал биллинг на 1C. А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:56 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НельсонЯ не понял, неужели кому то придет в голов биллинг на 1С писать?Лет 15 назад видел биллинг на TelemateScript. Ну то есть тот процесс, который заведовал соединением абонентов на низком уровне (5 вольт туда, байт сюда), заодно ковырялся и в "денежных" данных. Оно даже работало, но по сравнению с этим чудом биллинг на 1С кажется свежей здравой мыслью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:56 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький принцvitkhvТ.е. по вашему можно написать все, что захочешь никак не обосновав своего мнения? да Понятно. А я всегда считал, что выражая свое мнение, его необходимо обосновывать, а иначе "Точка зрения без осмысленного обоснования не имеет никакого смысла." (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:57 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmо том, что применяемость ограничивается некоторой структурой, в которую задачу необходимо декомпозировать.Хм...Ну почему же ограничивать ? Строгой явл. только системная структура таблиц. Прикладная может быть произвольной. При соблюдении ряда несложных правил. ГУИ имеют гораздо больше ограничений, но для учетных задач это некритично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:16 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenмаленький принцvitkhv, тогда, вероятно, реальный учет ведут в экселе а так и есть у многих и не потому что это невозможно в принципе в учетке а потому что не любят раскошеливаться на информационную безопасность а там где раскошеливаются то там безопасник занимается отнюдь не инфобезопасностью просто потому, что реальный учет требует большей гибкости и скорости реакции на изменения , чем может себе позволить 1С. Безопасность и безопасники здесь не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:17 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvДжекНепотрошитель В стандартной конфигурации 1С УПП я не видел возможности учитывать, например, товар с двумя себестоимостями, управленческой и бухгалтерской. Видимо плохо смотрели сделайте, две приходные накладные, одну с галочкой отразить в упр. учете и вторую отразить в бух. учете и получите две разных себестоимости в УУ и БУ. То же самое в производственном учете. это наверное очередной прикол. А не проще ли тупо вести 2 разные базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:19 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НельсонЯ не понял, неужели кому то придет в голов биллинг на 1С писать? Или базу в 1Тб и более? УПП не такая и сложная конфигурация. для 1С как платформы - на пределе. Хотя и не такая уж сложная, действительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:21 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvitkhvДжекНепотрошитель В стандартной конфигурации 1С УПП я не видел возможности учитывать, например, товар с двумя себестоимостями, управленческой и бухгалтерской. Видимо плохо смотрели сделайте, две приходные накладные, одну с галочкой отразить в упр. учете и вторую отразить в бух. учете и получите две разных себестоимости в УУ и БУ. То же самое в производственном учете. это наверное очередной прикол. А не проще ли тупо вести 2 разные базы Не проще потому как основная часть вводимых данных, соответствуют друг другу в БУ и УУ. Как пример. Ввести две приходные накладные гораздо проще, чем дублировать расходные накладные в двух базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:25 |
|
||
|
А где границы у 1С???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто наверное очередной прикол. А не проще ли тупо вести 2 разные базы недавно была у меня беседа с одним финдиром по этому поводу. она задолбалась вести два учета в двух базах, ей предложили такое решение. жду - недождусь осени(обещала продемонстрировать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36810353&tid=1526396]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...