|
|
|
Преимущества открытого ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Эх, был бы я пионэром, поменьше бы знал --- насколько крепче бы спал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft 1. Покупается лицензия на использование готового решения, а не платформы. То, что понимается под термином "платформа", часто может оставаться на стороне разработчика и не устанавливаться на компьютер пользователя. тогда это не "платформа". Как можно не установить основу. На чем же тогда готовое решение работает? Наверное путаете стандартно платформу с библиотеками. Вроде понятно написал - платформа остается на стороне разработчика. Пользователю, разумеется, передаются скомпиленные библиотеки. Сырцы для библиотек генерятся из метаданных. Расхождение у нас, видимо, в понятии "платформа". Я имел ввиду платформу для разработки прикладного функционала, а Вы что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftiscrafmFinSoft 1. Покупается лицензия на использование готового решения, а не платформы. То, что понимается под термином "платформа", часто может оставаться на стороне разработчика и не устанавливаться на компьютер пользователя. тогда это не "платформа". Как можно не установить основу. На чем же тогда готовое решение работает? Наверное путаете стандартно платформу с библиотеками. Вроде понятно написал - платформа остается на стороне разработчика. Пользователю, разумеется, передаются скомпиленные библиотеки. Сырцы для библиотек генерятся из метаданных. Расхождение у нас, видимо, в понятии "платформа". Я имел ввиду платформу для разработки прикладного функционала, а Вы что? Платформа не может остаться на стороне разработчика, по определению. В интернете много информации о том, что такое платформа (framework), почитайте. Засорять тему не хочется. Вы говорите о чем-то другом, называя это "платформой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Платформа не может остаться на стороне разработчика, по определению. В интернете много информации о том, что такое платформа (framework), почитайте. Засорять тему не хочется. Вы говорите о чем-то другом, называя это "платформой". Да ладно :-) 1С-Предприятие - это платформа? Теперь представьте, что мы работаем в ней, но потом не ставим все клиенту, а нажатием кнопки по метаданным генерим dll-либы, которые этому самому клиенту и отдаем. Клиент получает безплатформенное решение, не требующее установки и обслуживания (ну, почти), я же работаю с типичным фреймворком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft, это не является платформой. Как то встречал определение: отличие библиотеки от платформы заключается в том, что библиотека исполняется сама, а платформа исполняет приложения, созданные для нее. (по-моему в вики) То что Вы описали - использование каких-то case-средств для создания приложений, а не платформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft, это не является платформой. Как то встречал определение: отличие библиотеки от платформы заключается в том, что библиотека исполняется сама, а платформа исполняет приложения, созданные для нее. (по-моему в вики) То что Вы описали - использование каких-то case-средств для создания приложений, а не платформа. Вопрос - а Visual Studi или Eclips это платформа? Если НЕТ, то как на её основе разрабатываются приложения - ведь готовое приложение уже не обязательно будет "платформой"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft, это не является платформой. Как то встречал определение: отличие библиотеки от платформы заключается в том, что библиотека исполняется сама, а платформа исполняет приложения, созданные для нее. (по-моему в вики) То что Вы описали - использование каких-то case-средств для создания приложений, а не платформа. То, что синим - это всегда называли интерпретатором, пока маркетологи из MS не придумали более благозвучное название "управляемый код", смысл которого в том, что все остальное - "код неуправляемый", и этим можно ездить по ушам далеких от темы юзеров :-) То, что я описал, в моей работе ведет себя именно так - исполняет приложения, для нее написанные. Для создания этих приложений используется специальный скриптовый язык темплейтов (к сожалению скриптовый), а "платформа" работает по его правилам, наполняя базу метаданных. А вот конечным пользователям идет уже безплатформенное решение. Я не думаю, что дальнейший диспут на эту тему несет в себе какое-то рациональное зерно. Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftТо, что синим - это всегда называли интерпретатором, пока маркетологи из MS не придумали более благозвучное название "управляемый код", смысл которого в том, что все остальное - "код неуправляемый", и этим можно ездить по ушам далеких от темы юзеров :-) Ага. Предлагаю переводить этот маркетинговый изыск как "код ручной" и "код дикий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftТо, что я описал, в моей работе ведет себя именно так - исполняет приложения, для нее написанные. как она может исполнять написанные для нее приложения, если ее нет у пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftiscrafmFinSoft, это не является платформой. Как то встречал определение: отличие библиотеки от платформы заключается в том, что библиотека исполняется сама, а платформа исполняет приложения, созданные для нее. (по-моему в вики) То что Вы описали - использование каких-то case-средств для создания приложений, а не платформа. То, что синим - это всегда называли интерпретатором, пока маркетологи из MS не придумали более благозвучное название "управляемый код", смысл которого в том, что все остальное - "код неуправляемый", и этим можно ездить по ушам далеких от темы юзеров то что синим - основное отличие платформы от библиотек, то которое многие путают. Интерпретатор - это несколько другое, впрочем может быть частью платформы для исполнения отдельных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Я не думаю, что дальнейший диспут на эту тему несет в себе какое-то рациональное зерно. Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. я просто за "чистоту терминов". Чтобы путаница не возникала. Платформа - это одно, а case-средство, применяемое вами для генерации кода приложений (насколько я понял) - это совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft Я не думаю, что дальнейший диспут на эту тему несет в себе какое-то рациональное зерно. Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. я просто за "чистоту терминов". Чтобы путаница не возникала. Платформа - это одно, а case-средство, применяемое вами для генерации кода приложений (насколько я понял) - это совсем другое. Думаю, правильно разделить понятия "платформа для разработки" и "платформа для конечного пользователя". Впрочем, как Вам будет угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Думаю, правильно разделить понятия "платформа для разработки" и "платформа для конечного пользователя". Впрочем, как Вам будет угодно. такого деления не существует, по определению. Есть framework, а а есть IDE и иже с ними. Но IDE это не платформа, по простой причине: она не исполняет разработанные для нее приложения. Возмем известный всем пример: Net Framework. Слово "платформа" в названии именно потому, что это среда, которая исполняет созданные для нее приложения. Возмем тот же Spring - таже ситуация. Возмем VS... это IDE, средство разработки для той же Net FW. Примеров множество... Всякие Bold, Enterprise Architect и т.п. Это не платформы. Это средства для разработки. Они делают примерно тоже, что описываете Вы. Различия в деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft Думаю, правильно разделить понятия "платформа для разработки" и "платформа для конечного пользователя". Впрочем, как Вам будет угодно. такого деления не существует, по определению. Есть framework, а а есть IDE и иже с ними. Но IDE это не платформа, по простой причине: она не исполняет разработанные для нее приложения. Возмем известный всем пример: Net Framework. Слово "платформа" в названии именно потому, что это среда, которая исполняет созданные для нее приложения. Возмем тот же Spring - таже ситуация. Возмем VS... это IDE, средство разработки для той же Net FW. Примеров множество... Всякие Bold, Enterprise Architect и т.п. Это не платформы. Это средства для разработки. Они делают примерно тоже, что описываете Вы. Различия в деталях. А чем отличаются скрипты, исполняемые средой в моем случае, отличаются от скриптов, исполняемых, скажем, в искре? Кодогенерация - это заключительная часть процесса разработки. А сам процесс разработки - это заполнение внутренней базы данных. Как конечный пользователь в Вашей искре вводит первичные документы, точно так-же я создаю новые диалоги, расчеты и т.п. Как Ваши настройщики могут создать новые виды документов, так и я могу создать, используя скриптовый язык темплейтов, новые типы диалогов, экранных элементов, расчетов и т.п. И затем они становятся доступны при работе. Т.е. я хочу сказать, что работа на платформе разработчика идейно практически ничем не отличается от работы конечного пользователя в ваших платформах. Только заточкой на результат. Просто Вы пока не сталкивались, что пользователем фреймворка может выступать и разработчик прикладного софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПросто Вы пока не сталкивались, что пользователем фреймворка может выступать и разработчик прикладного софта. я с этим ежедневно сталкиваюсь. Это же очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Т.е. я хочу сказать, что работа на платформе разработчика идейно практически ничем не отличается от работы конечного пользователя Вы рассказываете не о платформе, а о средстве разработки. Платформа - исполняет приложения, созданные для нее . Средство разработки создает приложение, которое потом будет исполнено, платформой. Назвать это "практически ничем не отличается" как-то негуманно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft А чем отличаются скрипты, исполняемые средой в моем случае, отличаются от скриптов, исполняемых, скажем, в искре? я просто не знаю о каких скриптах идет речь, поэтому ответить на вопрос не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft Т.е. я хочу сказать, что работа на платформе разработчика идейно практически ничем не отличается от работы конечного пользователя Вы рассказываете не о платформе, а о средстве разработки. Платформа - исполняет приложения, созданные для нее . Средство разработки создает приложение, которое потом будет исполнено, платформой. Назвать это "практически ничем не отличается" как-то негуманно. просто все смешалось в доме облонских иной раз платформа может быть как средой разработки так и средой исполнения причем границы и глубина довольно размыты те же микрософтские таблицы - среда разработки приложения или среда исполнения приложения? да и 1с (причем последние хоть предусматривает разделение режимов запуска сред) ? глубина разработки "решает" ? а возможность работы в VB или плагины по созданию своих классов на уровне самой платформы для этой самой платформы ? ладно там речь идет о низкоуровневых языках... чистыми средствами разработки тогда остается считать только уровень asm-а Я к чему? К тому что может зря весь этот спор что называть средой разработки а что средой исполнения? Имхо разница только разве что в первоначальном определении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenЯ к чему? К тому что может зря весь этот спор что называть средой разработки а что средой исполнения? Имхо разница только разве что в первоначальном определении спор не об этом. Спор о том, может ли приложение разработанное для платформы исполняться без этой самой платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft Т.е. я хочу сказать, что работа на платформе разработчика идейно практически ничем не отличается от работы конечного пользователя Вы рассказываете не о платформе, а о средстве разработки. Платформа - исполняет приложения, созданные для нее . Средство разработки создает приложение, которое потом будет исполнено, платформой. Назвать это "практически ничем не отличается" как-то негуманно. Вы опять несколько недопоняли. В нашем случае "приложение" - это скрипты. Пишутся в обычном текстовом редакторе. Платформа (или среда, если хотите), эти скрипты _исполняет_. Работа выглядит примерно так. Жмем кнопку "Новая процедура", появляется список типовых (справочник, документ, документ с вложенным деревом, броуз и т.п., зависит от фантазии). Выбираем нужный, появляется окно с приглашениями, кнопками, списками и т.п., как это было предварительно описано в соответсвующем скрипте. Далее можно выбрать форматер диалога (если в скрипте это разрешено), можно добавить более низкоуровневый компонент (логика которого также описана в его скрипте) и т.д. Можно добавить ручной код в точки вставки, которые также берутся из скриптов. Т.е. к обычному набору IDE (язык программирования, компилятор, текстовый редактор, библиотеки и т.д.) добавляется мощная расширяемая среда для управления метаданными проета, базирующаяся на скриптовом языке темплейтов. Кстати, буквально на днях MS анонсировала бету своего нового продукта, имеющего схожие идейные корни, но пока позиционируемого как средсво для "непрофессиональных программистов". Называется SwitchLite, в названии могу быть неточен. На базе .NET и SilverLite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLast1CmenЯ к чему? К тому что может зря весь этот спор что называть средой разработки а что средой исполнения? Имхо разница только разве что в первоначальном определении спор не об этом. Спор о том, может ли приложение разработанное для платформы исполняться без этой самой платформы. Ну, это Ваша оригинальная интерпретация темы. Речь о платформе _для разработки приложения_. Само приложение никакого отношения ни к какой из платформ не имеет, и не для какой из платформ не разрабатывается в данном случае. Если, конечно, под платформой не считать винду. Конечным пользователем платформы является разработчик, а не потребители его продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLast1CmenЯ к чему? К тому что может зря весь этот спор что называть средой разработки а что средой исполнения? Имхо разница только разве что в первоначальном определении спор не об этом. Спор о том, может ли приложение разработанное для платформы исполняться без этой самой платформы. но прежде чем спорить надо бы определиться с понятием самой платформы... не "книжным" а имено тем которое сложилось по состоянию на даный момент и так вот выходит что четкого определения то как бы и нет :) пример если по простому: "блокнот" часть ОС ? да IE часть ОС ? да IIS часть ОС ? да ОС платформа ? если да то ВСЕ приложения не могут быть быть без платформы а если ОС - не платформа а среда исполнения то как в ней может разрабатываться приложение ? доинтегрировались и доуниверсализировались вобщем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Называется SwitchLite, в названии могу быть неточен. На базе .NET и SilverLite. Visual Studio LightSwitch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginFinSoft Называется SwitchLite, в названии могу быть неточен. На базе .NET и SilverLite. Visual Studio LightSwitch не подскажите что нужно установить, чтобы посмотреть видео по ссылке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 17:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36782778&tid=1526411]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
201ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 245ms |
| total: | 555ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...