|
|
|
Запустить процедуру в Навижн из сторонней программы..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Навижн мне надо выгружать некие данные в файл обмена. Процедура выгрузки в Навижне уже есть,она работает,но только когда ее пинают из самого Навижн. Хотелось бы запускать этот процесс из 1С. как то вот так.... Connect=СоздатьОбъект("ADODB.Connection"); Connect.Open("Provider=" + СокрЛП(Provider) +";DataSource=" + СокрЛП(DataSource) +";UserID="+ СокрЛП(UserID) +";Password=" + СокрЛП(Password) +""); Connect.Execute("EXEC unload @date='11/22', @Name='ЧП Пупкин'"); Connect.Close(); Посоветуйте,можно ли это сделать и как.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то в навижне разве нельзя постоянно мониторить наличие текстового файла. И если он есть то выполнять вашу процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У навика есть апликейшн-сервер. Фактически обычный клиент, но без "гуёв". Предназначен именно для выполнения регулярных операций - репликаций, синхронизаций, обмена и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Если можно,поподробнее..Я навижн не знаю совсем,у нас есть программисты навижн, но они уверены,что их апликйшн сервер м.делать только репликации. Можно привести кусок кода,как запустить извне на апликуйшн сервере какую то задачу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErtyreewwLSV, Если можно,поподробнее..Я навижн не знаю совсем,у нас есть программисты навижн, но они уверены,что их апликйшн сервер м.делать только репликации. Можно привести кусок кода,как запустить извне на апликуйшн сервере какую то задачу..Там есть типо планировщика. Планировщик может по расписанию выполнить некий код. Любой. Навижн-репликация такой же код, как любой другой C/AL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Планировщик-то есть... Но суть в том ,что это задача не плановая, а ,скажем так, случайно-периодическая.Иногда может месяц не нужна, а иногда-в день по нескольку раз запускать надо..Т.ч. запускать все-таки вручную надо. Я помню,в MS SQL есть джобы,их запускают обычно по шедулеру, но вроде бы их и вручную,скриптом можно было запускать..Здесь как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не мешает Вам вручную вызвать сабжевый код из другого места в навике. Кстати, в этом коде можно заложить к-л проверку, нужно ли запускать процедуру или нет. Проверка будет делаться часто по расписанию, а запуск - "когда надо". зы: что мешает попробовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, >>вручную вызвать сабжевый код из другого места в навике. я не программист Навижн, я программист 1С. И мне надо из 1С запускать процедуру Навижн,через АДО. В МССКЛ я бы просто запустил хранимую процедуру с параметрами и все.. Connect=СоздатьОбъект("ADODB.Connection"); Connect.Open("Provider=" + СокрЛП(Provider) +";DataSource=" + СокрЛП(DataSource) +";UserID="+ СокрЛП(UserID) +";Password=" + СокрЛП(Password) +""); Connect.Execute("EXEC unload @date='11/22', @Name='ЧП Пупкин'"); Connect.Close(); А в навижн как мне быть? из текста ветки не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Наверно не через АДО, а через навик как СОМ-объект. Вроде делали такое. Вызывали из Бейсика. Точно не помню. Поспрашивайте на Axforum.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке нав регистрирует в виндовсе собственный протокол, который позволяет запускать объект с заданным номером, при этом задавать накладываемые фильтры, позиционировать на нужную запись. Так что это может оказаться полезным. Например , если процедура выгрузки реализована в виде отчета , то адрес будет выглядеть примерно так: navision://client/run?servername= Сервер %26database= база %26company= фирма %26target=Report%20 Номер Отчета %26view=SORTING( список полей сортировки )%26requestform=Да%26servertype=MSSQL Соответственно, этот адрес можно Exec-нуть из внешнего приложения. Кстати, при запущенном объекте, например при открытой запросной форме отчета, можно сделать "Файл-Отправить-Ссылка на рабочий стол", и тогда на раб. столе появится файл ссылки, в св-вах которого можно посмотреть конкретный адрес. Ну и запустить этот ярлык, чтобы увидеть, как это все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 15:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36754821&tid=1526427]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 489ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...